Сибирька. Майдан наше все
во-во, пошла писАть губерния
Не одна немка про Майдан чушь шурует, или Путин, или майдан, у нее в голове третье не умещается...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.
Сибирька. Майдан наше все
во-во, пошла писАть губерния
Не одна немка про Майдан чушь шурует, или Путин, или майдан, у нее в голове третье не умещается...
Неа. Это не наш случай. А после Крыма еще многа дел. Ну да все увидите. Нам с Путиным эру Водолея открывать ишо. Потерпите родные. Экономьте на икре. Ну их эти рыбьи яйца. Перетопчимося.
А новости то какие пошли. Абхахочешся. Это что-то.
Ну например. Агрессивные черногорцы могут развязать третью мировую. Сша могут выдать наше ворье нашей прокуратуре. Ворье в акуе. Греки возмущены нашим МИДом. За то шо их обозвали марионетками.
Отредактировано Циклон (2018-07-19 10:10:00)
#p191835,Циклон написал(а):Путина втопют в грязь еще при жизни.
после Крыма надо было уходить, ушел бы героем нации
Не.вам без царя нельзя ....нэхай мантулит...)))
#p191826,Syberia написал(а):бывшая ярая путинистка
А теперь Шапоклячка? Все пропала, гипс снимают, клиент уезжает. А я предупреждал. Путина втопют в грязь еще при жизни. Мы такие непостоянные это что-то. ))
Ролик зачетный! Про Путина - очередная хрень, ничего нового и не придумали)
Отредактировано д. Саша (2018-07-19 10:31:16)
Строгино написал(а):#p191835,Циклон написал(а):Путина втопют в грязь еще при жизни.
Свидомые вааще без царя в голове живут. И ничего с ними не случается же))
Маг написал(а):Syberia написал(а):Alexx написал(а):Три: обсирать Россию, или прямо безудержно ее хвалить - опять не мое. И отдельных ее представителей - тем более. Люди, они и в Африке люди, несмотря на то, что кто-то там думает. Примерно одинаковая плепорция мудаков к немудакам.
Тыщу раз согласна! Ну наконец-то это прозвучало, а то ведь стало здесь настолько сладко, что уже приторно и липко! И даже я, бывшая ярая путинистка,а теперь наблюдатель (Морозка поймет) не смогла это терпеть! Я Россию до одури люблю и видеть, как ее пригибают на деле, не могу! И молчать не могу! Говорить бездумно "одобрямс" - не буду!
"Обратно согласна!" (почти цы. Ликвидацию вспомнила. ) Потому и писала- пока не уйду. Посмотрю, что будет.
Доброе утречко всем!
http://s9.uploads.ru/9J8sm.jpgСибирька, это же хорошо - ты определилась между умными и красивыми.
P.S. Просьба, поскольку все новообращенные, т.е. без розовых очков, пристают к другим, еще "недообращенным", очень яросто, то просто из человеколюбия, не набрасывайся на людев со своим безрозовым видением.
А вот нахрена, прости за мой французский, ты переворачиваешь с ног на голову? Игде ты видела, что я набрасывалась на кого-то, кто в розовых очках? Мы со Шляпкой и Строгино пишем про: (.....тут идет длинный список той мути, которую замутили сидящщие в правительстве), а не про форумчан. И тут на нас накидываются форумчане в розовых очках, впереди бежит мпал с красным знаменем и обзывают нас либерадами и обвиняют в подготовке майдана. Это нормально?
Сибирька, чойта мне вспомнился анекдот про мальчика, который пошел 1-го сентября в школу. И пришел он к родителям, бросил портфЕль в угол и сказал, - сидите тут и не знаете, что писька х*уем назвается!
Наверно потом у него были открытия, как детей делают. Позжее он узнал, что у девочек в энное время начинаются месячные! И как с ними иметь дело?! Это как? Кажный месяц и они не умирают?!
Или "оторвала? Потеряла? Так и было???!!!" И девочка с ужасом думает, что мама ее обманула! И хочет себе писюн, как у мальчика. А мальчик с ужасом думает, что можно лишиться писюна!
Сплошная несправедливость!!! Как взрослые могут так подло обманывать!!!
Строгино написал(а):#p191835,Циклон написал(а):Путина втопют в грязь еще при жизни.
