форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Имен дочерей Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. Об этом сообщает газета «Страна.ua» со ссылкой на данные Единой государственной электронной базы по вопросам образования.
Газета отмечает, что журналисты не смогли найти Евгению и Александру Порошенко в списках абитуриентов в украинские вузы на сайте базы. Издание указывает, что в этом году дочери украинского президента получили среднее образование в Concord College в Великобритании.

Они бы еще на сайтах украинских ПТУ поискали бы... раз времени свободного дофига, а мозгов нет.

+4

722

Syberia написал(а):

о, Боже. Я ж твой пост не дочитала до конца, сейчас только увидела про обжираловку. Ты в своем уме? Даже извиняться не буду за такие слова. Это просто п***ец, надеюсь, форум исправит мои матюки. Иногда лучше молчать, чем говорить- это я тебе, дорогой мой Тиль. Теперь можешь обижаться.

и еще. а чем тебя про обжираловку то покоробило? понять не могу.

0

723

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

И вообще. Изменений пенсионной реформы ещё столько будет. Чего нервничать? Оптимисты те, кто за лишние 5 лет к пенсии борятся. Работать надо. Сейчас. И при наличии мозгов самому планировать свою будущую пенсию грамотными вложениями. Вот у меня нет мозгов. Вложений нет. Но это же не значит, что кто то мою жизнь ухудшает. Нет. Это означает лишь одно, я где то сделал неправильный выбор, мне не хватило решимости что-то поменять, я не смог или не захотел вместо обжираловки отложить деньги и купить земельку, чтобы её потом продать подороже и вложить её ещё во что нибудь. Кто мне мешает заняться чем то другим или уехать в другой город для поиска лучшего дохода или будущего? Лень? Так кто мне доктор? Или сейчас меня всё устраивает? Тогда кто будет виноват в том, что я не подумал о своём будущем? И много много чего.

Молодой ты еще.  Просто не понимаешь, как ты себя будешь чувствовать в 55-60 лет. И опять же, кто-то всю жизнь тяжелее ручки ничего не держал, а кто-то кувалдой махал (говорю абстрактно, тебя лично не имею в виду). У них тоже 55-60 лет очень сильно разнятся.

о, Боже. Я ж твой пост не дочитала до конца, сейчас только увидела про обжираловку. Ты в своем уме? Даже извиняться не буду за такие слова. Это просто п***ец, надеюсь, форум исправит мои матюки. Иногда лучше молчать, чем говорить- это я тебе, дорогой мой Тиль. Теперь можешь обижаться.

зачем? во-первых. ты-оптимистка, если знаешь, что доживешь до пенсии. во-вторых, кроме обжираловки ты ничего не прочла? если нет возможности зароботать на одном месте, то его надо менять. всё. еще раз повторю, всё зависит от человека и его выбора.

Обжираловки вполне достаточно.

+1

724

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Молодой ты еще.  Просто не понимаешь, как ты себя будешь чувствовать в 55-60 лет. И опять же, кто-то всю жизнь тяжелее ручки ничего не держал, а кто-то кувалдой махал (говорю абстрактно, тебя лично не имею в виду). У них тоже 55-60 лет очень сильно разнятся.

зачем? во-первых. ты-оптимистка, если знаешь, что доживешь до пенсии. во-вторых, кроме обжираловки ты ничего не прочла? если нет возможности зароботать на одном месте, то его надо менять. всё. еще раз повторю, всё зависит от человека и его выбора.

так чем она тебе не угодила то? понять не могу.

0

725

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Я не собираюсь тебе рассказывать прописные истины. Объяснять, как обжирались люди, начавшие свою "карьеру" ( а правильнее сказать- борьбу за выживание) в 90- е. Как они растили детей, как их кормили в условиях, когда не было ни жратвы, ни денег на эту жратву. Именно они, обжираясь, не смогли накопить себе на земельный участок, который сейчас можно продать. Достаточно или продолжить? Или тебе примеры привести?

Отредактировано Syberia (2018-08-30 09:45:47)

+3

726

http://s7.uploads.ru/bWvO3.jpg
Доброе утро! В школе линейка будет в 8-00 и не больше 30 минут. Пекло, только для 1х  и 11х классов.

