форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие

спокойствие. только спокойствие

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

ампох написал(а):

А утра и правд добрае... Подох маккейн - друк фсех россиян. Моя ниразу не скорбит, гори в аду, сцуко.

Что Маккейн сдох?

Я бы потроллил. Грех конечно!

Но стоило бы.

Надо было от имени Правительства РФ выразить соболезнования коллегам и близким покойного и предложить его прах захоронить у Кремлевской стены. Это типо знак уважения к нему как к большому другу России и полковнику СВР в отставке. Ну и естественно посмертно наградить его Звездой Героя России. Вот Трамп постебался бы.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-26 09:24:29)

+2

572

girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Удивляют люди, которые критикуют лёжа на диване, когда кто-то что-то делает. Распил, зелень уменьшается, в другой квартал, многоэтажки это увеличение нагрузки на дороги. И все без конкретики.

Если бы сказали: "такая-то жила там-то, переселили туда-то, там было столько-то деревьев на жителя, стало столько-то, детских площадок, магазинов и прочего стало на столько-то меньше, до работы, тещи, родственников стало добираться на столько-то дольше".

Тогда было бы что обсуждать.

Блин, Москва, я живу в районе, который активно застраивается, но новых дорог, развязок не предусмотрено в принципе. У вас же постоянное строительство транспортной инфраструктуры.

При этом, бывая в Москве не раз в год, вижу, что она очень гармонично развивается и год от года становится лучше и для людей.

Конкретику можно в интернете посмотреть, там ее много, для примера ссылку дала на соседний район.
Лично мне переселение не грозит. Написала потому что тут периодически эту тему затрагивали, причем те, для кого это совсем далеко, не личное и не жить им в этом. Читаю не регулярно, возможно пропустила, но не увидела ни о том, что людей переселяют из любимых престижных мест туда, куда они по доброй воли ни за что бы не поехали, ни о том, как меняется район, в котором вырастают многоэтажки для тех, кто остался жить в нем.

Ну ладно. Сама фраза "престижное место" умиляет.

Но престижное место в старой хрущевке звучит как " унитаз во дворце".

+1

573

ЦэДрыньк написал(а):

У Вас неверное представление о старых хрущевках в Москве. Внешне и внутри это очень хорошие дома. Они кирпичные, например. Вот в стенах непонятно что, это да. Были случаи, когда ванну ставили джакузи, заполняли водой и она проваливалась на нижний этаж.
Моя семья из Центра переехала на окраину для улучшения жилья. Сейчас эта окраина стала почти центром, настолько Москва разрослась. Люди с деньгами хотят жить не за МКАДом, они хотят в такие районы, как мой и соседние. Поэтому тут строить многоэтажки выгодно, их и стараются втиснуть.

+2

574

girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

У Вас неверное представление о старых хрущевках в Москве. Внешне и внутри это очень хорошие дома. Они кирпичные, например. Вот в стенах непонятно что, это да. Были случаи, когда ванну ставили джакузи, заполняли водой и она проваливалась на нижний этаж.
Моя семья из Центра переехала на окраину для улучшения жилья. Сейчас эта окраина стала почти центром, настолько Москва разрослась. Люди с деньгами хотят жить не за МКАДом, они хотят в такие районы, как мой и соседние. Поэтому тут строить многоэтажки выгодно, их и стараются втиснуть.

Район случайно не Капотня?

0

575

girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Люди хотят новое жилье в своем районе , что вполне логично. Когда были публичные слушания по поводу нашего ЖК, тоже куча народа была против ( хотя он строится на бывшей промышленной зоне) , но в итоге половина купивших квартиры - местные . С мая прошлого года выкуплено больше 90 процентов объема квартир . Да , половина из этого в ипотеку, но людям нужно новое жилье, дети растут , семьи расширяются.

