форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конец связи...

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

СветланаЕк написал(а):

и еще я не поняла про казаков... украинские летописцы утверждаю что хохлы пошли с казаков, первыми поселенцами на землях украины были казаки... (?)

Не путай личную шерсть с государственной.(цы)
Казаки никогда не были кОзаками.
Да и с хохлами было всё непросто.

У коршуновских ворот поезжанье сторожила ватага ребятишек. Увидели пыль
на дороге и сыпанули во двор.
   - Едут!
   - Скачут!
   - За-видне-лись!
   Встреченного Гетька окружили.
   - Шо згуртовались? Геть, вражьи горобци! Зачулюкалы - аж глушно!
   -  Хохол-мазница,  давай  с   тобой   дражниться!   Хохол!..   Хохол!..
Дегтярник!.. - верещала детвора, прыгая вокруг  мешочных  широких  шаровар
Гетька.

Отредактировано велес (2018-08-17 13:32:43)

+1

302

#p199568,велес написал(а):

Казаки никогда не были кОзаками.

а вот это что? не на украинском?
Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать.
А я піду в сад зелений,
В сад криниченьку копать.

Маруся раз, два, три, калина.
Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала.

Копав, копав криниченьку у вишневому саду.
Чи не вийде дівчинонька рано-вранці по воду.

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-17 13:42:19)

0

303

СветланаЕк написал(а):
#p199565,Юля написал(а):

А вот за помощь Крыму кубанским казакам спасибо :

надо же)) сейчас читаю одесские новости марта 2014 года, начала с того, что одесские казаки призывают приднестровских не вступать в конфликт... далее пошло уже за крым, за армию
17:13, 12 марта 2014 ПОЛИТИКА 2 0 Представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет, что украинские военные в Крыму будут стоять до конца, а российские – «не хотят воевать. Это не Чечня. Это - брат пойдет на брата. И они это понимают».

так это странно сейчас читать зная как все будет.................

И тогда было понятно, что говоря так о России, на самом деле говорят о себе. Свою одежку на нас натягивают. А потом радостно вещают, что это не "они", а россияне. По принципу - кто первый сказал, тот и прав.

Отредактировано Маг (2018-08-17 13:46:53)

+1

304

Циклон написал(а):

Это была такая пропаганда у Геббельса, шоб немцы лучше сражались на восточном фронте. Придут изнасилуют и съедят русские варвары. Которые даже не совсем русские, а азиатские орды. Монголы вообще.   А теперь приемы доктора вспомнили. Скрипали опять же. Достаточно просто обвинить. За сто лет ниче нового не придумато.

Геббельс сперва эксплуатировал эту тему. В силу понятных моментов не успел про Берлин. Только смог про Немерсдорф.
Про превентивный удар подхватил немецкий историк Гофман, который после войны настойчиво писал в западной прессе, что немцы по сути защищались. Тему насилия поднимал, но не очень. Чуть позже подхватил тему немец Беддикер, издал труд "Горе побежденным". Чуток позже английский историк Энтони Бивор вбросил про миллионы изнасилованных немок.
Если немцы (Гофман, Беддикер) как-то пытались хоть какие-то цифры привести с доказательной базой, то Бивор вообще взял и сослался на какого-то берлинского доктора (где этот доктор считал). И все, понеслось, закружилось. Начинаешь оправдываться, виноват. 2 млн. и точка.

Тема с изнасилованиями и унижениями - тема выигрышная. Вот если заявить, казаки кучу украинцев убили (советские солдаты убили 2 млн. немок), то останутся трупы, которые ой как тяжко спрятать. А заявить про миллионы ограбленных, изнасилованных и проч. это как раз в масть. Оскорбительно, позорно, по хамски.... И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть.

Отредактировано Маджентис (2018-08-17 13:49:49)

+4

305

СветланаЕк написал(а):

а вот это что? не на украинском?
Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать.
А я піду в сад зелений,
В сад криниченьку копать.

Маруся раз, два, три, калина.
Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала.

Копав, копав криниченьку у вишневому саду.
Чи не вийде дівчинонька рано-вранці по воду.

Свет,не нужно так выпячивать свою историческую безграмотность.
Почитай историю возникновения Кубанского казачьего войска.
Заодно и историю Терцев можешь переглянуть.