Отредактировано Simfik (2018-08-30 09:47:03)

+8

727

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Когда нет цензурных слов, то лучше отнестись с пониманием с юмором :):

мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.
по-моему, кому то не увеличили возраст выхода на пенсию, а даже наоборот.

Чего это наоборот?
Если у женщины 3 детей, она выйдет не в 60, а в 57 лет, если четверо то в 56 год. А раньше- в 55.

Наоборот- нет никому. Просто для кого-то оставили прежние нормы, для кого-то их немного смягчили. Для всех прочих- значительно ухудшили.

Да нет, Сибирька, всё он доходчиво объяснил: денег нет! :dontknow:  Практически, сейчас один работающий на одного пенсионера, отчисления 22% ( кстати, выше, чём в Германии, но не с любого, есть и пониженные, ) ; зарплаты такие, что на 100% люди еле концы с концами сводят, на 22% вообще не прожить ( вот если бы 22% хватало на необходимые нужды, а остальное уже шло на роскошную жизнь, то и пенсионеры бы жили не плохо).
Но так нет нигде, монополия олигархии не станет платить такие зарплаты, она может себе это позволить, две сотни супербогатых на Земле владеют всеми ништяками планеты, а остальное население работает на них и дёрнуться некуда, зачем населению платить больше, чем на то, чтобы только не сдохли? Ведь тогда их супермиллиарды не будут нарастать с суперскоростью ( эту бы систему во всём мире изменить, но этого не предвидится :dontknow: ).
Дотировать пенсии ( приплачивать до прожиточного минимума, может это 75% от зарплаты, не знаю, надо считать) государство не может ( типа,  государство отдельно со своими бесконечными расходами, а суперолигархи отдельно со своими сверхприбылями), вот и принимают везде решение, что человек должен работать до смерти.
Но, к сожалению, даже если не рассматривать "трагедию одной семьи" ( как попросил Президент, не опираться на собственный опыт), физиологию не отменить и после 50 тяжелее работать человеку и его мозги, реакции, активность уже не устраивают работодателя ( но, за то что не устраивает предлагают наказывать уголовно, чо, дальше будет становиться только хуже, депрессивных фильмов про мрачное будущее навалом, рассматривать можно любой сюжет, но то далёкое-далёко, мы не доживём, внуки и дальше, вот им....).
Вот хоть бы предпенсионерам с 55( и с 60) сделали сокращённую рабочую неделю ( но за счёт государства), хоть какое-то облегчение было бы ( ты ж вот на себе почувствовала и я с недавнего времени мечтаю о свободном дне на неделе), но в эту сторону они не думают ( варианты только с позиции денег перебирают, а с позиций человеческой жизни не смотрят, а она вообще-то короткая  :'( ).

Всем здравствовать!  :flag:

Отредактировано Шапокляк (2018-08-30 10:13:27)

+4

728

Нужно было еще Маккейна и в воздухе добить.
https://c.radikal.ru/c14/1808/47/6fb68fc381d5.jpg

+4

729

Шапокляк написал(а):

физиологию не отменить и после 50 тяжелее работать человеку и его мозги, реакции, активность уже не устраивают работодателя ( но, за то что не устраивает предлагают наказывать уголовно, чо, дальше будет становиться только хуже, депрессивных фильмов про мрачное будущее навалом, рассматривать можно любой сюжет, но то далёкое-далёко, мы не доживём, внуки и дальше, вот им....).
Вот хоть бы предпенсионерам с 55( и с 60) сделали сокращённую рабочую неделю ( но за счёт государства), хоть какое-то облегчение было бы ( ты ж вот на себе почувствовала и я с недавнего времени мечтаю о свободном дне на неделе), но в эту сторону они не думают ( варианты только с позиции денег перебирают, а с позиций человеческой жизни не смотрят, а она вообще-то короткая  :'( ).

Всем здравствовать!  :flag:

Абсолютно. Человеческая жизнь- ничто. :(

ГОРКИ, 29 августа. /ТАСС/. Взвешенный характер изменений в пенсионную систему был согласован властью и обществом, что является важным шагом. Такую точку зрения высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя обращение главы государства Владимира Путина, разъяснившего гражданам РФ свои предложения по изменению пенсионного законодательства.

"Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества, - сказал Медведев. - Правительство, естественно, как автор законопроекта, самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе".

Он чего делал эти две недели? Травку курил, что ли? В каком больном мозгу могла родиться такая мысль? o.O Общество само себе решило харакири сделать?

Отредактировано Syberia (2018-08-30 09:53:32)

+4

730

Тиль написал(а):
като@ написал(а):
Тиль написал(а):

и всё таки. кто нить. увидите нибуру, пусть заглянет. она мне еще одну крепость должна :blush:

Вряд-ли , нафиг ей здесь не обоснованые оскорбления терпеть от юльки и её таких же пидружек . Она не я , она нах послать не может.

так пусть не в этой теме, а в другой акварели свои выкладывает. классные они. а я восхищаться буду

Ващета она у меня в игноре :crazyfun: давно, со времен кореянок, которые узбечки без зубной пасты. Я ее посты не вижу, соответственно не отвечаю, а посему мимо, вопросы не ко мне

Отредактировано Юля (2018-08-30 09:54:26)

0

731

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Я не собираюсь тебе рассказывать прописные истины. Объяснять, как обжирались люди, начавшие свою "карьеру" ( а правильнее сказать- борьбу за выживание) в 90- е. Как они растили детей, как их кормили в условиях, когда не было ни жратвы, ни денег на эту жратву. Именно они, обжираясь, не смогли накопить себе на земельный участок, который сейчас можно продать. Достаточно или продолжить? Или тебе примеры привести?

ты о чем? какие люди? какие 90-е? прочти мой пост внимательнее. я писал конкретно про себя и свой пример. у каждого свои особенности, и именно поэтому я привел себя с конкретными исходными. не обощая. и отвечая только за себя.

пипец. я не по-русски пишу? где я сказал хоть слово о том, что люди в 90-е обжирались? я писал о личной ответственности каждого перед собой и ответственности перед собой и будущим. своим будущим. и привел в пример себя. что если я (если доживу до пенсии) начну возмущаться и валить всё на государство, то виноват я, а не оно. и привел конкретные причины почему. и именно из-за своекго отношение к тратам и использованию возможностей (для тебя специально, это предложение конкретно обо мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). пи..ц... нужно каждое слово рассусоливать и объяснять? или может проще таки начать читать то, что человек пишет, а не то, что хочется самому в его написанном увидеть. пипец.

пызы. и про 90-е не надо мне по ушам ездить. ели мы и супы, каши, пироги, варенье, компоты, пловы, пельмени в 90-е. правда с одним уточнением. все они из кабачков были. и супы в крапивкой ели. но не потому, что хотели. и супы в которых личинки плавали, так как травы укропа много в воду кидали. а засушенная травка давни шняя была. и есть то нечего было. так что давай не надо тут сибирька мне про 90-е вещать. читай мною написанное, а не выдумывай. жесть

и в к80-х 90-е я после школы по трем огородам в разные концы города катался. и отец, боевой офицер, уволенный из армии, не бухать, как многие его коллеги ушел, а пошел бачки чистить, в жкх ушел. переборол себя. и сумки для челнечников шил. на себя надеялся. и таки вытащил семью из голода. а если б плакал и на государство кивал? или ждал, когда пенсию прибавят? нет. с афганцами в комитет собрались, начали писать и в суды подавать. выбили полагаемое себе.

и это. да ну тебя, сибирька. читай что я пишу, а не придумывай.

+2

732

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

ты о чем? какие люди? какие 90-е? прочти мой пост внимательнее. я писал конкретно про себя и свой пример. у каждого свои особенности, и именно поэтому я привел себя с конкретными исходными. не обощая. и отвечая только за себя.

пипец. я не по-русски пишу? где я сказал хоть слово о том, что люди в 90-е обжирались? я писал о личной ответственности каждого перед собой и ответственности перед собой и будущим. своим будущим. и привел в пример себя. что если я (если доживу до пенсии) начну возмущаться и валить всё на государство, то виноват я, а не оно. и привел конкретные причины почему. и именно из-за своекго отношение к тратам и использованию возможностей (для тебя специально, это предложение конкретно обо мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). пи..ц... нужно каждое слово рассусоливать и объяснять? или может проще таки начать читать то, что человек пишет, а не то, что хочется самому в его написанном увидеть. пипец.

