Сибирька, без обид. Тебе не кажется, что ты перегибаешь?
как уходит лето
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822018-08-30 13:21:59
Конечно того значения, что имела Украина для России раньше - уже не вернуть никак.
Первая польза - дружественный буфер между РФ и НАТО.
Вторая польза - удобный дружественный транзитер. Авиа, Ж/д, авто.
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции.
Четвертая польза - поставщик дешевой агропродукции.
Пятая польза - дешевая рабочая сила.
Шестая польза - полное покрытие российским инфополем.
Седьмая, восьмая, девятая.... много еще плюсов от дружбы))).
Ну вот. Наконец-то. Шляпка, надо это куда-то сохранить, а то- не нужна, не нужна.
И это всё - еще только чисто рациональные пункты, без семейно-родственно-дружеских связей. Как бы там ни было, но я не верю, что их совсем никаких и ни у кого не осталось.
Поделиться7832018-08-30 13:23:19
Всё же ты для меня дорогой человек.
Эээ... Жэна знаит? Иле им, тотаркам, параллельна?
Поделиться7842018-08-30 13:23:45
только почва за зиму стала полностью отравлена
Согласен, но есть прецедент - воскрешение Скрипалей)))... С отравлениями можно бороться)).
интегрироваться в Европу легко, что сейчас и активно происходит - трудовыми ресурсами
Ну в Союзе они занимали ниши посолиднее и намного. Вот когда придет осознание, что теперь их уровень очень понизился, и только если они с этим смирятся, то тогда это можно признать интеграцией. Чет мне кажется, что у тех, еще союзных, а теперь граждан независимой Украины - лозунг - украинец самый главный сборщик польской клубники, очень сильно должен резать слух и... достоинство.))
нет у нас денег на Украину. С экономической политикой правительства России на саму Россию все меньше денег
Достаточно, чтобы туда вошел российский бизнес на равноправных условиях. Деньги у Украины есть, главное перезапустить оборот, чтобы они работали не против России, а на пользу.
Поделиться7852018-08-30 13:24:30
Конечно того значения, что имела Украина для России раньше - уже не вернуть никак.
Первая польза - дружественный буфер между РФ и НАТО.
Вторая польза - удобный дружественный транзитер. Авиа, Ж/д, авто.
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции.
Четвертая польза - поставщик дешевой агропродукции.
Пятая польза - дешевая рабочая сила.
Шестая польза - полное покрытие российским инфополем.
Седьмая, восьмая, девятая.... много еще плюсов от дружбы
Слава Богу у вас не прозвучало "украинская промышленность"...) Это правильно, она никому не нужна, только конкурентна.
Поставщик дешевой агропродукции
а что будет с нашим с/х?
Российское инфополе
Укра 25-ть лет была в российском инфополе. И что? Там частные каналы, они должны стать "российским инфополем"?
Первая польза, вторая польза ... это слова, как только вижу "дружественный", "союзник"... извините, демагогия...)
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции
Кто будет потреблять? Нам их промышленность не нужна, а значит там и денег нет или мизер
Пятая польза - дешевая рабочая сила
Рабочая сила едет туда, где больше платят
Отредактировано Строгино (2018-08-30 13:53:47)
Поделиться7862018-08-30 13:25:19
А на госуслугах тебе грозные письма не приходили?
А где эта?
Поделиться7872018-08-30 13:27:32
Юлевна, я рад шо и другие прозревают. Человек можэт заблуждацца, но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.
Поделиться7882018-08-30 13:28:48
нет, Юль, не кажется.
Если кто-то считает, что он или она вправе обвинять людей предпенсионного возраста, что те не смогли себе накопить на старость и вообще что-то требуют от государства ( а оно, т.е. государство, всегда право) , я оставляю за собой право говорить, что это бред. Если кому-то кажется, что я перегибаю, то это его право так считать. Про меня тут уже много чего писали: и чьей-то пенсии то я кому-то позавидовала, и даже отобрать ее пыталась, и больных то у меня никого не было, и вообще я вся такая в шоколаде. Только странно, что я в шоколаде, переживаю за тех, кому нужна социалка.
К сведению всех: у меня с пенсией все в порядке, я ее получаю с 50 лет. Как мать ребенка-инвалида детства. И муж будет получать с 55 лет. Даже этот новый закон на него не повлияет.
