форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в чём сила, брат

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Честно говоря, никогда не понимал молдавского национализма. Не было объективно никакой причины для его появления.

+2

302

#p185108,Маджентис написал(а):

никогда не понимал молдавского национализма. Не было объективно никакой причины для его появления.

Морок. Дурь. Тогда многих "младших братьев" накрыло. Даже вполне благополучных. Собственно, там даже не молдавский национализм был (и есть) а - румынский. Они же ж орали что они не молдаване а румыны. Да и сейчас тоже... те же уники, они не за молдавскую идентичность глотки рвут. Они наоборот, утверждают что и языка такого нет, есть только диалект, да и сами молдаване - не национальность а румынская этногруппа.

+4

303

morozka написал(а):

Морок. Дурь. Тогда многих "младших братьев" накрыло. Даже вполне благополучных. Собственно, там даже не молдавский национализм был (и есть) а - румынский. Они же ж орали что они не молдаване а румыны. Да и сейчас тоже... те же уники, они не за молдавскую идентичность глотки рвут. Они наоборот, утверждают что и языка такого нет, есть только диалект, да и сами молдаване - не национальность а румынская этногруппа.

Тут психолог нужен - коллективное "непослушание" в результате оголтелой пьянки. А потом похмелье.
Ровно 100 лет назад, в июне 1918 г. закончилась резня русских финнами в Выборге. Ни с того, ни с сего вполне себе спокойный народ вдруг с катушек слетел и давай резать русских. Даже сами удивились - а какого художника мы это сделали. Но не повезло нам - не было ни русской армии, ни флота, чтобы на помощь подоспеть.

Отредактировано Маджентис (2018-06-19 00:05:52)

+3

304

Понятно, почему Трампуша стенку от Мексики строить хочет. Не в эмигрантах дело....... :D
ФИФА завела дело против Мексики за гомофобные кричалки

В частности, фанаты выкрикивали испанское слово, обозначающее мужчину, оказывающего сексуальные услуги за деньги, в адрес голкипера сборной Германии Мануэля Нойера, сообщает Telegraph.

В ходе квалификации к ЧМ-2018 Мексика 12 раз наказывалась ФИФА за оскорбления на почве гомофобии.

+3

305

5 часов назад, источник: РИА Новости
Иосифа Кобзона госпитализировали в Москве
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Представитель Иосифа Кобзона сообщила «Пятому каналу» о госпитализации артиста.

0

306

https://ic.pics.livejournal.com/eugenefun/81655113/824030/824030_original.png

Ночера всем наидобрейшего.

+8

307

Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. руб. (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ, для того чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. руб., подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».

Ну что, мужчины, достаем линейки и айда меряться...))).

0

308

Сегодня стартует второй тур. Чем нам запомнился 1 тур.
Задержали 3 мексиканцев, один украл сумочку с 8 000 доллярофф, вернул и сказал, что его друзья ни при чем и их надо отпустить, иранец украл 1 000 доллярофф, но не признался, а сказал, что это его оговорил бразилец. Пьяный англичанин разбил стекло в поезде и сильно порезал руку. С поезда его сняли и руку лечили в травмпункте. Его друг про это узнав, решил тоже сойти с поезда, но соотечественники пытались его отговорить. Результат - пьяная драка двух англичан между собой. Вроде все. Пока не Марсель)).

+5

309

#p185116,Мартовский Кот написал(а):

Пока не Марсель)).

Ажалка... Ну как их, таких зайчикаф, пинать. К нам ить палюбому понаедит нагличян на игру с Бельгией.

+2

310

прости, Циклон, хрень спорола вчерась, самой стыдно...
пора уходить в леса, иначе крыша совсем поедет))
я тоже за социальную справедливость , и как сказал Жириновский - каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+6

311

Чемодан по имени Одесса

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/06/odd_vs-768x432.jpg

И что вам сказать, молодой человек? – Прочитал я не без удовольствия умную и эмоциональную статью за Одессу моего земляка и доброго приятеля Вали Филиппова. Почти со всем согласен. Но – есть множество существенных «но», которые серьёзно меняют и акценты,  и конечные выводы. Итак…

Сущая истина то, что подавляющее большинство настоящих одесситов воспринимает власть хунты как оккупацию, но, при этом — вовсе не пытаясь играть в молодогвардейцев или камикадзе, творя самоубийственные и напрочь бессмысленные акты сопротивления.