хоть вы и тупенькая, но... согласен )
так он, гад, сам царем быть не желает
Отредактировано Строгино (2018-07-19 10:39:05)
като@ написал(а):Строгино написал(а):после Крыма надо было уходить, ушел бы героем нации
хоть вы и тупенькая, но... согласен )
так он, гад, сам царем быть не желает
он же не Петенька))))
#p191826,Syberia написал(а):бывшая ярая путинистка
А теперь Шапоклячка? Все пропала, гипс снимают, клиент уезжает. А я предупреждал. Путина втопют в грязь еще при жизни. Мы такие непостоянные это что-то. ))
От тебя не ожидала.
Правильно Строгино пишет: а третьего не дано?
Если я не ярая путинистка, то я Путина в грязь топчу?
Ну ладно мпал со своим майданом или Маг со своими нелепыми сравнениями и глупыми анекдотами - я , кстати, ни одного анекдота ей в пример не привела, хотя могла, но они то девочки, - но Циклоп, тьфу, Циклон???? Оправдывает тебя лишь то, что сегодня то ли недоспал, то ли переспал.
Отредактировано Syberia (2018-07-19 14:04:52)
Самолет, рейс довольно местный, из Сибири в Сибирь.
Перед посадкой стюардесса, как положено, объявляет:
"Граждане пассажиры! Пристегните ремни безопасности".
Ну, народ, в большинстве, начинает пристегиваться.
В первом ряду сидит детина размером семь на восемь, и внаглую игнорирует сие разумное требование.
Стюардесса, смотря на детину, повторяет: "Граждане пассажиры! Пристегните ремни безопасности".
Реакция снова нулевая. Тогда фраза повторяется персонально ему: "Гражданин! Пристегните ремень безопасности". В ответ следует: "Да пошла ты... " Ну девка, понятно, обиделась и пошла жаловаться командиру.
Через минуту вылетает комкор (небольшого роста, сухонький мужичонка, к тому же шепелявый), подскакивает к этому шкафу и произносит следующий монолог:
— Музык! Вот ты себе пг´едставь! Сейчас на посадке, если я сють-сють пг´омахнусь мимо полосы, то самолет г´езко остановится, а вот ты полетис дальше. Баськой вперед. И вот ты пг´олетаешь пег´вую пег´ебог´ку (загибает пальцы), вторую пег´ебог´ку, тг´етью пег´ебог´ку и очутисься у меня в кабине.
Спрашивается, а на х$я ты мне там нузен?
Мужик МОЛЧА пристегивается.
Не боишься, папа тебе сначала монахов выпишет? А монашкам как разрешил? Друг с другом или с монахами тоже?
Как-то так (перевод той фразы):
"Призыв дать клятву в невинной, супружеской и плодотворной любви ко Христу не сводится к символу физической невинности".
Светло, солнечно и ясно...... Но опять дожди обещают - до моря так и не доберусь))))))
Я тебе расскажу как там. Хочешь? ))
Вода тёпло-бодрящая, песок после вчерашнего дождя чуть сыроват, солнце нежное, женщины все в лифчиках... Скучно! ))
Мужик один припёрся в часах крутых. Он им (часам) четыре раза повторил, что у него сегодня встреча в полдвенадцатого в банке, и что он там договор подписывать будет.
Четыре раза! В разных интерпретациях! Но часы, вместе с невидимым Анотолием на том конце, никак не хотели его услышать - весь пляж услышал, что банк Пивденный на Краснова, а крутые часы - точно оглохли: всё переспрашивали да переспрашивали.
Короче, выпендрился чудак, как сумел! Мечта сбылась!))
О! Почти полдвенадцатого - плюс-минус. Как раз в банке на Краснова договор подписывается! Мы ж в курсе! )))
Отредактировано Mary777 (2018-07-19 11:43:26)
От тебя не ожидала.
А че так? Уж и спросить низя. Про веру низя, про мамашек низя. Одни запреты. Протестую!
А че так? Уж и спросить низя. Про веру низя, про мамашек низя. Одни запреты. Протестую!
Протестовать тоже низя. Майдан устроить хочешь?
Циклон написал(а):#p191826,Syberia написал(а):бывшая ярая путинистка
От тебя не ожидала.
Ну ладно мпал со своим майданом или Маг со своими нелепыми сравнениями и глупыми анекдотами - я , кстати, ни одного анекдота ей в пример не привела, хотя могла, но они то девочки, - но Циклоп, тьфу, Циклон???? Оправдывает тебя лишь то, что сегодня то ли недоспал, то лои переспал.
«У меня все под контролем!» — это диагноз.
У кого все под контролем? Точнее, якобы под контролем? А еще точнее, кто хотел бы, чтобы у него все-все было под контролем? Скажем прямо: это больной человек.