кроме реновации , сейчас очень много застраивают промышленных зон, там просто гигантские проекты (у нас в этом плане относительно небольшой жк, 6 домов, итого 2200 квартир)

Отредактировано lino4ka (2018-08-26 09:31:17)

+3

576

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Спит. Темпы нет. Посмотрим. У меня две версии. Или на солнце перегрелся, бегал весь день с детьми, умотали куда-то эти свои волчки запускать. Кепку и телефон дома забыл. Пришел, поел, помылся и вдруг бабах, потрогала, а он горит. Что болит ничего не болит. Дала таблетку, через час темпа упала, уснул. Или вирус.  Проснется, посмотрю как дело пойдет. В 9 если что вызову врача.

Однозначно, врача надо- даже если и все норм.
Дело в том, что врачи знают уже, какой вирус в данное время ходит. А если просто что-то индивидуальное ( тепловой удар), то от врача хуже все равно ведь не будет.

Ни фига они не знают. Было у меня. Наверное в 97-м. Гостил дома, с семьёй. Пришёл с рыбалки, бодрый, лёг спать. Проснулся с темпой 39,9. Срочные мероприятия, врач на дом - сбили до 37,5. На следующий день ехать назад, на Урал, через Москву. Как ехали - отдельный рассказ, на таблетках, ещё и сын затемпературил - 37,3-37,5. Приехали. Таблетки кончились - снова 39,5. Я - в госпиталь, жена с сыном - в клинику Бакинститута. У меня - ничего, только высокая температура и анализ мочи хреновый. У сына - темпа нормальная, ноувеличены печень, селезёнка и т.п. Каких только анализов мы с ним не сдавали, аж удивительно.  Но! На пятый день проснулся - ёкарный бабай, ничего не болит, температура в норме. Анализы - хоть в космос. Лечащий аж сплюнуть, он уже статью на мне почти написал. У сына - то же самое. Вот что это было?
Бакинститутские сказали, что - мутация какого-то вируса,  на счастье - не стойкая. Из-за экологии, или ещё из-за чего. Х.з.

Отредактировано Muchspb (2018-08-26 09:55:22)

+7

577

http://s9.uploads.ru/ZoTVw.jpg

+5

578

У дочки в июле в Кишиневе тоже вдруг подскочила температура до 38 с копейками . Стали сбивать , с переменными успехами температура падала , больше не было никаких симптомов болезни. Вот это продлилось дня три-четыре, потом как огурчик. Меня вот такие варианты температуры без других симтомов  больше всего напрягают , так как не знаешь что за бяка потом вылезет ( а может и не вылезти). И к врачу идти с одной температурой тоже как-то несерьёзно. Если некритически высокая температура, то всё-таки жду несколько дней и наблюдаю что ещё присоединится , потому что как правило кроме жаропонижающего врачи в таком случае ничего не выписывают.

+4

579

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Юль, если ломота в теле то скорее всего таки вирусяка. Врач нужен но седня воскресенье, значит, задача нумер уну - продержаться до завтра. Сегодня - много пить. Что угодно - вода, чай, компот, да хоть колу (она кстати весьма и весьма при ротавирусе), но пить много. Малая хорошо пьет есентукки и боржоми но это дело вкуса. Пусть пьет что нравится.

При высокой темпе - сбивать. Чем сбивается. Только смотри, если ты сейчас сбила парацетомолом (панадол ли любое другое что имеет в составе парацетомол), то если темпа в следующий раз поднялась раньше чем через 6 часов, сбиваешь уже другим. Например, нурофеном (ибупрофеном и т.д) То есть жаропонижающее чередовать. Если вдруг горло заболит, то если нет склонности к бронхоспазмам, можно побрызгать хлорфиллиптом или оралсептом. Если есть то тогда полоскать. Больше ниче не давай до осмотра врача.

+5

580

girl badger написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А чем хрущевке в Москве отличается от хрущевки в Сарапуле, в которой я прожил до совершеннолетия всю жизнь? Нормальный кирпичный дом. Мама там живёт сейчас, ремонт отличный. Что не отменяет возраста дома.

