Сегодня в Выборге. Купил первый апбуз. На 10 кг. По 28 руб.за кг. Сладкий, можно уже покупать. Дети сожрали половину за 15 минут.
В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722018-07-19 14:08:58
Но вот мне как-то доказывали, что травились люди, знающие грибы от и до, и это были точно съедобные грибы. До сих пор не знаю, верить или нет.
съедобными травились. Вот что пишет у нас в чате врач
Никогда не ешьте летние грибы!!! Даже если они описаны как съедобные, они мутируют, особенное если лето сухое и рядом ядовитые. И осенние - только опята ! Ну и покупные шампиньоны или вешанки. Я не знаю столько лет твердят об этих грибах, не понимаю голодовка что-ли? Нечем детей кормить? У меня мама один раз приготовила летние и сама съела только четверть гриба проверить и три дня была с интоксикацией, а что говорить если тарелку грибов?? И каждое лето смерти от грибов.ужасно.
Мы только осенью собирали опята и лисички.Один раз мама собрала летних и ей хватило.
Поделиться8732018-07-19 14:24:19
#p191865,Syberia написал(а):Но вот мне как-то доказывали, что травились люди, знающие грибы от и до, и это были точно съедобные грибы. До сих пор не знаю, верить или нет.
съедобными травились. Вот что пишет у нас в чате врач
Никогда не ешьте летние грибы!!! Даже если они описаны как съедобные, они мутируют, особенное если лето сухое и рядом ядовитые. И осенние - только опята ! Ну и покупные шампиньоны или вешанки. Я не знаю столько лет твердят об этих грибах, не понимаю голодовка что-ли? Нечем детей кормить? У меня мама один раз приготовила летние и сама съела только четверть гриба проверить и три дня была с интоксикацией, а что говорить если тарелку грибов?? И каждое лето смерти от грибов.ужасно.
Мы только осенью собирали опята и лисички.Один раз мама собрала летних и ей хватило.
в смысле, из грибов безопасны только опята? Летние, по ее словам- совсем нельзя, а осенние- только опята. Ну да, лисчички еще.
а куда делись маслята, подберезовики, белые, грузди, рыжики? Или это про те грибы, что у вас растут?
Отредактировано Syberia (2018-07-19 14:25:47)
Поделиться8742018-07-19 14:25:27
Сегодня в Выборге. Купил первый апбуз. На 10 кг. По 28 руб.за кг. Сладкий, можно уже покупать. Дети сожрали половину за 15 минут.
а про арбузы я знаю, что до августа нельзя есть.
Поделиться8752018-07-19 14:35:53
Маджентис написал(а):Сегодня в Выборге. Купил первый апбуз. На 10 кг. По 28 руб.за кг. Сладкий, можно уже покупать. Дети сожрали половину за 15 минут.
Мы тоже раньше августа не покупали. Детвора упросила. Два правила простых. Арбуз должен быть большой и желательно жёлтый бочок сформировавшийся. Все остальное как то постукивание, похлопывания это шаманство
Поделиться8762018-07-19 14:40:47
Syberia написал(а):Маджентис написал(а):Сегодня в Выборге. Купил первый апбуз. На 10 кг. По 28 руб.за кг. Сладкий, можно уже покупать. Дети сожрали половину за 15 минут.
Мы тоже раньше августа не покупали. Детвора упросила. Два правила простых. Арбуз должен быть большой и желательно жёлтый бочок сформировавшийся. Все остальное как то постукивание, похлопывания это шаманство
я это понимаю, но бытует мнение, что арбузы, поспевшие до августа, напичканы нитратами. Мол, самостоятельно они поспевают не ранее августа.
Поделиться8772018-07-19 14:56:46
Поклонская единственная из правящей партии проголосовала против пенсионных ужесточений
Поделиться8782018-07-19 14:57:51
За принятие законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовали 328 депутатов, против —104, воздержавшихся не было.
