форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Габи написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Россия оказалась лидером по инвестициям в Украину в этом году

Россия инвестировала в развитие деятельности в Украине 436 млн долларов. Об сообщает DT.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В течение января-июня в Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, поэтому российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям в Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими.

ЗАЧЕМ???

Значит выгодно.  :flirt:  Вот в свете этого вопрос и висит, а почему Украина не нужна?  :rolleyes:  Хи-хи, висит и висит :glasses:

+2

752

Тиль написал(а):
Reaktor написал(а):
#p203095,Тиль написал(а):

пызы. и про 90-е не надо мне по ушам ездить. ели мы и супы, каши, пироги, варенье, компоты, пловы, пельмени в 90-е. правда с одним уточнением. все они из кабачков были. и супы в крапивкой ели. но не потому, что хотели. и супы в которых личинки плавали, так как травы укропа много в воду кидали. а засушенная травка давни шняя была. и есть то нечего было.

Это всё были последствия родительской лени или неправильного планирования семейного бюджета?

Это были последствия неожиданной ситуации, которую разрулили трудом, но не ожиданием подарков со стороны государства. Проблемы есть всегда. Вопрос только в том, решают я они или нет. И как.

И временное с постоянным не стоить подменять.  Отец не сидел на месте. Мы выбрались. Его друг не сидел сложа руки. Много людей пахали и выходили из ситуации рассчитывая на себя. Несли ответственность. Много в нашем городке пошли по иному пути: пили, ждали маны небесной. Результат грустный.

Так что пенсии и льготы-это хорошо. Но настоящее и будущее в наших руках. И ответственность за это несём в первую очередь мы. И только мы. Что там будет в будущем-никто не знает. Когда на пенсию выйдешь, сколько будешь получать--это разговоры о мечтах. И мечтая об этом можно остаться у пустого корыта. Поэтому надеяться не на государство надо. А самому. В первую очередь.

А будет ли пенсия зависит слишком от многих факторов. Будешь ли ты. Будет ли государство. Будут ли изменения в пенсионной реформе. И прочее. Начав думать об этом и пытаясь лично без надежд на кого то устроить своё будущее, человек будет более независим. У меня пока так не совсем получается. Но это лишь от меня зависит. Если хочешь что нибудь изменить в этом мире, то начни с себя.

Еще раз: все это -бла-бла-бла.Не ты в 90- е поднимал семью, а твой отец. И он все же бОльшую часть жизни прожил при СССР, а те, кто в 90-е только начинал работать (это нынешние 50-55 летние, которым объявили, что именно с них начинается повышение пенсионного возраста)- только вступили во взрослую жизнь и тут им- ба-бах по голове. Как и сейчас же.
И твой отец тут ни при чем- его то что в пример приводить. Он уже какие-то блага заработал к перестройке. И пенсию получил в 60 лет. Сам ты никакого отношения к 90- м не имеешь, не терял работу, семью не кормил. Извини, но работа подростка на огородах- это совсем не одно и то же, когда взрослые поднимают детей и несут за них ответственность.
  Ты сейчас что хочешь сказать: те, кто не накопил себе на безбедную старость, виноваты сами? А государство не должно быть социальным????

Отредактировано Syberia (2018-08-30 11:53:44)

+4

753

Шапокляк написал(а):
Габи написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Россия оказалась лидером по инвестициям в Украину в этом году

Россия инвестировала в развитие деятельности в Украине 436 млн долларов. Об сообщает DT.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В течение января-июня в Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, поэтому российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям в Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими.

ЗАЧЕМ???

Значит выгодно.  :flirt:  Вот в свете этого вопрос и висит, а почему Украина не нужна?  :rolleyes:  Хи-хи, висит и висит :glasses:

да-да, предлагают подумать и самой догадаться. Я гадаю вместе с тобой. :)

+1

754

ЦэДрыньк написал(а):
д. Саша написал(а):

а кроме укроСМИ об этом кто-нибудь пишет?

