Шапокляк написал(а):Маг написал(а):Шапокляк написал(а):
Да!
Но Сибирьку виноватой сделали за всё и всех
Lena из Германии с зачатками психоанализа, рассказ о капризной знакомой привела, пожурила меня, так сказать, иносказательно. А можно и прямо сказать, из детсадовского возраста здесь все уже давно вышли.
Интересно было бы послушать немецкую гражданку, если бы сначала она вынуждена была пробежать в потоке машин, потому как тротуары сняты и во многих местах идти можно только по проезжей части. Потом упёрлась бы в перекрытую дорогу и поехала в предлагаемый объезд на котором метров 50 дорожного полотна уже давно разворотили ( вот с момента, как разворотили пользоваться этой дорогой не было никакого удовольствия), а там ещё хуже стало: гранитные валуны вперемешку с камнями поменьше с песком и галькой и всё это на подъёме, джипы взревают, моторы рвут ( Белазам по барабану) и раскачиваются, а тут ты такая на маленькой аккуратненькой машинке, которая ещё и орёт и мигает тебе истеричным сообщением, что у неё одна шина проколота ( как потом выяснилось шуруп поймала, впервые за 20 лет в городе, ну чо, ремонт же дорог, они всё лучше и безопаснее) и понимаешь, что если здесь встанешь, то тебя все не постесняются и уроют ( ехать-то больше негде и не развернуться, не объехать).
Я бы послушала, как бы Lena выражалась на немецкие власти, уверена, много бы новых слов почерпнула.
И столько же бы удовольствия у неё осталось от ремонта дорог?
Вот столько же пофигизма и у нашего правительства теперь: поднимем пенсионный возраст и скажем им, что они жить дольше стали, они ж не знают сколько живут; разрешим всё вывозить беспошлинно и поднимем им НДС, ради их будущего счастья, они ж всё равно не поймут, что никакого счастья у них не будет. Поймут? Ну и ладно, нас##ть, так потерпят.
А так, да, можно и помечтать о "прорыве".
Шляпкааааа, ты ситуацию с ремонтом дороги в одном районе Краса наложила на весь город и на всю страну.
Тут же ситуация в стране стала - г*вно и Бац есть база под твое внутреннюю логику.
Сюда же присобачила пенс.реформу.
Твое "блюдо" видение ситуации в стране не съедобно.
Не съедобно 2-а, п.ч. ты часть - район и город приравняла к целому - стране.
Не съедобно 3-и, п.ч. ты новости и свои ситуации притягиваешь за уши к непритягиваемому - "вилку с бутылкой".
Не съедобно 4-е, п.ч. ты заставляешь нас играть в твой внутренний спекталь - "я права, посмотрите, ну посмотрите жЕ какой кАзел, а я жертва с ним живу и страдаю", а когда народ на форуме не соглашается, ты возмущаешься.
Маг, да, это ситуация местная, частная, конечная. А обобщать я начинаю, потому что принцип "им и так сойдёт" действует от частного к общему в нашей стране. Частный случай: участок дороги объезда в отдельно взятом городе, общий - обяснение почему населению надо поднять пенсионный возраст, НДС и прочее другое ( на отъ$$сь).
Меня так же, как и Маджа больше разъярило объяснение, чем сам законопроект. Как и с остальными "прорывами" правительства. Никакими разумными доводами или объективными данными их "творчество" не обосновывается, но сказано верить им, а не глазам своим.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Ты сама сейчас написала, что из пенс.реформы обобщила на всю обстановку стране. Ты часть сделала больше целого.
Значит идешь за ситуативными эмоциями. Даже до 10 не посчитала. Сразу взвилась, подпрыгнула и не можешь остановиться. И другие ситуации притягиваешь для поддержания своей злости и ее оправдывания.
И на форуме тянешь одеяло на себя - постишь свой негатив и плевать тебе на других. Это пример твоего отношения к обществу - ты, как часть главнее, чем форум-целое. Такое же отношение у тебя и к государству. После этого какое может быть отношение к твоим новостям и взглядам?
Делаю вывод, что у тебя нет терпения и ты не умеешь откладывать удовольствие - постоянно "голодна" и несчастна и хочешь наказать-отомстить (так ведут себя дети).
Причем интересно, ситуация изменится, а ты пропустишь это мимо себя и опять сладострастно будешь говорить о плохом без остановки. Потому что доколупаться можно к любой ситуации.