форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.

В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Циклон написал(а):
#p191548,ЦэДрыньк написал(а):

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен.

Это ККМ. Там все обороты пишутся. Те фактически эта фигня отражает выручку. Сегодня я пришел и купил капусты в ларьке. Мне пробили чек и взяли денех. А завтра я купил эту капусту по тырнету. Тоже пробили чек. Потом налоговая пришла и сравнила показания ккм с поступлениями в кассу. И хде деньги? Во шо непонятно. Потому как часть денех реальный нал. А часть по безналу.

https://www.glavbukh.ru/hl/231537-kkt-p … mi-litsami
Приходный оформлять не надо, потому проводки по кассе  не будет.  Но хз, как это потом в отчетах у налоговой будет.

Отредактировано Syberia (2018-07-18 10:23:09)

+1

572

Строгино написал(а):

а какого хрена вы из враждебной России Эстонии не вылезаете?

Да мне по хорошему до лампочки, запретят или нет. Не буду ездить к родственникам, так даже лучше. Достали они нас. Точь точь как страны соседи - вечно обиженные и недовольные. Мы им сказали четко - хотите, переберайтесь, мы можем помочь. Им не хочется.

А по работе поездки тоже есть, мы просто с Таллиннским и Петербургским университетами пытаемся сделать серию книг о некоторых русских в Эстонии, как правило тех, кто перебрался туда после революции. Пока выделяют деньги на это.
Закончится проект, и не буду кататься туда.

Отредактировано Маджентис (2018-07-18 10:28:03)

+3

573

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

У меня есть супруга шефа. ИП 6% доходы. Сдает в аренду собственное нежилое помещение, в т.ч. и физикам. Платят ей аренду на расчетный счет. Налички нет. Кассу покупать?

видимо, надо.
читай:
https://www.glavbukh.ru/hl/226511-oplat … y-schet-ip

Я своим сказала, чтоб физлица (не ИП) платили нам только налом через кассу, либо давать им номер карты директора, нехай переводят, а мы будем пробивать, как будто нал получили. И пока нам не растолкуют, что к чему, либо не изменят закон, не собираюсь я в этом дурдоме принимать участие.
Попробуй такую же схему. Хотя ,у вас регулярные платежи и карта ИП может попасть под внимание налоговиков ,в бщем- то ли пройдет такая схема, то ли нет? (((

Опасно. Где-то недавно было изменение в законодательство, что налоговики  могут запрашивать информацию по переводам с карты на карту, а потом звонить плательщику и спрашивать за что перевод. Если не дай бог, коммерция, можете ведь попасть. не знаю, вступило в силу или нет. Хотя может и лажа. Я в тырнетах просто видел.

Хотя не - опровергают вроде:

https://www.kp.ru/putevoditel/lichnye-f … -na-kartu/

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-18 10:31:55)

+1

574

ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

У меня есть супруга шефа. ИП 6% доходы. Сдает в аренду собственное нежилое помещение, в т.ч. и физикам. Платят ей аренду на расчетный счет. Налички нет. Кассу покупать?

видимо, надо.
читай:

Я своим сказала, чтоб физлица (не ИП) платили нам только налом через кассу, либо давать им номер карты директора, нехай переводят, а мы будем пробивать, как будто нал получили. И пока нам не растолкуют, что к чему, либо не изменят закон, не собираюсь я в этом дурдоме принимать участие.
Попробуй такую же схему. Хотя ,у вас регулярные платежи и карта ИП может попасть под внимание налоговиков ,в бщем- то ли пройдет такая схема, то ли нет? (((

Опасно. Где-то недавно было изменение в законодательство, что налоговики  могут запрашивать информацию по переводам с карты на карту, а потом звонить плательщику и спрашивать за что перевод. Если не дай бог, коммерция, можете ведь попасть. не знаю, вступило в силу или нет.

Было такое, да.