Ну логично, что о статистике укр. стата в первую очередь сообщают украинские СМИ.

Как о статистике Росстата - российские.

кстати - у укроСМИ надо уточнить - а куда инвестировали? ЛДНР? А может в Крым, который Киев по своей глупости еще своим считает?)

+1

755

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Мотался когда в Посад обратил внимание - хрущевки там панельные...)

Игорь, ты личку читал? Я там немного про московские хрущевки и апарты тебе написала. Сын правда ,сказал, что эта хрущевка, которую они снимают, построена по индивидуальному проекту, а потому в программу реновации ее могут включить только когда она упадет. )))) И кстати, дом кирпичный, а недавно делали кап.ремонт.

Да, прочел... апарты апартам рознь )

Отредактировано Строгино (2018-08-30 21:59:43)

0

756

#p203082,Kilmat написал(а):

да уж, помню в Симферополь летал за 18 рублей

Эээ... Калининград-Одесса детский 17 карбованцэф стоил, взрослый - 30. И термоядерную мятную сосучку давали... Но когда стюардэссы видели меня - давали три.

+4

757

Шапокляк написал(а):

Syberia написал(а):

Тэкс... понял... актуализируем ответ....
Итак... дача, помидоры.
Нужное дело? Конечно, скажете Вы.
Вот, теперь представьте, что Украина - это дача России. Очень нужное, очень родное. И ездить приятно каждый день, да и нужно. И те же помидорки собирать приятно.
А вот теперь представьте, что пришла зима. Ну вот взяла и пришла. Вы также будете ездить каждый день и ждать помидорок? Да, Вы будете поддерживать минимально кое-какую активность по поддержанию жизнеспособности дачи, чтобы вновь использовать с приходом лета, но пока зима - увы, надо ждать.
Вот и представьте, что Украина на зимней консервации, пока не наступит весна.
Ну нет смысла сажать помидорки в мороз и снег. Не будет толку.

+7

758

#p203085,Мартовский Кот написал(а):

Они бы еще на сайтах украинских ПТУ поискали бы... раз времени свободного дофига, а мозгов нет.

Эээ... Ежэли папашкина хитрожопасть унаследована, то чему их учить?

0

759

ампох написал(а):

Эээ... Калининград-Одесса детский 17 карбованцэф стоил, взрослый - 30. И термоядерную мятную сосучку давали... Но когда стюардэссы видели меня - давали три.

Вот бы никогда не подумал, что ты так сильно любишь... ээээ... есть сосучки)).

0

760

Мартовский Кот написал(а):
Шапокляк написал(а):

Syberia написал(а):

Итак... дача, помидоры.
Вот, теперь представьте, что Украина - это дача России. Очень нужное, очень родное. И ездить приятно каждый день, да и нужно. И те же помидорки собирать приятно.
А вот теперь представьте, что пришла зима. Ну вот взяла и пришла. Вы также будете ездить каждый день и ждать помидорок? Да, Вы будете поддерживать минимально кое-какую активность по поддержанию жизнеспособности дачи, чтобы вновь использовать с приходом лета, но пока зима - увы, надо ждать.

Ну у меня-то ощущения, что совсем списали, а Вы говорите на консервации, понятно, ждём  :flirt:  :rolleyes:

+2

761

Тиль написал(а):
като@ написал(а):
Тиль написал(а):

так пусть не в этой теме, а в другой акварели свои выкладывает. классные они. а я восхищаться буду

угу, в соседней теме она восхищать будет, а в этой ее обсирать будут,
видно за доставленое удовольствие в той.....
как это мило и чисто по российски)))))

Я её обсирал? Приведи пример.

А при чем здесь ты?
обсирали и травили другие, но ты промолчал..
а шас какого куя она должна тебе акварельки писать?
ты тиль что о тормозишь за последнее время.

+1

762

#p203098,Габи написал(а):

ЗАЧЕМ???

А штобэ в день "х" кагда будут фсе шо от империи шумероф-кимерийцэф осталос делить, нам большэ досталос. Подозреваю, шо делить будут как рас па принцыпу каму и скока должны.

