Syberia написал(а):Тиль написал(а):Reaktor написал(а):
Это всё были последствия родительской лени или неправильного планирования семейного бюджета?
Это были последствия неожиданной ситуации, которую разрулили трудом, но не ожиданием подарков со стороны государства. Проблемы есть всегда. Вопрос только в том, решают я они или нет. И как.
И временное с постоянным не стоить подменять. Отец не сидел на месте. Мы выбрались. Его друг не сидел сложа руки. Много людей пахали и выходили из ситуации рассчитывая на себя. Несли ответственность. Много в нашем городке пошли по иному пути: пили, ждали маны небесной. Результат грустный.
Так что пенсии и льготы-это хорошо. Но настоящее и будущее в наших руках. И ответственность за это несём в первую очередь мы. И только мы. Что там будет в будущем-никто не знает. Когда на пенсию выйдешь, сколько будешь получать--это разговоры о мечтах. И мечтая об этом можно остаться у пустого корыта. Поэтому надеяться не на государство надо. А самому. В первую очередь.
А будет ли пенсия зависит слишком от многих факторов. Будешь ли ты. Будет ли государство. Будут ли изменения в пенсионной реформе. И прочее. Начав думать об этом и пытаясь лично без надежд на кого то устроить своё будущее, человек будет более независим. У меня пока так не совсем получается. Но это лишь от меня зависит. Если хочешь что нибудь изменить в этом мире, то начни с себя.
Еще раз: все это -бла-бла-бла.Не ты в 90- е поднимал семью, а твой отец. И он все же бОльшую часть жизни прожил при СССР, а те, кто в 90-е только начинал работать (это нынешние 50-55 летние, которым объявили, что именно с них начинается повышение пенсионного возраста)- только вступили во взрослую жизнь и тут им- ба-бах по голове. Как и сейчас же.
И твой отец тут ни при чем- его то что в пример приводить. Он уже какие-то блага заработал к перестройке. И пенсию получил в 60 лет. Сам ты никакого отношения к 90- м не имеешь, не терял работу, семью не кормил. Извини, но работа подростка на огородах- это совсем не одно и то же, когда взрослые поднимают детей и несут за них ответственность.
Ты сейчас что хочешь сказать: те, кто не накопил себе на безбедную старость, виноваты сами? А государство не должно быть социальным????
Прежде чем общаться дальше ответь: какое отношение имеет тот факт, что я сейчас (для тебя напишу отдельно Сейчас) трачу деньги не на свое будущее а на обжираловку (за что вполне возможно в будущем и поплачусь, но это моя личная ответственность, а не государственная) к тому, что люди в 90-е голодали? Наоборот. Именно опыт 90-х и должен был всем показать, что рассчитывать надо на себя!
Ладно. Сейчас неизвестно насколько отвлечься придётся. Напишу и по твоим высказываниям, которые абсолютно (до бреда) к моему посту про мою обжираловку и мою ответственность перед собой и моим будущим не имеют. Попробуй все же ещё раз перечитать мной написанное.
1. Да. Именно мой отец поднимал. О чем я и пишу. И акцентирую. Не я. И тыкать меня в это, как будто я о себе как о поднимаем говорил, как минимум некрасиво, как максимум можно посчитать манипуляций и заведомым передергиванием в споре с целью унизить оппонента.
2.про бабах по голове это откровенная ложь. 90-е не научили готовиться к таким бабахам? Сколько себя помню, столько и говорили про демошрафические ямы, проблемы, которые из-за этого возникнут. Всё пенсионные реформы об этом были. И привязывались к этой проблеме. О необходимости повышать пенсионный возраст все подряд рассуждали. И тут бабах. Неожиданность?да ладно.
3. Какие блага мой отец заработал к перестройки? Перечисли?
4. В 1990-м ему было 40 лет. Какие 60 лет? И пенсия у него иначе и за иное начислялась. Что за бред?
5. Имею я к 90-м отношение или нет это вопрос тобою привязанный. Ещё раз спрашиваю, какое отношение моя обжираловка мне же во вред имеет отношение к тому, имею ли я отношение к 90-м?
6. Про значимость и ответственность родителей и подростков при чем тут? Я хоть слово написал, что был более значим моих родителей, которые вытащили нас тогда? Опять манипулируешь?
7. И что я хочу сказать. Повторяю ещё раз. Мы все несём ответственность за себя и своих близких. И это надо осознавать. И жить, соотносясь в первую очередь именно с этим. И тогда шансы на безбебную старость будут гораздо выше, чем от ожиданий огромных пенсий от государства. И на личном примере я показал, что не всегда понимание этой ответственности влечёт следование этому пониманию. Но если человек не заботиться о своём будущем и не думает о нем, расчитывая в первую очередь на себя, то и винить он должен в первую очередь себя. В первую. Во вторую, третью, четвертую объективно и не очень мы всегда найдём то, что и почему.
8. Таки приведи, где в моем посте про мою обжираловку я хоть слово о 90-х написал.