форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Сибирька, без обид. Тебе не кажется, что ты перегибаешь?

+4

782

Мартовский Кот написал(а):

Конечно того значения, что имела Украина для России раньше - уже не вернуть никак.
Первая польза - дружественный буфер между РФ и НАТО.
Вторая польза - удобный дружественный транзитер. Авиа, Ж/д, авто.
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции.
Четвертая польза - поставщик дешевой агропродукции.
Пятая польза - дешевая рабочая сила.
Шестая польза - полное покрытие российским инфополем.
Седьмая, восьмая, девятая.... много еще плюсов от дружбы))).

Ну вот. Наконец-то. Шляпка, надо это куда-то сохранить, а то- не нужна, не нужна.
И это всё - еще только чисто рациональные пункты, без семейно-родственно-дружеских связей. Как бы там ни было, но я не верю, что их совсем никаких и ни у кого не осталось.

+4

783

#p203142,Тиль написал(а):

Всё же ты для меня дорогой человек.

Эээ... Жэна знаит? Иле им, тотаркам, параллельна?

0

784

Строгино написал(а):

только почва за зиму стала полностью отравлена

Согласен, но есть прецедент - воскрешение Скрипалей)))... С отравлениями можно бороться)).

интегрироваться в Европу легко, что сейчас и активно происходит - трудовыми ресурсами

Ну в Союзе они занимали ниши посолиднее и намного. Вот когда придет осознание, что теперь их уровень очень понизился, и только если они с этим смирятся, то тогда это можно признать интеграцией. Чет мне кажется, что у тех, еще союзных, а теперь граждан независимой Украины - лозунг - украинец самый главный сборщик польской клубники, очень сильно должен резать слух и... достоинство.))

нет у нас денег на Украину. С экономической политикой правительства России на саму Россию все меньше денег

Достаточно, чтобы туда вошел российский бизнес на равноправных условиях. Деньги у Украины есть, главное перезапустить оборот, чтобы они работали не против России, а на пользу.

+2

785

#p203143,Мартовский Кот написал(а):

Конечно того значения, что имела Украина для России раньше - уже не вернуть никак.
Первая польза - дружественный буфер между РФ и НАТО.
Вторая польза - удобный дружественный транзитер. Авиа, Ж/д, авто.
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции.
Четвертая польза - поставщик дешевой агропродукции.
Пятая польза - дешевая рабочая сила.
Шестая польза - полное покрытие российским инфополем.
Седьмая, восьмая, девятая.... много еще плюсов от дружбы

Слава Богу у вас не прозвучало "украинская промышленность"...) Это правильно, она никому не нужна, только конкурентна.
Поставщик дешевой агропродукции
а что будет с нашим с/х?
Российское инфополе
Укра 25-ть лет была в российском инфополе. И что? Там частные каналы, они должны стать "российским инфополем"?

Первая польза, вторая польза ... это слова, как только вижу "дружественный", "союзник"... извините, демагогия...)
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции
Кто будет потреблять? Нам их промышленность не нужна, а значит там и денег нет или мизер
Пятая польза - дешевая рабочая сила
Рабочая сила едет туда, где больше платят

Отредактировано Строгино (2018-08-30 13:53:47)

+1

786

#p203144,Маджентис написал(а):

А на госуслугах тебе грозные письма не приходили?

А где эта?

0

787

Юля написал(а):

Юлевна, я рад шо и другие прозревают. Человек можэт заблуждацца, но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.

+1

788

Юля написал(а):

нет, Юль, не кажется.
Если кто-то считает, что он или она  вправе обвинять людей предпенсионного возраста, что те не смогли себе накопить на старость и вообще что-то требуют от государства ( а оно, т.е. государство,  всегда право) , я оставляю за собой право говорить, что это бред. Если кому-то  кажется, что я перегибаю, то это его право так считать. Про меня тут уже много чего писали: и чьей-то пенсии то я кому-то позавидовала, и даже отобрать ее пыталась, и больных то у меня никого не было, и вообще я вся такая в шоколаде. Только странно, что я в шоколаде, переживаю за тех, кому нужна социалка.
К сведению всех: у меня с пенсией все в порядке, я ее получаю с 50 лет. Как мать ребенка-инвалида детства. И муж будет получать с 55 лет. Даже этот новый закон на него не повлияет.
Может, теперь станет понятно, что это не Сибирька переметнулась к либералам из-за пенсии, а в правительстве сидят либералы ( никто же не спорит, что Кудрин и Медведев самые что ни на есть либералы, ну а кто их назначил)?

Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:31:22)

+2

789

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

Прежде чем общаться дальше ответь: какое отношение имеет тот факт, что я сейчас (для тебя напишу отдельно Сейчас) трачу деньги не на свое будущее а на обжираловку (за что вполне возможно в будущем и поплачусь, но это моя личная ответственность, а не государственная) к тому, что люди в 90-е голодали? Наоборот. Именно опыт 90-х и должен был всем показать, что рассчитывать надо на себя!

Я не уверен, что даже здесь присутствуют люди, которые по твоим словам тратят деньги на обжираловку.

А насчет будущего - даже ты и я пережили кардинальный слом экономической системы плюс девальвации значительные, которые обесценили сбережения. Поэтому универсального инструмента накопления нет.
А уверенность в пенсии (в дополнение к медицине и социалке) это то, что характеризует жизнь человека как социально-ориентированное существование, а не как борьбу за выживание.

Мадж. Хотеть быть уверенным это здорово. Но любое будущее нестабильно. И рассчитывать на что-то, что тебе обещали дцать лет назад это как минимум не продуктивно. И обещать светлое будущее, чтобы в него верили, гораздо хуже, чем огорчать.

Быть уверенным в будущее и обладать будущим это разные вещи. Ничего нет постоянного (кроме обещаний). И поэтому нужно руководствоваться опытом и анализировать ситуацию. Нынче ситуация неахти. Не только у нас. А в будущем. Возможно будет ещё хуже. А насколько никто и представить не может.

Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Тоже и о долгосрочных обещаниях государственных деятелей. Они не вечны. После них придут иные. Которые всё изменят. Как то так.

+5

790

ампох написал(а):
Юля написал(а):

Юлевна, я рад шо и другие прозревают. Человек можэт заблуждацца, но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.

:) Интересно, что я с Тилем у ампохи в игноре. )))

0

791

ампох написал(а):

но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.

Ампоша, дорогой мой, именно так поступает абсолютное большинство людей  :crazyfun:
Просто, тут надо меру знать.

+2

792

ампох написал(а):

Позафчерась, на Вести ФМ с Армагеддонычем был чел... Каторый пра заморожэнные 6 працентаф фспаминал. Шо будет, если их тупо в Сбере разместить... С того времени как чел работать пашол и лет на 40. Без возможнасти снятия до выхода на пенсион. С цыфирью, выкладкаме говорил. Антиресна...

Да легко.
Если ты Адну тыщу в месяц откладываешь 40 лет (с 20-летнего возраста), а потом 20 пенсию получаешь (до 80 жить будешь). А ставка пенсионного фонда 4%.
Пенсия твоя будет 6,992 тыс. руб. в месяц

(1 тыс. вкладываешь, 7 тыс. получаешь). Но 40 лет вкладываешь.

Принимаю расчеты по пенсиям накопительным. Бесплатно пока.

Отредактировано Маджентис (2018-08-30 13:32:15)

0

793

#p203149,Мартовский Кот написал(а):

главное перезапустить оборот, чтобы они работали не против России, а на пользу.

Надеюс, нашы на это ужо нипайдут. Свежы примэры, когда корабли не сдаюцца патамушта укры делали  ГТД... Вертолеты не летают, патамушта "МоторСiч"...

