Итак продолжим.
Лысый.
Ну нравится тебе-ради бога.Но последняя фотка убила напрочь. Что тут может нравится? Абсолютно темный ободранный подъезд и в конце богатая люстра из прошлого....Нос утереть соседям..Мелко как-то да и кич голимый.
Маришка Ты спрашиваешь,чтобы сделал я? Какую люстру повесил? Я бы в первую очередь купил бы мешок смеси штукатурной(или три) и заштукатурил подъезд,а потом покрасил бы водоэмульсионкой.Затрат на копейку,а на выходе приятная вещь. А то повесил бы обычные светильники.Пусть старые люстры или обычные лампочки.Но подъезд был бы чисты,светлым и женщины бы не боялись туда входить в темное время суток.
Когда я жил в военном городке,то наши жены каждую весну сами собирались на субботник. Наш подъезд выходил почти весь.Сначала убирали мусор с газонов и мели тротуар.Потом мыли стекла в поъезде и раз в 3-4 года его красили.Я ремонтировал проводку и латал лестницы. Как другие подъезды? А по разному.1й в половине жильцов присоединялся.Третий-так же как и наш.Четвертый забивал на все. Но! Когда подъезд преображается,то жильцам хочется его украсить еще.По этому появлялись лавочки.Если молодежь на них мусорила семечками,то родителям делалось ненавязчивое внушение.Они в свою очень делали навязчивое внушение своим чадам и все убиралось. Когда переехал в город,то дом, в котором я купил квартиру представлял жалкое зрелище.Пару листов шифера сползли с проржавевших болтов,подъезд обшарпан,дверь не закрывается,на клетках шприцы,окурки,нарики и бомжи. Собрались всем домом,собрали деньги,установили двери с кодом,подъезды помыли,стекла тоже,батареи покрасили.Я пришил этот шифер (мне не надо по большому счету-у меня 1й этаж),палисадники раскопали и посадили цветы.Я с женой привез с дачи крыжовник,смородину и посадили там,где ставили машины.Народ сделал вывод.Через несколько лет ушли от УК и образовали свою. Не ТСЖ,а УК. Но из тех кто живет в доме. Крыша отремонтирована по программе(30% мы вложили своих) канализация,электропроводка,водопровод,окна в подъезде заменены на пластиковые,во дворе стоянка для машин,шлакбаум,детская площадка и поле для минифутбола. По той же схеме.Сейчас собирают деньги на замену отопления. Есть второй вариант-ждать когда это сделают коммунальные службы.Но это долго, а живешь ты сейчас и жить в дерьме не комильфо. Конечно не все сдают.Конечно есть хотелки.Но! После того как из подвала вывезли 5 самосвалов мусора,после того,как была ликвидирована помойка и сейчас два контейнера закрыты на кодовый замок и мусор вывозится регулярно жители стали смотреть на это по другому.
Конечно нам ломали шлакбаум раз 5,но повесили видеокамеру и все прекратилось.
Это же наш дом.И ходить в загаженом парадном и материть коммунальщиков -это не выход. Я видел дома и получше-наш -это примерно середина.
Можно сказать,что кто-то из шустриков УК зарабатывает деньги?Можно.Но кому от этого плохо?Если сама начальник УК подбирает рассыпаный при погрузке мусор и следить за его регулярной вывозкой,то кому от этого плохо? Завистникам? Я завистью не страдаю Мне сейчас комфортно. Есть нюансы-приходят регулярно списывать счетчик,чтобы не воровали электричество.
Так на здоровье.Но протекла батарея и прибежали через 5 минут-перекрыли и дали телефон мастера.
Вот так в моем понимании должно быть комфортное жилье.
Я сейчас скажу одну вещь,которая многим не понравиться.Надо брать пример с селюков. Вы в селе видели дома?Побелены,покрашены,огород прополот,розы растут. Не... бывает и по другому,но зачем брать пример с пьяных свиней?
Отредактировано Коровьев (2018-07-23 18:06:28)