Дождик такой освежающий! Потом всем по писят для профилактики
Дрынькин Крым
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722018-07-15 20:33:05
А над макароном зонтика нет !
Поделиться8732018-07-15 20:34:14
Сын тут весь в непонятках, рассказывает: вчера утром (он спал) звонок на его сотовый, человек представился следователем ( сказал или нет фамилию, сын спросонок не запомнил), попросил выйти вниз, сын вышел. В машине ( милицейской) два человека. Удостоверение не показали. Рассказали , что в 2016(!) году на одной из улиц какую-то девушку посадили ( сама села или силой посадили, непонятно) в машину, увезли, изнасиловали и избили (или убили), потом выкинули из машины. Недалеко от того места, где ее посадили в машину, висят камеры. По записям определили 280 машин, проезжающих примерно в то время, и сейчас водителей опрашивают как свидетелей. Протокол заполнили, сын сказал, естественно, что он не помнит, когда он там проезжал и кого видел, а после этого у него взяли слюну на анализ ДНК. И вот самое главное: брали ватной палочкой, потом положили ее в конверт и конверт не опечатали. Это он помнит. Мы тут в шоке. Сын считает, раз он ни в чем не замешан, то чего ему бояться- надо вам слюну, да берите. То, что неизвестно, куда и как могут эту палочку подсунуть, т.к. конверт не опечатан, ему и в голову не пришло. Что делать, непонятно. И главное , кто вообще приезжал, из какого отделения?
Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
И ещё возмущает, что с парнями вообще даже видимость законности не соблюдают, ведь взрослому мужику хотя бы удостоверение показали.
Отредактировано Syberia (2018-07-15 20:40:11)
Поделиться8742018-07-15 20:39:40
Сын тут весь в непонятках, рассказывает: вчера утром (он спал) звонок на его сотовый, человек представился следователем ( сказал или нет фамилию, сын спросонок не запомнил), попросил выйти вниз, сын вышел. В машине ( милицейской) два человека. Удостоверение не показали. Рассказали , что в 2016(!) году на одной из улиц какую-то девушку посадили ( сама села или силой посадили, непонятно) в машину, увезли, изнасиловали и избили (или убили), потом выкинули из машины. Недалеко от того места, где ее посадили в машину, висят камеры. По записям определили 280 машин, проезжающих примерно в то время, и сейчас водителей опрашивают как свидетелей. Протокол заполнили, сын сказал, естественно, что он не помнит, когда он там проезжал и кого видел, а после этого у него взяли слюну на анализ ДНК. И вот самое главное: брали ватной палочкой, потом положили ее в конверт и конверт не опечатали. Это он помнит. Мы тут в шоке. Сын считает, раз он ни в чем не замешан, то чего ему бояться- надо вам слюну, да берите. То, что неизвестно, куда и как могут эту палочку подсунуть, т.к. конверт не опечатан, ему и в голову не пришло. Что делать, непонятно. И главное , кто вообще приезжал, из какого отделения?
пойти в милицию и сделать заявление
Сколько лет сыну?
Поделиться8752018-07-15 20:43:23
.
Отредактировано Swetl (2020-07-17 10:44:20)
Поделиться8762018-07-15 20:45:23
Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
ну, он не анализ сдал, а днк, она не изменится) а вот то что не под протокол, это он, конечно, лоханулся... на всякий случай в свое отделение надо обратиться уточнить.. только если ничего не запомнил, ни машины, ни званий-фамилий - хз
Поделиться8772018-07-15 20:46:06
Если меньше 18-ти
ага, за рулем
Поделиться8782018-07-15 20:47:22
В полиции не опечатывают , просто в пакетик - и всё.
Поделиться8792018-07-15 20:47:23
Ну, за День детей в Панаме!
Поделиться8802018-07-15 20:49:42
Сын тут весь в непонятках,
У меня была ситуация: ночью звонок, товарищ называет мои ФИО, представляется по должности и фамилии, и спрашивает, где в настоящий момент находится моя машина. Тут я резко проснулась, попросила повторить и записала его данные и телефон, и сказала, что через минуту перезвоню. Позвонила по 02, объяснила ситуацию и попросила подтвердить, что такой-то у них работает, они подтвердили. После этого я перезвонила и пообщалась с товарищем на тему, что моя машина в настоящий момент должна мирно спать на платной стоянке. Утром бежала на стоянку на ватных ногах, но с машинкой было все в порядке.