пызы. и про 90-е не надо мне по ушам ездить. ели мы и супы, каши, пироги, варенье, компоты, пловы, пельмени в 90-е. правда с одним уточнением. все они из кабачков были. и супы в крапивкой ели. но не потому, что хотели. и супы в которых личинки плавали, так как травы укропа много в воду кидали. а засушенная травка давни шняя была. и есть то нечего было. так что давай не надо тут сибирька мне про 90-е вещать. читай мною написанное, а не выдумывай. жесть

и в к80-х 90-е я после школы по трем огородам в разные концы города катался. и отец, боевой офицер, уволенный из армии, не бухать, как многие его коллеги ушел, а пошел бачки чистить, в жкх ушел. переборол себя. и сумки для челнечников шил. на себя надеялся. и таки вытащил семью из голода. а если б плакал и на государство кивал? или ждал, когда пенсию прибавят? нет. с афганцами в комитет собрались, начали писать и в суды подавать. выбили полагаемое себе.

Ты молодец, я не спорю. В 90- е суп с травой ел и семью, видимо, содержал. И на земельку накопил. Всем с тебя пример брать надо. Горжусь тобой, и ты сам собой продолжай гордиться и в пример всем ставить.
А мы, дураки, бухали и лежали на диване, ждали от государства помощи. Сейчас плачем. От же  несознательные!

Отредактировано Syberia (2018-08-30 10:14:51)

+1

733

#p203093,Syberia написал(а):

Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества, - сказал Медведев. - Правительство, естественно, как автор законопроекта, самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе

я тут от жизни отстал в лесах под Сергиевым Посадом... Не, это я уж прочел, что Гарант слабому полу возраст понизил
"был достигнут совместными усилиями власти и общества"... кто выступал от имени общества, что это были за организации? Что, встречи какие-нибудь были представителей земских собраний с правительством или как это все происходило

Мотался когда в Посад обратил внимание - хрущевки там панельные...)

Отредактировано Строгино (2018-08-30 10:17:42)

+3

734

ЦэДрыньк написал(а):

Россия оказалась лидером по инвестициям в Украину в этом году

Россия инвестировала в развитие деятельности в Украине 436 млн долларов. Об сообщает DT.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В течение января-июня в Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, поэтому российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям в Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими.

ЗАЧЕМ???

+3

735

Габи написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Россия оказалась лидером по инвестициям в Украину в этом году

Россия инвестировала в развитие деятельности в Украине 436 млн долларов. Об сообщает DT.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В течение января-июня в Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, поэтому российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям в Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими.

ЗАЧЕМ???

а кроме укроСМИ об этом кто-нибудь пишет?

0

736

#p203063,Syberia написал(а):

Когда нет цензурных слов, то лучше отнестись с пониманием с юмором :

мну ваще эта история дешёвый водевиль напоминает, вкупе со "спортивной травмой" Димона :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2018-08-30 10:23:53)

+4

737

#p203098,Габи написал(а):

ЗАЧЕМ?

скорее всего в предприятия, принадлежащие гражданам РФ
А из Кипра - так это ведь тоже самое, только скрыто. Не все, часть от украинских киприотов
Так что доля бОльше заявленной

Отредактировано Строгино (2018-08-30 10:34:46)

+5

738

Тиль написал(а):

ИЭто означает лишь одно, я где то сделал неправильный выбор, мне не хватило решимости что-то поменять, я не смог или не захотел вместо обжираловки отложить деньги и купить земельку, чтобы её потом продать подороже и вложить её ещё во что нибудь.

Это очень неоднозначно. Насчет купить-продать. Если бы был универсальный сюжет накоплений, все бы им пользовались.

+2

739

#p203090,Simfik написал(а):

Доброе утро! В школе линейка будет в 8-00 и не больше 30 минут. Пекло, только для 1х  и 11х классо

пропустил... чем у вас закончилось с украинским языком?

