Даже спорить не буду. ОФ стала читать, как и большинство россиян, после Одесской трагедии 2 мая, что бы получить информацию "из первых рук". Шок тогда был капитальный, но оттуда же и узнала о существовании альтернативного ТОФа. Манифеста о создании форума не было (или я его не нашла) и я полезла в первые страницы 2009 г. И если баннов с ОФа в 2009 г. не было, то выдавливание людей с иной точкой зрения все-таки было, иначе ТОФ бы не возник (ну, это я так понимаю).
ТОФ возник как следствие, ещё не очевидного на тот момент для большинства, но уже достаточно активного перехвата управления и подготовки по дестабилизации ситуации в стране. Возможно кто-то предвидел, что всё может зайти так далеко и заранее готовил альтернативу... Тем более, что "создатель" у них один...
Ну а на современный конфликт админов мне, как форумчанке, должно бы быть совершенно "фиолетово", но в результате этого конфликта ушла группа очень ярких личностей как россиян (той же СИБИРИ, жителей ЕКб и СПб и др), так и граждан Украины (Алка, Кекса и др.). Я, конечно, могу понять осторожность админов ТОФа : проблемы цензуры и безопасности в "свободной стране, вставшей на европейский путь" , но все-таки исход ярких форумчан для любого модератора - это "рубить сук на котором сидишь" (ну я так понимаю).
В том-то и прикол, что нынче никакого админ конфликта и нет, он произошёл ещё на ТОФе, где как раз и были модерами Кекса (как главный зачинщик) и Морозка, а симпатизирующие ломанулись следом. Тем более, что часть из местных форумчан там банила ещё Кекса, вот такой коленкор. ) Видимо поэтому её сейчас не видно и не слышно.
Ну а уход уже отсюда ( с очередного альтернативного) интересных людей даже не с иной, а немного отличающейся точкой зрения, тоже о многом говорит. Скоро будем иметь три абсолютно "беззубых" форума, каждый со своим "одобрямс-с-с"
Этот ресурс никогда не был альтернативой чему либо, это просто форум молдавских мамочек безжалостно отданный на растерзание нестандартных, но слабо воспитанных людей, так и не пожелавших общаться в рамках стандартных правил. Посему и контингент тут немногочисленен, бо выдержать общение в традиционной здесь манере долго, могут не только лишь все. )