форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.

В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Юля написал(а):

Так! Подождите, господа. Я как-то не вникла, а вы меня растревожили. Т.е. если мне на счет пришли деньги от физика, то я должна и чек пробить? А в доходы они что дважды будут попадать, или теперь только кассу в доходы брать? А если не на счет ООО, а на счет ИП от фтзика деньги зашли?  Запуталась. Распутывайте.

Юля, проводки делать как по эквайрингу, чепрез 57 счет.

+1

542

Syberia написал(а):

проводки лучше медные в хорошей изоляции. и лучше их самой не делать. купи качественные и не мучайся. а к эквайрингу не ходи. наверняка плохой чел. хорошего бы так не назвали.

+6

543

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

проводки лучше медные в хорошей изоляции. и лучше их самой не делать. купи качественные и не мучайся. а к эквайрингу не ходи. наверняка плохой чел. хорошего бы так не назвали.

ты давай, это...насчет сына родить думай, а наши проводки не трогай. :P

+2

544

Фома171 написал(а):

Почему Thomas ?
Тебе ТАК удобно ? "Ну и виси.."(с)

Так ты же сейчас в буржуиностане? Я и перевел Фому на буржуинский.

Ну, ежели что не так, то отЭксКузьми  меня.

Я вообще думаю, что Хрущев в ООН извиниться когда-то хотел, но его произношение Кузьмы тогда не поняли. До Мутко чуть-чуть не дотянул.

+3

545

Юля написал(а):
СветланаЕк написал(а):

есть два расхожих стереотипа - одесская мама и итальянская мама) о, еще греческая мама...

Еврейскую маму забыла.  :D

СветланаЕк написал(а):

сын у меня старший, а дочка младшая, но душа болит больше за сына всегда..

У меня дочка старшая, сын младший. Душа болит больше за сына всегда  :yep:

Доченька это хорошо))) И не знал.....

0

546

#p191532,Syberia написал(а):

Бгг. А чек кудой девать? 62-90, 57-62, 51-57. Хде касса?

Отредактировано Циклон (2018-07-18 09:40:44)

0

547

Фома171 написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):

Доброе утро!

Это у ТЕБЯ утро.
Кстати.
Визуально меня видели: Тиль, Алабин, Лысый, Килмат, Сетус, Птах, Кекса,
Гузеев... Может, ещё кто-нибудь.
Мпал скоро увидит ! (Если захочет, конечно..))))
В Европу посылают. В командировку. (((
Я ИМ сообщил, что ТАМ - одни мпал.
А ОНИ посылают... (((
Алабин, где правда, брат ?!!!

Гузю, лепшего кореша забыл))))).... Нуи Саня тебя привёл..... Тссссссс.....

+2

548

Юля написал(а):

Так! Подождите, господа. Я как-то не вникла, а вы меня растревожили. Т.е. если мне на счет пришли деньги от физика, то я должна и чек пробить? А в доходы они что дважды будут попадать, или теперь только кассу в доходы брать? А если не на счет ООО, а на счет ИП от фтзика деньги зашли?  Запуталась. Распутывайте.

Есть исключения некоторые  - зависит от того, какие услуги вы оказываете. Но в общем случае - от наших юристов:

До 1 июля 2018 г. применять ККТ обязательно при расчетах с использованием только одного вида электронных средств платежа - банковских карт (п. 5 ст. 1.2 Закона о применении ККТ, ч. 9 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ, Письмо Минфина России от 02.02.2018 N 03-01-15/6180).
С 1 июля 2018 г. при расчетах с физическими лицами необходимо применять ККТ не только в случаях использования наличных денег и банковских карт, но и при расчетах через электронные кошельки, счета мобильных телефонов и банковские переводы (п. 5 ст. 1.2, п. 9 ст. 2 Закона о применении ККТ, ч. 9 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ, Письма Минфина России от 02.02.2018 N 03-01-15/6172, от 15.08.2017 N 03-01-15/52356, от 12.03.2018 N 03-01-15/15016).

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-18 09:40:52)

+1

549

Лысый написал(а):

ты не лысый. ты слепой.

+2

550

Тиль написал(а):

Ты не поверишь, - у них эти проводки еще и в самолетиках бывают (прослушал в сове время курс бух. учета от главбуха ВУЗа. А у нее оценки было две - либо 2, либо 5, - то есть, либо ты выучил курс, либо нет)

+2

551

Циклон написал(а):
#p191532,Syberia написал(а):

Бгг. А чек кудой девать? 62-90, 57-62, 51-57. Хде касса?

Я ж говорю- у меня еще не было таких чеков, потому только обзорно представляю. Иначе бы нарисовала тебе все проводки (самолетики- это Дрыньке  :P) .
Не знаю, может, касса тудой-сюдой, по дебету и кредиту? Ну честно, пока не знаю.