Поделиться8792018-07-19 14:58:53
Фома, расскажи , на каких американских ракетах американские астронавты добираются до МКС...Сборище специалистов, блин.
Я - коротЕнько. Чтобы не отвлекать от патриотизма.
На сегодня действующими носителями в США являются:
1. "Атлас" (РД-180). Кто эти РД делает, Провинция? А БЕЗ Гугеля и Яндекса ? )))
2. "Дельта" (вся линейка носителей.) Кислород-водородніе двигатели на ВСЕХ ступенях.
3. "Антарес" - ОрбКомм или как их там теперь.
4. "Фалькон-9" блок 5. (Последний релиз.) Falcon Heavy.
Возможно, что-то упустил. Но назвал то, что ФАКТИЧЕСКИ ЛЕТАЕТ.
Да. Ни на одном из этих носителей пилотируемые пуски не производятся. (ПОКА.)
ГОТОВЫЕ пилотируемые корабли США:
1. "Орион"
2. "Dragon-2 crew". Must be launched 24 april twenty eighteen.. Пардон.. )))
4. CST-100 with Boeing aircraft. I'm sorry ))).
Что такое бюрократия, ты знаешь ? Думаю да - мальчишка взрослый уже. )))
Потому "Дракон" и не полетел 24 апреля. А МОГ ! Заказчик командует, не Space X !
Пойми, я не о том "чья попа шире" !
Завтра тебе скажут, что космонавтика России не нужна. Никакая, кроме военной.
И ты будешь орать "понад усэ".
А сейчас - да. Летают на "Союзах". Ты ведь тоже не на "Ту" и "Ил" летаешь, правда ?
Да и я в Москву не на "АН" летел... А в Казань - так вовсе на "Эрбасе".
Такая вот повесть получается...
Летать это будет.
Плутон - чей ?! )))
Привет, Алекс. Я уж думал, ты не вернёшься...
Отредактировано Фома171 (2018-07-19 15:19:46)
Поделиться8802018-07-19 15:00:34
У меня вопрос.
А вот если бы у власти были лиьбералисты, и тогда не было бы никакого говна против правительства в сети и против РОссии в мире, и они бы вам прекрасно бы расскзывали как они дружат со всем миром
А потом взяли и провели бы реформу. А ведь реформа и правда необходима
Неужели наши критиканши тоже бы стали писать против верещать?
Вон во времена Ельцина никто против их законов не писал.
И второе
Сибирьке и прочим всё мало
Видите ли материнскуие деньги из регионального бюджета их не устраивают. Типа мало
Потому и упоминать не стоит
Вам сколько угодно дай, будет всегда мало, так как у дирипасок всё равно больше, чем вам дают
Тьфу.
Отредактировано mpal (2018-07-19 15:02:19)
Поделиться8812018-07-19 15:02:18
Интересно, среди этих 328 депутатов, сколько миллионеров?
Поделиться8822018-07-19 15:11:34
Вам сколько угодно дай, будет всегда мало, так как у дирипасок всё равно больше, чем вам дают
Тьфу.
"Сколько угодно" не надо.
Даёшь антигравитацию !
Скажите, мпал, Вы - комсомолка ?
А сколько из Марселя до Вас ехать автобусом ?
А морду бить не станете ? И матом ругаться... )))
Поделиться8832018-07-19 15:13:35
mpal написал(а):Вам сколько угодно дай, будет всегда мало, так как у дирипасок всё равно больше, чем вам дают
Тьфу."Сколько угодно" не надо.
Даёшь антигравитацию !
Она ещё и плюется, имей в виду.
Отредактировано Syberia (2018-07-19 15:14:47)
Поделиться8842018-07-19 15:17:17
като@ написал(а):Строгино написал(а):после Крыма надо было уходить, ушел бы героем нации
Не.вам без царя нельзя ....нэхай мантулит...)))
