Lena написал(а):Syberia написал(а):Lena написал(а):значит это знак) и лаванду надо домой пересаживать) будет дома цвести и пахнуть, тоже же хорошо)
а на улице щалфей и котовник) тоже красивые)
Я как-то слабо представляю, что лаванда у меня дома будет сидеть зимой. У нас же зимы не мягкие, это в более теплых регионах можно вынести на лоджию, а у нас она хоть и застеклена, но там минусовая температура, мы её не утепляем. А дома наоборот, жарко и сухой воздух от батарей. У меня из-за этого не все цветы растут, многие поражаются паутинным клещем. А создавать какие-то спец условия цветам- это не мое, кто выживет, тот и мой.
я совсем не цветовод, у меня несчастный базилик на окне еще стоит, а вот петрушка не выжила( пойду что ли полью его.
не знаю, нужны ли лаванде какие то особые условия, может она и выживет, попробовать то можно, а то ж все равно на улице погибнет. просто тебе так хотелось ее иметь, вот и подумала, а может дома лучче.
Хотелось, конечно, но дома она точно загнётся, а там ещё шанс есть.
Сегодня посчитала, сколько саженцев у меня загнулись. Результат неутешительный: 5 яблонь, 3 сливы (это зайцы гады), две груши- эти сразу были больны из питомника, т.к. почернели ветки, я потом прочла, что это означает- неправильно делали прививку. Третья груша пожалуй, тоже болеет.
Можжевельник- это уже я не знала, что в апреле его накрыть надо, получил солнечный ожог. Так что к потерям я уже готова. Что там лаванда..