форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Высоцкий с нами

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

morozka написал(а):

Ну вот, опять медведей прятать придется и балалайку ныкать...

Да елки ж палки.

+5

722

Русская провинция написал(а):

Блин, ежели бы бином и реактор были дамами привозными, то я себе ещё бы мог их как то оправдать, ну сущность такая, против неё не попрёшь...Да , на месте ТОЙ Одессы мужики повыродились, Гузя , не о тебе, Лысый, то же...Кое кто остался, но их мизер.Вечер хороший всем.

То есть ты имеешь в виду, что Лысый и Гузя зашкварились?))))

0

723

#p193790,Юля написал(а):

Да елки ж палки.

готовь медведЮ лежку и схрон для балалайки. Донни согласен,  ждет приглашения

http://dl4.joxi.net/drive/2018/07/27/00 … b9b170.jpg

+4

724

целовать не значит жениться

РИА Новости@rianru
2 мин.2 минуты назад

Переговоры Трампа с главой ЕК Юнкером завершились триумфально — восторгами, объятиями и даже жарким поцелуем. Объявлено о прекращении торговой войны, причем каждая сторона убеждена, что именно она одержала верх и добилась от партнера максимальных уступок

+1

725

кто сдал нас китайцам???? Они всему миру раззвонили что русские пьют не водку а чай!!!!

Почему русские так полюбили чай?

Хуаньцю шибао, Китай

огда речь заходит о России, то у большого количества людей она ассоциируется с водкой. Однако знали ли вы, что в этой самой большой по площади страна в мире люди — большие любители чаепитий? «Все русские пьют водку, и если я пойду к кому-нибудь в гости, то меня наверняка ей угостят», — так наверняка подумает иностранец в соответствии с привычным стереотипом о русских.

Однако все это несколько преувеличено. Далеко не каждый русский употребляет алкоголь, не говоря уже о водке, которая является очень крепким напитком и подходит далеко не всем. Поэтому вероятность того, что во время первого визита в гости к русским хозяин предложит вам выпить водки, будет достаточно низкой. Кроме того, хозяин наверняка предложит вам выпить чая. Совсем не обязательно ехать в Россию, чтобы убедится, что все русские вне зависимости от времени дня или страны их нынешнего проживания в ресторанах и кафе всегда заказывают именно чай.

Вы уже могли решить, что чай для русских — это своего рода «сакральный» напиток. Действительно, русские любят пить чай и делают это очень часто. По результатам опроса общественного мнения в 2014 году у 94% респондентов была устойчивая привычка пить чай. Известный русский писатель Лев Толстой когда-то писал: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».

Страна чая

И Наполеон, и Гитлер намеревались завоевать Россию, однако, в отличие от них, именно чай смог успешно прийти в страну и полностью покорить ее народ. Как и в большинстве других стран, чай изначально импортировался из Китая, но когда именно это начало происходить? Среди историков до сих пор не прекращаются споры по этому вопросу. Дмитрий Прозоровский, ученый XIX века, писал, что российские посланники, отправленные в Китай в 1654 году, отмечали, что «пить чай было обычным делом» и что «чай — одна из самых необходимых вещей для современных людей». Это, конечно же, был сугубо русский взгляд на данный напиток.

Русский историк Алексей Волынец в статье, опубликованной в онлайн-журнале «Русская планета», писал следующее: «К середине XIX века все социальные классы от дворянства до беднейшего крестьянства пили чай». Даже самый суровый русский царь Николай I, правивший с 1825 по 1855 год, распоряжался предоставлять чай для заключенных революционеров, потому что поступать иначе считалось бы бесчеловечным. Чай был достаточно дешевым, и каждый мог его себе позволить. Тем не менее, чай, который пили дворяне и богатые купцы, действительно отличался по качеству.

Итак, чаепитие стало настоящей русской традицией, объединяющей людей всех слоев общества. В 2016 году исследование, проведенное Euromonitor International, показало, что 78% русских, когда их попросили выбрать между чаем или кофе, высказались именно в пользу первого.