Отредактировано ампох (2018-08-30 13:11:57)

0

763

Шапокляк написал(а):

Syberia написал(а):

Итак... дача, помидоры.

не, ну с помидорками, оно, канешна, понятней. Но понимаешь, за зиму то моей дачей тоже никто пользоваться не будет и к рукам ее за зиму никто не приберет. И яблони мои с вишнями на меня не обозлятся и по весне не восстанут. Опять же, зимой, ежели я яблоньки не укрою, их зайцы сожрут...А я теперь их укрываю, зайцам не отдаю.
Ну как тебе аналогия? :)

Отредактировано Syberia (2018-08-30 12:35:18)

+2

764

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Reaktor написал(а):

Это всё были последствия родительской лени или неправильного планирования семейного бюджета?

Это были последствия неожиданной ситуации, которую разрулили трудом, но не ожиданием подарков со стороны государства. Проблемы есть всегда. Вопрос только в том, решают я они или нет. И как.

И временное с постоянным не стоить подменять.  Отец не сидел на месте. Мы выбрались. Его друг не сидел сложа руки. Много людей пахали и выходили из ситуации рассчитывая на себя. Несли ответственность. Много в нашем городке пошли по иному пути: пили, ждали маны небесной. Результат грустный.

Так что пенсии и льготы-это хорошо. Но настоящее и будущее в наших руках. И ответственность за это несём в первую очередь мы. И только мы. Что там будет в будущем-никто не знает. Когда на пенсию выйдешь, сколько будешь получать--это разговоры о мечтах. И мечтая об этом можно остаться у пустого корыта. Поэтому надеяться не на государство надо. А самому. В первую очередь.

А будет ли пенсия зависит слишком от многих факторов. Будешь ли ты. Будет ли государство. Будут ли изменения в пенсионной реформе. И прочее. Начав думать об этом и пытаясь лично без надежд на кого то устроить своё будущее, человек будет более независим. У меня пока так не совсем получается. Но это лишь от меня зависит. Если хочешь что нибудь изменить в этом мире, то начни с себя.

Еще раз: все это -бла-бла-бла.Не ты в 90- е поднимал семью, а твой отец. И он все же бОльшую часть жизни прожил при СССР, а те, кто в 90-е только начинал работать (это нынешние 50-55 летние, которым объявили, что именно с них начинается повышение пенсионного возраста)- только вступили во взрослую жизнь и тут им- ба-бах по голове. Как и сейчас же.
И твой отец тут ни при чем- его то что в пример приводить. Он уже какие-то блага заработал к перестройке. И пенсию получил в 60 лет. Сам ты никакого отношения к 90- м не имеешь, не терял работу, семью не кормил. Извини, но работа подростка на огородах- это совсем не одно и то же, когда взрослые поднимают детей и несут за них ответственность.
  Ты сейчас что хочешь сказать: те, кто не накопил себе на безбедную старость, виноваты сами? А государство не должно быть социальным????

Прежде чем общаться дальше ответь: какое отношение имеет тот факт, что я сейчас (для тебя напишу отдельно Сейчас) трачу деньги не на свое будущее а на обжираловку (за что вполне возможно в будущем и поплачусь, но это моя личная ответственность, а не государственная) к тому, что люди в 90-е голодали? Наоборот. Именно опыт 90-х и должен был всем показать, что рассчитывать надо на себя!

Ладно. Сейчас неизвестно насколько отвлечься придётся. Напишу и по твоим высказываниям, которые абсолютно (до бреда) к моему посту про мою обжираловку и мою ответственность перед собой и моим будущим не имеют. Попробуй все же ещё раз перечитать мной написанное.

1. Да. Именно мой отец поднимал. О чем я и пишу. И акцентирую. Не я. И тыкать меня в это, как будто я о себе как о поднимаем говорил, как минимум некрасиво, как максимум можно посчитать манипуляций и заведомым передергиванием в споре с целью унизить оппонента.

