форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конец связи...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лысый написал(а):

Все аптеки должны уничтожить препарат "ТРОМБО ААС" или вернуть его производителю

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "ТРОМБО ААС" из-за несоответствия медицинских образцов украинскому законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"Запретить реализацию, хранение и применение "ТРОМБО ААС" 100 МГ, таблетки покрытые пленочной оболочкой, кишечнорастворимые по 100 мг № 30 в блистерах, серии 8С251А за несоответствия медицинских образцов украинскому законодательству", - сказано в документе.

Все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю.

А как ржали над уничтоженным пармезаном.

+1

572

Reaktor написал(а):

я постараюсь чтобы тебя окружали только твари

да не тужься))) если это ты так намекаешь, что окружишь мороззку только собою, то расслабься... я тут был до всякого офо-тофа и сейчас есть, и дальше буду, так что как минимум тебе и меня окружать придется, а тут у тебя кишка тонковата...

+4

573

Мартовский Кот написал(а):

пятница. вечер. звонит... олень... лесной... ну рингтон у меня на него такой...
говорит... спускайся мол, но только пакет с собой захвати, мой не тянет...
знаю, говорит, что ты опять в Воронеж на рыбалку собрался... не скучай там... и протягивает...
5 бутылочек киндзмараули, что-то венгерское, да коньячок коктебель 2005 розливу повезу в Воронеж, а три уходят в музей поля чудес...
http://s7.uploads.ru/7Xv29.jpg

Э..ты кроме Воронежа никуда больше не собираешься? Мне далековато.

Сыну вчера один зуб вылечили, один удалили и поставили два импланта. Через три часа после того, как приехал из клиники, начал глотать кеторол. Боль сильная, одна таблетка не помогла, пришлось через полчаса вторую. Но у него порог чувствительности всегда был низким. 
Кстати, на аппетит ничего не повлияло. Лопал  все, что мама приготовила.  :D Я на всякий случай купила творожки и йогурты, ну чтоб мягкое/протертое , только глотать. Не пригодились. :)
Вечером позвонили из поликлиники и спросили, как он себя чувствует. Говорю- спит уже после кеторола. Сказали, сегодня ещё позвонят. При необходимости организуют прием, т.е. вызовут врача, которые ставил импланты , хотя у того сегодня выходной.
Утро всем.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
А мне муж привез пихту из лесу. Вокруг станции кедры и пихты растут.  Мужики пихтовые ветки наломали себе на веники, а он дерево выкопал. Поедем сегодня сажать.
Дрынька, а разве пихтовыми ветками парятся? Я не слышала раньше.

Отредактировано Syberia (2018-08-18 05:16:40)

+7

574

8.08.2018 - 3:30
«Либералы» — на выход из правительства?

В политическом сообществе появились слухи о том, что высшее руководство страны могут покинуть ряд политиков из числа так называемого «либерального экономического крыла», включая главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и главу ФНС Михаила Мишустина.

Также под «переформатирование» может попасть Высшая Школа Экономики, которую в следующем году может покинуть ректор Ярослав Кузьминов, считающийся одним из главных российских идеологов экономического крыла правительства.

Причина — серия провалов и неудач, которые в массовом сознании ассоциируются с политикой, проводимой ЦБ (банкроство банков, рост курса доллара и инфляция) и Федеральной налоговой службой (повышение НДС, «санация» фирм-однодневок, которая на деле представляет из себя уничтожение малого и среднего бизнеса).

И главное — сложившееся в массах мнение, что повышение пенсионного возраста стало необходимым государству из-за того, что политика ЦБ и ФНС привела к «дырам» в федеральном бюджете, которые бросились затыкать за счёт населения.

В коридорах власти также боятся, что эксперименты Набиулиной и Мишустина над экономикой страны и рублём негативно повлияют на результаты сентябрьских выборов, а это уже вызывает беспокойство у тех представителей региональных элит, кто готовится к выборам и сталкивается с неожиданными проблемами.

Однако, на мой взгляд, в основе лежат гораздо более фундаментальные проблемы: либеральная идеология не предусматривает адекватной реакции на современные экономические и политические вызовы, особенно из числа тех, с которыми приходится сталкиваться сейчас России.

Проблема в том, что действия наших правительственных «либерал-экономистов» находятся в противоречии с тем типом государственности, который складывается сейчас в России.