Стремление контролировать как можно больше, а по возможности вообще все — это яркий симптом тяжелого невротика, обуреваемого параноидальным страхом. Первые признаки невротизации в этом плане невинны: люди перепроверяют, выключен ли газ, возвращаются, чтобы убедиться, что утюг не остался включенным, краны не текут, а окна закрыты. Они могут доехать до офиса, осознать, что не помнят, как запирали дверь, и (в лучшем случае) провести весь день как на иголках, а в худшем — развернуться и поехать домой, потому что страх не даст им работать.
Эти люди просят близких сообщать им обо всех перемещениях, могут по 10 раз на дню звонить или писать в мессенджеры: «ты где?», «как дела?», «когда будешь?», «ты скоро?». Особенно ярко проявляется параноидальный контроль в отношении детей. Конечно, когда ребенок еще маленький, для родителей естественно волноваться, если он где-то задерживается и не берет телефон. Но и тут реакция невротика чрезмерна: ребенок всего 5 минут не берет телефон, а родитель уже обзванивает полицию, больницы и морги, а когда сын или дочь перезванивают через 10 минут, устраивает им истерику в духе «ты меня в могилу сведешь» и «как же так можно».
Причина одна. Это гипертрофированный страх. А вот откуда он взялся — надо разбираться.
Первая версия самая очевидная: наследственная. Если в семье изначально было принято так выражать заботу и любовь, логично, что человек воспроизводит этот шаблон поведения. Вырастая в такой семье, ребенок с младенчества впитывает картину чуждого, полного опасностей, враждебного и агрессивного мира. Дети в принципе абсолютно доверяют родителям (до определенного возраста, но этого хватает, чтобы заложить базовые представления о мире), и если мама и папа постоянно говорят об опасностях, тревожатся, нервничают, выдают гиперреакцию на любую мелочь, ребенок запоминает на подсознательном уровне: мир опасен, кругом враги.
Вторая версия: личные психотравмы. Потеря значимого близкого человека из-за врачебного недосмотра, измена мужа с лучшей подругой — любая сильно травмирующая ситуация, из которой теоретически может быть сделан вывод «Если бы я контролировала, этого несчастья не произошло бы».
Третья версия: столкновение с глобальной несправедливостью мира. Образно говоря, человек вел себя хорошо и правильно, не совершал ничего предосудительного, не врал, не обманывал, но все равно оказался в тяжелой ситуации. Психологи называют это состояние «утеря базового доверия к миру». То есть изначально человек представлял себе мир одним образом, а в реальности все оказалось иначе, оказалось, что никакой справедливости нет.
Четвертая причина — чувство собственной ненужности. Родом она из детства, но психика хитро трансформирует обиду брошенного ребенка в попытку стать супернужным всем вокруг. Будучи убежденным, что сам по себе он ценности не представляет и его снова бросят, такой человек старается стать незаменимым во всех областях, заполнить собой как можно больше сфер и пространств, взять на себя ответственность за всех и вся, потому что «без меня они пропадут», и таким образом стать, наконец, нужным и востребованным.
Важно это понять, существуют две противоположности: доверие и контроль. Контроль — это всегда недоверие.
Плохо ли желание все контролировать для самого человека? Безусловно. Это постоянное напряжение, вечный бой. Это изматывает нервную систему и может закончиться клиникой неврозов (и это не худший вариант развития событий). «Контролеры» не могут представить себе, как это — отключить телефон, уехать в отпуск туда, где нет связи, они на ночь боятся отключить звук у мобильного, потому что «а вдруг что-то случится». Это дикая, болезненная неуверенность в себе. Потому что случиться, конечно, может. Мир довольно непредсказуем. Но уверенный в себе человек знает, что он готов нести ответственность, готов решать проблемы и справится со сложностями, если они внезапно возникнут. Неуверенный в себе невротик пугает себя еще вымышленными проблемами и начинает их «предотвращать». Еще ничего не случилось, а, скорее всего, и не случится, но он уже измотал себя, придумывая, как предотвратить, как разгребать, что предусмотреть и где еще соломки подстелить. К слову, в большинстве случаев, если что-то действительно случается, все эти «домашние заготовки» ничем не помогают. Уверенный в себе человек может забыть дома включенный утюг. И у него может случиться пожар. И он сделает ремонт, купит новую мебель и будет жить дальше. У невротика еще нет никакого пожара, но он уже живет в этой сгоревшей квартире и оплакивает любимое пальто.
Так что же делать?
Если вы частично узнали в себе «контролера», задумайтесь, ведь жуткий стресс испытываете не только вы. Вы вгоняете в него окружающих. Вы дергаете ребенка звонками — вы готовите ему такую же судьбу. Вы изводите коллег перепроверками — они начнут увольняться. Вы следите за каждым шагом мужа — ему проще реально изменять или развестись, чем постоянно жить «под прицелом».
