Добрый день.
Маг, поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Ярких, светлых, счастливых событий в жизни!
Тиль - желаю хорошо отдохнуть с семьёй!
Циклон, Мадж, Скрипка - спасибо, что пишите про образование из собственного опыта. То, что я училась на Украине, не даёт мне реального понимания здешней сферы этой жизни (прав Мартовский кот - менталитет не местный). У меня мозги в юности были , но к сожалению я, как дочь Като, считаю, что неправильно их использовала и много лет угрохала на получение непримененного в моей жизни образования. И у меня сейчас самая большая надежда - это то, что дети не повторят моих ошибок и найдут себя в профессиональном плане. Дочка моя закончила 3й класс почти отличницей, с одной четверкой, но учиться не особо любит, зато с удовольствием занимается пением, физкультурой - лыжи, коньки, бег, танцы - её, очень активна, лидер - если она во дворе, то двор живет, умеет создавать игру, организовывать команду. Младший в этом году идет в первый класс, ему нравится учиться, но только тому, что его интересует, мозги работают - сложение, вычитание в саду понял, сестра объяснила ему умножение-деление - так он лучше её считает кроме того, хорошо рисует (ходит в художку), есть пространственное мышление. Короче говоря, их особенности я вижу, стараюсь помогать развивать задатки, но не знаю, как организовать их учебный процесс - то ли вширь, знать всё - но не разрушит ли это их психологическое здоровье? то ли сосредоточиться на том, что интересует. Получать ли вышку, или совсем не обязательно?
Отредактировано Людмила (2018-08-11 12:06:44)