Любители чая всех сортов и видов

Независимо от того, какие русские — святые или злодеи, гениальные или посредственные, — все они наверняка любят пить чай. И вот наглядный тому пример (помимо уже упоминавшегося Толстого — прим. автора).

Царь, сделавший чай доступным для народа

Александр I во время своего правления с 1801 по 1825 год прилагал все усилия, чтобы рестораны и городские рынки продавали чай по фиксированной цене. Кроме того, он и сам любил пить чай. Придворные говорили, что день царя всегда «начинался с зеленого чая со сливками и с тостов».

Воспоминания революционеров о чае

Вождь Октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин тоже обожал пить чай. Мемуары многих революционеров того периода начинались со сцен чаепития Ленина с его товарищами. «В период его вынужденной высылки за границей и после нее, он время от времени мог выпить пиво или вино, но никогда не употреблял крепкий алкоголь», — пишет онлайн-издание Sovsekretno.ru.

Сталин и его пристрастие к чаю

Иосиф Сталин, наиболее неоднозначный правитель в истории страны, также любил пить чай. Маршал Александр Василевский вспоминал: «Обычно во время встречи его помощник подавал чашку чая с лимоном… Сталин выжимал лимонный сок в чашку, добавлял коньяк, а затем одним глотком все выпивал…»

Почему Сталин любил чай с лимоном?

Сталин был далеко не единственным человеком, который любил добавлять лимон в чай. Напротив, эта привычка характерна для русских в целом. Светлана Устюгова, российский эксперт по десертным блюдам, в интервью изданию Аргументы и Факты рассказала, что «данная традиция изначально появилась на ямских станциях, где путешественники меняли своих лошадей (в XVIII — XIX вв.). В то время дороги были плохими, и пассажиров часто укачивало. Кислые продукты были полезны для снятия симптомов укачивании, поэтому люди добавляли лимон во время чаепития».

Кроме того, в таких холодных странах, как Россия, крайне важно есть продукты, богатые витамином С. Однако далеко не все русские любят пить чай с лимоном, как это может показаться. Некоторые предпочитают пить чай по-английски, добавляя в него молоко, но многие люди пьют чай без каких-либо добавок. Наконец, для русских попросту не существует такого понятия, как «плохой чай».

+3

726

morozka написал(а):
#p193790,Юля написал(а):

Да елки ж палки.

Ооопяяяять?! Эт чЕ снова здорова меведЕй своих прятать, балалайки в чулан, все трезвые обязаны быть и морду лица улыбчивой делать? :O  :crazy:  :rofl:  :rofl:  А как Трампу  управляемые на расстоянии наносетки надевать? :dontknow:  :rofl:

+2

727

morozka написал(а):

кто сдал нас китайцам???? Они всему миру раззвонили что русские пьют не водку а чай!!!!

Почему русские так полюбили чай?

Хуаньцю шибао, Китай

огда речь заходит о России, то у большого количества людей она ассоциируется с водкой. Однако знали ли вы, что в этой самой большой по площади страна в мире люди — большие любители чаепитий? «Все русские пьют водку, и если я пойду к кому-нибудь в гости, то меня наверняка ей угостят», — так наверняка подумает иностранец в соответствии с привычным стереотипом о русских.

Однако все это несколько преувеличено. Далеко не каждый русский употребляет алкоголь, не говоря уже о водке, которая является очень крепким напитком и подходит далеко не всем. Поэтому вероятность того, что во время первого визита в гости к русским хозяин предложит вам выпить водки, будет достаточно низкой. Кроме того, хозяин наверняка предложит вам выпить чая. Совсем не обязательно ехать в Россию, чтобы убедится, что все русские вне зависимости от времени дня или страны их нынешнего проживания в ресторанах и кафе всегда заказывают именно чай.