0

740

#p203095,Тиль написал(а):

пызы. и про 90-е не надо мне по ушам ездить. ели мы и супы, каши, пироги, варенье, компоты, пловы, пельмени в 90-е. правда с одним уточнением. все они из кабачков были. и супы в крапивкой ели. но не потому, что хотели. и супы в которых личинки плавали, так как травы укропа много в воду кидали. а засушенная травка давни шняя была. и есть то нечего было.

Это всё были последствия родительской лени или неправильного планирования семейного бюджета?

-1

741

Строгино написал(а):

Игорь, ты личку читал? Я там немного про московские хрущевки и апарты тебе написала. Сын правда ,сказал, что эта хрущевка, которую они снимают, построена по индивидуальному проекту, а потому в программу реновации ее могут включить только когда она упадет. )))) И кстати, дом кирпичный, а недавно делали кап.ремонт.

0

742

д. Саша написал(а):

Ну логично, что о статистике укр. стата в первую очередь сообщают украинские СМИ.

Как о статистике Росстата - российские.

0

743

Строгино написал(а):

скорее всего в предприятия, принадлежащие гражданам РФ
А из Кипра - так это ведь тоже самое, только скрыто. Не все, часть от украинских киприотов
Так что доля бОльше заявленной

Ну да. Основная доля - финансы и страхование.

+2

744

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Ты молодец, я не спорю. В 90- е суп с травой ел и семью, видимо, содержал. И на земельку накопил. Всем с тебя пример брать надо. Горжусь тобой, и ты сам собой продолжай гордиться и в пример всем ставить.
А мы, дураки, бухали и лежали на диване, ждали от государства помощи. Сейчас плачем. От же  несознательные!

Ты о чем? Не. Таким образом ничего не получится. Сибирьку. Читай то, что я пишу. Не додумывай.  Так переиначить всё. Не. Я пас.

0

745

ЦэДрыньк написал(а):
д. Саша написал(а):

Ну логично, что о статистике укр. стата в первую очередь сообщают украинские СМИ.

Как о статистике Росстата - российские.

схавают, да)

0

746

Тиль написал(а):
като@ написал(а):
Тиль написал(а):

и всё таки. кто нить. увидите нибуру, пусть заглянет. она мне еще одну крепость должна :blush:

Вряд-ли , нафиг ей здесь не обоснованые оскорбления терпеть от юльки и её таких же пидружек . Она не я , она нах послать не может.

так пусть не в этой теме, а в другой акварели свои выкладывает. классные они. а я восхищаться буду

угу, в соседней теме она восхищать будет, а в этой ее обсирать будут,
видно за доставленое удовольствие в той.....
как это мило и чисто по российски)))))

+1

747

Строгино написал(а):
#p203093,Syberia написал(а):

Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества, - сказал Медведев. - Правительство, естественно, как автор законопроекта, самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе

я тут от жизни отстал в лесах под Сергиевым Посадом... Не, это я уж прочел, что Гарант слабому полу возраст понизил
"был достигнут совместными усилиями власти и общества"... кто выступал от имени общества, что это были за организации? Что, встречи какие-нибудь были представителей земских собраний с правительством или как это все происходило

Ну какое у медведева может быть общество, общество мтллиардероа олегархов,
вот совместно с этим обществом он и принял решение.

+2

748

Reaktor написал(а):
#p203095,Тиль написал(а):

пызы. и про 90-е не надо мне по ушам ездить. ели мы и супы, каши, пироги, варенье, компоты, пловы, пельмени в 90-е. правда с одним уточнением. все они из кабачков были. и супы в крапивкой ели. но не потому, что хотели. и супы в которых личинки плавали, так как травы укропа много в воду кидали. а засушенная травка давни шняя была. и есть то нечего было.

Это всё были последствия родительской лени или неправильного планирования семейного бюджета?

Это были последствия неожиданной ситуации, которую разрулили трудом, но не ожиданием подарков со стороны государства. Проблемы есть всегда. Вопрос только в том, решают я они или нет. И как.

И временное с постоянным не стоить подменять.  Отец не сидел на месте. Мы выбрались. Его друг не сидел сложа руки. Много людей пахали и выходили из ситуации рассчитывая на себя. Несли ответственность. Много в нашем городке пошли по иному пути: пили, ждали маны небесной. Результат грустный.