+1

794

ампох написал(а):

Дороги могут быть не только жены  :crazyfun:

+1

795

Юля написал(а):
ампох написал(а):

Ампоша, дорогой мой, именно так поступает абсолютное большинство людей  :crazyfun:

Эээ, Юлечка...Когда ты пишешь про одесситов, то у меня большое сомнение, что ты не перегибаешь. Без меры.  Но я оставляю за тобой это право.:)

Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:34:21)

+1

796

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

нет, Юль, не кажется.
Если кто-то считает, что он или она  вправе обвинять людей предпенсионного возраста, что те не смогли себе накопить на старость и вообще что-то требуют от государства ( а оно, т.е. государство,  всегда право) , я оставляю за собой право говорить, что это бред. Если кому-то  кажется, что я перегибаю, то это его право так считать. Про меня тут уже много чего писали: и чьей-то пенсии то я кому-то позавидовала, и даже отобрать ее пыталась, и больных то у меня никого не было, и вообще я вся такая в шоколаде. Только странно, что я в шоколаде, переживаю за тех, кому нужна социалка.
К сведению всех: у меня с пенсией все в порядке, я ее получаю с 50 лет. Как мать ребенка-инвалида детства. И муж будет получать с 55 лет. Даже этот новый закон на него не повлияет.
Может, теперь станет понятно, что это не Сибирька переметнулась к либералам из-за пенсии, а в правительстве сидят либералы ( никто же не спорит, что Кудрин и Медведев самые что ни на есть либералы, ну а кто их назначил)?

А Тиль тебя либералкой назвал? Ты внимательно его пост прочла? Конечно, мы все тут взрослые люди и каждый со своим мнением. Я многое, что тут считаю бредом, кто-то считает бредом мои убеждения.... все равно каждый останется при своем. Но твоя обида начала выплескиваться на людей, которые тебя считают близким другом. Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))

+3

797

Тиль написал(а):
ампох написал(а):

Дороги могут быть не только жены  :crazyfun:

тьфу на вас обоих. Чуть стакан с чаем не опрокинула. :D

+3

798

#p203157,Маджентис написал(а):

Да легко.
Если ты Адну тыщу в месяц откладываешь 40 лет, а потом 20 пенсию получаешь (до 80). А ставка 4%.
Пенсия твоя будет 6,992 тыс. руб. в месяц

(1 тыс. вкладываешь, 7 тыс. получаешь). Но 40 лет вкладываешь.

Чел опять жэ гаварил, шо эта и есть достаточьные "длинные" дэнги для экономики пад божэский процэнт. И шо это накопительное, в сумме с обязательным, дает весьма достойную для прожывания сумму.

+1

799

Юля написал(а):

А Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))

И не говори.  Я тоже в этом убедилась, совсем даже недавно. ;)

+1

800

#p203149,Мартовский Кот написал(а):

украинец самый главный сборщик польской клубники

вы-то хоть перестаньте повторять эту глупость, все давно уже не так... Не, клубнику тоже собирают хохлы

+1

801

Юля написал(а):

Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))

Думаешь, только родственники?  :crazyfun: пошёл копить на свадебное платье дочки. И это. Как его. Ну это. Короче. С меня мясная нарезка на стол, с вас всё остальное :crazyfun: а. И этот калым или как его тоже с вас.  :flirt:

+2

802

#p203159,Тиль написал(а):

Дороги могут быть не только жены

Ну главнае штоп знала... Топор коварен.

0

803

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
ампох написал(а):

Эээ, Юлечка...Когда ты пишешь про одесситов, то у меня большое сомнение, что ты не перегибаешь. Без меры.  Но я оставляю за тобой это право.:)

Сибирька, я никогда тебя не заставляла верить мне на 100%. Разумеется, то что я говорю - это мое личное и субъективное мнение. Я не втыкиваю его тебе, как гвоздь в голову, и не настаиваю на согласии со мной. Я высказываю свое мнение и мне в целом все равно, разделяют его другие, или нет. Я свое мнение не поменяю, и говорить буду то, что думаю. Ты думаешь по-другому? На здоровье.
        Ты же настаиваешь на полном с тобой согласии. Ну поняли мы, и собственно согласны, что повышение пенсионного возраста - это мммм крайне непопулярная мера, это плохо и тыды и тыпы. И что помидоры размером с дыню в Сибири можно выращивать  охотно верю. Но у меня другая точка зрения. У Тиля третья. Молчать и слушать только тебя?

Отредактировано Юля (2018-08-30 13:46:19)

+3

804

#p203161,Юля написал(а):

Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))

Ога. Толька сосайтинцы...