Может, теперь станет понятно, что это не Сибирька переметнулась к либералам из-за пенсии, а в правительстве сидят либералы ( никто же не спорит, что Кудрин и Медведев самые что ни на есть либералы, ну а кто их назначил)?
Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:31:22)
Поделиться7892018-08-30 13:29:43
Тиль написал(а):Прежде чем общаться дальше ответь: какое отношение имеет тот факт, что я сейчас (для тебя напишу отдельно Сейчас) трачу деньги не на свое будущее а на обжираловку (за что вполне возможно в будущем и поплачусь, но это моя личная ответственность, а не государственная) к тому, что люди в 90-е голодали? Наоборот. Именно опыт 90-х и должен был всем показать, что рассчитывать надо на себя!
Я не уверен, что даже здесь присутствуют люди, которые по твоим словам тратят деньги на обжираловку.
А насчет будущего - даже ты и я пережили кардинальный слом экономической системы плюс девальвации значительные, которые обесценили сбережения. Поэтому универсального инструмента накопления нет.
А уверенность в пенсии (в дополнение к медицине и социалке) это то, что характеризует жизнь человека как социально-ориентированное существование, а не как борьбу за выживание.
Мадж. Хотеть быть уверенным это здорово. Но любое будущее нестабильно. И рассчитывать на что-то, что тебе обещали дцать лет назад это как минимум не продуктивно. И обещать светлое будущее, чтобы в него верили, гораздо хуже, чем огорчать.
Быть уверенным в будущее и обладать будущим это разные вещи. Ничего нет постоянного (кроме обещаний). И поэтому нужно руководствоваться опытом и анализировать ситуацию. Нынче ситуация неахти. Не только у нас. А в будущем. Возможно будет ещё хуже. А насколько никто и представить не может.
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Тоже и о долгосрочных обещаниях государственных деятелей. Они не вечны. После них придут иные. Которые всё изменят. Как то так.
Поделиться7902018-08-30 13:30:23
Юля написал(а):Сибирька, без обид. Тебе не кажется, что ты перегибаешь?
Юлевна, я рад шо и другие прозревают. Человек можэт заблуждацца, но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.
Интересно, что я с Тилем у ампохи в игноре. )))
Поделиться7912018-08-30 13:30:34
но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.
Ампоша, дорогой мой, именно так поступает абсолютное большинство людей
Просто, тут надо меру знать.
Поделиться7922018-08-30 13:30:53
Позафчерась, на Вести ФМ с Армагеддонычем был чел... Каторый пра заморожэнные 6 працентаф фспаминал. Шо будет, если их тупо в Сбере разместить... С того времени как чел работать пашол и лет на 40. Без возможнасти снятия до выхода на пенсион. С цыфирью, выкладкаме говорил. Антиресна...
Да легко.
Если ты Адну тыщу в месяц откладываешь 40 лет (с 20-летнего возраста), а потом 20 пенсию получаешь (до 80 жить будешь). А ставка пенсионного фонда 4%.
Пенсия твоя будет 6,992 тыс. руб. в месяц
(1 тыс. вкладываешь, 7 тыс. получаешь). Но 40 лет вкладываешь.
Принимаю расчеты по пенсиям накопительным. Бесплатно пока.
Отредактировано Маджентис (2018-08-30 13:32:15)
Поделиться7932018-08-30 13:31:44
главное перезапустить оборот, чтобы они работали не против России, а на пользу.
Надеюс, нашы на это ужо нипайдут. Свежы примэры, когда корабли не сдаюцца патамушта укры делали ГТД... Вертолеты не летают, патамушта "МоторСiч"...
Поделиться7942018-08-30 13:32:32
#p203142,Тиль написал(а):Всё же ты для меня дорогой человек.
Дороги могут быть не только жены
Поделиться7952018-08-30 13:33:35
ампох написал(а):но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.
Просто, тут надо меру знать.
Эээ, Юлечка...Когда ты пишешь про одесситов, то у меня большое сомнение, что ты не перегибаешь. Без меры. Но я оставляю за тобой это право.
Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:34:21)
Поделиться7962018-08-30 13:35:03
Юля написал(а):Сибирька, без обид. Тебе не кажется, что ты перегибаешь?
нет, Юль, не кажется.