Тут мне многие возразят, мол, нельзя же вообще пустить все на самотек? Нельзя. Вот простая грань между контролем здоровым и болезненным: здоровый контроль направлен лично на себя. Человек может и должен контролировать себя. И не может и не должен распространять контроль на других, за исключением законных полномочий: начальник, естественно, проверяет результаты работы подчиненных, а родитель ответственен за несовершеннолетнего ребенка, но в меру. В меру. Надо доверять людям вокруг. Доверять коллегам, доверять родным. И в особенности ребенку. Ну вы же его воспитывали. Он знает, каковы последствия каких действий. Неужели вы, как родитель, настолько чувствуете себя беспомощным, что считаете, будто первый встречный на улице предложит вашему подростку секс, наркотики и рок-н-ролл, а ваш подросток «поведется»? Да, есть риск. Но он несопоставимо меньше, чем гарантированное воспитание невротика, который будет несчастным. Более того. Если ребенок будет видеть ваше доверие, он с гораздо меньшей вероятностью кинется «в омут с головой».
Кстати, задумайтесь: мы же всегда судим по себе. То есть если вы считаете, что вы бы накосячили в работе, вы бы изменили мужу, вы бы… Вот именно поэтому вы именно это пытаетесь взять под контроль у других. Это вы не в них, это вы в себе не уверены.
Проблема эта, на самом деле, одна из самых серьезных.
Скучное счастье: Арина Холина о том, почему мы не умеем жить хорошо
Отношения — страдания, отношения — как идти по раскаленным углям, отношения — это горки от ненависти до нежности. Если в жизни нет боли — ты прожил ее зря. Много людей именно так и представляют себе счастье. Но почему и что с этим делать?
Пятница, вечер, Иван сидит в засаде. Он караулит свою девушку. Точнее — любовницу. Подозревает, что она изменяет, и хочет убедиться лично.
Ну, однажды убедился. Или дважды. А может, трижды. Это ничего не изменило в его жизни — он все так же женат, все так же ходит к этой любовнице. Которая, в свою очередь, ненавидит его за то, что тот женат.
В самом начале Иван скрывал беременную жену. Не признавался, что у него есть семья. Потом девушка об этом узнала. Был скандал. И вот они вместе уже четыре года. Постоянно ругаются, она надрывно изменяет «назло», он за ней следит… В общем, все счастливы.
Много людей именно так и представляют себе счастье. Отношения — страдания, отношения — как идти по раскаленным углям, отношения — это горки от ненависти до нежности. Если в жизни нету боли — ты прожил ее зря.
«Все! Ухожу! Это невозможно! Он чудовище!» — подруга звонит среди ночи и пугает меня до смерти.
Она подралась с мужем. Сломанное ребро. Причем подрались они, вообще, на почве секса — она что-то сделала якобы не так, слово за слово, в ход пошла швабра.
Я сижу в другом городе и паникую. У подруги истерика, она стоит где-то посреди улицы в пижаме и рыдает.
Ну, спустя пару дней все утихло. Помирились. Синяки зажили, ребра срослись.
И так постоянно. Им так весело. Они по‑другому не понимают, как может быть устроена жизнь.
Или вот еще подруга завела себе любовника, все отлично на первый взгляд, но уже спустя пару недель она стала мучиться, что у него жена (у нее самой, между прочим, муж) и что все неясно и надо менять, а он, гадюка, не готов, и это он ей сказал «не так», и здесь оплошал… Роман не успел начаться, как превратился в слезы, мучения, трагедию. Им уже не до секса — они встречаются только чтобы выяснить отношения, и всякий раз это крики, обвинения, рыдания.
Люди просто не понимают, как жить, если все хорошо.
Ведь счастье — оно такое скучное.
Допустим, твой мужчина ушел выпить с друзьями, и после часа ночи пропал с радаров. Вернулся в шесть утра. Господи! Ты не спала, ты была в ярости, ты была такой живой, прямо насквозь, до костного мозга! Тебе есть чем поделиться с друзьями! О чем говорить, когда он приходит в восемь, вы ужинаете, смотрите кино, занимаетесь сексом и засыпаете, обнявшись? Мужчина, чтобы делать тебя счастливой, должен быть свиньей.
Если честно, счастье — это правда сложно в каком-то смысле. Все романы, сценарии, сюжеты — они построены на конфликтах или трудностях. Такая же схема и в жизни. Нам интересно, когда есть проблемы. Кому интересно, что у тебя потрясающий секс и потрясающий парень? Интересно, когда он во время секса назвал тебя мамой, а на следующий день выяснилось, что он вовсе не программист, а курьер.
