Шапокляк написал(а):Может Mpal права и нам надо восстановиться, окрепнуть, пожить на собственное возмужание. А мы к нему идём? Хорошо, я всё вижу в чёрном цвете, а все остальные видят, что страна всё могучее или просто в их маленьком мирке всё спокойно и главное не знать, что где-то может быть не так хорошо.
Кстати о Приднестровье я тоже не знала, как и Света, вообще была уверена, что там всё граждане России
Вопросов больше, чем ответов.
в моём маленьком мирке всё спокойно, потому что я так хочу у нас маленькая квартирка в старом доме - хотите я расскажу про все прелести ремонта в нём своими силами? хотите расскажу, как пилю мужа вместе с полом, который щас стелим ? хотите расскажу, что полтора месяца не могу восстановить руку после последней работы? могу рассказать о чудесах банковской или судебной системы - и в этом есть кое-какой опыт. у меня море проблем, как у остальных людей. но у меня всё хорошо, не в черном или белом цвете, а разноцветно - потому что я так вижу
я также прекрасно знаю, что где-то не такая хорошая жизнь, как у меня. например, в соседнем дворе не идёт ремонт. Но - весной 17го, я, отведя детей на занятия, бегом побежала на встречу, который проводил новый глава города с жителями, подняла вопрос об улучшении нашего двора, о возможности установки хоть каких-то новых качелек взамен срезанных старых, не удовлетворяющих стандартам безопасности. Пообещали включить нас в план на 18й год - очень рада, что обещание исполняется.
я также знаю, что в Одессе и Приднестровье происходит много неприятного, но там живут много наших, хороших людей, которые хотят изменить ситуацию к лучшему. И думаю, что если есть такое желание и люди делают что-то для исполнения своих мечт, то улучшения произойдут. И помощь придёт - может от России, может от Бога. Вот Морозка пишет здесь о ситуации в Приднестровье - это её вклад в изменении этой ситуации.
У меня дома не появится суперевроремонт, но станет чище и лучше, и во дворе будет лучше, и в стране, и за пределами.
В-общем, посидела чуток с Вами, муж опять зовёт работать - ну не может без моих ценных указаний
Отредактировано Людмила (2018-08-12 00:47:59)