2.про бабах по голове это откровенная ложь. 90-е не научили готовиться к таким бабахам? Сколько себя помню, столько и говорили про демошрафические ямы, проблемы, которые из-за этого возникнут. Всё пенсионные реформы об этом были. И привязывались к этой проблеме. О необходимости повышать пенсионный возраст все подряд рассуждали. И тут бабах. Неожиданность?да ладно.

3. Какие блага мой отец заработал к перестройки? Перечисли?

4. В 1990-м ему было 40 лет. Какие 60 лет? И пенсия у него иначе и за иное начислялась. Что за бред?

5. Имею я к 90-м отношение или нет это вопрос тобою привязанный. Ещё раз спрашиваю, какое отношение моя обжираловка мне же во вред имеет отношение к тому, имею ли я отношение к 90-м?

6. Про значимость и ответственность родителей и подростков при чем тут? Я хоть слово написал, что был более значим моих родителей, которые вытащили нас тогда? Опять манипулируешь?

7. И что я хочу сказать. Повторяю ещё раз. Мы все несём ответственность за себя и своих близких. И это надо осознавать. И жить, соотносясь в первую очередь именно с этим. И тогда шансы на безбебную старость будут гораздо выше, чем от ожиданий огромных пенсий от государства. И на личном примере я показал, что не всегда понимание этой ответственности влечёт следование этому пониманию. Но если человек не заботиться о своём будущем и не думает о нем, расчитывая в первую очередь на себя, то и винить он должен в первую очередь себя. В первую. Во вторую, третью, четвертую объективно и не очень мы всегда найдём то, что и почему.

8. Таки приведи, где в моем посте про мою обжираловку я хоть слово о 90-х написал.

+2

765

#p203124,Мартовский Кот написал(а):

Вот бы никогда не подумал, что ты так сильно любишь... ээээ... есть сосучки)).

Сам дураг... Мене было от 5 до 11. Патом я сам поездом ездил.

+1

766

Тиль написал(а):

Прежде чем общаться дальше ответь: какое отношение имеет тот факт, что я сейчас (для тебя напишу отдельно Сейчас) трачу деньги не на свое будущее а на обжираловку (за что вполне возможно в будущем и поплачусь, но это моя личная ответственность, а не государственная) к тому, что люди в 90-е голодали? Наоборот. Именно опыт 90-х и должен был всем показать, что рассчитывать надо на себя!

Я не уверен, что даже здесь присутствуют люди, которые по твоим словам тратят деньги на обжираловку.

А насчет будущего - даже ты и я пережили кардинальный слом экономической системы плюс девальвации значительные, которые обесценили сбережения. Поэтому универсального инструмента накопления нет.
А уверенность в пенсии (в дополнение к медицине и социалке) это то, что характеризует жизнь человека как социально-ориентированное существование, а не как борьбу за выживание.

+3

767

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Ладно. Сейчас неизвестно насколько отвлечься придётся. Напишу и по твоим высказываниям, которые абсолютно (до бреда) к моему посту про мою обжираловку и мою ответственность перед собой и моим будущим не имеют. Попробуй все же ещё раз перечитать мной написанное.

1. Да. Именно мой отец поднимал. О чем я и пишу. И акцентирую. Не я. И тыкать меня в это, как будто я о себе как о поднимаем говорил, как минимум некрасиво, как максимум можно посчитать манипуляций и заведомым передергиванием в споре с целью унизить оппонента.

2.про бабах по голове это откровенная ложь. 90-е не научили готовиться к таким бабахам? Сколько себя помню, столько и говорили про демошрафические ямы, проблемы, которые из-за этого возникнут. Всё пенсионные реформы об этом были. И привязывались к этой проблеме. О необходимости повышать пенсионный возраст все подряд рассуждали. И тут бабах. Неожиданность?да ладно.

4. В 1990-м ему было 40 лет. Какие 60 лет? И пенсия у него иначе и за иное начислялась. Что за бред?