Отредактировано Syberia (2018-07-18 09:44:42)

0

552

Тиль написал(а):
Лысый написал(а):

ты не лысый. ты слепой.

Фамилиё разные ))))

0

553

У меня есть супруга шефа. ИП 6% доходы. Сдает в аренду собственное нежилое помещение, в т.ч. и физикам. Платят ей аренду на расчетный счет. Налички нет. Кассу покупать?

0

554

Юля написал(а):

Кассу покупать?

Не покупать. Брать.

+4

555

Юля написал(а):

У меня есть супруга шефа. ИП 6% доходы. Сдает в аренду собственное нежилое помещение, в т.ч. и физикам. Платят ей аренду на расчетный счет. Налички нет. Кассу покупать?

Есть подозрение шо таки да. Но мне ничего непонятна. А Сибирька в кусты капусты спряталась. В шляпи. Но я вижу шляпу то. ))

+2

556

Я так думаю. Хто-то здорово решил нажиться на этих кассах. И через думу провел. Скотиняка. Нафиг оне низачем. Ужо не знают как заставить народ выручку показывать.

Отредактировано Циклон (2018-07-18 09:55:06)

0

557

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен?

Бухучет, как был, так и должен остаться. Появляется требование предоставить клиенту бланк строгой отчетности или чек с фискальными данными и отправить информацию о продаже в фискальные органы. Все.

Статья 1.2. Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).
3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в пункте 2 настоящей статьи, вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).
4. Кассовый чек или бланк строгой отчетности, полученные покупателем (клиентом) в электронной форме и распечатанные им на бумажном носителе, приравниваются к кассовому чеку или бланку строгой отчетности, отпечатанным контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, при условии, что сведения, указанные в таком кассовом чеке или таком бланке строгой отчетности, идентичны направленным покупателю (клиенту) в электронной форме кассовому чеку или бланку строгой отчетности.
5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
6. Пользователи обязаны обеспечить передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы через оператора фискальных данных с учетом положений абзаца третьего настоящего пункта, за исключением случая, указанного в пункте 7 статьи 2 настоящего Федерального закона.

....

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-18 09:58:19)

0

558

ЦэДрыньк написал(а):

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен.....

Да как же ему не поменяться, ежели у меня два раза от одного и того же физлица доход пройдет. Один раз через расчетный счет, второй раз через кассу.

0

559

Президент США Дональд Трамп заявил о своем согласии с выводами американских спецслужб о том, что Москва вмешалась в президентские выборы в 2016 году. Вместе с тем он сообщил, что во время встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным его не правильно поняли. Об этом сообщает Reuters.

"Я перепутал слова. Я хотел сказать так: Я не вижу причин, почему это была не Россия. А сказал: Я не вижу причин, почему это была Россия", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Также Трамп сказал, что он полностью доверяет разведывательной службе США и согласился с ее выводами о вмешательстве России, хотя настаивал на том, что действия России не повлияли на результат.

+1

560

#p191548,ЦэДрыньк написал(а):

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен.

Это ККМ. Там все обороты пишутся. Те фактически эта фигня отражает выручку. Сегодня я пришел и купил капусты в ларьке. Мне пробили чек и взяли денех. А завтра я купил эту капусту по тырнету. Тоже пробили чек. Потом налоговая пришла и сравнила показания ккм с поступлениями в кассу. И хде деньги? Во шо непонятно. Потому как часть денех реальный нал. А часть по безналу.

+1

561

#p191518,Юля написал(а):

У меня дочка старшая

:crazyfun: новости какие)) 
говорят, что правильно рожать сначала няньку, потом ребенка ))
доча самая младшая в семье, но самая рассудительная из всех нас, вечно меня ругает, что я папу и брата разбаловала) теперь еще и воспитывает свекровь с золовкой когда те со своей помощью настойчивы - что вы мне парня расслабляете!

#p191510,Тиль написал(а):

а вот пусть каждый напишет, что он собирается делать сегодня вечером, на выходных и в течении месяца. куда поедет?

как говорится - жизнь бурлит, есть что вспомнить, да нечего детям рассказать ))

+3

562

Юля написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен.....

Да как же ему не поменяться, ежели у меня два раза от одного и того же физлица доход пройдет. Один раз через расчетный счет, второй раз через кассу.

Онлайн касса, - это не только наличка. Как раньше магазины проводки проводили по эквайрингу, где расчеты безналичные? Я, конечно, не бухгалтер, но тут полная аналогия. Когда картой в магазине рассчитывались? Все так же. Клиенту чек дают? Дают. В налоговую уходит продажа? Уходит!

Сейчас  добавили по услугам (что нас коснулось) и по расчетам не только картами, но и прочими средствами (что тоже нас коснулось - у нас электронные кошельки).

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-18 10:04:47)

0

563

Циклон написал(а):
#p191548,ЦэДрыньк написал(а):

А я не понял, с чего у вас бух.учет то поменяться должен.