Если кто-то считает, что он или она вправе обвинять людей предпенсионного возраста, что те не смогли себе накопить на старость и вообще что-то требуют от государства ( а оно, т.е. государство, всегда право) , я оставляю за собой право говорить, что это бред. Если кому-то кажется, что я перегибаю, то это его право так считать. Про меня тут уже много чего писали: и чьей-то пенсии то я кому-то позавидовала, и даже отобрать ее пыталась, и больных то у меня никого не было, и вообще я вся такая в шоколаде. Только странно, что я в шоколаде, переживаю за тех, кому нужна социалка.
К сведению всех: у меня с пенсией все в порядке, я ее получаю с 50 лет. Как мать ребенка-инвалида детства. И муж будет получать с 55 лет. Даже этот новый закон на него не повлияет.
Может, теперь станет понятно, что это не Сибирька переметнулась к либералам из-за пенсии, а в правительстве сидят либералы ( никто же не спорит, что Кудрин и Медведев самые что ни на есть либералы, ну а кто их назначил)?
А Тиль тебя либералкой назвал? Ты внимательно его пост прочла? Конечно, мы все тут взрослые люди и каждый со своим мнением. Я многое, что тут считаю бредом, кто-то считает бредом мои убеждения.... все равно каждый останется при своем. Но твоя обида начала выплескиваться на людей, которые тебя считают близким другом. Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
Поделиться7972018-08-30 13:36:28
ампох написал(а):#p203142,Тиль написал(а):Всё же ты для меня дорогой человек.
тьфу на вас обоих. Чуть стакан с чаем не опрокинула.
Поделиться7982018-08-30 13:37:25
Да легко.
Если ты Адну тыщу в месяц откладываешь 40 лет, а потом 20 пенсию получаешь (до 80). А ставка 4%.
Пенсия твоя будет 6,992 тыс. руб. в месяц(1 тыс. вкладываешь, 7 тыс. получаешь). Но 40 лет вкладываешь.
Чел опять жэ гаварил, шо эта и есть достаточьные "длинные" дэнги для экономики пад божэский процэнт. И шо это накопительное, в сумме с обязательным, дает весьма достойную для прожывания сумму.
Поделиться7992018-08-30 13:37:29
А Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
И не говори. Я тоже в этом убедилась, совсем даже недавно.
Поделиться8002018-08-30 13:37:43
украинец самый главный сборщик польской клубники
вы-то хоть перестаньте повторять эту глупость, все давно уже не так... Не, клубнику тоже собирают хохлы
Поделиться8012018-08-30 13:38:51
Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
Думаешь, только родственники? пошёл копить на свадебное платье дочки. И это. Как его. Ну это. Короче. С меня мясная нарезка на стол, с вас всё остальное а. И этот калым или как его тоже с вас.
Поделиться8022018-08-30 13:38:58
Ну главнае штоп знала... Топор коварен.
Поделиться8032018-08-30 13:42:02
Юля написал(а):ампох написал(а):но когда он за неприятие своих заблуждений критикует других... Нах нах.
Просто, тут надо меру знать.Эээ, Юлечка...Когда ты пишешь про одесситов, то у меня большое сомнение, что ты не перегибаешь. Без меры. Но я оставляю за тобой это право.
Сибирька, я никогда тебя не заставляла верить мне на 100%. Разумеется, то что я говорю - это мое личное и субъективное мнение. Я не втыкиваю его тебе, как гвоздь в голову, и не настаиваю на согласии со мной. Я высказываю свое мнение и мне в целом все равно, разделяют его другие, или нет. Я свое мнение не поменяю, и говорить буду то, что думаю. Ты думаешь по-другому? На здоровье.
Ты же настаиваешь на полном с тобой согласии. Ну поняли мы, и собственно согласны, что повышение пенсионного возраста - это мммм крайне непопулярная мера, это плохо и тыды и тыпы. И что помидоры размером с дыню в Сибири можно выращивать охотно верю. Но у меня другая точка зрения. У Тиля третья. Молчать и слушать только тебя?
Отредактировано Юля (2018-08-30 13:46:19)
Поделиться8042018-08-30 13:42:13
Хотя, да. Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
Ога. Толька сосайтинцы...
Поделиться8052018-08-30 13:43:37
Юля написал(а):Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
Думаешь, только родственники? пошёл копить на свадебное платье дочки. И это. Как его. Ну это. Короче. С меня мясная нарезка на стол, с вас всё остальное а. И этот калым или как его тоже с вас.