0

306

Идиллия... )
Форум ненавистников Украины.)))
Правда немок нехватает... Они добавляют ресурсу особого шарма. )))

Отредактировано Reaktor (2018-08-17 13:56:19)

-1

307

#p199572,велес написал(а):

не нужно так выпячивать свою историческую безграмотность

я не выпячиваю, я спрашиваю... везде ставлю знаки вопроса))  для меня казаки и в африке казаки, потому и вопросы задаю... хотя, конечно, можно и энциклопедии почитать

Кубанские казаки
Часть казачества Российской империи на Северном Кавказе, населяющая территории современного Краснодарского края, западной части Ставропольского края, юга Ростовской области, а также Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия, предшественники которых были преимущественно выходцами с юга Украины. Войсковой штаб - город Екатеринодар. Войско было образовано в 1860 году на основе Черноморского казачьего войска 176 тыс. душ обоего пола, с присоединением к нему части Кавказского линейного казачьего войска 269 тыс. душ обоего пола

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-17 13:54:12)

0

308

#p199574,СветланаЕк написал(а):

предшественники которых были преимущественно выходцами с юга Украины.

Так вот откуда у этого ряженного такое развитое хатаскрайничество. )) И ведь, как корни не рубит, а они всё равно его дурака питают. )))

-1

309

СветланаЕк написал(а):

я не выпячиваю, я спрашиваю... везде ставлю знаки вопроса))  для меня казаки и в африке казаки, потому и вопросы задаю... хотя, конечно, можно и энциклопедии почитать

Кубанские казаки
Часть казачества Российской империи на Северном Кавказе, населяющая территории современного Краснодарского края, западной части Ставропольского края, юга Ростовской области, а также Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия, предшественники которых были преимущественно выходцами с юга Украины. Войсковой штаб - город Екатеринодар. Войско было образовано в 1860 году на основе Черноморского казачьего войска 176 тыс. душ обоего пола, с присоединением к нему части Кавказского линейного казачьего войска 269 тыс. душ обоего пола

Блин.
Ладно.Краткий ликбез.
Когда Россия победила в очередной Российско-Турецкой войне за Крым,Екатерина Вторая приняла в подданство Запоржскую Сечь,и в награду за лояльность она позволила запорожским козакам селиться на отвоёванных у турков землях на Кубани.Вспомни кино про вечера на хуторе близ Диканьки.Оттуда и началось Кубанское казачье войско,со столицей в Екатеринодаре.Поэтому суржик там всегда был диалектом,на котором разговаривает часть населения до сих пор.Главное,что это никому не мешает и все друг-друга понимают.Не говоря уже о том,чтобы кому-то запретить это делать.Это ваще - нонсенс.

+2

310

#p199571,Маджентис написал(а):

И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть.

Уж не помню где читал, но прикол рассказ одного из комендатов взятых немецких городков, где глава местного борделя пришла и сказала, шо рада видеть доблестных бойцов красной армии. Но тока ей надо разрешительные документы от новой власти  и расширить бизнес хорошо бы вот в этом и этом здании. Желающих дам многа и ордунг она там наведет. Офицер будет доволен качеством обслуживания.

0

311

#p199576,велес написал(а):

Когда Россия победила в очередной Российско-Турецкой войне за Крым,Екатерина Вторая приняла в подданство Запоржскую Сечь

Бррр. Мне казалось что казаки были присоединены к нашей армии. По их же просьбе, чтоб не соврать. Потемкин их курировал и представил Екатерине. И воевали они уже как кадровые вояки  в составе своей армии черноморской. Или как бишь ее. Даже звания там давали. И воевали очень хорошо. Что и было отмечено царицей. А Сечь как таковую где-то в те же года или чуть раньше ликвидировали как вид.

0

312

Маджентис написал(а):

Геббельс сперва эксплуатировал эту тему. В силу понятных моментов не успел про Берлин. Только смог про Немерсдорф.
Про превентивный удар подхватил немецкий историк Гофман, который после войны настойчиво писал в западной прессе, что немцы по сути защищались. Тему насилия поднимал, но не очень. Чуть позже подхватил тему немец Беддикер, издал труд "Горе побежденным". Чуток позже английский историк Энтони Бивор вбросил про миллионы изнасилованных немок.
Если немцы (Гофман, Беддикер) как-то пытались хоть какие-то цифры привести с доказательной базой, то Бивор вообще взял и сослался на какого-то берлинского доктора (где этот доктор считал). И все, понеслось, закружилось. Начинаешь оправдываться, виноват. 2 млн. и точка.