«Суверенность» России подразумевает консервативную модель политики, ориентированную на развитие экономики, развитие сектора импортозамещения и поддержку стабильного уровня жизнедеятельности населения.

Политика же ведомств Набиуллиной и Мишустина сейчас — извлечение денег из населения и бизнеса в ожидании того, что лучшие времена наступят сами собой.

С точки зрения более консервативного подхода, который зиждется на трудовой теории стоимости, если денег мало — надо работать. Как ни банально звучит.

Производить больше товаров и услуг, зарабатывать больше на их продаже. Повышать производительность труда, роботизируя производства, внедрять новые технологии, завоёвывать новые рынки…

Ещё 10 лет назад в рамках реализации этой стратегии начали создаваться крупные госкорпорации в стратегических для России отраслях, в том числе «Росатом» и «Ростех», которые должны были аккумулировать капитал и научные достижения, чтобы добиваться прорывов в эффективности.

«Росатом» вырвался на внешние рынки, в настоящий момент он реализует 34 проекта по строительству энергоблоков АЭС в 12 странах мира. Общая стоимость портфеля заказов — более 133 млрд долл., причем по условиям соглашений ряд строящихся объектов частично становятся собственностью российской кампании.

При участии корпорации была создана уникальная плавающая АЭС «Академик Ломоносов».

«Ростех» с 2009 года добился увеличения валовой выручки с 511 млрд рублей до 1,5 трлн рублей в год, причем около 460 млрд из неё — гражданская продукция. Прорывы последних лет на рынке вооружений, авиационных технологий и радиолокационного оборудования — это всё та же корпорация.

Для консерватора это что-то сродни идее советских ядерного или космического проекта, которые во многом до сих пор удерживают Россию в лидерах.

Однако, с точки зрения неолиберального подхода, создание таких государственных гигантов — ересь, кормушки для коррупции и неэффективной траты денег, которые можно было бы передать частному бизнесу.

Та же Набиуллина, ещё будучи министром, выступала за акционирование «Ростеха» (тогда еще «Ростехнологий»), а также продажу «невоенных» активов корпорации в частные руки.

Так был продан частным инвесторам концерн «Калашников», ранее принадлежавший «Ростеху». Именно незадолго до продажи он вышел из затяжного кризиса и стал получать прибыль.

Кроме того, многие высказывали сомнения, насколько правомочно вообще продавать в частные руки контрольный пакет производителя стрелкового оружия и обладателя такого важного национального бренда.

Но многие из сегодняшних государственных деятелей раньше в своей карьере возглавляли корпорации. Например, тот же С. Кириенко, до Администрации президента «руливший» «Росатомом».

Но вряд ли он сейчас разделяет подход Набиуллиной к приватизации активов. Также всё слышнее становится критика Центрального банка за отказ от решения проблемы засилья валютных спекуляций в формате «carry trade»: бизнес требует быстрого снижения ставки ЦБ, сторонники жёсткой линии — ограничений валютных лицензий банков.

Либеральный экономический тренд «нулевых» был востребован в связи с надеждами на привлечение больших валютных капиталов и западных технологий.

Но после 2014 года это происходит вопреки, а не благодаря «либерализации». Внешние игроки скорее вынуждены из-за санкций и контрсанкций переносить свои активы на территорию России, чтобы получить доступ к российским и евразийским рынкам.

На фоне новых вызовов — демографического старения населения и санкционных войн — Россия должна менять подход в экономике и, как и в политике, выбирать свой собственный путь.

Создавать новые мегапроекты или дальше приватизировать и разделять активы, играть на долларе и покрывать дефицит, повышая налоги. Двигаться существующим «серединным» курсом больше нельзя.

При формировании кабинета министров мы уже заметили ослабление позиций ряда «системных либералов» и приход в руководящие кабинеты идеологически нейтральных «технократов», часто из регионов, знающих не только радиус вокруг Старой площади.

В новых условиях ставка на сегодняшних «либерал-экономистов» теряет смысл, в массовом представлении своими провалами они начинают тянуть вниз всю систему власти в РФ.

Поэтому многие ожидают, что в новом политическом сезоне многие из них начнут уходить с политической арены. Нельзя быть левее здравого смысла, Эльвира Сахипзадовна, Михаил Владимирович…

Поэтому не пора ли прощаться?

