форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в чём сила, брат

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Тиль написал(а):

На все мои желания мне и 300 лямрв не хватит. Считал как то. Чтобы сейчас комфортно жить, то написал, что от 200 на семью. От. Так как чем больше получаешь, тем больше тратишь, повышая качество еды, отдыха, одежды и пр. И там уже начинается рост запросов.
А если б я жил один, то наверное при наличии квартиры мне хватало бы и 50. Макароны по флотски лучше дефлопе. Пельмени вкуснее омаров. Отдыхать лучше в палатке в марийке. А сидеть в архивах за 50 это счастье. Но...

Короче. Комфорт начинается ОТ... Смотри выше. Для меня

Неа, чем беднее человек, тем больше ему нужно. Как психолог психологу...

0

392

Маджентис написал(а):

Нет, это не так. Когда нет денег, то концентрируешься на самом необходимом. Про другое просто не думаешь.

+1

393

#p185180,Binom написал(а):

Ой,друже,теперь интересно,что нам приготовят.Правда у нас в раде,все оппозиционэры друг к другу,одна надежда,на бои и что обязательно  кто то против

Тебя интересует процесс варки лягушек? ) Или само взаимодействие огня и воды? )

#p185184,Мартовский Кот написал(а):

Хоть это стоит мне немалых усилий, но я стараюсь))) иначе как с тобой общаться на одном уровне)).

Правильно, старайся! ))) Но и тебя с Тилем из списка "некормителей" имени тебя, придётся вычеркнуть! )))

+1

394

Тиль написал(а):

Комфорт начинается ОТ... Смотри выше. Для меня

Ну получается как в опросе, в регионах примерно 60 до выплаты налогов и это средний класс на их взгляд.
А вот у меня с Москвой так не выходит. 121 000 до выплаты налогов - я считаю, что маловато для комфорта в столице, примерно в 1,5 раза больше надо.

0

395

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Комфорт начинается ОТ... Смотри выше. Для меня

Ну получается как в опросе, в регионах примерно 60 до выплаты налогов и это средний класс на их взгляд.
А вот у меня с Москвой так не выходит. 121 000 до выплаты налогов - я считаю, что маловато для комфорта в столице, примерно в 1,5 раза больше надо.

60 на семью или человека?

0

396

Syberia написал(а):

Нет, это не так. Когда нет денег, то концентрируешься на самом необходимом. Про другое просто не думаешь.

Это уже на грани нищеты.
А вот бедный человек любит помечтать и поприкидывать, а сколько бы....

Отредактировано Маджентис (2018-06-19 12:27:16)

0

397

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Это уже на грани нищеты.
А вот бедный человек любит помечтать и по прикидывать, а сколько бы....

ну не знаю. Грань между бедностью и нищетой очень тонкая. Вот сколько зарабатывает бедный ,а сколько нищий?

+1

398

Reaktor написал(а):

тебя с Тилем из списка "некормителей" имени тебя, придётся вычеркнуть! )))

....быстро же ты соображаешь))))))))))))).... однако...))

0

399

Syberia написал(а):

Зарплата одного человека в регионе России для определения средний класс.

0

400

Syberia написал(а):

Зарплата одного человека в регионе России для определения средний класс.

А если семья из 4-х человек с 2-мя детьми, то родители вместе должны зарабатывать 240 ?

0

401

Syberia написал(а):

ну не знаю. Грань между бедностью и нищетой очень тонкая. Вот сколько зарабатывает бедный ,а сколько нищий?

Вопрос не в заработке, вопрос в мироощущении. Чем человек менее удовлетворенный, тем более ему нужна пафосность. Более трепетное и идолопоклонское отношение к статусным вещам. Гипертрофированные мелочи.

+2

402

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

На все мои желания мне и 300 лямрв не хватит. Считал как то. Чтобы сейчас комфортно жить, то написал, что от 200 на семью. От. Так как чем больше получаешь, тем больше тратишь, повышая качество еды, отдыха, одежды и пр. И там уже начинается рост запросов.
А если б я жил один, то наверное при наличии квартиры мне хватало бы и 50. Макароны по флотски лучше дефлопе. Пельмени вкуснее омаров. Отдыхать лучше в палатке в марийке. А сидеть в архивах за 50 это счастье. Но...

Короче. Комфорт начинается ОТ... Смотри выше. Для меня

Ну дык бедность или нищета? Нужно или хочется? И по тратам: сколько тратить для жизни?
Да и от человека зависит. Один может с умом доходами распоряжаться. Другой нет. Первому может меньшей суммы достаточно, чтобы больше приобрести. А второй и миллион раскидать ни на что. Сложно всё. И индивидуально.

+4

403

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Вопрос не в заработке, вопрос в мироощущении. Чем человек менее удовлетворенный, тем более ему нужна пафосность. Более трепетное и идолопоклонское отношение к статусным вещам. Гипертрофированные мелочи.

Так это философия: может быть так, а может- эдак. Фигня все это. Потому что куда хочешь, туда и повернешь, а проецировать пытаются на всех.

0

404

Скажет мне кто-нибудь, скока на человека надо зарабатывать в регионе, шоб быть средним классом? А то если папа с мамой должны на двоих получать 240, то у нас таких наскребется раз-два и обчелся.)

Отредактировано Syberia (2018-06-19 12:37:38)

+2

405

Syberia написал(а):

Ну если пытаться выстроить схему, то мое видение таково.
Нищий - еле хватает на самые дешевые продукты первой необходимости, а скорее всего даже не хватает.
Бедный - хватает денег на самые необходимые продукты, одежду, лекарства в строго ограниченном количестве.
Средний - выбирает не то что может купить, а то что хочет.
Богатый - тут уже идут причуды.