+2

581

morozka написал(а):

Юль, если ломота в теле то скорее всего таки вирусяка. Врач нужен но седня воскресенье, значит, задача нумер уну - продержаться до завтра. Сегодня - много пить. Что угодно - вода, чай, компот, да хоть колу (она кстати весьма и весьма при ротавирусе), но пить много. Малая хорошо пьет есентукки и боржоми но это дело вкуса. Пусть пьет что нравится.

При высокой темпе - сбивать. Чем сбивается. Только смотри, если ты сейчас сбила парацетомолом (панадол ли любое другое что имеет в составе парацетомол), то если темпа в следующий раз поднялась раньше чем через 6 часов, сбиваешь уже другим. Например, нурофеном (ибупрофеном и т.д) То есть жаропонижающее чередовать. Если вдруг горло заболит, то если нет склонности к бронхоспазмам, можно побрызгать хлорфиллиптом или оралсептом. Если есть то тогда полоскать. Больше ниче не давай до осмотра врача.

Блин, ну ты даёшь, мать!
Я б тебя к себе санинструктором взял, вместо этих....
:cool:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif
!!!!!!!

+3

582

Вна Украине трёхдневный траур, приспущены флаги и шаровары.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/08/26/00 … 16d469.jpg

+2

583

#p201919,Muchspb написал(а):

Блин, ну ты даёшь, мать!

опыт не пропьешь, чо))) Трое выращенных племянников и трое детей дают неплохие практические знания чего и как применять. А с учетом Сонькиных особенностей так и вообще.

+6

584

насчет всякого питья и бессимптомной температуры, ну вот как у Полковника сына - а вдруг не ротавирус, а энтеро... какая нафиг кола и ессентуки? газированное вообще категорически никак, кислое - тоже вопрос, но если температура очень высокая, тогда кислое конечно... свекровь покойная настаивала на кислом обтирании) помогало.. я тоже всегда пару дней деток выдерживала до симптоматики.. тьху тьху
в опыт мамочек верю, да)) советы издалека - ну так, для поддержки духа только

#p201918,ЦэДрыньк написал(а):

А чем хрущевке в Москве отличается от хрущевки в Сарапуле, в которой я прожил до совершеннолетия всю жизнь? Нормальный кирпичный дом. Мама там живёт сейчас, ремонт отличный. Что не отменяет возраста дома.

а как же дома, которым по двести лет? считаю, что Питер надо сносить нафиг весь, ибо возраст  :crazyfun:

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-26 10:17:43)

+2

585

Сибирька, из Тюмени мне прислали. Что за свиньи мутанты у вас?

http://s7.uploads.ru/t/rtDQ8.jpg

+7

586

Все. Вирус однозначно. Эргоферон приняли, полегчало. Он широкого спектра действия. До завтра  понаблюдаю. Черт, встаю рано ежедневно и вылетело, что сегодня воскресенье))))
Девочкам, спасибо за советы и мальчикам тоже. Пить, пить и пить. Сейчас чай с лимончиком.

Отредактировано Юля (2018-08-26 10:29:59)

+4

587

СветланаЕк написал(а):

а как же дома, которым по двести лет? считаю, что Питер надо сносить нафиг весь, ибо возраст  :crazyfun:

Светка. Я тебя всё-таки считаю умной, поэтому не буду отвечать прямо. Я, например, не считаю, что сталинки сносить надо. И их, кстати, в Москве не сносят.

Проведешь аналогию с домами 19 века?

+1

588

Юля написал(а):

Все. Вирус однозначно. Эргоферон приняли, полегчало. Он широкого спектра действия. До завтра  понаблюдаю. Черт, встаю рано ежедневно и вылетело, что сегодня воскресенье))))

Чейта тоже что-то подхватил. Вчера началось. А потом ещё по пьяной дури ночью давай с соседом
по даче двадцатилетним спортсменом в отжиманиях соревноваться. ))

И сейчас не понятно, то ли от температуры ломит, то ли мышцы болят. ))

+5

589

morozka написал(а):

Ацетоном не пахнет?   Порошочек в аптеке купи  и определи. Боржом в тему.

0

590

#p201922,СветланаЕк написал(а):

какая нафиг кола и ессентуки?

