#p205106,Lena написал(а):я просто не понимаю, если Вам было лень пойти, то причем тут организаторы то?
Прикольно. А я что тогда написал?
В этом году хотел сходить в консульство на выборы .... На сайте консульства было объявление - избирательный участок работает тогда-то в такое-то время. Потом, уже после выборов, смотрю - куча фото с Германии кажется - толпа народа в очереди в тамошнее посольство на досрочное голосование. Блин, как это? Лезу снова на сайт нашего консульства. Потыкался несколько минут, где-то на задворках нашёл буклет какой-то - как будут проходить выборы. И вот только в этом буклете написано, что мол граждане за рубежом могут голосовать в течение недели до официальных выборов.
Что здесь непонятно? Я где-то требовал, чтобы мне принесли предвыборный буклет, как в России? Я где-то требовал голосования на дому? Вас там в Германии что, специально отучивают понимать написанное?
Объясняю еще раз. Участвовать в выборах - не моя прихоть. Это право, закреплённое Конституцией РФ. Для реализации этого права не я, а государство должно сделать некоторые телодвижения. В частности - предоставить место, где эти выборы будут проходить, сообщить время, когда будут проходить выборы, предоставить информацию о кандидатах, ну и ещё кое что по мелочи, но это основное.
Место предоставили - консульство. Кандидаты должны быть перечислены на избирательном участке, хотя с кандидатом и так вопросов не было. А вот с временем - проблема. На сайте указан только один день. Еще раз. Медленно. На сайте (на который я зашел, не поленился, т.к. в этом заинтересован). Указан. Только один день. А по факту должна быть указана неделя, как для избирательных участков, находящихся за границей. Одесса находится за границей РФ. Поэтому то, что было написано на сайте не соответствует тому, как должно быть. Почему в Одессе желающие не смогли проголосовать конкретно в консульстве в единственный указанный день - на данном этапе неважно. Таким образом - не я поленился или не захотел прийти, а государство (правда не без участия другого государства) не в полном объёме реализовало моё право это сделать. Разница понятна? Или еще раз объяснить?