Руслан Ванский

Источник: http://rusvesna.su/news/1534438452

+2

575

Mary777 написал(а):
Юля написал(а):

Добрый вечер.  У меня вопрос к одесситам. Шустов нам продали7

Я была на экскурсии в июне - ничего не говорили. Даже не намекали. ((

Вчера увидела на полке в супермаркете "Коньяки России": "Shustoff" и " Черноморский", хотела сфотать, но оказалось, что видео сняла)))) перефотаю, выложу. В свое время "ликерка" так продала марки "Мягков" "Медофф" и т.д., а тут прям даже бутылки идентичные))))) Вот и заинтересовалась. Это зрада? Или наши чудят и плагиатят? КАроче, выясню, интересно мне. "Конти" кстати наш))))) весь совсем))))) курский :crazyfun:

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Юля (2018-08-18 09:11:53)

+6

576

Сегодня ко мне Птахи приедут. :P  :yep:

+12

577

Тощий написал(а):

на мой скромный взгляд, "Ы" - это достаточно корявая буква, из двух частей, с разрывом.

в чешском алфавите половина букв с гачеками (из двух частей, с разрывом)

+1

578

Лысый написал(а):

Что общего между ОХ и ОШ? )))) Жду синтаксический    анализ от всезащитников пустоты....

У тебя телефон какой? Нокия еще? Мой, к примеру, своей жизнью живет. Правит что и как хочет в том числе)))) И про нынешнюю вашу коцюбеевку,лично я что захочу, то и писАть буду. Придется тебе с этим жить, ты что-то не особо возмущаешься высерам Като (или как вы все тут умилительно ...катоси, катосички, катосюнечки), Реактора и тп. Потому, нравится, или не нравится терпи, это интернет.

Отредактировано Юля (2018-08-18 07:37:49)

0

579

Маг написал(а):

Сегодня ко мне Птахи приедут. :P  :yep:

Приветы  Птахам!!! )))

+3

580

Юля написал(а):
Лысый написал(а):

Что общего между ОХ и ОШ? )))) Жду синтаксический    анализ от всезащитников пустоты....

У тебя телефон какой? Нокия еще? Мой, к примеру, своей жизнью живет. Правит что и как хочет в том числе)))) И про нынешнюю вашу коцюбеевку,лично я что захочу, то и писАть буду. Придется тебе с этим жить, ты что-то не особо возмущаешься репликам Като (или как вы все тут умилительно ...катоси, катосички, катосюнечки), Реактора и тп. Потому, нравится, или не нравится терпи, это интернет.

Юль,  ну и когда мпал меня произвела во враги России, тоже никто не возмущался, а некоторые так очень даже активно поддержали. С особым рвением, я бы сказала. Лена, кстати, в том  числе. Чего ж вы вчера так всполошились? Как говорится, за что боролись.

Отредактировано Syberia (2018-08-18 07:42:02)

+4

581

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
Лысый написал(а):

У тебя телефон какой? Нокия еще? Мой, к примеру, своей жизнью живет. Правит что и как хочет в том числе)))) И про нынешнюю вашу коцюбеевку,лично я что захочу, то и писАть буду. Придется тебе с этим жить, ты что-то не особо возмущаешься репликам Като (или как вы все тут умилительно ...катоси, катосички, катосюнечки), Реактора и тп. Потому, нравится, или не нравится терпи, это интернет.

Юль,  ну и когда мпал меня произвела во враги России, тоже никто не возмущался, а некоторые так очень даже активно поддержали. С особым рвением, я бы сказала. Лена, кстати, в том  числе. Чего ж вы вчера так всполошились?

С мпал я в личке вела переписку. Захочешь тебе перешлю. Она ничего плохого о тебе не говорила и даже в виду не имела. Ты ее не совсем поняла, ну и вы, как девочки поссорились не услышав друг друга. О тебе она кстати очень высокого мнения.

+1

582

Погранслужба Украины, 2017г.
За границей побывало ок. 26,5 млн. человек
Пересечение границ с
1) Польшей - 9.9 млн. выездов
2) РФ - 4,3 млн.
3) Венгрией - 3,1 млн. 
4) Молдавией - 1,68 млн.
5) Турцией и Белоруссией - по 1,2 млн.
6) Румынией - 1 млн.
7) Словакией - 850 тыс.
8) Египтом - 733 тыс.
Как же хорошо живут на Украине, сколько путешествуют...

+3

583

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Юль,  ну и когда мпал меня произвела во враги России, тоже никто не возмущался, а некоторые так очень даже активно поддержали. С особым рвением, я бы сказала. Лена, кстати, в том  числе. Чего ж вы вчера так всполошились?