Поделиться8812018-07-15 20:50:03
#p190848,Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
ну, он не анализ сдал, а днк, она не изменится) а вот то что не под протокол, это он, конечно, лоханулся... на всякий случай в свое отделение надо обратиться уточнить.. только если ничего не запомнил, ни машины, ни званий-фамилий - хз
Написала же, что под протокол.
Поделиться8822018-07-15 20:52:48
#p190848,Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
Чем анализ от ДНК отличается? Я не понимаю, для меня это " анализ на ДНК", может, неверно , ну главное, смысл понятен.
Я же мнительная, я уже нафантазировала, что подменят его ватную палочку, поменяют с какой-нибудь с места преступления, х.з. какого, а потом пойди доказывай. Боюсь я. Потому что не верю в порядочность абсолютно всех полицейских. Там есть хорошие люди, но сама система гнилая. Вот и боюсь.
Порешали, что надо к адвокату.
Поделиться8832018-07-15 20:53:42
СветланаЕк написал(а):#p190848,Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
А прот окол разве не в двух экземплярах выдают?
один в полицию, другой допрашиваемому?
Вот тут вообще не знаю
Отредактировано mpal (2018-07-15 20:59:16)
Поделиться8842018-07-15 20:55:00
#p190848,Syberia написал(а):Сын тут весь в непонятках,
У меня была ситуация: ночью звонок, товарищ называет мои ФИО, представляется по должности и фамилии, и спрашивает, где в настоящий момент находится моя машина. Тут я резко проснулась, попросила повторить и записала его данные и телефон, и сказала, что через минуту перезвоню. Позвонила по 02, объяснила ситуацию и попросила подтвердить, что такой-то у них работает, они подтвердили. После этого я перезвонила и пообщалась с товарищем на тему, что моя машина в настоящий момент должна мирно спать на платной стоянке. Утром бежала на стоянку на ватных ногах, но с машинкой было все в порядке.
Так вот чем мы отличаемся от наших детей, ну да, совершеннолетние они, но наивные, вот сейчас он говорит, что все понимает, нельзя было так, а вчера, да ещё спросонок, не подумал.
Поделиться8852018-07-15 20:55:26
Видимо при оформлении той девушки в полиции были зафиксированы некие "биологические материалы" насильника (сперма, слюна, кровь...).
1. Невозможно предположить, что взятый материал у Вашего сына будет как бы подменен тем - ДНК не меняется. Сдаст еще, анализ покажет полное несовпадение.
2. И крайне сложно предположить, что материал того насильника будет заменен материалом Вашего сына (слишком сложно это сделать).
Отредактировано Маджентис (2018-07-15 20:58:04)
Поделиться8862018-07-15 20:56:36
да, невнимательна...
тогда странно, что не прочитал протокол когда подписывал... там же указано кем составлено, с фамилиями.. скорее всего опера следственного управления, вряд ли следователь прокуратуры сам подъехал
надо звонить в справочную городского следственного управления
Поделиться8872018-07-15 20:56:39
Голых пусек мало нагайками гладили
В англоязычных социальных сетях уже расространяют фотки и комменты про неправомерные аресты в РФ
Отредактировано mpal (2018-07-15 20:57:44)
Поделиться8882018-07-15 20:58:07
Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
Видимо при оформлении той девушки в полиции были зафиксированы некие "биологические материалы" насильника (сперма, слюна, кровь...).
1. Невозможно предположить, что взятый материал у Вашего сына будет как бы подменен тем - ДНК не меняется. Сдаст еще.
2. И крайне сложно предположить, что материал того насильника будет заменен материалом Вашего сына (слишком сложно это сделать).
Я не про ту девушку. Тем более, там вообще два года прошло. Сейчас ведь тоже какие-то преступления происходят. Каждый день что-то случается. Я боюсь, как бы кому не пришло в голову свежий материал подменить. Чтоб статистику улучшить. Может, это бред, но дело касается моего сына и я просто тупо боюсь.(((
Отредактировано Syberia (2018-07-15 20:59:10)
Поделиться8892018-07-15 20:59:03
Это что за изъятие образцов без постановлений следователя, без официального предъявления статуса ( свидетель, подозреваемый?) , без свидетелей? Я бы заволновалась. Это какой-то развод. Может в прокуратуру? Swetl верит, что они на защите граждан стоят. Сказать не верите, что это была полиция, считаете, что против сына какое-то мошенничество затевается.
Или для начала позвонить в городское управление полиции и спросить есть ли какое-то следствие по такой теме и кто выезжал из следователей к вам, а потом на приём к этому следователю ( хоть посмотреть там одно и то же лицо).
Или хоть найти адвоката по уголовным делам. Зачем им образцы парня взятые не по процедуре, они доказательством служить не могут ( если потом, задним числом менты и свидетелей, и документы не нарисуют, ничего ж не докажешь).
