#p205229,Тиль написал(а):только вот кто организовывал эти шествия? кто свел протестное движение одесситов на ноль? кто разводил колонны антимайдана с майданом? кто не допускал более серьезных чем шествия действий? почему беркут, вернувшийся с майдана остался в стороне?
Это вопросы из той же серии, что и вопросы по организации донбасского референдума... Мне ответы неизвестны, но в спонтанность таких процессов я не верю.
Да и вам проще выяснить подробности у тех кто считался лидерами, а теперь типа Квснюка и т.д. отсиживаются в РФ. Мне он отвечать не захотел, может вашему СК как-нить ответит...З.Ы. И вот ещё, до Майдана Беркут не пользовался особой популярностью в народе. Это было одно из самых мерзких мусорских подразделений...
Основным видом деятельности которого являлись крышевание и рекет. И пусть на меня не обижаются честные менты, явление было массовым.
Может конечно на них как и на население так влияла сама суть украинского государства и в РФ они исправятся... Но факт есть факт.
Поэтому не было и тотальной поддержки от народа коим они уже давно сами себя не считали...
насчет кваснюка младшего. при его появлении (если не ошибаюсь на тофе), я его начал спрашивать. отвечать на вопросы не захотел. видите ли, его посмели распрашивать по поводу подтасовок им фактом и грубом нарушении логики. объявил хамом и гордо подняв голову сказал что с хамами не общается. ну, если для него хамство-это неудобные вопросы и критика, то тады да.
насчет беркута. то, что ты пишешь о доверии/недоверии к нему-это несколько иная сторона вопроса. я указал на то, что силовики на востоке и не на востоке были приняты после майдана иначе. и думаю на востоке тем же беркутам забыли какие то крышевания. важнее был вопрос: они стояли против майдана и новопришедших киевских националистов. и встреча поэтому была в этом ключе. и силовики в лице беркута тем же местным отплатили. иначе было западнее. ну и про остальных силовиков тоже вопрос обсуждения.