С мпал я в личке вела переписку. Захочешь тебе перешлю. Она ничего плохого о тебе не говорила и даже в виду не имела. Ты ее не совсем поняла, ну и вы, как девочки поссорились не услышав друг друга. О тебе она кстати очень высокого мнения.

Да что ты?  Юля, я о твоём умении видеть людей была более высокого мнения.
А про личку.  Если человек здесь пишет одно, а в личке другое, то это двуличие называется. И мне непонятно, а почему ты с ней в личке , а не здесь обо мне? Здесь звучало абсолютно все в противоположном ключе.

Отредактировано Syberia (2018-08-18 07:49:43)

+2

584

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Сибирька, я с тобой не поссорюсь)))) не старайся даже)))))
Про мпал..... да, я верю в человека до последнего, и стараюсь увидеть лучшее. Когда разочаровываюсь, а это увы бывает, то навеки.
Ты помнишь я на Цетус нападала? Ну, вот выяснилось, что я ее не понимала.... так вот коряво человек свои мысли излагает. Даже извинялась перед ней.

Отредактировано Юля (2018-08-18 07:52:38)

+2

585

Юля написал(а):
Лысый написал(а):

ХЗ. Счас почитаю. Абревиатурка ML на заднице, А внизу androidone. Но вообще с мобилы не пишу - маникюра нема и пальцЫ толстючие))))
Личная озлоблённость то дело такое, а вот обобщать чтобы, надо достоверную информацию иметь, а не использовать с потолка. Приведи пример моего поста К Като, Реактору или Биному. Опять обобщаешь, а мимо)))). Терпелка она для девочек. А что реально происходит в Одессе, никто тебе даже в личку не напишет.   Нет тайн для интернета))). Так шо терпи и жди. И поосторожней с обобщениями...

Отредактировано Лысый (2018-08-18 07:55:23)

+4

586

#p199848,Мартовский Кот написал(а):

я тут был до всякого офо-тофа и сейчас есть, и дальше буду, так что как минимум тебе и меня окружать придется, а тут у тебя кишка тонковата...

Не, ну в том что тут до тофовского исхода обитало некоторое количество моральных уродцев и ты один из них, я даже как-то не сомневался. ))) Но сюда случайно заносит и адекватных людей, а им здесь долго задерживаться неча. ))) Я прослежу... ;)

-1

587

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Про мпал..... да, я верю в человека до последнего, и стараюсь увидеть лучшее. Когда разочаровываюсь, а это увы бывает, то навеки

А я и не стараюсь. .кто хотел со мной поссориться, уже все для этого сделал и теперь удивляются. Я на вот это " высокое обо мнение" не ведусь.

+3

588

Строгино написал(а):

Погранслужба Украины, 2017г.
Пересечение границ с
1) Польшей - 9.9 млн. выездов
2) РФ - 4,3 млн.
3) Венгрией - 3,1 млн. 
4) Молдавией - 1,68 млн.
5) Турцией и Белоруссией - по 1,2 млн.
6) Румынией - 1 млн.
7) Словакией - 850 тыс.
8) Египтом - 733 тыс.

Россия, правда это только дальнее зарубежье:

https://www.atorus.ru/public/ator/data/image/News/42239/33.jpg

По данным ФСБ РФ (в ее структуру входит Пограничная служба, осуществляющая контроль за пересечением границы), в 2017 году за пределы РФ ее граждане совершили 41 989 261 поездку. Это на 24,13% больше, чем по итогам 2016 года, когда наши соотечественники выезжали за пределы России 33 827 420 раз.

Из общего числа поездок россиян за границу 31,87% пришлись на «ближнее зарубежье» - страны СНГ, Туркмению, Грузию, Абхазию и Южную Осетию. Лидером здесь является Абхазия с 4,358 млн поездок (+1,95% по сравнению с 2016 годом), однако очевидно, что эта цифра включает в себя неоднократные перемещения граждан Абхазии с российскими паспортами, и вычленить из нее реальный турпоток крайне сложно.

Что касается направлений дальнего зарубежья, то здесь имеет смысл ориентироваться опять же на общее число поездок, а не на число поездок с целью визита «туризм» - так непонятна методика выявления такой цели визита на массовых безвизовых направлениях.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-18 07:58:55)

+2

589

Лысый написал(а):

А что реально происходит в Одессе, никто тебе даже в личку не напишет.   Нет тайн для интернета))). Так шо терпи и жди.