Со счастьем не так уж легко справится — особенно тем, кто привык жить насыщенной свободной жизнью. Вот многие и развлекаются, устраивая себе трагедии.
Для счастья даже нет историй. О них не написаны рассказы и песни. Вот это знаменитое у Льва Толстого о Наташе Ростовой-Безуховой — о том, что она вышла замуж и стала толстой красивой самкой. Вот и все счастье, весь эпилог.
О хорошем сложно говорить. Вот есть любимый кинокритик BadComedian, который подвизался на русском кино. Ах, как он хорош! Ах, как он блистателен, когда пинает, топчет, рвет на клочья ужасные русские фильмы! И как же он обыкновенен и даже почти зануден, когда говорит о хорошем кино.
Ругать/страдать куда проще. Ругать/страдать своих мужчин куда проще, чем быть счастливым и наслаждаться этим.
Если задуматься, то для счастья нужен большой талант. Так увидеть историю (свою собственную), чтобы она была занятной, остроумной, чтобы это было о том, как все хорошо — вот здесь нужно вдохновение.
Наслаждение требует куда больших усилий, чем «черная полоса». Если тебе в ресторане приносят тухлую креветку — любой напишет яркий, образный пост о том, как все было. Но вот описать еду, которая понравилась, уже труднее, и нет сомнений, что лайков будет меньше. Ну или это реально должна быть поэзия. Немногим удается.
Есть поговорка «Счастье требует тишины». Ну да, люди нечасто рассказывают, как сильно они счастливы, если только это не самое начало, когда впечатления еще удивительные и свежие. Но я уверена, что о счастье, наоборот, надо как можно больше и громче рассказывать. Чтобы было понятно, какое оно. Чтобы показать, что счастье — это тоже интересно. Можно, конечно, раз в неделю прыгать на битом стекле, чтобы создать самой себе интригу, но ведь это как-то нелепо, нет?
Можно ведь все эти трагедии заменить какими-то отличными впечатлениями. И радоваться им. Для разнообразия устроить себе не скандал на тему ревности, а поездку в какое-нибудь приятное или странное место. Какой-то не совсем обычный секс попробовать.
Надо учиться рассказывать о том, как все хорошо. А не так, что «все счастливые семьи счастливы одинаково» — и точка. Все счастливы по‑разному. У всех свои правила, заскоки, недоразумения, открытия. А если «все одинаково» и скучно, то, может, это и не счастье вовсе, а его имитация, и стоит задуматься, зачем это нужно и нет ли где-то человека, с которым будет не только спокойно, но и так здорово, что никакие «стимулы» будут не нужны. Когда это счастье всегда-всегда, каждый день будет похоже на синее бесконечное небо над бескрайним океаном, и горизонт никогда не покажется скучным, и когда весь смысл будет в том, чтобы как можно дольше сидеть на берегу и глядеть в одну точку, которая будет казаться тебе бесконечно разнообразной.
Отредактировано Маг (2018-07-19 12:01:09)
А давайте про медицину. Раз пошла такая пьянка- диагнозы ставить.
Стремление ставить всем диагнозы и навешивать ярлыки- это тоже диагноз?
http://vkus-uspexa.ru/2014/10/naveshivat-jarlyki.html
Почему люди навешивают ярлыки
Вообще стремление навесить на человека (а также предмет или явление) "ярлык", с точки зрения душеведов, - это защитная реакция нашего сознания. Защищаемся мы прежде всего от обилия информации, которой пропитан мир вокруг.
Огонь - горячий, оса - кусается, сахар - "белая смерть"... Короткий и схематичный ассоциативный ряд, возникающий в сознании при взгляде на тот или иной объект, позволяет нам принимать быстрые и в 80% случаев верные решения: отдергивать руку от огня, отмахиваться от осы, половинить ложку сахара для чая.
Жить в мире-схеме гораздо проще и понятнее. Но реальным миром правят нюансы. По закону "80-20" (известный принцип социолога Парето), к примеру, именно 20% информации определяют 80% успеха всего предприятия. А навешенный на объект "ярлык" не дает нужным процентам пробиться к вашему сознанию. В итоге вы энергично отмахиваетесь от осы, которая "кусается", и слишком резким движением случайно забрасываете ее к себе за воротник... Ой!
