Nizhegorodec написал(а):Это государственная политика - хапнуть и смыться. Но я отношусь с недоверием к сомнительным источникам.
В чем сомнительные источники? Да, допускаю, что журналисты переборщили о том, что конкретно эта дама уедет на постоянное место жительство ("покидает Россию"). Но в остальном то они правы. Есть недвижимость у нее, есть по этому случаю вид на жительство, они туда ездят семьей, продлевают. А для чего? Латгальские болота так прекрасны? Где-то там внутри есть маленькая мыслишка о том, чтобы паспортинку потом приполучить. Как Газманыч сетовал - запретили мне въезд в Латвию. А вот мой домик стоит один, я для Юрмалы его прикупил, чтобы не снимать когда фестиваль. А нафига покупать, если фестиваль всего 4-5 дней? Для запасного аэродрома. Тут патриотично и слезодавительно поем "Офицеров", а там особнячок прикупаем - ну не пишется нигде кроме как в Видземском крае.
Я волей обстоятельств (семейный и по образовательно-деловой линии) часто бываю в Прибалтике. И вижу как туда съезжаются наши кюльтурные деятели, писатели, певцы, деятели искусств и проч. Афишами заклеены столбы. И читаю в русскоязычных СМИ (которые занимают очень антирусскую позицию) их интервью. Так вот там всегда лейтмотив этих интервью стереотипен - мы приезжаем к вам, у вас очень чисто, красиво, спокойно, какой прекрасный народ, какая замечательная проевропейская страна... Дальше больше - как нам тяжело в России. Варварские порядки, люди дикие, законы.. ну вот не то, что у вас. Глядя на вас, можно же быть русским европейцем.
Я чувствую, что они там говорят совсем не то, что здесь. Это очень заметно, особенно там. Мы реально "кормовая база".
Поэтому и нет веры всем этим как "патриотам" от власти, так и хулителям ее в виде маргинальной оппозиции. При случае сбегут все, а мы останемся.
Отредактировано Маджентис (2018-07-09 19:57:03)