#p189974,Мартовский Кот написал(а):Моя первая мысль)))).
Правда отогнал ее сразу и решил все же себе оставить)).
Буржуй.. это вот как такое в горло полезет!!!
-------------------
смешное - одной снится умирающий Сенцов, другому - мертвые русские солдаты
Молли К. Маккью, бывшая некогда советником грузинского президента Михаила Саакашвили и молдавского премьера Влада Филата, внимательно выслушала рассказ главного эстонского спецназовца, прогуливаясь в тени Креста Свободы, установленного в центре Таллинна. Само интервью было приурочено к грядущей 16 июля встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, последствий которой так опасаются в НАТО.
Страшный сон полковника Юхтеги
Рихо Юхтеги рассказал американке о том, как, оказавшись в далеком узбекском ауле после своей службы в Советской армии, он увидел сон, в котором русские напали на Эстонию. Во сне он с друзьями с оружием в руках встал на пути наступающих русских солдат.
"Многие из нас умерли. Я отчетливо ощущал кровь и оружие, схватил автомат Калашникова у мертвого русского солдата и стал стрелять", — ярко описывал свой юношеский сон полковник.
Во сне он с друзьями бегал по лесу от окружавших их русских солдат, пока те не перестреляли почти всех. Оставшийся в живых Юхтеги побежал к морю, где увидел качающийся на волнах белый корабль, который, как пояснил полковник американке, является символом надежды для эстонцев.
Услышав за собой лай собак в лесу и стрельбу русских солдат, Юхтеги решил добраться до корабля и шагнул в воду, сжимая опустевший автомат. Именно в этот момент его, по собственному признанию, настигло озарение.
"Мой дом здесь. Я должен остаться, чтобы там ни происходило", — вспомнил полковник детали своего вещего сна.
По словам Юхтеги, вернувшись домой, он уже знал, что надо делать, и с головой ушел в "сопротивление", организовав на родине один из первых отрядов Кайтселийта — эстонской военизированной добровольческой организации, существовавшей до включения Эстонии в состав Советского Союза.
Как сумасшедшие грузины помешали русским Тбилиси захватить
Юхтеги рассказал Молли К. Маккью, не понаслышке знакомой с грузинскими реалиями, о том, почему в августе 2008 года российские войска не вошли в находившуюся в 50 километрах от их передовых частей столицу Грузии. По его мнению, ничто не мешало им войти в город, лежащий у их ног, но они испугались возможных последствий.
"Спустя много лет я знаю ответ: грузины сумасшедшие", — опередила американка эстонского полковника. "Да. Точно. Грузины — сумасшедшие, и они могут бороться", — согласился с ней Юхтеги.
Он рассказал, что мысль о предстоящей "ассиметричной" борьбе в Тбилиси не прельщала русских, поэтому они не стали входить в город и покинули Грузию. Такое же "ассиметричное" сопротивление полковник планирует развернуть в Эстонии, если на ее территорию войдут российские войска.
Юхтеги заявил американской журналистке, что хотя русские, возможно, и смогут добраться за два дня до Таллинна, находящегося примерно в двухстах километрах от России, всю Эстонию они за эти два дня захватить не смогут. По замыслу полковника, эстонское сопротивление перережет коммуникации российских войск и перекроет пути их снабжения.
"Они умрут в Таллинне. И они это знают. Огонь по ним будет вестись из каждого угла, на каждом шагу", — предсказал Юхтеги.