АЛЛОДОКСОФОБИЯ- боязнь чужого мнения
Удивительный и странный мир фобий приносит нам массу сюрпризов. Специалисты утверждают, что ежегодно количество фобических страхов лишь увеличивается, пополняя и без того огромный список. Каждый очередной год современный мир прибавляет не менее двух десятков новых названий. Но и старый список фобий, который существует очень давно, представляет порой очень странные страхи. Один из них называется аллодоксофобией. При этом тревожном расстройстве человек опасается чужого мнения. Как считают ученые, это состояние неразрывно связано с ксенофобией. Если у собеседника иное мнение, он также может быть незамедлительно зачислен в категорию чужих, низвергнут до ранга животного, что позволяет полностью не опасаться его мнения.
Слава тебе, Господи, пока значицца, не страдаю.)))
Ладно, пошла я НДСку делать. Там ваще двух разных мнений быть не должно.
Mary777, а вы откуда в Одессу?
Отредактировано Строгино (2018-07-19 13:23:19)
банк Пивденный на Краснова
это не банк, это портвейн такой в Коктебеле продавался
Дешевый и сердитый
Ладно, пошла я НДСку делать. Там ваще двух разных мнений быть не должно.
как не может быть?
Платить иль не платить, вот в чем вопрос)
Уралвагонзавод
сегодня в 11:49
Гусеницы для «Арматы» нон-стоп: Уралвагонзавод переходит на новый режим работы
На омском филиале Уралвагонзавода теперь будут делать гусеницы для «Арматы», «Терминатора», Т-90МС, самоходной гаубицы «Коалиция-СВ», а также для зенитных-ракетных комплексов С-300В круглосуточно! На предприятии ввели в эксплуатацию четыре новых роботизированных станочных комплекса. Три станка обрабатывают пальцы, четвертый - фрезерный - башмак и гребень. Управляет «умной» техникой всего один оператор. Он загружает металлические заготовки, выставляет программу и следит за ее выполнением. В результате общая трудоемкость производства изделий снизилась почти в три раза. Если раньше полный цикл производства одной детали, с учетом транспортировки занимал больше трех часов, то теперь – всего 10 минут
Syberia написал(а):Циклон написал(а):А теперь Шапоклячка? Все пропала, гипс снимают, клиент уезжает. А я предупреждал. Путина втопют в грязь еще при жизни. Мы такие непостоянные это что-то. ))
От тебя не ожидала.
Ну ладно мпал со своим майданом или Маг со своими нелепыми сравнениями и глупыми анекдотами - я , кстати, ни одного анекдота ей в пример не привела, хотя могла, но они то девочки, - но Циклоп, тьфу, Циклон???? Оправдывает тебя лишь то, что сегодня то ли недоспал, то лои переспал.«У меня все под контролем!» — это диагноз.
У кого все под контролем? Точнее, якобы под контролем? А еще точнее, кто хотел бы, чтобы у него все-все было под контролем? Скажем прямо: это больной человек.
Стремление контролировать как можно больше, а по возможности вообще все — это яркий симптом тяжелого невротика, обуреваемого параноидальным страхом. Первые признаки невротизации в этом плане невинны: люди перепроверяют, выключен ли газ, возвращаются, чтобы убедиться, что утюг не остался включенным, краны не текут, а окна закрыты. Они могут доехать до офиса, осознать, что не помнят, как запирали дверь, и (в лучшем случае) провести весь день как на иголках, а в худшем — развернуться и поехать домой, потому что страх не даст им работать.
*Эти люди просят близких сообщать им обо всех перемещениях, могут по 10 раз на дню звонить или писать в мессенджеры: «ты где?», «как дела?», «когда будешь?», «ты скоро?». Особенно ярко проявляется параноидальный контроль в отношении детей. Конечно, когда ребенок еще маленький, для родителей естественно волноваться, если он где-то задерживается и не берет телефон. Но и тут реакция невротика чрезмерна: ребенок всего 5 минут не берет телефон, а родитель уже обзванивает полицию, больницы и морги, а когда сын или дочь перезванивают через 10 минут, устраивает им истерику в духе «ты меня в могилу сведешь» и «как же так можно».
Причина одна. Это гипертрофированный страх. А вот откуда он взялся — надо разбираться.
Первая версия самая очевидная: наследственная. Если в семье изначально было принято так выражать заботу и любовь, логично, что человек воспроизводит этот шаблон поведения. Вырастая в такой семье, ребенок с младенчества впитывает картину чуждого, полного опасностей, враждебного и агрессивного мира. Дети в принципе абсолютно доверяют родителям (до определенного возраста, но этого хватает, чтобы заложить базовые представления о мире), и если мама и папа постоянно говорят об опасностях, тревожатся, нервничают, выдают гиперреакцию на любую мелочь, ребенок запоминает на подсознательном уровне: мир опасен, кругом враги.