Не из «робости» или приспособленчества, а руководствуясь исконным здравым прагматизмом, на коем и построен менталитет моего Города. Никто, кроме скудоумных искателей «криптобандеровцев», не посмеет обвинить коренных жителей Одессы в трусости. И во всех войнах – от Крымской до Русско-турецкой, Первой мировой и Гражданской (причем — с обеих сторон!) и Великой Отечественной, в списках  лихих, отчаянных воинов, заслуживших храбростью высокие награды — от солдатских «Георгиев» до боевых орденов и званий Героя Советского Союза, одесситы занимали одно из первых мест. В том числе — и за подвиги, совершенные в безнадежном окружении или под игом оккупантов.

Но… – что при Российской империи, что при Союзе, они четко знали, за что сражаются. За «Одессу-Маму», бывшую частью великой страны. Родины, основавшей этот город и давшей ему живительный импульс и смысл существования. Причем, смею заметить, одесский патриотизм никогда не шел вразрез с патриотизмом общим — хоть имперским, хоть союзным. Опять-таки, по простой причине того, что бредовая идея «независимой Одессы» еще более нелепа, чем… существование украинского государства с Одессой как «щирым бандеровским городом».

Ведь изначально она была создана как южный торговый форпост империи в идеально выбранном месте — на пересечении морских и сухопутных торговых путей. Город-посредник, город русский по рождению и объединившему его жителей языку, но космополитический в лучшем смысле этого слова по духу и  обычаям. Имперский город, одно слово! И вырвать его из общего слаженного организма было бы губительно прежде всего для самой Одессы!

И не нужно здесь поминать всуе примеры Сингапура или Гонконга. Ведь оба «вольных города-государства» смогли состояться и достичь огромных успехов только потому, что и британские колонизаторы, и Малайзия с Китаем достигли полного согласия в предоставлении им соответствующего статуса. И даже формальное присоединение Гонконга к КНР состоялось при сохранении за ним небывалой степени экономической свободы и самоуправления.

У нас же с приснопамятного 1991 года все шло не по пути прагматического развития и использования имперского и советского наследия, но… по хуторянской методике «не съем — так понадкусываю» и «хоть черт, абы не москаль».

И моё старое пророчество о том, что Украина как государство может состояться только в том случае, если его взаимоотношения с Россией будут построены по разумной схеме типа «США-Канада», «Франция-Бельгия», или «Бельгия-Голландия», то бишь  — на основе экономического и политического сотрудничества, а не противостояния и раздувания межгосударственной и межнациональной розни, сбылось на все 100%.

Что говорить, результаты мы видим… А Одесса, которая не получила даже минимальных и несомненно, спасительных для себя, и страны, прав «порто-франко», о коем мечтали здесь годами и десятилетиями, медленно, но верно шла ко дну.

И тупая политика алчных и неумных украинских неофеодалов, рвавших и пожиравших живой организм и страны, и моей Одессы, привела к полной катастрофе.

Причем, к сожалению, я не могу согласиться с Валентином в том, что «России плохо без Одессы» как важного порта. Увы (для нас!), великая морская держава без особых трудностей нашла адекватные замены. Это нам таки плохо превращаться из Южной Пальмиры великой империи в туристическую Хацапетовку трагикомической банановой республики с импортными бананами и чубатыми павианами в качестве «казенных патриотов»…

Одесса же все годы «незалежности» просто теряет свой смысл бытия, превращаясь в некий «чемодан без ручки» – нести тяжко, бросить — жалко!

Согласен я с мосье Филипповым и в том, что весь посполитный геволт, поднятый в Верховной Раде на предмет «Украина теряет Одессу» – чистой воды провокация, причем, связанная с грядущими президентскими выборами. Вот только — выводы о причинах и возможных последствиях у меня возникают иные.

В отличие от Валентина, я не думаю, что Киев всерьез намерен объявлять здесь военное положение и исключать столь значимый город из «всенародного голосования». Ведь мероприятия подобного рода весьма обременительны и чреваты… как раз непредсказуемыми последствиями, коих Киеву явно хочется избежать. Да и реальной информацией об обстановке в городе СБУ при нынешней системе тотального контроля располагает в полной мере, и бессмысленных бунтов оная явно не предвещает.

На мой взгляд, скорее речь идет с одной стороны, о попытке извечных недругов нынешнего мэра Труханова склонить хунту к его отстранению от власти и введению чего-то в стиле прямого президентского правления, а не военного положения. И здесь — явно торчат уши экс-мэра Эдуарда Гурвица, всякий раз удивительно вовремя разражающегося гневным и почти нецензурным интервью в адрес и Труханова, и всех, кто имел наглость победить его на выборах. Напомнить о своей отнюдь не скоромной персоне, а заодно и намекнуть власть придержащим: вот же он я, такой патриот! Такой майданутый и свидомый! Назначьте меня, и все будет в шоколаде! Тем паче, на «честных выборах», даже при всем возможном админресурсе, у хромой на обе ноги «утки»-Гурвица шансов нет никаких.