5. Имею я к 90-м отношение или нет это вопрос тобою привязанный. Ещё раз спрашиваю, какое отношение моя обжираловка мне же во вред имеет отношение к тому, имею ли я отношение к 90-м?

6. Про значимость и ответственность родителей и подростков при чем тут? Я хоть слово написал, что был более значим моих родителей, которые вытащили нас тогда? Опять манипулируешь?

7. И что я хочу сказать. Повторяю ещё раз. Мы все несём ответственность за себя и своих близких. И это надо осознавать. И жить, соотносясь в первую очередь именно с этим. И тогда шансы на безбебную старость будут гораздо выше, чем от ожиданий огромных пенсий от государства. И на личном примере я показал, что не всегда понимание этой ответственности влечёт следование этому пониманию. Но если человек не заботиться о своём будущем и не думает о нем, расчитывая в первую очередь на себя, то и винить он должен в первую очередь себя. В первую. Во вторую, третью, четвертую объективно и не очень мы всегда найдём то, что и почему.

8. Таки приведи, где в моем посте про мою обжираловку я хоть слово о 90-х написал.

Да блииин, я тебе все уже написала. Про твоего отца еще раз: у 40 годам он наверняка имел квартиру, он уже подрастил детей (тебя), он уже лет 20 имел стажа, работы, в отличие от тех, кто в 90-е только начинал работать. Чего тебе не ясно? Про пенсию в 60 лет- он ее не в 90- е получил, а именно в 60 лет. Успел. По сравнению с теми ,кому сейчас 50-55. Так или нет? Что не так?
Ты какие-то примеры привел, которые совсем несопоставимы. Еще раз: ни по тебе, ни по твоему отцу не прошись катком как по тем, кому в 90-е было 20-25. Им обжираться не приходилось, во всяком случае, большинству. И накопить на старость удалось далеко не всем.
По твоему, если в 90- е нас бабахнули по голове, то можно и сейчас  бабахать? Что за чушь?

Отредактировано Syberia (2018-08-30 12:45:09)

+3

768

Шапокляк написал(а):

Ну у меня-то ощущения, что совсем списали, а Вы говорите на консервации, понятно, ждём  :flirt:  :rolleyes:

Украине очень сложно интегрироваться в Европу. Точнее можно, но с условием, что надо будет смириться с участью нищебродов в конце очереди за европейской баландой.
С Россией сейчас тоже непросто. Утеряно время, когда Украина и Россия смотрели друг на друга, как почти равные. А теперь Украина поставила себя в позу, в которой уж очень неудобно говорить о равенстве. Пока Украина все ломала, Россия и попользоваться успела и уйти вперед.
Поэтому к равноправию стран уже никогда не вернуться. Украина стала, в нашей общей психлечебнице, карантинной палатой для буйнопомешанных. Поэтому, хоть больница общая, но никто не будет туда стремиться.
Поэтому выбор Украины, сейчас примерно следующий - конец длинной очереди к подачкам ЕС или более короткая очередь к подачкам России. Ну а где вкуснее окажется баланда - это уже тот самый "свободный выбор Украины".

+2

769

Шапокляк написал(а):

Украине очень сложно интегрироваться в Европу. Точнее можно, но с условием, что надо будет смириться с участью нищебродов в конце очереди за европейской баландой.
С Россией сейчас тоже непросто. Утеряно время, когда Украина и Россия смотрели друг на друга, как почти равные. А теперь Украина поставила себя в позу, в которой уж очень неудобно говорить о равенстве. Пока Украина все ломала, Россия и попользоваться успела и уйти вперед.
Поэтому к равноправию стран уже никогда не вернуться. Украина стала, в нашей общей психлечебнице, карантинной палатой для буйнопомешанных. Поэтому, хоть больница общая, но никто не будет туда стремиться.
Поэтому выбор Украины, сейчас примерно следующий - конец длинной очереди к подачкам ЕС или более короткая очередь к подачкам России. Ну а где вкуснее окажется баланда - это уже тот самый "свободный выбор Украины".