Вторая версия: личные психотравмы. Потеря значимого близкого человека из-за врачебного недосмотра, измена мужа с лучшей подругой — любая сильно травмирующая ситуация, из которой теоретически может быть сделан вывод «Если бы я контролировала, этого несчастья не произошло бы».
Третья версия: столкновение с глобальной несправедливостью мира. Образно говоря, человек вел себя хорошо и правильно, не совершал ничего предосудительного, не врал, не обманывал, но все равно оказался в тяжелой ситуации. Психологи называют это состояние «утеря базового доверия к миру». То есть изначально человек представлял себе мир одним образом, а в реальности все оказалось иначе, оказалось, что никакой справедливости нет.
Четвертая причина — чувство собственной ненужности. Родом она из детства, но психика хитро трансформирует обиду брошенного ребенка в попытку стать супернужным всем вокруг. Будучи убежденным, что сам по себе он ценности не представляет и его снова бросят, такой человек старается стать незаменимым во всех областях, заполнить собой как можно больше сфер и пространств, взять на себя ответственность за всех и вся, потому что «без меня они пропадут», и таким образом стать, наконец, нужным и востребованным.
Важно это понять, существуют две противоположности: доверие и контроль. Контроль — это всегда недоверие.
Плохо ли желание все контролировать для самого человека? Безусловно. Это постоянное напряжение, вечный бой. Это изматывает нервную систему и может закончиться клиникой неврозов (и это не худший вариант развития событий). «Контролеры» не могут представить себе, как это — отключить телефон, уехать в отпуск туда, где нет связи, они на ночь боятся отключить звук у мобильного, потому что «а вдруг что-то случится». Это дикая, болезненная неуверенность в себе. Потому что случиться, конечно, может. Мир довольно непредсказуем. Но уверенный в себе человек знает, что он готов нести ответственность, готов решать проблемы и справится со сложностями, если они внезапно возникнут. Неуверенный в себе невротик пугает себя еще вымышленными проблемами и начинает их «предотвращать». Еще ничего не случилось, а, скорее всего, и не случится, но он уже измотал себя, придумывая, как предотвратить, как разгребать, что предусмотреть и где еще соломки подстелить. К слову, в большинстве случаев, если что-то действительно случается, все эти «домашние заготовки» ничем не помогают. Уверенный в себе человек может забыть дома включенный утюг. И у него может случиться пожар. И он сделает ремонт, купит новую мебель и будет жить дальше. У невротика еще нет никакого пожара, но он уже живет в этой сгоревшей квартире и оплакивает любимое пальто.
Так что же делать?
Если вы частично узнали в себе «контролера», задумайтесь, ведь жуткий стресс испытываете не только вы. Вы вгоняете в него окружающих. Вы дергаете ребенка звонками — вы готовите ему такую же судьбу. Вы изводите коллег перепроверками — они начнут увольняться. Вы следите за каждым шагом мужа — ему проще реально изменять или развестись, чем постоянно жить «под прицелом».
Тут мне многие возразят, мол, нельзя же вообще пустить все на самотек? Нельзя. Вот простая грань между контролем здоровым и болезненным: здоровый контроль направлен лично на себя. Человек может и должен контролировать себя. И не может и не должен распространять контроль на других, за исключением законных полномочий: начальник, естественно, проверяет результаты работы подчиненных, а родитель ответственен за несовершеннолетнего ребенка, но в меру. В меру. Надо доверять людям вокруг. Доверять коллегам, доверять родным. И в особенности ребенку. Ну вы же его воспитывали. Он знает, каковы последствия каких действий. Неужели вы, как родитель, настолько чувствуете себя беспомощным, что считаете, будто первый встречный на улице предложит вашему подростку секс, наркотики и рок-н-ролл, а ваш подросток «поведется»? Да, есть риск. Но он несопоставимо меньше, чем гарантированное воспитание невротика, который будет несчастным. Более того. Если ребенок будет видеть ваше доверие, он с гораздо меньшей вероятностью кинется «в омут с головой».
Кстати, задумайтесь: мы же всегда судим по себе. То есть если вы считаете, что вы бы накосячили в работе, вы бы изменили мужу, вы бы… Вот именно поэтому вы именно это пытаетесь взять под контроль у других. Это вы не в них, это вы в себе не уверены.
Проблема эта, на самом деле, одна из самых серьезных.
Ну ладно, положим я себя узнала и даже две причины определила. Тема: насколько это продлит мою жизнь и как поможет до новой пенсии дотянуть не раскрыта.