хоть вы и тупенькая, но... согласен )
так он, гад, сам царем быть не желает
Может и тупенькая , но гавнюков издалека вижу )
и зачем ему быть у нищебродов царем , когда он может уже с ними не париться,
все что надо уже сделано....
Поделиться8852018-07-19 15:18:12
Русская провинция написал(а):Фома, расскажи , на каких американских ракетах американские астронавты добираются до МКС...Сборище специалистов, блин.
Я - коротЕнько. Чтобі не отвлекать от патриотизма.
На сегодня действующими носителями в США являются:
1. "Атлас" (РД-180). Кто эти РД делает, Провинция? А БЕЗ Гугеля и Яндекса ? )))
2. "Дельта" (вся линейка носителей.) Кислород-водородніе двигатели на ВСЕХ ступенях.
3. "Антарес" - ОрбКомм или как их там теперь.
4. "Фалькон-9" блок 5. (Последний релиз.) Falcon Heavy.
Возможно, что-то упустил. Но назвал то, что ФАКТИЧЕСКИ ЛЕТАЕТ.
ГОТОВЫЕ пилотируемые корабли США:
1. "Орион"
2. "Dragon-2 crew". Must be launched 24 april twenty eighteen.. Пардон.. )))
4. CST-100 with Boeing aircraft. I'm sorry ))).Что такое бюрократия, ты знаешь ? Думаю да - мальчишка взрослый уже. )))
Потому "Дракон" и не полетел 24 апреля. А МОГ ! Заказчик командует, не Space X !
Пойми, я не о том "чья попа шире" !
Завтра тебе скажут, что космонавтика России не нужна. Никакая, кроме военной.
И ты будешь орать "понад усэ".
А сейчас - да. Летают на "Союзах". Ты ведь тоже не на "Ту" и "Ил" летаешь, правда ?
Да и я в Москву не на "АН" летел... А в Казань - так вовсе на "Эрбасе".Такая вот повесть получается...
Летать это будет.
Плутон - чей ?! )))Привет, Алекс. Я уж думал, ты не вернёшься...
Задело, походу..Цельные сутки обдумывал. И зачем гадать, что завтра будет? Давай исходить из того, что происходит сегодня. Так правильней. А сегодня вы не можете самостоятельно запускать своих астронавтов в космос. Это факт. А насчёт грибов...Съедобные могу и оказаться ядовитыми, особенно на югах, где мало лесов и многа солнца. Зависит от природных факторов и человеческой деятельности - набирают в себя токсины, и вуаля, уже ядовитые. Северам это не грозит. Вечер хороший всем.
Поделиться8862018-07-19 15:18:42
mpal написал(а):Вам сколько угодно дай, будет всегда мало, так как у дирипасок всё равно больше, чем вам дают
Тьфу."Сколько угодно" не надо.
Даёшь антигравитацию !
нет не комсомолка
Просто знаю историю
Так для пускающих слюни по пенсиям при царе
С ними даже нет смысла беседовать. Читают Эхо, при этом выбирают что им выгодно для поддтверждения своего "праведного гнева"
При царе пенсиями обеспечивалось менее трети населения.
Крестьянство вообще пенсий не имело, а оно составляло почти две трети населения
Дополнительное пенсионное обеспечение за счет взносов в эмеритальные кассы и рабочие фонды взаимопомощи затрагивало незначительную часть трудящихся, поскольку пенсионные кассы создавались в основном в государственных ведомствах и на крупных промышленных предприятиях. В то время как в России к началу XX века почти половину населения составляли сельские жители: более 60 млн человек из 125 млн, по переписи 1897 года.
Российское крестьянство не обеспечивалось пенсиями долгое время — и до, и после революции. Большинство сельских тружеников будут интегрированы в пенсионную систему страны лишь в 60-е годы ХХ века.
