Кстати, у жителей Крыма сохранилось у многих украинское гражданство и паспорт. Не смущает?
Почему бы такую схему с отказом не применять и к приднестровцам? Человек сдает документы, предъявляет нотариально заверенное письмо об отказе от молдавского гражданства и все. И спокойно без кипиша получает российское. Даже законодательную базу менять не нужно, достаточно применить те же стандарты что и к переселенцам. Через полгода тут было бы 100 % российских граждан.
я вот не понимаю, насколько я помню российские законы, 2 гражданства чел может иметь со странами, с которыми соглашение какое то подписано, ну вот с Германией подписано, русские немцы (из России) и частично евреи имеют два, дети тоже до 18 могут 2 иметь, потом выбирать должны, если родители разные гражданства имеют. с украиной и насколько понимаю с молдавией эти соглашения не подписаны, значит, обязательно отказываться надо. а вот если у чела пас практически не существующего (в теории) государства, то как тут в законе прописано? ты же наверное мониторила законы? я не очень, бо мне не надо, я только по слухам. и почему тогда крымчане могут оставить украинское, если в законе написано низя? а к Приднестровью другие правила? не понимаю(