А наше правительство забеспокоилось, угар мундиаля вот уже заканчивается, уговорить граждан на пенсионную реформу не получается, Силуанов к запугиванию приступил, ну и морковку тоже сулит.
Он напомнил, что "у нас сегодня сложились такие пропорции, когда 1,8 работающий гражданин содержит одного пенсионера". А если систему не менять, то к 2030 году на одного пенсионера будет приходиться только один работник. "Это систему разрывает просто пенсионную", — заявил министр.
Власти обсуждали и другие альтернативные решения, например, повышение налогов, но опасались, что это приведет к уходу бизнеса в тень, поскольку налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в России в виде 30% социальных взносов и так одна из самых высоких в мире, рассказал глава Минфина. А средства от запланированного с 1 января 2019 года повышения НДС с 18% до 20% правительство собирается направить не на пенсии, а на здравоохранение, образование и инфраструктуру.
"Пенсионный фонд (доходов – ред.) от 2% НДС не получит, но пенсионеры будут, я вас уверяю, лучше жить, потому что качество здравоохранения улучшится, качество образования и дорог", — заверил Силуанов.РИА Новости https://ria.ru/society/20180715/1524620731.html
Поделиться8902018-07-15 21:00:06
А прот окол разве не в двух экземплярах выдают?
нет, только в дело...
к адвокату идти?, нет ни одной фамилии... кому предъявлять? если только заплатить денег чтобы он разыскал кто ведет дело, так это и самим можно
Поделиться8912018-07-15 21:01:04
#p190856,Русская провинция написал(а):Написала же, что под протокол.
да, невнимательна...
тогда странно, что не прочитал протокол когда подписывал... там же указано кем составлено, с фамилиями.. скорее всего опера следственного управления, вряд ли следователь прокуратуры сам подъехал
надо звонить в справочную городского следственного управления
Да не надо никуда звонить.Проверяют всех , кто попал на запись.
Поделиться8922018-07-15 21:01:45
Syberia написал(а):Сын тут весь в непонятках, рассказывает: вчера утром (он спал) звонок на его сотовый, человек представился следователем ( сказал или нет фамилию, сын спросонок не запомнил), попросил выйти вниз, сын вышел. В машине ( милицейской) два человека. Удостоверение не показали. Рассказали , что в 2016(!) году на одной из улиц какую-то девушку посадили ( сама села или силой посадили, непонятно) в машину, увезли, изнасиловали и избили (или убили), потом выкинули из машины. Недалеко от того места, где ее посадили в машину, висят камеры. По записям определили 280 машин, проезжающих примерно в то время, и сейчас водителей опрашивают как свидетелей. Протокол заполнили, сын сказал, естественно, что он не помнит, когда он там проезжал и кого видел, а после этого у него взяли слюну на анализ ДНК. И вот самое главное: брали ватной палочкой, потом положили ее в конверт и конверт не опечатали. Это он помнит. Мы тут в шоке. Сын считает, раз он ни в чем не замешан, то чего ему бояться- надо вам слюну, да берите. То, что неизвестно, куда и как могут эту палочку подсунуть, т.к. конверт не опечатан, ему и в голову не пришло. Что делать, непонятно. И главное , кто вообще приезжал, из какого отделения?
Это что за изъятие образцов без постановлений следователя, без официального предъявления статуса ( свидетель, подозреваемый?) , без свидетелей? Я бы заволновалась. Это какой-то развод. Может в прокуратуру? Swetl верит, что они на защите граждан стоят. Сказать не верите, что это была полиция, считаете, что против сына какое-то мошенничество затевается.
Или для начала позвонить в городское управление полиции и спросить есть ли какое-то следствие по такой теме и кто выезжал из следователей к вам, а потом на приём к этому следователю ( хоть посмотреть там одно и то же лицо).Или хоть найти адвоката по уголовным делам. Зачем им образцы парня взятые не по процедуре, они доказательством служить не могут ( если потом, задним числом менты и свидетелей, и документы не нарисуют, ничего ж не докажешь).
Вот именно, Шляпочка. С полуслова меня поняла. Завтра звонить буду. Вот что плохо, муж опять с утра в командировку, мне одной и думать, и бегать.
Поделиться8932018-07-15 21:04:17
Маджентис написал(а):Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
1. Невозможно предположить, что взятый материал у Вашего сына будет как бы подменен тем - ДНК не меняется. Сдаст еще.