Хорошо. Тогда давай чисто из интересов России. Пусть даже цинично: чем Украина может быть полезна для России?

+1

770

Камрады, я зол... Я проста в акуе... Будда, даруй мене спакойствие! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Утром заглянуф на сайто сбербанка, обнаружыл бодрящую натпись: действует взыскание или арест. Ажно в глазах кровавые мальчики загуляли. Пашол в ближайшее гнездо сбера с цэлью... Взял таллон, дождалса. Блин, такое милое девушко шо ругацца расхоелос сафсем. Эх,не будь я старым, толстым и лысым... Оказываитса, с мене взыскивает судебный пристав аж 176 руб с копейкаме с...... парам парам..... дцатого апреля 2009! Кредитоф у мене тогда ниразу небыла... Как и сберкнишки. Были штрафы ГАИ, но... Тогда действовала такая байда: штраф год не взыскали, идут лесом. Атут нате вам. Причом ехать в родной город Г. штобэ эту приставшу в адекват привести - дорога пашти вдвое дорожэ обойдетса. Сидю вот в печале и думаю: пачиму толька этот штраф фсплыл, иле эта первый штраф каторый фсплыл?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+5

771

Syberia написал(а):

не, ну с помидорками, оно, канешна, понятней. Но понимаешь, за зиму то моей дачей тоже никто пользоваться не будет и к рукам ее за зиму никто не приберет. И яблони мои с вишнями на меня не обозлятся и по весне не восстанут. Опять же, зимой, ежели я яблоньки не укрою, их зайцы сожрут...А я теперь их укрываю, зайцам не отдаю.
Ну как тебе аналогия? :)

Вот так всегда и было, не переживали за дачу, ну куда денется.
А вот другой сосед считает иначе. Он норовит ваши яблоньки спилить и пустить себе на обогрев, а другой сосед устроил на вашей даче ночлежку на зиму. А еще ваша дача теперь отдана на откуп крысам разного размера. А у вас своих проблем дома и на работе по самые... уши. Знаете, что дача гибнет, а зимой никак это не исправить. Вот и надежда, что снег слегка подтает и только по оттепели можно будет снова такую любимую и родную дачку вновь... использовать)).

+4

772

д. Саша написал(а):

кстати - у укроСМИ надо уточнить - а куда инвестировали? ЛДНР? А может в Крым, который Киев по своей глупости еще своим считает?)

ЛДНР и Крым перед укрстатом не отчитываются. Цифр по ним у укрстата нет.

+1

773

ампох написал(а):

Чтобы молчал подольше? ))

+2

774

#p203122,Мартовский Кот написал(а):

Вы будете поддерживать минимально кое-какую активность по поддержанию жизнеспособности дачи, чтобы вновь использовать с приходом лета, но пока зима - увы, надо ждать
Вот и представьте, что Украина на зимней консервации, пока не наступит весна

только почва за зиму стала полностью отравлена

#p203133,Мартовский Кот написал(а):

Украине очень сложно интегрироваться в Европу

легко, что сейчас и активно происходит - трудовыми ресурсами

#p203133,Мартовский Кот написал(а):

Поэтому выбор Украины, сейчас примерно следующий - конец длинной очереди к подачкам ЕС или более короткая очередь к подачкам России

нет у нас денег на Украину. С экономической политикой правительства России на саму Россию все меньше денег

Отредактировано Строгино (2018-08-30 13:06:50)

0

775

Чёта это...новости пощли прямо тематические. :D

После пенсионной реформы умирающих россиян будут хоронить по-новому: все похороны разделят на три этапа

Число жителей России продолжает сокращаться, несмотря на существенный миграционный прирост. И цифры Росстата опровергают один из важных тезисов президентского послания Федеральному Собранию от 2016 года, что "естественный прирост населения продолжается".

За период с января по март 2018 года естественная убыль населения РФ составила 87,3 тыс. человек (против 76,1 тыс. человек в I квартале 2017 года) и на 1 апреля в стране проживало 146,8 млн человек. Число умерших составило 478,2 тыс. человек.