0

575

ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

видимо, надо.
читай:

Опасно. Где-то недавно было изменение в законодательство, что налоговики  могут запрашивать информацию по переводам с карты на карту, а потом звонить плательщику и спрашивать за что перевод. Если не дай бог, коммерция, можете ведь попасть. не знаю, вступило в силу или нет.

оно уж несколько лет действует, но нереально это -отслеживать все карты по физикам. И сказать можно что угодно, а доказать? У нас по кассе небольшие суммы, вообще мы в основном с безналом работаем, но многие физики просят, вот и поставили кассу.

Отредактировано Syberia (2018-07-18 10:31:31)

0

576

#p191562,Syberia написал(а):

Приходный оформлять не надо, потому проводки по кассе  не будет.

#p191566,Syberia написал(а):

оно уж несколько лет действует, но нереально это -отслеживать все карты по физикам.

Это надо у Дрынка как раз спросить. Наверняка там какая софтинка выборку делает. И пользуется какими-то фильтрами. Если их узнать, то можно просто этим знанием пользоваться и не попадаться.

0

577

Тиль написал(а):

старые перцы блин. а вот пусть каждый напишет, что он собирается делать сегодня вечером, на выходных и в течении месяца. куда поедет?

Вечером, ну али попозднее - собираюсь поить жену-именинницу с ее подружками на выбор Шато Марго или виски на Красной Площади, в субботу еду в Воронеж на неделю, в основном думаю там рыбалить карпа)). В сентябре планирую все же опробовать новый мост. Только не знаю на каких колесах поеду - в августе мыслю в салоне брать новую семиместку, ну и соответственно пристраиваю потихонечку две "старые"...
Доклад окончен.
О пенсии не задумывался, поэтому пока все радужно)).

Отредактировано Мартовский Кот (2018-07-18 11:12:17)

+7

578

Циклон написал(а):
#p191562,Syberia написал(а):

Приходный оформлять не надо, потому проводки по кассе  не будет.

#p191566,Syberia написал(а):

оно уж несколько лет действует, но нереально это -отслеживать все карты по физикам.

Это надо у Дрынка как раз спросить. Наверняка там какая софтинка выборку делает. И пользуется какими-то фильтрами. Если их узнать, то можно просто этим знанием пользоваться и не попадаться.

Я по своему разумению (очень скромному ,по сравнению с Дрынькиным) думаю, что могут отслеживаться регулярные, одинаковые суммы. Потмоу и написала потом Юле, что у них в случае с арендой этот номер может не пройти.
А у нас - от разных людей, разные суммы, совершенно никак не определяемые.
Кстати, шухер пошел в связи со сдачей квартир в аренду- ведь многие перечисляют на карту, причем регулярно раз в месяц. Так вот, налоговики говорят, что даже здесь они ничего сделать не смогут, если арендатор не представит договор и не подтвердит, что это именно плата за аренду.
И самое главное: у них нет столько людей, чтобы этим заниматься. Вчера читала.:)

Отредактировано Syberia (2018-07-18 11:03:21)

+2

579

А физик физику если? Я вот жене кидаю на карту. Может скажут, предпринимательскую деятельность ведет?

+1

580

Маджентис написал(а):

А физик физику если? Я вот жене кидаю на карту. Может скажут, предпринимательскую деятельность ведет?

нет, читай выше.

0

581

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

старые перцы блин. а вот пусть каждый напишет, что он собирается делать сегодня вечером, на выходных и в течении месяца. куда поедет?

Вечером, ну али попозднее - собираюсь поить жену-именинницу с ее подружками на выбор Шато Марго или виски на Красной Площади, в субботу же еду в Воронеж на неделю, в основном думаю там рыбалить карпа)). В сентябре планирую все же опробовать новый мост. Только не знаю на каких колесах поеду - в августе планирую в салоне брать новую семиместку, ну и соответственно пристраиваю потихонечку две "старые"...
Доклад окончен.

Тилька, эта неделя у меня мрачная, я ее описывать не буду. Проблем и негатива и без меня хватает. А вот с понедельника я в отпуск собираюсь, тьфу,тьфу, тьфу. За три года впервые ощутимый, аж на 2 недели, только бы не сглазить. Планов громадье. Буду отписываться по мере осуществления.