Вот только поверят ли ему, перманентному предателю, особенно — учитывая его старые связи и с Яценюком, и с Тимошенко?  Ведь, получив гауляйтерские полномочия, преспокойно может он «слить» Порошенко, как в 1998 — попытался предать своего патрона Кучму, начав прямо поддерживать  Лазаренко. Из-за чего — и с треском вылетел с мэрского поста…

Зато, с другой стороны, сия провокация может стать очередным стимулом для еще большей управляемости действующего городского головы Труханова. Человек с дамокловым мечом над головой, уже предавший все идеи русского мира, к тому же, обеспечивший Порошенко недурной результат и на парламентских, и на президентских выборах, куда выгодней, чем непредсказуемый и неуправляемый властолюбец и самодур Гурвиц. Коней на переправе не меняют. Тем более — обузданных и клейменых…

Не согласен я со своим уважаемым коллегой и в том, что Одессу могут серьезно рассматривать в качестве военно-морской базы НАТО. Одно дело, знаете-ли, переносить сюда после потери Крыма резиденции фейковых адмиралов почти эфемерного украинского флота. И совсем иное – пытаться использовать напрочь непригодный для постоянного базирования крупных кораблей мелководный Одесский залив в качестве базы серьезных военно-морских соединений. Ведь не даром этого не делали и до революции, и в советское время. Да и модернизация порта обошлась бы в чудовищные средства, а сама база – стала бы идеальной ловушкой и прекрасной мишенью…

Да и дипломатические последствия столь вопиющей наглости могли бы быть непредсказуемыми. Что, само собой, вовсе не исключает использования нашего порта в качестве пункта снабжения потенциальных НАТОвских оккупантов. Тем паче. Под Очаковом полным ходом идет строительство американского военно-морской пункта управления, формально именуемого как «учебный центр украинского ВМФ».

В целом же — таки да, Одесса ждет перемен и остается вопреки всему, городом, помнящим свою историю и хранящим заветы предков. Она не сломлена. Она сосредотачивает силы. Вопреки всему и всем. И мы верим, что еще настанет час, когда она снова станет собой и сбросит с себя оковы и гнет!

Отредактировано Лысый (2018-06-19 03:43:24)

+5

312

+1

313

#p185097,Muchspb написал(а):

Примут в Думе пару поправок, и будет как в Незалежной с антикоррупционным судом - закон вроде есть, а смысл в нём - противоположный!

И это при условии,что президент подпишет.

0

314

#p185119,СветланаЕк написал(а):

каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке

Кажному баыге - камиссию па изъятию палезностей.

0

315

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp3049.jpg

С добрым, похожелетним утром всех пришедших! За бортом +21 и солнце сквозь белые лёгкие ооблачка.

Может лето наступило?

+5

316

Мартовский Кот написал(а):

Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. руб. (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ, для того чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. руб., подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».

Как фаллометрия может помочь в увеличении пенсий? :dontknow:

+2

317

Всем Здрасти !!

#p184835,Тиль написал(а):

большое спасибо. рыбачье только потому, что жене нашептали об этом. мне как то без разницы, где пить и купаться. за советы огромное спасибо. буду знать. именно поэтому и спрашиваю. так как вообще не в курсе как в крыму. может, еще есть полезная инфа?

Ты как-то конкретизируй вопросы, а то придется начать с
"В начале было Слово ..." ))

"Мо-оре море мир бездонный.
Пены шелест... "
http://sd.uploads.ru/qkpOa.jpg

+8

318

Nizhegorodec написал(а):

Сколько не наполняй бочку капустой, вряд ли что нибудь достанется старушке Кокушкиной

Не там государство ищет резервы для пенсий

Отредактировано qu-qu3 (2018-06-19 06:32:00)

+1

319

Утречка доброго ВСЕМ !

+1

320

http://s8.uploads.ru/cbFBY.jpg
Доброе утро! Вчера с ночи кондиционер работал, теперь точно лето!

+9

321

Утро доброе!
У нас вчера была осень, сегодня началась весна. Может быть. :)
А я вчера съездила и заказала бак к стиралке. И вот чего-то мне показалась фирма подозрительной. Один офис- кабинет, в  нем стол, стул, ноутбук,два блокнота и ручка. И мальчик посреди этого добра.
А оплата вся вперед, даже не 50%.
Скажите мне , я лохушка? :D

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2018-06-19 07:11:01)

+2

322

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):
Swetl написал(а):

У меня лаврушка в горшке как комнатное растение, от бабушки досталось, лет семьдесят живёт, если не больше. Всей семьёй специи не покупаемых. Беспроблемное растение.