Пенсии при царе были у государственных служащих
Да. В 1912 году песинооное обеспецение было лучше, чем во многих странах
Но вот ты Сибирька, если бы не работала в госорганах, под него бы не попала
А ты бы не работала. Так как туда на работу брали по сословиям
Так как тогда во многих странах пенсионное обеспечение отсутствовало в принципе
Поэтому этот аргумент о пенсиях в настоящее время не может применяться от слова вообще
Теперь про Марсель
Я честно, не знаю сколько ехать от Марселя на автобусе
Я в принципе не дерусь и не ругаюсь матом
Отредактировано mpal (2018-07-19 15:21:40)
Поделиться8872018-07-19 15:21:41
А насчёт грибов...Съедобные могу и оказаться ядовитыми, особенно на югах, где мало лесов и многа солнца. Зависит от природных факторов и человеческой деятельности - набирают в себя токсины, и вуаля, уже ядовитые. Северам это не грозит. Вечер хороший всем.
Видимо, да. Мы и собираем грибы в прохладную погоду, что там в жару наросло и сгнило, нам неведомо. И леса у нас другие. Понятно, в общем.
Като, ты на Привозе грибы не бери.
Поделиться8882018-07-19 15:22:21
Ладно. Пошла дальше работать
Поделиться8892018-07-19 15:25:12
Может они на юге мутируют. Конец августа, сентябрь.собираем никаких проблем нет. Первое правило, сомневаешься хоть чуток, не бери. Насчет ложных, чутка лизнул срез, сплюнул. Сразу поймёшь.
На жаренку и заморозку только благородные. Их не спутать. На соления только проверенный, тоже без возможности перепутать.
Отредактировано Маджентис (2018-07-19 15:26:49)
Поделиться8902018-07-19 15:25:30
И да, Фома, по Европам быстрее, надёжнее и дешевле передвигаться на поездах, по нашему электричками, но никах не на автобусах.Это не Америки ваши.
Поделиться8912018-07-19 15:33:16
Задело, походу..Цельные сутки обдумывал. И зачем гадать, что завтра будет? Давай исходить из того, что происходит сегодня. Так правильней. А сегодня вы не можете самостоятельно запускать своих астронавтов в космос. Это факт. А насчёт грибов...Съедобные могу и оказаться ядовитыми, особенно на югах, где мало лесов и многа солнца. Зависит от природных факторов и человеческой деятельности - набирают в себя токсины, и вуаля, уже ядовитые. Северам это не грозит. Вечер хороший всем.
Гадать не надо, согласен. Что имеем на сегодня, то и имеем.
Но есть тенденции.
Посмотри МАКС-"Клипер"-"Заря"-ПТК НП-"Федерация".
Посмотри "Байкал"-"Русь М"- "Союз 5" -"Ангара". (Может, что и пропустил).
ЭТО - летает ? Нет, не летает.
А "Протона М" больше не будет. Достреляют остатки - и привет.
Завод в Филях ликвидируется...
Где логика, Провинция ?
Помнишь Матроскина ? "Чтобы продать чтщ-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". (с)
Не веришь мне - спроси у Строгино.
А пока "Протон" прикрыли, а взамен - кукишь.
Анонсы и заявления...
Поделиться8922018-07-19 15:33:51
Русская провинция написал(а):А насчёт грибов...Съедобные могу и оказаться ядовитыми, особенно на югах, где мало лесов и многа солнца. Зависит от природных факторов и человеческой деятельности - набирают в себя токсины, и вуаля, уже ядовитые. Северам это не грозит. Вечер хороший всем.
Видимо, да. Мы и собираем грибы в прохладную погоду, что там в жару наросло и сгнило, нам неведомо. И леса у нас другие. Понятно, в общем.
Като, ты на Привозе грибы не бери.
я сама собираю белый, масленок, подберезовик
опят боюсь , он здесь и ложный есть
в этом году грибов очень много , но много и ложных повылазило ,
мне передали четыре баночки маринованных друзья из винницы,
но опасаюсь , а вдруг там сатанинский гриб попался,
а они грибники не очень.....и выбрасить жалко и есть стремно..