+7

582

что тут -самолетики рисуют?))

+1

583

Syberia написал(а):

Кстати, шухер пошел в связи со сдачей квартир в аренду- ведь многие перечисляют на карту, причем регулярно раз в месяц. Так вот, налоговики говорят, что даже здесь они ничего сделать не смогут, если арендатор не представит договор и не подтвердит, что это именно плата за аренду.
И самое главное: у них нет столько людей, чтобы этим заниматься. Вчера читала.:)

Ну тогда мы спокойны.
Главное, чтобы Греф что-то не отчебучил с этим сбером-моментум

+1

584

В столице Тувы Кызыле 137 человек, в том числе 37 детей, отравились после посещения закусочной «Шаурма». Об этом сообщил глава региона Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Отмечается, что в больницах находятся 61 пострадавший, включая 18 детей, их состояние стабильное. Накануне сообщалось о 92 отравившихся в кызыльской «Шаурме». Источником отравления стали куриное мясо и чесночный соус.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, у 12 пострадавших обнаружили ДНК сальмонеллы, у одного из сотрудников заведения — ДНК шигеллы. МВД Тувы возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

0

585

д. Саша написал(а):

и кораблики. :suspicious:

0

586

Syberia написал(а):
д. Саша написал(а):

а разве у бухов есть кораблики?))

0

587

д. Саша написал(а):
Syberia написал(а):
д. Саша написал(а):

чё у нас только нет...это мы еще не обо всем рассказываем. ;)

+3

588

Syberia написал(а):
д. Саша написал(а):
Syberia написал(а):

чё у нас только нет...это мы еще не обо всем рассказываем. ;)

и че вы такого можете рассказать чего бы я не знал? (задумчиво)....))

+1

589

Тиль написал(а):

Вечером, ну али попозднее - собираюсь поить жену-именинницу с ее подружками на выбор Шато Марго или виски на Красной Площади, в субботу же еду в Воронеж на неделю, в основном думаю там рыбалить карпа)). В сентябре планирую все же опробовать новый мост. Только не знаю на каких колесах поеду - в августе планирую в салоне брать новую семиместку, ну и соответственно пристраиваю потихонечку две "старые"...
Доклад окончен.

Я один к тебе стал чуть менее хорошо относиться? Шато марго.
Во закипела пролетарская кровь. Ничо Ничо. Не забудь для полноты картины ананасов и рябчиков отведать. Эх.  :crazyfun:

+3

590

Лысый написал(а):

Президент США Дональд Трамп заявил о своем согласии с выводами американских спецслужб о том, что Москва вмешалась в президентские выборы в 2016 году. Вместе с тем он сообщил, что во время встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным его не правильно поняли. Об этом сообщает Reuters.

"Я перепутал слова. Я хотел сказать так: Я не вижу причин, почему это была не Россия. А сказал: Я не вижу причин, почему это была Россия", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Также Трамп сказал, что он полностью доверяет разведывательной службе США и согласился с ее выводами о вмешательстве России, хотя настаивал на том, что действия России не повлияли на результат.

Мне сейчас Трамп Януковича нашего напоминает: что бы не делал, что бы не говорил  - всё либо плохо и неправильно, либо - насмешки и раздутый  скандал. Итак - без конца!
Отработанная технология по формированию общественного мнения теперь и до Трампа добралась.
Жаль его.
Хотя, у него есть деньги и  таки можно было бы прикупить пару тройку горластых СМИ.

Отредактировано Mary777 (2018-07-18 11:10:58)

+6

591

семья превыше всего , нах*р им этот долбаный крым , если из за этого они могут потерять Одессу.