Так ей сказали, что может прижиться на улице, она купила их несколько штук, посадила на даче у себя и раздала ещё. Вообще то она садовод хороший, давно этим занимается и много необычных растений у нее есть, с отпусков любит привозить, некоторые южные неплохо у нас приживаются. Но только морозостойкие.

А это из серии "вам это хорошо, берите". Лишь бы втюхать!
Все мы разум теряем, все что увидим, на даче посадить нужно😀😀😀 У меня муж из поездок привозит, с Алтая, Саян, Путорана...

Это да, точно. Хорошо, что у меня муж к растениям равнодушен, он только свою сосенку любит,которую выкопал из лесу и посадил своими собственными ручками. Все остальное у него зовётся кактусами. :)

+1

323

Syberia написал(а):

Утро доброе!
У нас вчера была осень, сегодня началась весна. Может быть. :)
А я вчера съездила и заказала бак к стиралке. И вот чего-то мне показалась фирма подозрительной. Один офис- кабинет, в  нем стол, стул, ноутбук,два блокнота и ручка. И мальчик посреди этого добра.
А оплата вся вперед, даже не 50%.

За весной лето, завтра будет!

+2

324

#p185090,Тиль написал(а):

о. мегават пришел. привет. как дела?

C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, а так нормально.

+5

325

Syberia написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Та не факт))))
Сибирька, к нам в регион зашла сеть "Светофор" и "Маяк". Довольно серьезная сеть. У них в нашем регионе вообще нет никакого офиса. Совсем. Мальчик - региональный представитель, с ноутом. Скачет по вызову))))

+5

326

Nizhegorodec написал(а):

Вапчет статья подразумевала измерение уровня среднего класса по регионам))) Ну и призыв был соответствующий, чтобы каждый высказался, каким по его мнению в его регионе должен быть доход для того, чтобы не бедствовать.))
А вот Ваш вопрос вызвал у меня кучу ответных вопросов.))) А на самом деле, извечный вопрос "размер имеет значение?", заиграл для меня более глубоким смыслом. Ведь размер придает мужчине уверенность, а соответственно он должен быть более успешным в жизни, ну по крайней мере более счастливым, хотя с другой стороны, попытки компенсировать природную недостаточность, должны приводить к попыткам компенсации оной в других сферах и соответственно большой размер кошелька вполне может, до определенного момента, являться такой компенсацией, но только до этого самого момента. Невероятно, насколько философский вопрос от Вас прозвучал)). Пойду искать ответы)).

Отредактировано Мартовский Кот (2018-06-19 07:36:47)

+4

327

Reaktor написал(а):
#p185090,Тиль написал(а):

о. мегават пришел. привет. как дела?

C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, а так нормально.

отсыпишь?

0

328

Reaktor написал(а):

Не думал, что у тебя все так плохо.... но ты это... здоровья тебе)).

+4

329

Nizhegorodec написал(а):

Вапчет статья подразумевала измерение уровня среднего класса по регионам))) Ну и призыв был соответствующий, чтобы каждый высказался, каким по его мнению в его регионе должен быть доход для того, чтобы не бедствовать.))
А вот Ваш вопрос вызвал у меня кучу ответных вопросов.))) А на самом деле, извечный вопрос "размер имеет значение?", заиграл для меня более глубоким смыслом. Ведь размер придает мужчине уверенность, а соответственно он должен быть более успешным в жизни, ну по крайней мере более счастливым, хотя с другой стороны, попытки компенсировать природную недостаточность, должны приводить к попыткам компенсации оной в других сферах и соответственно большой размер кошелька вполне может, до определенного момента, являться такой компенсацией, но только этого самого момента. Невероятно, на сколько философский вопрос от Вас прозвучал)). Пойду искать ответы)).

зона комфортного проживания начинается со 100 штук. эээуточню: в семье три человека. он и она получают по сотне. третий учится и пытается стать человеком. зона достаточного проживания где то с 50 на каждого. но тут уже думать надо гжде и как сокращать. 50 на всех троих не хватает. как то так.

+1

330

Тиль написал(а):

зона комфортного проживания начинается со 100 штук.

Ты наверное априори считаешь, что у этих троих свое жилье, а если жилье съемное, а если ипотека, а если обучение платное, а если...???
Но меня вопрос заинтересовал с другого ракурса. Более конкретно и более личностно. Вот, например, сколько у тебя в месяц должно быть денег на себя, чтобы хватало на твои желания, на те продукты, что ты хочешь, на ту одежду, на те фитнесы, бассейны и прочее, чтобы без нагрузки на семейный бюджет, взять и заплатить за свои желания.

+4