Отчетность с января по апрель показала увеличение сокращения населения - на 121,3 тыс. человек. Число умерших выросло до 635,5 тыс. человек.

В мае этот процесс продолжился - за январь-май естественная убыль населения составила уже 147,2 тыс. человек. И даже миграционный прирост не смог компенсировать эти численные потери (лишь на 47,2%). Число умерших в январе-мае выросло до 798,3 тыс. человек.

По данным Росстата, за первое полугодие 2018 года естественная убыль населения страны увеличилась до 164,1 тыс. человек (против 119,4 тыс. человек в I полугодии 2017 года). Число умерших выросло до 946,9 тысяч.

И этот процесс будет лишь увеличиваться. В январе 2017 года Министерству здравоохранения РФ пришлось скорректировать прогноз по показателям "общей смертности" населения к 2020 году. По мнению ведомства, смертность будет расти за счет увеличения доли людей старше трудоспособного возраста и снижения численности людей трудоспособного возраста. Таким образом, грядущая пенсионная реформа может только усугубить процесс естественной убыли населения.

На этом фоне в России разработан и уже проходит обсуждение с экспертами новый проект федерального закона "О похоронном деле".

+

Власти считают, что законодательство о похоронном деле, принятое в 1996 году, уже устарело и не отвечает современным требованиям. В то время на ритуальном рынке работали преимущественно государственные и муниципальные унитарные предприятия - ФГУПы (федеральное государственное унитарное предприятие) и МУПы (муниципальные унитарные предприятия). А на сегодня эти услуги представляют в основном частные фирмы. Для них и необходимо выработать четкие законодательные рамки.

Как сообщает "Российская газета", одним из основных новшеств станет разделение похоронных услуг на медицинские, ритуальные и религиозные. То есть в медицинских учреждениях, патолого-анатомических бюро и учреждениях судмедэкспертиз будет запрещено заниматься бальзамированием, а в ритуальных конторах нельзя будет проводить отпевания. Показ и продажа похоронных принадлежностей в медицинских организациях и в пределах 50 метров от них будет запрещена. На территориях медучреждений будет запрещено размещать пункты приема заказов от служб похоронного дела.

Кроме того, закон предусматривает серьезные наказания для тех, кто сообщает в ритуальные конторы сведения о родственниках пациентов, находящихся при смерти в больницах и хосписах. В нынешней ситуации в случае смерти пациента его родственники моментально оказываются под шквалом звонков с предложениями об услугах для покойного, а иногда у их дверей выстраиваются сразу несколько представителей разных похоронных контор.

Заниматься организацией похорон смогут только компании, заключившие соглашение с уполномоченным органом в сфере похоронного обслуживания. имеющие форму юрлица и заключающие с клиентами договор с полным перечнем оказываемых услуг и их ценой, сообщает издание.

Большое внимание в документе уделено бесплатным похоронам. Это касается неработающих, участников ВОВ и других граждан. Их похороны полностью берет на себя государство.

В законопроекте также предлагается пересмотреть перечень платных похоронных услуг. Одно из наиболее вероятных изменений - включение в перечень услуг грузчиков, так как погрузочно-разгрузочные работы в новом документе включены в услуги катафальной транспортировки. Также планируется прописать стандарты качества таких услуг.

Новый закон предусматривает создание и нескольких реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела. Будет реестр организаций, с которыми стоит работать, а также реестр недобросовестных организаций, которые гражданам стоит обходить стороной. Появится и реестр мест захоронения и кладбищ, который должен уменьшить количество бесхозных захоронений и упростить поиск могил родственников.

+1

776

#p203138,ЦэДрыньк написал(а):

Чтобы молчал подольше? ))

Фпринцыпе чо... Матерные частушки (спасибо высакокулюторным саседем) я ужо знал.