Строгино написал(а):

Украинский актер и сценарист Ростислав Хаит заявил, что основанный им, Леонидом Барацем, Камилем Лариным и Александром Демидовым театр «Квартет И» не будет выступать в Крыму из-за проблем со въездом на территорию Украины, которые могут возникнуть после этого. Артист напомнил, что прошлым летом с этим столкнулась участница театра Нонна Гришаева.
Хаит отметил, что является гражданином Украины и не готов лишиться возможности приезжать к своим родственникам в Одессу.
«Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд на Украину, но при этом позвонили и сказали: “Не приезжай, будет плохо”, — рассказал он в интервью радиостанции “Говорит Москва”. — Нонна — человек, активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон».
При этом Хаит добавил, что пока что «Квартету И» не предлагали выступить на территории полуострова.
«Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?».

Хайт: "У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда (если запретят из-за Крыма) ?"

+1

592

Тиль написал(а):

Во закипела пролетарская кровь. Ничо Ничо. Не забудь для полноты картины ананасов и рябчиков отведать. Эх.  :crazyfun:

Ему тоже пенсию не давать. Второй барыга. Жаль, ампохи нету. Ладно, мы все записываем.:writing:

+2

593

Тиль написал(а):

А ко мне-то чего?)))). Я же за рулем, поэтому сам полностью сухой, ни пригублю даже, приезжай вечером на КП и тебе найдется угощение, подберем и вкус и цвет... вот только Алабину нельзя точное время сообщать, а то организует праздничное задержание с поличным))).

+5

594

Тиль написал(а):

А ко мне-то чего?)))). Я же за рулем, поэтому сам полностью сухой, ни пригублю даже, приезжай вечером на КП и тебе найдется угощение, подберем и вкус и цвет... вот только Алабину нельзя точное время сообщать, а то организует праздничное задержание с поличным))).

Зачем Тилю шато марго? Меня зови! Юльку тоже, у нее тем более, отпуск скоро. ;)

Отредактировано Syberia (2018-07-18 11:23:28)

+1

595

А вы чего пить прямо на площади собираетесь? Вот прямо-прямо на булыжнике? Даже в кафе не зайдете?<завистливо> Сильны. :flag:

+3

596

Syberia написал(а):

Ему тоже пенсию не давать. Второй барыга. Жаль, ампохи нету. Ладно, мы все записываем.:writing:

Ежели всех, кто рискует и использует по максимуму предоставленные возможности и получает себе некие блага своим трудовым потом и... шармом, причислять к барыгам, то в мире наступит полная несправедливость)).
Тем более я, как ранее и обещал, стал ИПшником и теперь, как глаголит наше Правительство, содержу какие-то части тела одного из российских пенсионеров. Так что мене теперь беречь надо и приумножать)).

+5

597

Syberia написал(а):

Зачем Тилю шато марго? Меня зови! Юльку тоже, у нее тем более, отпуск скоро. ;)

Скоро - не катит - только сегодня и только на КП - так моя главная сказала)).
А зазывать буду, когда домик в МО построю, думаю уложусь в 5 лет)).
А потом домик в Крыму)). А там глядишь и обеспеченная пенсия постучится)).

+3

598

Фсе. На всякий случай разрулила я этих полтора физика. Пусть пока на карту шлют, до полного просветления в моем гениальном умище.

Отредактировано Юля (2018-07-18 11:33:41)

+3

599

Тем более я, как ранее и обещал, стал ИПшником и теперь, как глаголит наше Правительство, содержу какие-то части тела одного из российских пенсионеров. Так что мене теперь беречь надо и приумножать)).

Ты и на последнее действо правительству карт-бланш даешь? ))

+2

600

Про детей. Повеселю вас. На моего мелкого жор напал. Все время что-то жует. Соответственно в весе прибавляет, ибо сейчас каникулы и тренировок нет. Я стараюсь это хоть вечером пресекать. Сегодня утром приношу ему в комнату завтрак, а он глаз открыл и говорит:
"мне сон снился, что я кушал супчик, а ты меня разбудила. Оправдывает тебя лишь то, что ты сосиски принесла"  :crazyfun:

Отредактировано Юля (2018-07-18 11:45:42)

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.