+4

406

60 тыщ на человека?
"Не слишком ли вы много кушать?"(цы)

+2

407

Syberia написал(а):

А если семья из 4-х человек с 2-мя детьми, то родители вместе должны зарабатывать 240?

Скорее всего ДА. Опрос шел именно по головам. 60 - это на голову, но может тонкости опускались, потому как на работающую голову 60.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-06-19 12:53:00)

0

408

Syberia написал(а):

Скажет мне кто-нибудь, скока на человека надо зарабатывать в регионе, шоб быть средним классом? А то если папа с мамой должны на двоих получать 240, то у нас таких наскребется раз-два и обчелся.)

Что такое "средний класс"?
Определение очень размытое и может дифферинциироваться не только от страны к стране,но и внутри отдельно-взятого государства.

+2

409

Syberia написал(а):

Так это философия: может быть так, а может- эдак. Фигня все это. Потому что куда хочешь, туда и повернешь, а проецировать пытаются на всех.

Не совсем философия. Скажем было исследование, в результате которого выяснилось, что превалирующая доля приобретателей айфонов это люди, глубоко сидящие в кредитах и ипотеках.
Я не привязывался бы к цифрам. Скорее к качественным параметрам. Если, скажем, у индивидуума есть жилье с неким уровнем комфорта и он за него не должен, нет просроченных текущих долгов, есть уверенность в медицине и способности прожить еще скажем лет 5, то можно считать, что это средний класс.

0

410

Syberia написал(а):

Ну если пытаться выстроить схему, то мое видение таково.
Нищий - еле хватает на самые дешевые продукты первой необходимости, а скорее всего даже не хватает.
Бедный - хватает денег на самые необходимые продукты, одежду, лекарства в строго ограниченном количестве.
Средний - выбирает не то что может купить, а то что хочет.
Богатый - тут уже идут причуды.

тогда получается ,что большинство людей -это 1. бедные и 2. нечто среднее между бедностью и средним классом.

+1

411

#p185218,Маджентис написал(а):

Не совсем философия. Скажем было исследование, в результате которого выяснилось, что превалирующая доля приобретателей айфонов это люди, глубоко сидящие в кредитах и ипотеках.
Я не привязывался бы к цифрам. Скорее к качественным параметрам. Если, скажем, у индивидуума есть жилье с неким уровнем комфорта и он за него не должен, нет просроченных текущих долгов, есть уверенность в медицине и способности прожить еще скажем лет 5, то можно считать, что это средний класс.

Можна и покороче.
В  часах и автомобилях  разбираются тока люди низкого происхождения )) (с)

+1

412

#p185182,Binom написал(а):

валить Путина,ведь рейтинг его рухнул

не-а, никуда рейтинг Путина не рухнул. Никто не признАется, что его развели как болвана. Сам себе не признается в первую очередь. "Я что, ..., чтобы меня так..? Нет! Я умный(ая). Это мой Президент, я все понимаю и все могу объяснить. И буду верить, он не допустит..." потому что если перестать верить, тогда придется признать себя болваном
Степан Разин был за царя, он уничтожал тогдашнюю интеллигенцию, которая извращала, обманывала и измывалась, а государь ничего не вЕдал
У вас сотни тысяч, пришедшие на Майдан и просто поддерживающие Майдан, в чем-нибудь раскаялись? Ага, сейчас прям, по той же самой причине. "Мы делали все правильно". А если что-то в послемайданной Украине пошло не так, на это есть объяснения, любые. Хоть из рационального, хоть из иррационального

Отредактировано Строгино (2018-06-19 12:57:02)

+2

413

#p185216,Мартовский Кот написал(а):

Скорее всего ДА. Опрос шел именно по головам. 60 - это на голову, но может тонкости опускались, по тому как на работающую голову 60.

А сколько это в леях? ))

+1

414

По-моему,средний класс - это те люди,которые не задумываются о том,откуда появляются деньги в тумбочке на обыкновенные потребности.Им достаточно доходов для привычной жизни.

Отредактировано велес (2018-06-19 12:49:07)

+2

415

Ампоха, лови черепашку:

http://www.kypc.ru/uploads/images/00/08/02/2018/06/18/f4c62ed91f.jpg

+5

416

#p185207,Мартовский Кот написал(а):

....быстро же ты соображаешь))))))))))))).... однако...))

Завидуй молча... ))

+1

417

Reaktor написал(а):

А сколько это в леях? ))

https://ru.coinmill.com/MDL_RUB.html

Отредактировано Мартовский Кот (2018-06-19 12:59:11)

0

418

#p185223,велес написал(а):

По-моему,средний класс - это те люди,которые не задумываются о том,откуда появляются деньги в тумбочке на обыкновенные потребности.Им достаточно доходов для привычной жизни.

У меня внуки так живут
Я их поздравляю, они средний класс

+3

419

Маджентис написал(а):

Зачем тогда Вексельбергу яйца...

Пафосность - это шмутки от топ-дизайнеров, антикварная мебель и т.д, уилла с медной крышей в заповеднике...

Отредактировано Cetus (2018-06-19 13:01:09)

+1

420

ЦэДрыньк написал(а):

Ампоха, лови черепашку:

http://www.kypc.ru/uploads/images/00/08/02/2018/06/18/f4c62ed91f.jpg

А где черепашка?

+3