Это ККМ. Там все обороты пишутся. Те фактически эта фигня отражает выручку. Сегодня я пришел и купил капусты в ларьке. Мне пробили чек и взяли денех. А завтра я купил эту капусту по тырнету. Тоже пробили чек. Потом налоговая пришла и сравнила показания ккм с поступлениями в кассу. И хде деньги? Во шо непонятно. Потому как часть денех реальный нал. А часть по безналу.

Повторюсь. Ты месяц назад мог придти в ларек и купить капусту по карте. Я так думаю, что показания ККМ сравниваются не только с наличкой...

0

564

Юля написал(а):

видимо, надо.
читай:
https://www.glavbukh.ru/hl/226511-oplat … y-schet-ip

Я своим сказала, чтоб физлица (не ИП) платили нам только налом через кассу, либо давать им номер карты директора, нехай переводят, а мы будем пробивать, как будто нал получили. И пока нам не растолкуют, что к чему, либо не изменят закон, не собираюсь я в этом дурдоме принимать участие.
Попробуй такую же схему. Хотя ,у вас регулярные платежи и карта ИП может попасть под внимание налоговиков ,в бщем- то ли пройдет такая схема, то ли нет? (((

Отредактировано Syberia (2018-07-18 10:15:45)

+1

565

Вот тут не ваши случаи? Во втором примере все проводки, когда касса и нал и безнал принимает:

https://saldovka.com/provodki/vzaimoras … yring.html

0

566

#p191554,ЦэДрыньк написал(а):

Я так думаю, что показания ККМ сравниваются не только с наличкой...

Там должны быть тогда разные счетчики.

0

567

#p191556,ЦэДрыньк написал(а):

Вот тут не ваши случаи?

Там проводка по ККМ отдельно по эквайрингу отдельно

0

568

ВИП-защита

Еще в день убийства нардеп Луценко заявил, что "Стерненко – молодец!", а после инициировал обращение к СНБО. Нардеп Мустафа Найем, комментируя случай, использовал формулировку "покушение", на которой настаивает Стерненко, но которая противоречит фактам из расследования (об этом – ниже).

Сам Стерненко не скрывает наличие поддержки в парламенте.

"Спасибо народным депутатам Игорю Луценко, Андрею Денисенко, Владимиру Парасюку, Андрею Белецкому, Егору Соболеву, Андрею Ильенко, Мустафе Найему, Игорю Гузю, Юрию Берегу, Оксане Корчинской и многим другим за поддержку и обращение в Генпрокуратуру по поводу необходимости передать расследование в орган, не связанный с Одессой, где уже давно присутствует явный конфликт интересов между мной и руководителями правоохранительных ведомств", – написал Стерненко в Facebook.

Но за месяц пребывания производства в ГУ Нацполиции в Одесской области правоохранители не предъявили подозрение экс-главе Одесского "Правого сектора". Равно как и Алексею Исайкулу – участнику конфликта с другой стороны, которому удалось скрыться после получения от рук самого Стерненко нескольких ножевых ранений.

Вся статья: https://strana.ua/articles/analysis/150 … iruet.html

В Главном следственном управлении Нацполиции, судя по тональности комментариев, также никуда не спешат.

0

569

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

видимо, надо.
читай:
https://www.glavbukh.ru/hl/226511-oplat … y-schet-ip

Я своим сказала, чтоб физлица (не ИП) платили нам только налом через кассу, либо давать им номер карты директора, нехай переводят, а мы будем пробивать, как будто нал получили. И пока нам не растолкуют, что к чему, либо не изменят закон, не собираюсь я в этом дурдоме принимать участие.
Попробуй такую же схему.

Наверное да, так и надо сделать. А расчетов по безналу между ИП, как я понимаю, эта хрень не коснулась

Отредактировано Юля (2018-07-18 10:16:16)

+1

570

Циклон написал(а):
#p191554,ЦэДрыньк написал(а):

Я так думаю, что показания ККМ сравниваются не только с наличкой...

Там должны быть тогда разные счетчики.

Естественно. Я в ККМ лох, но первая же ссылка  поиск в тырнете:

Кроме этих основных счетчиков в ККМ имеются и другие денежные суммирующие счетчики, ведущие учет вводимых сумм отдельно по проведенным операциям. К ним относятся: счетчики внесенной начальной суммы в кассу, выплаты из кассы, возврата товаров, оплаты по безналичному расчету и т.д.

То есть оплата по безналу должна идти через отдельный счетчик...

У нас вообще ситуация, что клиента по факту нет. Кассы нет вообще. онлайн касса стоять будет удаленно вообще в другом городе у компании с которой мы договор заключили. Вся информация о продажах будет идти туда в онлайне. Ну по факту полная аналогия того, как работают интернет магазины - там только б/н продажи.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-18 10:24:05)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ИПАТЬевской слободе! Футбол кончилса.