Ок. Хотя, для меня лично это особого значения уже не имеет, сорри))))) Те люди за которых реально сердце болело уже дома. Чмок тебя в лысинку.

0

590

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Про мпал..... да, я верю в человека до последнего, и стараюсь увидеть лучшее. Когда разочаровываюсь, а это увы бывает, то навеки

А я и не стараюсь. .кто хотел со мной поссориться, уже все для этого сделал и теперь удивляются. Я на вот это " высокое обо мнение" не ведусь.

С вами прямо с утра становится интересно. Кому мы ещё косточки не перемыли?

+4

591

#p199858,Строгино написал(а):

Пересечение границ с

Молдавию можно распополамить на Румынию и РФ (отсюда летят в Москву. Ну и собственно в Румынию едут)
Белоруссию приплюсовать почти полностью к РФ
и получается зрада зрадная
РФ - около 6 с хвостиком.
Ужас скока зрадников...

Кстати, о укро планах закрыть сообщение с РФ. Вчера говорила со знакомыми из аэропорта. Радостно аплодируют Омеляна. Потому как означать это будет только одно - народ ломанется лететь в РФ через Кишинев еще бОльшим потоком, чем сейчас

+3

592

Говорят, что Путин на свадьбу в Австрию казачий хор повезет. ))

И:

В ресторане гостям, в числе которых глава российского государства, будут угощать блюдами Штирии, такими как яблочный хрен и масло из тыквенных семечек, отметил шеф-повар ресторана Хайнц Прешан. Также гостей будут потчевать блюдами из нежного свежего мяса и биорыбы. Невесте отдельно будет приготовлено вегетарианское блюдо.

Что такое яблочный хрен и, мать ее, биорыба?!

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-18 08:03:07)

+5

593

Syberia написал(а):

И мне непонятно, а почему ты с ней в личке , а не здесь обо мне? Здесь звучало абсолютно все в противоположном ключе.

Ну, ты права. Не очень красиво за спиной..... Извини пожалуйста.

Отредактировано Юля (2018-08-18 08:02:05)

+4

594

приношу свои извинения Мэричке и Гузе если я их обидела... об Одессе я и слова не сказала, а об одесситах, к сожалению, складывается мнение не по одному персонажу, а о присутствующем большинстве как там (не буду произносить), так и тут.. ну то такое... с этого поста слова Одессит из лексикона исключаю, остаются только хамы и остальные форумчане)

Лена, за фотки спасибо.. до сих пор не могу понять, почему я реку не разглядела в Мюнхене))

#p199820,Lena написал(а):

Хофбройхауз, там где Гитлер путч готовил)

а в Хофбройхаузе я пила пиво и ела сосиски с капустой, как полагается.. не знаю, специально для колорита там тусят дядьки в шляпках, или это их выходная одежда спецом в пивную, но очень колоритно)
http://sh.uploads.ru/t/fQk0M.jpg
и кружки, у каждого постоянного клиента своя, в ячейке под ключиком))
http://s8.uploads.ru/t/IvbjA.jpg

вроде солнышко (тьху-тьху), вроде даже не холодно... день рождения у города, пойду гулять, на ретромашинках кататься))) и вам хорошей субботы

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+7

595

#p199865,Юля написал(а):

Чмок тебя в лысинку.

Приятно (голосом Матроскина) ))))

+3

596

Лысый написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

С вами прямо с утра становится интересно. Кому мы ещё косточки не перемыли?

Мине. :) Хотяяяя...по моей особе план может, уже перевыполнен?

Отредактировано Syberia (2018-08-18 08:33:39)

+1

597

#p199867,morozka написал(а):

Кстати, о укро планах закрыть сообщение с РФ. Вчера говорила со знакомыми из аэропорта. Радостно аплодируют Омеляна.

этот ...ак с Народного Фронта. Судя по всему понты

+1

598

#p199867,morozka написал(а):

народ ломанется лететь в РФ через Кишинев еще бОльшим потоком, чем сейчас

Даже я чуть не рванул последний раз - существенно дешевле, чем через минск и без пересадок....

0

599

#p199858,Строгино написал(а):

Это вот да. Обзавидоваца. Причем народу улетело больше, чем там вообще живет. Я гузе верю. Сталкеров можна запускать.

+1

600

http://s9.uploads.ru/kJ06r.jpg
Доброе утро!

+11