пофиг что пить. Главное много. Пьет воду - давать воду. Капризничает - поить тем что хочет. Главное - соблюсти питьевой режим. А, ну и с едой. Есть не заставлять и не упрашивать. Даже если кажется что дитятко оголодал. Предлагать. Не хочет - ну и ладно.

+1

591

не пахнет.
Да, есть не хочет совсем. Пить согласен))))

Отредактировано Юля (2018-08-26 10:32:20)

+1

592

#p201927,Лысый написал(а):

Ацетоном не пахнет?

при ацетоне повышенном рвота и боль в животе обычно. Помимо температуры Не думаю.

+2

593

#p201929,Юля написал(а):

Пить согласен

это чудесно))) Пусть пьет) Хуже когда приходится пить уговаривать)))

+1

594

Боль

В баварском городке Кауфбойрен с населением около 40000 человек прошёл местный референдум.

В ходе референдума местные жители (согласно Википедии: 91% - немцы, 9% - иностранцы) должны были высказаться "за" или "против" возведения в черте города новой мечети.

В голосовании приняли участие около 45% от горожан, имеющих право голоса. Победили противники мечети, собрав примерно 60% голосов.

Бургомистру Кауфбойрена (от правящей партии ХДС) удалось не утратить самообладания при оценке результатов референдума. Он лишь подавлено, но по-мужски сухо констатировал: "Я удивлён столь однозначным результатом. Ещё года три назад этот вопрос без проблем решился бы положительно".

В то же самое время, его коллеге, руководящей сотруднице городской администрации, Мартине Вишхёфер (также представительнице правящей партии СДПГ) справиться с нахлынувшими эмоциями в связи со столь удручающим результатом референдума не удалось, и она расплакалась прямо в эфире первого государственного канала ФРГ.

Она была уверена, что граждане Кауфбойрена достаточно «разумны и рациональны», и со строительством мечети с готовностью согласятся. Мартине Вишхёфертак грустно, что сограждане не разделяют ее мечты о исламизации.

https://philosophia-perennis.com/2018/0 … ut-werden/

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-26 10:40:11)

+3

595

Лукашенко помогает украинским националистам

Россия переформатирует свои отношения с Белоруссией и заставит ее свернуть торговлю с Украиной. Об этом пишет считающаяся влиятельной в Киеве украинская газета «Зеркало недели».

«Россиянам, мягко говоря, не нравилось, что украинские танки в зоне АТО заправляют соляркой, произведенной на белорусских НПЗ из нефти, которую Россия продает Беларуси без таможенных пошлин.

Или что предприятие «Мотор Січ» купило завод в Орше и наладило там выпуск вертолетов российских марок, но без каких-либо разрешений и лицензионных отчислений», – пишет еженедельник.

По его информации, в 2014–2015 годах  между Минском и Киевом сформировалась модель торговых отношений, в рамках которой белорусская сторона поставляет на  Украину в основном бензин и дизтопливо (до 45% украинского потребления), технику и материалы двойного назначения, грузовики и машинокомплекты для их сборки, автобусы и многое другое.

«Без белорусских поставок, в том числе и для Вооруженных сил, Украине было бы куда сложнее выстоять в 2014-м и 2015 г., а затем — развивать материально-техническую базу», – пишет «Зеркало недели».

Кроме того, пишет издание, столь же значительно Украина зависит и от теневых товарно-сырьевых потоков.

«Речь идет о двух сегментах теневой торговли, в которых посредником выступает Беларусь. Во-первых, это поставки украинских овощей и фруктов в Россию через белорусскую территорию и под видом собственных белорусских продуктов. По мнению белорусских экспертов, речь идет о нескольких десятках миллионов долларов ежегодно.

Куда более значимым выглядит реэкспорт в Украину через Беларусь сжиженных углеводородных газов (СУГ) – того самого пропан-бутана, который используется как топливо для газобалонных автомобилей. По оценкам экспертов “Нефтегазовой ассоциации Украины”, на теневые продажи сжиженного газа в зависимости от региона приходится 30–50% всего оборота этого вида топлива», – пишет «Зеркало недели».