+2

805

Тиль написал(а):
Юля написал(а):

Думаешь, только родственники?  :crazyfun: пошёл копить на свадебное платье дочки. И это. Как его. Ну это. Короче. С меня мясная нарезка на стол, с вас всё остальное :crazyfun: а. И этот калым или как его тоже с вас.  :flirt:

Ок. Но дочку с калымом вместе мы тоже себе заберем))))

+1

806

#p203166,Тиль написал(а):

И этот калым или как его тоже с вас.

Тотарская мордъ!

0

807

Юля написал(а):
Тиль написал(а):
Юля написал(а):

Ок. Но дочку с калымом вместе мы тоже себе заберем))))

И дочку? И калым? Тогда и меня забирайте.  :crazyfun:

+3

808

ампох написал(а):
#p203166,Тиль написал(а):

И этот калым или как его тоже с вас.

Тотарская мордъ!

Таки да :flirt:

0

809

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Сибирька, я никогда тебя не заставляла верить мне на 100%. Разумеется, то что я говорю - это мое личное и субъективное мнение. Я не втыкиваю его тебе, как гвоздь в голову, и не настаиваю на согласии со мной. Я высказываю свое мнение и мне в целом все равно, разделяют его другие, или нет. Я свое мнение не поменяю, и говорить буду то, что думаю. Ты думаешь по-другому? На здоровье.
        Ты же настаиваешь на полном с тобой согласии. Ну поняли мы, и собственно согласны, что повышение пенсионного возраста - это мммм крайне непопулярная мера, это плохо и тыды и тыпы. И что помидоры размером с дыню в Сибири можно выращивать - охотно верю. Но у меня другая точка зрения. У Тиля третья. Молчать и слушать только тебя?

А где я написала, что кто-то не имеет право на свое мнение? Или я не могу отстаивать свое?
Помнится, что морозка здесь свое мнение неделями отстаивала. Потому что она в нем уверена. И что, не имела права?
Ну, а манера у каждого своя. Когда, повторюсь, ты пишешь про одесситов, я тоже считаю , что ты очень резка и перегибаешь. Но не пишу тебе об этом.

Еще могу сказать: по многим вопросам здесь большинство спорит с меньшинством. Я обычно в меньшинстве. Может, несколько уравновешиваю количеством написанного.)

Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:49:03)

+2

810

Строгино написал(а):

Слава Богу у вас не прозвучало "украинская промышленность"...) Это правильно, она никому не нужна, только конкурентна.

Ну, слава майдану, допетрили, когда прижало, что загружать соседей работой, когда свое простаивает - вредительство. Хотя там другие принципы сработали, но будем считать, что наверху изменили мышление в правильную сторону.

Строгино написал(а):

Поставщик дешевой агропродукции
а что будет с нашим с/х?

...мне сейчас объяснять сколько забугорного у нас на прилавках?)) Просто "белорусские" яблоки станут украинскими, ну и станет поменьше турецких помидор.

Строгино написал(а):

Российское инфополе
Укра 25-ть лет была в российском инфополе. И что? Там частные каналы, они должны стать "российским инфополем"?

Не вопрос в том КТО вещает, вопрос в том ЧТО он вещает. Для примера советую глянуть аудиторию у чисто местных каналов и у тех, которые занимались ретрансляцией российских каналов до майдана.

Строгино написал(а):

Первая польза, вторая польза ... это слова, как только вижу "дружественный", "союзник"... извините, демагогия...)

...а мы с Сибирькой именно фантазировали на тему если Украина и Россия дружественные соседи.)) И я, где-то глубоко в душе, все еще надеюсь успеть застать живым дружественную Украину.))

Строгино написал(а):

Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции
Кто будет потреблять? Нам их промышленность не нужна, а значит там и денег нет или мизер

Есть там деньги. Есть территории. Есть народ. Пока еще есть. И нам пока еще есть что предложить.

Строгино написал(а):

Пятая польза - дешевая рабочая сила
Рабочая сила едет туда, где больше платят

Никогда не слышали о "китайском чуде"?
Как ни странно они никуда не уехали, а наоборот к ним переехали производства.
Над моим офисом, на втором этаже, работал итальянец. Привозил из Италии материал, из деревень свозил швей молдаванок, строчил одежду, потом отправлял обратно и продавал в Италии.
Проще, когда тебе не надо никуда уезжать.

+5