Всем здравствовать!
Упс они определились
Британская полиция идентифицировала лиц, отравивших Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, пишут СМИ.
Как сообщает Press Association, следователи полагают, что установили личности подозреваемых в отравлении Скрипалей. Точное их количество не называется, известно лишь, что в группе «более одного» человека.
Идентифицировать вероятных отравителей удалось при помощи данных с камер наружного наблюдения, которые полицейские сверили с фото людей, приехавших в Англию примерно в это время.
При этом следователи уверены, что все подозреваемые русские.
Ранее сообщалось, что вероятным отравителем экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могла быть женщина, так как другие отравившиеся, Дон Стерджес и Чарльз Роули из города Эймсбери, якобы нашли флакон из-под духов и распылили на себя его содержимое, после чего и почувствовали недомогание.
Напомним, в среду газета Daily Mail сообщила, что сотрудница ГРУ, якобы отравившая нервно-паралитическим веществом Сергея Скрипаля и его дочь, могла входить в состав группы из шести человек.
Приблизительно люди, прибывшие в британию, женщины, т.к. присутствуют духи. Порекомендовала бы им значительно сузить круг, может сразу подозревать женщин, прибывших с духами, русских, но пусть поищут чистокровных ( ещё меньше подозревать).
Может нам гражданам Британии, имеющим права, штрафы за неправильную парковку выставить , а чо, теоретически они могли приехать в Россию, взять напрокат машину и неправильно припарковаться.
Ах, не дожил дядя Фрейд до интернета, какое широчайшее поле для исследования и диагностики!))
Люди научились сами себе ставить диагнозы, только алкоголик так и не признает что он алкоголик...
да, ещё в связи - есть такая привычка у многих, как напьются, так начинают названивать своим бывшим) «я скакал(а) за вами три дня и три ночи....»
——
В выходные в парке рядом с домом в рамках фестиваля Усадьба джаз будет АукцЫон... а обещают на все выходные дожди без пробелов.. хорошо, что можно из окна послушать)
Отредактировано СветланаЕк (2018-07-19 13:46:17)
а в Молдавии какой-то вал отравлений грибами. Причем со смертельным исходом((( На прошлой неделе семья траванулась, двух детей 4 и 8 лет спасти не удалось. Родители в реанимации.... Вчера умер молодой мужик, 32 года, здоровый спортивный (каратист). Его дочка занималась каратэ с сыном моей подруги. Тоже грибы. И куча случаев когда спасти удалось... Дурдом какой-то...
как не может быть?
Платить иль не платить, вот в чем вопрос)
У меня директор говорит, когда я спрашиваю, перечислять или нет: А что, есть варианты?
Отредактировано Syberia (2018-07-19 14:00:32)
а в Молдавии какой-то вал отравлений грибами. Причем со смертельным исходом((( На прошлой неделе семья траванулась, двух детей 4 и 8 лет спасти не удалось. Родители в реанимации.... Вчера умер молодой мужик, 32 года, здоровый спортивный (каратист). Его дочка занималась каратэ с сыном моей подруги. Тоже грибы. И куча случаев когда спасти удалось... Дурдом какой-то...
вопрос: какими именно грибами? Если сдуру незнакомые грибы собирают, либо вообще в них не разбираются, это одно дело. Но вот мне как-то доказывали, что травились люди, знающие грибы от и до, и это были точно съедобные грибы. До сих пор не знаю, верить или нет.
Про детей- ну как же вообще можно кормить детей грибами? До подросткового возраста им вообще нельзя давать никаких грибов.
Отредактировано Syberia (2018-07-19 14:02:01)
Это что за прецедент такой?
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам, которые лишились доступа к своим землям на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЕСПЧ.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180719/1524909723.html
Откуда там молдавские фермеры с доперестроечных времён?
Они уверены? А наши заблокированые политические деятели, которым въезд в Европу запрещён, как к своей европейской недвиге пробираются? Не нарушены ли их права, переживаю? Вообще сейчас метр эвропейского пустыря купить и пусть попробуют развернуть на границе без визы.
И эээээээ, сейчас недопуск к нашей дип. собственности в СШП теперь можно в твёрдой валюте считать? И чёт вроде Ницца - принадлежала Российской Империи? Не хотят нам эуропейцы скинуться и оплатить долг Франции за недопуск целое столетие туда российских граждан? Всем 300-м миллионов граждан СССР.
В своей ангажированном политическом угаре уже совсем берегов не видят.
Отредактировано Шапокляк (2018-07-19 14:07:39)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.