Будет время отнесу подруги в лабораторию , а потом сожру.
Поделиться8932018-07-19 15:40:22
И да, Фома, по Европам быстрее, надёжнее и дешевле передвигаться на поездах, по нашему электричками, но никах не на автобусах.Это не Америки ваши.
Чо ты к нему примахался ?
такое впечатление что тебе завидно
он же не завидует тебе , что у тебя жена спорстменка,
готовить ты хорошо умеешь , шкатулки красивые делаешь,
котов у тебя лысых стая...
Это не его омерика ....
Отредактировано като@ (2018-07-19 15:41:19)
Поделиться8942018-07-19 15:46:43
Русская провинция написал(а):Задело, походу..Цельные сутки обдумывал. И зачем гадать, что завтра будет? Давай исходить из того, что происходит сегодня. Так правильней. А сегодня вы не можете самостоятельно запускать своих астронавтов в космос. Это факт. А насчёт грибов...Съедобные могу и оказаться ядовитыми, особенно на югах, где мало лесов и многа солнца. Зависит от природных факторов и человеческой деятельности - набирают в себя токсины, и вуаля, уже ядовитые. Северам это не грозит. Вечер хороший всем.
Гадать не надо, согласен. Что имеем на сегодня, то и имеем.
Но есть тенденции.
Посмотри МАКС-"Клипер"-"Заря"-ПТК НП-"Федерация".
Посмотри "Байкал"-"Русь М"- "Союз 5" -"Ангара". (Может, что и пропустил).
ЭТО - летает ? Нет, не летает.
А "Протона М" больше не будет. Достреляют остатки - и привет.
Завод в Филях ликвидируется...
Где логика, Провинция ?
Помнишь Матроскина ? "Чтобы продать чтщ-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". (с)
Не веришь мне - спроси у Строгино.
А пока "Протон" прикрыли, а взамен - кукишь.
Анонсы и заявления...
Вроде как семейство Ангара в Сибири развивают. Там и производство, ближе к Восточному.
Поделиться8952018-07-19 15:47:36
Поклонская единственная из правящей партии проголосовала против пенсионных ужесточений
Железная леди эта Наташа.
Поделиться8962018-07-19 15:48:45
Приехала на дачу. +18, ветерок. А в городе было за 30.
В вайбере, в чате нашего СНТ народ возмущается - демократия же. Причем каждый о своем - кто о шлагбаумах, кто о сирени, кто о кирпичах б/у, кто о взносах, кто о должниках за эл/эн. КорочИ жизнь бурлит. Хорошо, что шумят в чате, а на даче ти -ши-на.
Поделиться8972018-07-19 15:51:32
Русская провинция написал(а):И да, Фома, по Европам быстрее, надёжнее и дешевле передвигаться на поездах, по нашему электричками, но никах не на автобусах.Это не Америки ваши.
Чо ты к нему примахался ?
такое впечатление что тебе завидно
он же не завидует тебе , что у тебя жена спорстменка,
готовить ты хорошо умеешь , шкатулки красивые делаешь,
котов у тебя лысых стая...
Это не его омерика ....
Ты о чём? я просто дал Фоме дельный совет.
Поделиться8982018-07-19 16:08:29
Вроде как семейство Ангара в Сибири развивают. Там и производство, ближе к Восточному.
Переносят производство из Москвы в Омск. Из-за этого полетов в последнее время не было.
Поделиться8992018-07-19 16:16:12
Что такое бюрократия, ты знаешь ? Думаю да - мальчишка взрослый уже. )))
а взамен - кукишь.
Анонсы и заявления.....
Или таки последнее к верхней части нельзя отнести? Или "здесь играем здесь не играем а тут рыбу заворачивали?
Поделиться9002018-07-19 16:18:59
Мужик!!!