Тема с изнасилованиями и унижениями - тема выигрышная. Вот если заявить, казаки кучу украинцев убили (советские солдаты убили 2 млн. немок), то останутся трупы, которые ой как тяжко спрятать. А заявить про миллионы ограбленных, изнасилованных и проч. это как раз в масть. Оскорбительно, позорно, по хамски.... И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть.

Тема эта эксплуатировалась из тьмы веков.
Достаточно вспомнить людей с пёсьми головами,циклопов и прочей нечисти.
Пропаганда расцвела с приходом технического прогресса,когда появилась возможность транслировать её на максимальное количество народа.Поэтому геббельс не основоположник,а пионер в освоении технических средств распространения.Из-за этого и кажется,что всю нынешнюю пропаганду,с учётом многократно возникших технических возможностей,придумал геббельс.
Да и это неправда.Вспомним,хотя бы,ленинское важнейшее из искусств.

+1

313

#p199576,велес написал(а):

Когда Россия победила в очередной Российско-Турецкой войне за Крым,Екатерина Вторая приняла в подданство Запоржскую Сечь,и в награду за лояльность она позволила запорожским козакам селиться на отвоёванных у турков землях на Кубани.Вспомни кино про вечера на хуторе близ Диканьки.Оттуда и началось Кубанское казачье войско,со столицей в Екатеринодаре.

ну, а где противоречие? с тем что я говорила (писала)

0

314

Циклон написал(а):

Бррр. Мне казалось что казаки были присоединены к нашей армии. По их же просьбе, чтоб не соврать. Потемкин их курировал и представил Екатерине. И воевали они уже как кадровые вояки  в составе своей армии черноморской. Или как бишь ее. Даже звания там давали. И воевали очень хорошо. Что и было отмечено царицей. А Сечь как таковую где-то в те же года или чуть раньше ликвидировали как вид.

Не понял.В чём противоречие?
Разве я не о том же говорил?Или считаешь,что присоединение к армии неравнозначно принятию в подданство и присяге?

0

315

СветланаЕк написал(а):

ну, а где противоречие? с тем что я говорила (писала)

Ты привела в пример песенку "на украинском".
Противоречие в том,что не было такого языка.Был диалект,но никак не отдельный язык.А диалект и называется - суржик.

0

316

#p199581,велес написал(а):

Или считаешь,что присоединение к армии неравнозначно принятию в подданство и присяге?

В данном случае нет. Потому что Сечь, на мой взгляд все же организация, с позволения, а не княжество какое. Ну то есть пришла банда к царице и сказала. Хотим тебе служить. А ты нам за это свою милость. Перечень милостей скорей всего оговорен с Потемкиным до того. А уж по результатом войны посыпались заслуженные монарши подарки.

0

317

#p199582,велес написал(а):

Противоречие в том,что не было такого языка.Был диалект

ну, это уже игра слов) я к тому, что Като отрицает казаков, а казаки были её прародителями-одесситами и прародителями всего того что сегодня называется украиной

0

318

Специально посмотрел современный перевод.К слову про украинский язык и прочую фигню.
Прикольно.

http://s5.uploads.ru/lnz8T.jpg

Отредактировано велес (2018-08-17 14:32:50)

0

319

Циклон написал(а):

В данном случае нет. Потому что Сечь, на мой взгляд все же организация, с позволения, а не княжество какое. Ну то есть пришла банда к царице и сказала. Хотим тебе служить. А ты нам за это свою милость. Перечень милостей скорей всего оговорен с Потемкиным до того. А уж по результатом войны посыпались заслуженные монарши подарки.

Да ты шо?! o.O
Пришел старый кадыров к путену.
Дальше по твоему тексту.
Ничто нового под Луной не придумано в политике за крайние пять тысяч лет.

0

320

СветланаЕк написал(а):

ну, это уже игра слов) я к тому, что Като отрицает казаков, а казаки были её прародителями-одесситами и прародителями всего того что сегодня называется украиной

Ну если такое умище,как пятигривниевая мразь отрицает казаков,то я,конено,ничтожесумняшеся, уступаю пальму первенства в исторических познаниях.

0

321

Sem Pegov
29 мин.
СРОЧНО!
МККК (красный крест) попали под обстрел ВСУ в Старомихайловке. Прямо сейчас они находятся в бобмоубежище. Обстрел идет до сих пор. Есть повреждения жилого фонда. Горит дом. Стройматериалы, которые МККК привезли как гуманитарку, уничтожены

+2

322

Лелуа Иванова
3 ч.
В Днепропетровской области, в Каменском, активисты из "Руха Громадська варта" избили заведующего гнойно-септического отделения, который находился на рабочем месте. По предварительным данным, причиной конфликта стало то, что у одного из активистов в этом отделении проходила лечение бабушка с диагнозом "гангрена ноги". Вскоре после выписки женщина скончалась.