2. И крайне сложно предположить, что материал того насильника будет заменен материалом Вашего сына (слишком сложно это сделать).Я не про ту девушку. Тем более, там вообще два года прошло. Сейчас ведь тоже какие-то преступления происходят. Каждый день что-то случается. Я боюсь, как бы кому не пришло в голову свежий материал подменить. Чтоб статистику улучшить. Может, это бред, но дело касается моего сына и я просто тупо боюсь.(((
Что ты Вы усложняете....Выезжать экипажами ...Проще зайти в любое кафе. Там этого материала на салфетках...
Поделиться8942018-07-15 21:05:18
Я думаю, Игорь Алабин сможет подсказать дальнейшие действия. Должен быть какой-то алгоритм действий, а иначе мы тут нафантазируем.
Поделиться8952018-07-15 21:05:29
Я не про ту девушку. Тем более, там вообще два года прошло. Сейчас ведь тоже какие-то преступления происходят. Каждый день что-то случается. Я боюсь, как бы кому не пришло в голову свежий материал подменить. Чтоб статистику улучшить. Может, это бред, но дело касается моего сына и я просто тупо боюсь.(((
Как бы есть конверт с материалом конкретного человека с ФИО. И этот анализ предполагается где-то использовать и выдать этого человека за подозреваемого. Это действительно очень непросто сделать. Подмена и фальсификация это не так просто как кажется.
Уверяю Вас, собрать биологический материал человека не представляет особого труда. Плюнул на улице человек и пошел дальше, а сзади подбегает полицейский и макает в слюну на асфальте палочку. А потом через квартал останавливаем человека и проверяем документы, узнаем личность. А потом через некоторое время вызываем, говорим мол так и так.... Но так ведь не происходит.
Не волнуйтесь (легко сказать) и никаких адвокатов не нанимайте. Нет смысла никакого. Он просто выслушает. И скажет тоже самое.
Отредактировано Маджентис (2018-07-15 21:06:49)
Поделиться8962018-07-15 21:05:56
мне одной и думать, и бегать.
почему тебе, а не сыну? сам лоханулся, пусть сам и выясняет
а как ты себе представляешь подмену днк?
Поделиться8972018-07-15 21:06:37
Syberia написал(а):Маджентис написал(а):Видимо при оформлении той девушки в полиции были зафиксированы некие "биологические материалы" насильника (сперма, слюна, кровь...).
2. И крайне сложно предположить, что материал того насильника будет заменен материалом Вашего сына (слишком сложно это сделать).Я не про ту девушку. Тем более, там вообще два года прошло. Сейчас ведь тоже какие-то преступления происходят. Каждый день что-то случается. Я боюсь, как бы кому не пришло в голову свежий материал подменить. Чтоб статистику улучшить. Может, это бред, но дело касается моего сына и я просто тупо боюсь.(((
Что ты Вы усложняете....Выезжать экипажами ...Проще зайти в любое кафе. Там этого материала на салфетках...
Ну да, а что, на салфетке и фамилия с адресом есть? Нафига им эти анонимы?
Поделиться8982018-07-15 21:07:07
Дождик такой освежающий! Потом всем по писят для профилактики
У меня за окном этот жуткий ливень начался за две минуты до окончания матча. До Лужников он дошёл позже. Закончили играть вроде вообще бездождя, потом комментатор сказал про небольшой дождь и ничего страшного, а потом добавил, что дождь большой. Дальше мы все видели как разверзлись хляби небесные. Обратили внимание, что Путин всю дорогу был под зонтом, остальные президенты мокли, зонты им принесли тогда, когда в том уже смысла не было. Хорватка поучаствовала в конкурсе Мокрые маечки.
Поделиться8992018-07-15 21:07:07
Syberia написал(а):Говорим ему: ты по сути сдал анализ неизвестно кому и неизвестно куда. Как могут подменять анализы, все помнят из дела "пьяного " мальчика.
1. Невозможно предположить, что взятый материал у Вашего сына будет как бы подменен тем - ДНК не меняется. Сдаст еще, анализ покажет полное несовпадение.
А как они брали ДНК с места преступления? Ну было там чьё-то ДНК, а ваточку в тех образцах подменить и вот там уже ваша ДНК, а вторично с места преступления ДНК взять невозможно ( чтобы несовпадение доказать) 2 года прошло. И вот, о чудо, менты дело раскрыли: на месте преступления у них "ваша" ДНК, а у вас повторно хоть зазабирайся она действительно ваша.
Поделиться9002018-07-15 21:07:57
сам лоханулся, пусть сам и выясняет
Ты это серьезно?
Отредактировано Syberia (2018-07-15 21:09:12)