Так что пенсии и льготы-это хорошо. Но настоящее и будущее в наших руках. И ответственность за это несём в первую очередь мы. И только мы. Что там будет в будущем-никто не знает. Когда на пенсию выйдешь, сколько будешь получать--это разговоры о мечтах. И мечтая об этом можно остаться у пустого корыта. Поэтому надеяться не на государство надо. А самому. В первую очередь.

А будет ли пенсия зависит слишком от многих факторов. Будешь ли ты. Будет ли государство. Будут ли изменения в пенсионной реформе. И прочее. Начав думать об этом и пытаясь лично без надежд на кого то устроить своё будущее, человек будет более независим. У меня пока так не совсем получается. Но это лишь от меня зависит. Если хочешь что нибудь изменить в этом мире, то начни с себя.

+2

749

като@ написал(а):
Тиль написал(а):
като@ написал(а):

угу, в соседней теме она восхищать будет, а в этой ее обсирать будут,
видно за доставленое удовольствие в той.....
как это мило и чисто по российски)))))

Я её обсирал? Приведи пример.

0

750

#p203092,Безалкогольный каберне написал(а):

Нужно было еще Маккейна и в воздухе добить

Памяти Дж. Маккейна. Фигура знаковая.
Отец и дед - адмиралы, отец так вообще 4-х звездочный.
Закончил военно-морскую академию, по успеваемости 5-м снизу, 894-м из 899-ти выпускников. Каждый год получал не менее 100-а выговоров. Прямолинеен и личная храбрость. С материальной частью самолетов было откровенно плохо, но в небо рвался летать носорогом. Глох над Техасом - сумел сесть. Зацепил провода на базе в Испании - сел с повреждениями. Еще раз катапультировался - самолет взорвался. Был понижен в должности. Рвался в небо, рвался воевать! Его сын в 2007г. отправился воевать морпехом в Ирак.
Не только других посылал на войны...
На авианосце, на кот. Дж. Маккейн нес службу произошел крупнейший в истории США инцидент. Авианосец "Форестел", в честь 1-го Министра Обороны США. Тот самый Джеймс Форестел, который впал в депрессию, повторяя "Русские идут, русские идут, я видел русских солдат". Выбросился с 16-го этажа клиники. На этом авианосце у соседнего с маккейновским самолетом произошел самозапуск ракеты (в ангаре под палубой) - 134 чел. погибло в пожаре, 200 чел. - ранения разной степени. Как вы яхту назовете... Был ранен сам Маккейн. Но он и дальше рвался воевать!
22 боевых вылета во Вьетнаме. Последний - на тепловую электростанцию в центре Ханоя. Был сбит С-75. Маккейну очень повезло - упал в пруд у станции, а там с узкоглазыми был русский инструктор. Вьетнамцы любили объяснять преимущества вьетнамского образа жизни членовредительскими действиями, ведущими к полной или частичной потере жизненных функций у  противной стороны... Постеснялись присутствия советского офицера. Не, были избиения, вернулся с травмами... но руки, ноги, пальцы, глаза, уши остались на положенном месте
Били и по голове - резонно, что стал сначала конгрессменом, сенатором, а потом и кандидатом в президенты.
В сенате Маккейн сменил... республиканца Барри Голуотера... которым пугали в США детей. Тоже был боевым летчиком, во 2-й МВ. "Экстремизм в защиту свободы не есть зло!"- Б.Голдуотер. Имя нарицательное, везде - коммунистический заговор. "Охота на ведьм". Анекдот тех времен "За кого голосовал? Неужели ты думаешь, что я могу лечь в кровать с человеком, который голосовал за Голдуотера?" Голдуотер: цель бильдербергского клуба, который управляет миром - всемирный коммунистический зАговор... такая была среда Голдуотера. "Сделаем Америку великой" - его же.
Форестел-Голдуотер-Рейган-Маккейн. Рейган начинал с Голдуотером. Крайне правый американский образ мышления
Самый первый комитет (потом были комитеты и по торговле, и по вооружениям...), который возглавил Дж.Маккейн - комитет по делам... индейцев. Работа в этом комитете тоже отложила отпечаток на личность Джона, расходный материал

Отредактировано Строгино (2018-08-30 13:10:12)

+2