+2

596

#p201925,ЦэДрыньк написал(а):

Я, например, не считаю, что сталинки сносить надо.

а чем различаются сталинки, дома позапрошлого века и хрущевки середины прошлого?  вот шли мы с тобой по улице к вокзалу, где еще в бар заходили... красивая улица, красивые дома сталинской эпохи, но...! я родилась в одном из этих домов, при шикарных парадных и высоченных потолках там стены из дранки, крысы до пятого этажа спокойно гуляют... коридорище на велике катайся, а кухонька пять метров, ну и всякое разное... а что в двухсотлетних домах творится? в хрущевках толстые крепкие стены, начинку от канальи до электрики полностью по всему дому поменяли, газовые трубы тоже... еще столько же простоит)) почему хрущевки надо сносить а сталинки нет,и двухсотлетние - нет? твои аргументы..

+2

597

#p201911,girl badger написал(а):

Сейчас эта окраина стала почти центром, настолько Москва разрослась. Люди с деньгами хотят жить не за МКАДом, они хотят в такие районы, как мой и соседние

Люди, с деньгами, из Москвы уезжают в коттеджные поселки за МКАДом, 5-15 км. В центре, чтобы жить, покупают провинциальные купчики, которые приехали с деньгами "покорять столицы", но и они тоже когда-нибудь до этого дойдут, когда деревня из них слегка выйдет.
Москва-Сити, апартаменты все давно скуплены, но для наездов, чтобы было... там мало кто живет постоянно, для встреч... живут "приезжие". С нач. СБ Империя разговаривал, там работа была

Отредактировано Строгино (2018-08-26 18:42:57)

+4

598

СветланаЕк написал(а):

Есть такое направление в архитектуре советской - авангард или конструктивизм. Многие здания отличает крайне низкое качество строительства, точнее ужасные строительные материалы. Дома стали выглядеть плохо уже через 5-6 лет после их постройки. Деревянные перекрытия, которые сгнили. Кирпичи, которые в прямом смысле крошатся.
Есть у нас Крестовский остров, Морской проспект. Там было полтора десятка таких зданий - жилмассив. Качество было такое отвратительное, что снесли без сожаления. Я был в одном доме на стадии расселения - адово адище. С залива еще дул ветер осенний, который гулял по длиннющим коридорам. Впечатление какое-то сюрреалистическое.
Погугли - баня Гигант. Посмотри как выглядит. Не знают, что делать. Памятник авангарда, но качество ужасное. Проще сломать и сделать заново.
И хрущевки частично сделаны также - низкое качество - их и сносить без жалости.

А есть хрущевки уникальные - на Полярников

Отредактировано Маджентис (2018-08-26 10:58:32)

+1

599

Заценил своего друга Хофманна с Харьковского форма. Опять Путин накозлячил немчуре и ЕС))))) Могли бы всех в Ливию или в Ирак отправить. Там диктаторов точно нет. Там давно уже Американская демократия))))))

"Никакого привлечения всякого бородатого дерьма в Германию не было.
Просто толпа арабов рванула а остановить было не кому,все толерантные.

По поводу выезда,если бы не ПУ и РФ в Сирии уже давно сидел бы свой шоколадник типа -американский агент Порошенко и всех их уже давно туда отправили.

А так Ассад по европейским канонам диктатор. Разница в понимании событий в Сирии между ЕС и РФ конечно есть.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-26 11:01:09)

+1

600

Маджентис
я с тобой полностью согласна, все что гниет и рушится надо сносить без сожаления, есть опыт оставления фасада и фундамента и наращивания остального) это что касается памятников архитектуры.. я представляю что в домах на Невском, бывала... но как это возможно снести? нельзя категорически.. искать и находить варианты укрепления, 21 век, технологии всякие, полимеры разные что не гниют сотни лет..
вот я больше за то, чтобы сносить настроенное в девяностые с ужасающей экономией, а хрущевки всем фору дадут еще ;)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » спокойствие. только спокойствие