Пострадавший со вчерашнего дня находится в реанимационном отделении.

Нападавшим был активист организации «Рух «Громадська варта», которую возглавляет Евгений Найда.

+1

323

ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ и рабочих, которые приехали восстанавливать ЛЭП.

Обстрел произошел на северо-востоке города, п. Гольма. 10 выстрелов были произведены над головами ОБСЕ, рабочих и сопровождающих их военных ДНР.

+1

324

Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии с казачьим ансамблем

Троль однако.

+1

325

В ночь на 17 августа во Львове местный житель ранил ножом 33-летнего капитана полиции, пытавшегося его задержать. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Полицейские заметили двух мужчин, которые аэрозольной краской наносили надписи на фасад дома на улице Ковжуна.

«Увидев правоохранителей, злоумышленники начали убегать. Во время задержания один из них внезапно ударил капитана полиции ножом», – рассказали в полиции.

Правоохранитель получил ранение грудной клетки. Его госпитализировали. Жизни капитана полиции ничего не угрожает. Двух 20-летних львовян задержали. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Лидер С14 Евгений Карась написал в Facebook, что задержанные – члены этой организации, наносившие надписи «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Карась утверждает, что когда молодые люди наносили очередную надпись, возле них резко остановились четыре автомобиля, откуда выскочила группа мужчин, начавшая их избивать.

«В автомобиле неизвестные мужчины представились, что они – сотрудники угрозыска полиции Львова. Ни на одном из четырех автомобилей и ни на одном из мужчин не было символики полиции», – добавил он.

+1

326

Ещё замуж не вышла, а жизнь уже бьёт ключом и все время гаечным

Главу МИД Австрии призвали уйти с поста из-за Путина на свадьбе

Глава австрийского министерства иностранных дел Карин Кнайсль должна уйти в отставку из-за приглашения президента России Владимира Путина на свою свадьбу. Такое заявление сделал член Европарламента от Австрии, депутат из фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" Мишель Реймон.

По мнению австрийского парламентария, дипломат своими действиями может нанести внешнеполитический ущерб имиджу страны.

"Бирюзово-голубое [коалиционное] правительство воспринимается как вытянутая рука российского режима в Евросоюзе и нехорошо влияет на репутацию нашей страны. Это не только австрийская, но и европейская проблема. Министр иностранных дел [Карин] Кнайссль несет за это ответственность и должна немедленно уйти в отставку, чтобы предотвратить нанесение ущерба Австрии. Если она не пойдет на это добровольно, федеральный канцлер должен сегодня выйти с предложением к президенту о ее увольнении", - написал Реймон в Twitter.

При этом он подчеркнул, что свадьба главы МИД Австрии - частный праздник, который не должен повлиять на внешнеполитическое позиционирование страны в целом.

+1

327

#p199594,morozka написал(а):

При этом он подчеркнул, что свадьба главы МИД Австрии - частный праздник, который не должен повлиять на внешнеполитическое позиционирование страны в целом.

Интересно, у них там в австрии с бинарной логикой все в поряде?  Или пора дохтура звать.

+2

328

Президент США Дональд Трамп заявил, что военный парад, который планировался на 10 ноября в Вашингтоне, был отменён из-за намерений властей города заработать на проведении этого мероприятия.

«Местные политики, осуществляющие управление (плохое) в федеральном округе Колумбия, усмотрели в этом неожиданно представившуюся им возможность поживиться. На адресованный им вопрос о стоимости проведения большого торжественного военного парада они выставили настолько абсурдно высокую цену, что я отменил (его)», — написал Трамп в Twitter.

Он отметил, что такой парад может состояться в Вашингтоне в следующем году, «когда цена снизится» и добавил, что на сэкономленные в настоящее время деньги можно закупить «побольше истребителей».

0

329

Статья в Дэйли Мэйл:
Бывшая секс-рабыня езидка рассказала, как она оказалась лицом к лицу с ее похитителем из ИГИЛ на немецкой улице, который сказал ей: "Я знаю, где ты живешь", - но полиция ничего не сделала, потому что он "беженец".

http://dl3.joxi.net/drive/2018/08/17/00 … 6b1858.jpg

+1

330

http://s5.uploads.ru/fxr60.jpg
Одно получилось, не только небо из окошка

+10