0

777

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Да блииин, я тебе все уже написала. Про твоего отца еще раз: у 40 годам он наверняка имел квартиру, он уже подрастил детей (тебя), он уже лет 20 имел стажа, работы, в отличие от тех, кто в 90-е только начинал работать. Чего тебе не ясно? Про пенсию в 60 лет- он ее не в 90- е получил, а именно в 60 лет. Успел. По сравнению с теми ,кому сейчас 50-55. Так или нет? Что не так?
Ты какие-то примеры привел, которые совсем несопоставимы. Еще раз: ни по тебе, ни по твоему отцу не прошись катком как по тем, кому в 90-е было 20-25. Им обжираться не приходилось, во всяком случае, большинству. И накопить на старость удалось далеко не всем.
По твоему, если в 90- е нас бабахнули по голове, то можно и сейчас  бабахать? Что за чушь?

Ну, что ж. Спорить и ругаться с тобой больше не хочу и не буду. Всё же ты для меня дорогой человек. То, что вычитала у меня совсем иное, ладно. Про пенсию отца и прочее тоже не буду. Ты даже тут не понимаешь что и как, потому что не читала. Читала бы, тогда не было таких постов. Поэтому общаться с тобой прекращаю. Хоть и Лю тебя очень. Но. Не буду, иначе... Короче. Лю. Пока.

+3

778

Syberia написал(а):

Хорошо. Тогда давай чисто из интересов России. Пусть даже цинично: чем Украина может быть полезна для России?

Конечно того значения, что имела Украина для России раньше - уже не вернуть никак.
Первая польза - дружественный буфер между РФ и НАТО.
Вторая польза - удобный дружественный транзитер. Авиа, Ж/д, авто.
Третья польза - потребитель российских энергоресурсов, продукции.
Четвертая польза - поставщик дешевой агропродукции.
Пятая польза - дешевая рабочая сила.
Шестая польза - полное покрытие российским инфополем.
Седьмая, восьмая, девятая.... много еще плюсов от дружбы))).

+4

779

ампох написал(а):

Камрады, я зол... Я проста в акуе... Будда, даруй мене спакойствие! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Утром заглянуф на сайто сбербанка, обнаружыл бодрящую натпись: действует взыскание или арест. Ажно в глазах кровавые мальчики загуляли. Пашол в ближайшее гнездо сбера с цэлью... Взял таллон, дождалса. Блин, такое милое девушко шо ругацца расхоелос сафсем. Эх,не будь я старым, толстым и лысым... Оказываитса, с мене взыскивает судебный пристав аж 176 руб с копейкаме с...... парам парам..... дцатого апреля 2009! Кредитоф у мене тогда ниразу небыла... Как и сберкнишки. Были штрафы ГАИ, но... Тогда действовала такая байда: штраф год не взыскали, идут лесом. Атут нате вам. Причом ехать в родной город Г. штобэ эту приставшу в адекват привести - дорога пашти вдвое дорожэ обойдетса. Сидю вот в печале и думаю: пачиму толька этот штраф фсплыл, иле эта первый штраф каторый фсплыл?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

А на госуслугах тебе грозные письма не приходили? Оплата через госуслуги, кстати, попадает в их базы. И ехать не надо.

Отредактировано Маджентис (2018-08-30 13:14:29)

+1

780

#p203131,Маджентис написал(а):

А насчет будущего - даже ты и я пережили кардинальный слом экономической системы плюс девальвации значительные, которые обесценили сбережения. Поэтому универсального инструмента накопления нет.
А уверенность в пенсии (в дополнение к медицине и социалке) это то, что характеризует жизнь человека как социально-ориентированное существование, а не как борьбу за выживание.

Позафчерась, на Вести ФМ с Армагеддонычем был чел... Каторый пра заморожэнные 6 працентаф фспаминал. Шо будет, если их тупо в Сбере разместить... С того времени как чел работать пашол и лет на 40. Без возможнасти снятия до выхода на пенсион. С цыфирью, выкладкаме говорил. Антиресна...

Отредактировано ампох (2018-08-30 13:18:40)

+1