Вы уже могли решить, что чай для русских — это своего рода «сакральный» напиток. Действительно, русские любят пить чай и делают это очень часто. По результатам опроса общественного мнения в 2014 году у 94% респондентов была устойчивая привычка пить чай. Известный русский писатель Лев Толстой когда-то писал: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».

Страна чая

И Наполеон, и Гитлер намеревались завоевать Россию, однако, в отличие от них, именно чай смог успешно прийти в страну и полностью покорить ее народ. Как и в большинстве других стран, чай изначально импортировался из Китая, но когда именно это начало происходить? Среди историков до сих пор не прекращаются споры по этому вопросу. Дмитрий Прозоровский, ученый XIX века, писал, что российские посланники, отправленные в Китай в 1654 году, отмечали, что «пить чай было обычным делом» и что «чай — одна из самых необходимых вещей для современных людей». Это, конечно же, был сугубо русский взгляд на данный напиток.

Русский историк Алексей Волынец в статье, опубликованной в онлайн-журнале «Русская планета», писал следующее: «К середине XIX века все социальные классы от дворянства до беднейшего крестьянства пили чай». Даже самый суровый русский царь Николай I, правивший с 1825 по 1855 год, распоряжался предоставлять чай для заключенных революционеров, потому что поступать иначе считалось бы бесчеловечным. Чай был достаточно дешевым, и каждый мог его себе позволить. Тем не менее, чай, который пили дворяне и богатые купцы, действительно отличался по качеству.

Итак, чаепитие стало настоящей русской традицией, объединяющей людей всех слоев общества. В 2016 году исследование, проведенное Euromonitor International, показало, что 78% русских, когда их попросили выбрать между чаем или кофе, высказались именно в пользу первого.

Любители чая всех сортов и видов

Независимо от того, какие русские — святые или злодеи, гениальные или посредственные, — все они наверняка любят пить чай. И вот наглядный тому пример (помимо уже упоминавшегося Толстого — прим. автора).

Царь, сделавший чай доступным для народа

Александр I во время своего правления с 1801 по 1825 год прилагал все усилия, чтобы рестораны и городские рынки продавали чай по фиксированной цене. Кроме того, он и сам любил пить чай. Придворные говорили, что день царя всегда «начинался с зеленого чая со сливками и с тостов».

Воспоминания революционеров о чае

Вождь Октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин тоже обожал пить чай. Мемуары многих революционеров того периода начинались со сцен чаепития Ленина с его товарищами. «В период его вынужденной высылки за границей и после нее, он время от времени мог выпить пиво или вино, но никогда не употреблял крепкий алкоголь», — пишет онлайн-издание Sovsekretno.ru.

Сталин и его пристрастие к чаю

Иосиф Сталин, наиболее неоднозначный правитель в истории страны, также любил пить чай. Маршал Александр Василевский вспоминал: «Обычно во время встречи его помощник подавал чашку чая с лимоном… Сталин выжимал лимонный сок в чашку, добавлял коньяк, а затем одним глотком все выпивал…»

Почему Сталин любил чай с лимоном?

Сталин был далеко не единственным человеком, который любил добавлять лимон в чай. Напротив, эта привычка характерна для русских в целом. Светлана Устюгова, российский эксперт по десертным блюдам, в интервью изданию Аргументы и Факты рассказала, что «данная традиция изначально появилась на ямских станциях, где путешественники меняли своих лошадей (в XVIII — XIX вв.). В то время дороги были плохими, и пассажиров часто укачивало. Кислые продукты были полезны для снятия симптомов укачивании, поэтому люди добавляли лимон во время чаепития».

Кроме того, в таких холодных странах, как Россия, крайне важно есть продукты, богатые витамином С. Однако далеко не все русские любят пить чай с лимоном, как это может показаться. Некоторые предпочитают пить чай по-английски, добавляя в него молоко, но многие люди пьют чай без каких-либо добавок. Наконец, для русских попросту не существует такого понятия, как «плохой чай».