Ок. Но дочку с калымом вместе мы тоже себе заберем))))
Поделиться8062018-08-30 13:44:01
И этот калым или как его тоже с вас.
Тотарская мордъ!
Поделиться8072018-08-30 13:45:18
Тиль написал(а):Юля написал(а):Вот я смешная, какие друзья в интернете)))))
Ок. Но дочку с калымом вместе мы тоже себе заберем))))
И дочку? И калым? Тогда и меня забирайте.
Поделиться8082018-08-30 13:45:59
#p203166,Тиль написал(а):И этот калым или как его тоже с вас.
Тотарская мордъ!
Таки да
Поделиться8092018-08-30 13:47:16
Syberia написал(а):Юля написал(а):Ампоша, дорогой мой, именно так поступает абсолютное большинство людей
Просто, тут надо меру знать.Эээ, Юлечка...Когда ты пишешь про одесситов, то у меня большое сомнение, что ты не перегибаешь. Без меры. Но я оставляю за тобой это право.
Сибирька, я никогда тебя не заставляла верить мне на 100%. Разумеется, то что я говорю - это мое личное и субъективное мнение. Я не втыкиваю его тебе, как гвоздь в голову, и не настаиваю на согласии со мной. Я высказываю свое мнение и мне в целом все равно, разделяют его другие, или нет. Я свое мнение не поменяю, и говорить буду то, что думаю. Ты думаешь по-другому? На здоровье.
Ты же настаиваешь на полном с тобой согласии. Ну поняли мы, и собственно согласны, что повышение пенсионного возраста - это мммм крайне непопулярная мера, это плохо и тыды и тыпы. И что помидоры размером с дыню в Сибири можно выращивать - охотно верю. Но у меня другая точка зрения. У Тиля третья. Молчать и слушать только тебя?
А где я написала, что кто-то не имеет право на свое мнение? Или я не могу отстаивать свое?
Помнится, что морозка здесь свое мнение неделями отстаивала. Потому что она в нем уверена. И что, не имела права?
Ну, а манера у каждого своя. Когда, повторюсь, ты пишешь про одесситов, я тоже считаю , что ты очень резка и перегибаешь. Но не пишу тебе об этом.
Еще могу сказать: по многим вопросам здесь большинство спорит с меньшинством. Я обычно в меньшинстве. Может, несколько уравновешиваю количеством написанного.)
Отредактировано Syberia (2018-08-30 13:49:03)
Поделиться8102018-08-30 13:49:09
Слава Богу у вас не прозвучало "украинская промышленность"...) Это правильно, она никому не нужна, только конкурентна.
Ну, слава майдану, допетрили, когда прижало, что загружать соседей работой, когда свое простаивает - вредительство. Хотя там другие принципы сработали, но будем считать, что наверху изменили мышление в правильную сторону.
Поставщик дешевой агропродукции
а что будет с нашим с/х?
...мне сейчас объяснять сколько забугорного у нас на прилавках?)) Просто "белорусские" яблоки станут украинскими, ну и станет поменьше турецких помидор.
Российское инфополе
Укра 25-ть лет была в российском инфополе. И что? Там частные каналы, они должны стать "российским инфополем"?
Не вопрос в том КТО вещает, вопрос в том ЧТО он вещает. Для примера советую глянуть аудиторию у чисто местных каналов и у тех, которые занимались ретрансляцией российских каналов до майдана.
Первая польза, вторая польза ... это слова, как только вижу "дружественный", "союзник"... извините, демагогия...)
...а мы с Сибирькой именно фантазировали на тему если Украина и Россия дружественные соседи.)) И я, где-то глубоко в душе, все еще надеюсь успеть застать живым дружественную Украину.))
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции
Кто будет потреблять? Нам их промышленность не нужна, а значит там и денег нет или мизер
Есть там деньги. Есть территории. Есть народ. Пока еще есть. И нам пока еще есть что предложить.
Пятая польза - дешевая рабочая сила
Рабочая сила едет туда, где больше платят
Никогда не слышали о "китайском чуде"?
Как ни странно они никуда не уехали, а наоборот к ним переехали производства.
Над моим офисом, на втором этаже, работал итальянец. Привозил из Италии материал, из деревень свозил швей молдаванок, строчил одежду, потом отправлял обратно и продавал в Италии.
Проще, когда тебе не надо никуда уезжать.