ТрындеЖжжжж и провокация!!! Протестую!!! ;) :crazy:  :D

Они бы еще сказали, что зеленый чай попадал в РИ через Кяхту, потом в Иркутск,где многие купцы делали на этом состояния и народ пил этот цай, и дальше перевозился в Россию. :rofl:  :rofl:  :yep:

+1

728

#p193795,Маг написал(а):

как Трампу  управляемые на расстоянии наносетки надевать?

через нановоду при умывании

+3

729

Юля написал(а):
morozka написал(а):

Ну вот, опять медведей прятать придется и балалайку ныкать...

Да елки ж палки.

Юля, и не говори, ешки-матрешки. :rofl:

+2

730

#p193794,morozka написал(а):

Сталин был далеко не единственным человеком, который любил добавлять лимон в чай

конечно не единственный, я тоже. И с медом. До меда Иосиф Виссарионович не дошел )
------------------------------
Российские деньги начали заходить в Узбекистан. "Близкий" бизнес. Резко

Отредактировано Строгино (2018-07-27 18:39:36)

+2

731

morozka написал(а):
#p193790,Юля написал(а):

Да елки ж палки.

Опачки...Трамп готов посетить Москву при получении официального приглашения - Рейтерс со ссылкой на Белый дом. RT

+1

732

ОооооооЙ..... рыдаюююю....  :rofl:  :rofl:  :crazy:

"Оговорка Путина при ответе про обещания Трампа: После выборов многие лидеры быстро забивают...забывают о своих обещаниях". https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif 
Хорошая оговорочка. :cool:

+8

733

Тиль написал(а):
Reaktor написал(а):

[)

На форуме начинает плохо пахнуть только после твоего появления. Тебя нет-всё чисто и свежо. Ты приходишь-запашок. Может, дело не в форуме, а в тебе?

А зачем ты принюхиваешься? Зело подозрительно сие. И тесное знакомство с урюпчанином Фомой тоже подозрительно.

+1

734

#p193794,morozka написал(а):

огда речь заходит о России, то у большого количества людей она ассоциируется с водкой. Однако знали ли вы, что в этой самой большой по площади страна в мире люди — большие любители чаепитий?

- мне котлету по киевски
- а мне только чаю, стаканов шесть  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
https://www.youtube.com/watch?v=AOQKQxqNfZY

вот равнодушна я к чаю... помню, пошла мода на всякие зеленые и прочие улуны, назаводили модных чайников... придешь бывалыча в гости, а тебе тут целое представление с заливаниями переливаниями и историей приобретения чудодейственного напитка
обманываю.. всетки с малинишным вареньем, тем паче с вишневым - это вкусно! когда на улице холодно а в доме еще нет отопления, забравшись с ногами на диван под теплый плед с бооольшой кружкой чая - кайфово

+6

735

#p193803,СветланаЕк написал(а):

вот равнодушна я к чаю...

а я - к кофе))) Зато чай, черный, крупнолистовой,  крепкий, без извращений всяких (разве что лимон, да) - мое все.  И никаких чайников, я себе прямо в чашке завариваю. Один раз, никаких доливаний кипятка и повторных заварок))) Жутко неэкономно но я по другому пить не могу.

+3

736

ктонить покупал чай в фастфуде? максимальная цена пакетика чая 3 рубля, а там стакан кипятка с пакетиком стоит полтинник) если не больше... счас в больших городах колесят каблучки-кофейни, учитывая любовь русского человека можно запускать каблучки-чайные, сильно не наглеть, процентов пятьсот наценки.. маржа то какая!  зимой запускать, ближе к кольцевым автотранспорта в час пик... да с пирожками-пышками, и лимончик, и варенье на выбор  :crazyfun:

+5

737

#p193806,СветланаЕк написал(а):

каблучки-чайные

Пикапы с самоварами. Это будет работать.

+4

738

Мороззка, снеси у этих лжекотов и лжекошек аватарки кошачьи к чертям! Вот стоит мне на каких-то 5 дней релакснуть, порыбалить всласть, отвлечься от форума, так крысеныши повылазили и раздухарились)). Я завтра до дома доберусь и загоню их снова под лавку, нефик им на тронах сиживать.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-07-27 22:47:22)

+10

739

#p193808,Циклон написал(а):

Пикапы с самоварами.

я в европы обычно в межсезонье катаю.. помните, в советских столовых (а может и сейчас есть такое) стояли титаны большие с краником, кофе со сгущенным молоком наливали... так вот в европах хот вин из таких титанов льют, оченно хорошо идет у народа) самовар красиво, но когда человеку просто хочется согреться, то один фиг, с самовара или из титана кипяток ливанут в стакан с пакетиком

+1

740

Мартовский Кот написал(а):

Здесь идет кот черного окраса. На голове у него цилиндр, в глазу пенсне, а во рту трубка. У него умный вид, наверное поэтому он раздражает минимум двух форумчан). Я его убрал, но он все равно идет за Вами).

это пять!!!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

+1

741

максимальная цена пакетика чая 3 рубля

чай в пакетиках полный шлак. Гадость гадкая)) Ему и 3 рубля - много

зимой запускать, ближе к кольцевым автотранспорта в час пик... да с пирожками-пышками, и лимончик, и варенье на выбор

а классно было б, да... Я б себе брала такое

+2

742

#p193809,Мартовский Кот написал(а):

Мороззка, снеси у этих лжекотов и лжекошек аватарки кошачьи к чертям
Я завтра до дома доберусь и загоню их снова под лавку

Вы Алабина имеете в виду?

0

743

РусПровинция в бой ввязался, с марша во фланг. Завтра Кот с тыла зайдет
Резервы подтягиваются из Берлина
Врагам капут!

Отредактировано Строгино (2018-07-27 19:45:17)

+3

744

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 11:22:55)

+5

745

д. Саша написал(а):

Не могу ТУТ такого представить. Чего  боятся эти подглядывающие?

Свидомых стукачей. Это ты можешь спокойно рассуждать о том, какой у нас премьер вялый, Путин тебе перестал нравиться и т.п., а там разговор короткий - стук-постук и вот ты уже замечен в антигосударственной деятельности и "активисты" жаждут тебе нагадить.

Не забывай - у них предательство=доблесть. Увы.

+2

746

Строгино написал(а):

РусПровинция в бой ввязался, с марша во фланг. Завтра Кот с тыла зайдет
Врагам капут

и не говори
  день крещения руси,великое противостояние,затмение,еще один старичок с катушек слетел.
ну ежели  завтра  и мартовский-то сдаюсь заранее)

Отредактировано Binom (2018-07-27 19:47:05)

+2

747

Syberia написал(а):

Ах, Крым! Как же я туда хочу!

Аналогично!

+1

748

Циклон написал(а):

Действительно. Нафига одесситам ходить на одесский форум. Когда кругом стока привлекательных коллекторов. Бгг.
Но меня больше другая девочка на той странице приколола. Взяла сравнила и уровняла российские трудности с одесскими. Тем самым качественно отделив истории России и Одессы. Другая же страна. А реактор ваще выдал. Одесса это же колодец. Надо полагать что Россия это клоака. Потому в одно плевать низя, а в другое обязательно надо гадить. Причем гузю одесситы прогнали - нормально. А вот Строгино оставили. Прекрасно, правда? Интересно живем.

Украина - страна чудес, Одесса - город контрастов.

0

749

Строгино написал(а):

Вы Алабина имеете в виду?

его, как профи в борьбе с крысятничеством, в первую очередь)

0

750

#p193817,Swetl написал(а):

А я на предыдущей😁 страничке копорский выкладывала,  кексики - это плитошный, я его брикетами делаю, на противень все не вошло, остатки в формовки набила, красиво получилось😁😁😁. И никто не догадался!

гурманша))) надо же, плитошный, вечерней лошадью с Петербурга?  :crazyfun:
правда, красиво

+2