форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Simfik написал(а):
ампох написал(а):
#p184226,Simfik написал(а):

то теперь из Челябинска.

Чо, местным западло таксовать?

Не особо берут местных. Вот дороги делают, в центре Симферополя реконструкцию очередную затеяли. Так из местных только мэр. Они честно признаются, что своих не возьмут.

Не доверяют качеству работ или другие причины?

Или не хотят, чтобы на них "кумовством" давили?

0

452

mpal написал(а):
Коровьев написал(а):
#p184146,СветланаЕк написал(а):

а откуда у них бесконтрольный мимосчетовый нал? особливо у айтишников
нарисуйте мне полную схему, а то пока верится с трудом) ну пожалуйста

Господи,да что вы как дети-то! В частных структурах серых зарплат полно.Платят минималку на карточку ,остальное в конверте.Для того ,чтобы не платить отчисления в пенсионный фонд и прочие дела. Деньги берутся по фиктивным договорам по проведению каких-либо работ.Вот недавно взяли  какого-то туза,оформившего на работу 3 знакомых,которые там не появлялись и начислил им зарплату на карточку около 3 лямов. Долю малую конечно  отдал людям.И такая фишки была всегда.Когда ходил на УИРС в институте,то аспирант делал за нас практически половину работы,но оформил на 90 рублей .Из них мы получали 30.
Как делается сейчас? Оформляется подрядчики-субподрядчики на проведение работ,которые не делались. Получают свой процент и все.А возможно оформление фирмы на родственника,который отдаст денюжку налом.

Но тогда нечего и возмущаться маленькими пенсиями и поднятием пенсионного возраста
Мы ведь только об этом спорим, и ничего больше

Я спорю за возраст. Размер пенсии мне не интересен, нам хотьбы минималку дали. У меня весь стаж украинский и я не генерал сбу, мне не пересчитают ))

+2

453

#p184238,Simfik написал(а):

Так из местных только мэр. Они честно признаются, что своих не возьмут

что значит "своих" не возьмут? На какие должности не? Какие-то должны быть причины

Отредактировано Строгино (2018-06-16 19:56:02)

+1

454

mpal написал(а):
Simfik написал(а):
ампох написал(а):

Чо, местным западло таксовать?

Не особо берут местных. Вот дороги делают, в центре Симферополя реконструкцию очередную затеяли. Так из местных только мэр. Они честно признаются, что своих не возьмут.

Не знаю причины. А качество работ отвратительное, я уже писала за нашу реконструкцию. Дурных денег стоит и никакого толка. Вот куда деньги налогоплатильщиков уходят, на их откаты!

+2

455

#p184237,mpal написал(а):

Ну вот зачем ты так. Какой смысл в бессмысленном задирании? Ну честно

каков привет,таков и ответ.Для меня это забава
Мне лично он пофиг,сидел в тени,игрался,и сидел бы дальше..."инквизитор" хренов

Отредактировано Binom (2018-06-16 19:58:11)

0

456

Строгино написал(а):
#p184238,Simfik написал(а):

Так из местных только мэр. Они честно признаются, что своих не возьмут

что значит "своих" не возьмут? На какие должности не? Какие-то должны быть причины

Плитку клали видно узбеки, по русски вообще никто не понимал. И меняли их каждые 2 недели. Было объявление о наборе рабочих на строительные работы, и ни одного местного не взяли. Татары очень возмущались, там вроде зп приличные обещали.

Вот мысль пришла, может не доверяют? Чтобы терактов не было?

Отредактировано Simfik (2018-06-16 20:05:26)

+1

457

Спасибо за участие, но вы пытаетесь лишить меня удовольствия - батхёрт тролля это же прекрасно!

Simfi, Строгино - я сказал о себе ровно столько, сколько собирался сказать. Я не оспариваю тезис, что серой зарплаты полно. Я вообще не полагаюсь на _свою_ пенсию - я знаю, что к старости должен обеспечить себя сам. Но я также знаю, что из моих денег сейчас платится пенсия пожилым людям, влючая моих родных. Повышение пенсионного возраста фактически означает, что женщинам моложе 1963 года рождения и мужчинам моложе 1958-ого придётся дольше работать. Учитывая, что именно это поколение проебало страну, а большинство из них начали свою экономическиую активность где-то с конца 80-ых - я считаю вполне справедливым им еще немного покормить стариков.

+3

458

Из старого интервью Сергея Капицы (Невероятное и неочевидное)

Какой пример из вашей практики помог бы правильно оценить положение вещей на современном телевидении?

Ровно год назад авторитетнейшая группа ученых написала письмо президенту Медведеву. В нем говорилось, что нужно было бы иметь телепередачу, посвященную науке, — /123/ серьезную, если мы хотим развивать наше государство по инновационному пути. По существу, согласно основной директиве правительства и президента. Письмо было опубликовано в газете «Советская Россия». Но никакой реакции на него не последовало.

Какими вам видятся основные болезни телевидения сегодня?

Отсутствие ответственности и культуры. Нужно выбирать достойных и ответственных людей, этого нет.

Чего больше в телевизионной среде — конкуренции или взаимопомощи, раньше и теперь?

По-моему, там больше всего зависти.

Что вы думаете о нынешнем телевидении?

У меня совершенно отрицательное мнение — я считаю его антигосударственным, антикультурным и антинаучным. По-моему, оно даже не отвечает заявлениям нашего правительства.

Отредактировано Cetus (2018-06-16 20:07:32)

+3

459

#p184246,Simfik написал(а):

Плитку клали видно узбеки,

Дык нихто в чучмекистан нипаедет проверять, сколька им на самом деле заплатили. Проходили ужо такое...

+2

460

Simfik написал(а):
mpal написал(а):
Коровьев написал(а):

Господи,да что вы как дети-то! В частных структурах серых зарплат полно.Платят минималку на карточку ,остальное в конверте.Для того ,чтобы не платить отчисления в пенсионный фонд и прочие дела. Деньги берутся по фиктивным договорам по проведению каких-либо работ.Вот недавно взяли  какого-то туза,оформившего на работу 3 знакомых,которые там не появлялись и начислил им зарплату на карточку около 3 лямов. Долю малую конечно  отдал людям.И такая фишки была всегда.Когда ходил на УИРС в институте,то аспирант делал за нас практически половину работы,но оформил на 90 рублей .Из них мы получали 30.
Как делается сейчас? Оформляется подрядчики-субподрядчики на проведение работ,которые не делались. Получают свой процент и все.А возможно оформление фирмы на родственника,который отдаст денюжку налом.

Но тогда нечего и возмущаться маленькими пенсиями и поднятием пенсионного возраста

Я спорю за возраст. Размер пенсии мне не интересен, нам хотьбы минималку дали. У меня весь стаж украинский и я не генерал сбу, мне не пересчитают ))

ну минималку в любом случае дадут, и украинкий стаж тоже засчитают

Я тебя прекрасно понимаю про возраст. Мне тоже не нравится наш возраст выхода на пенсию, и что его будут повышать

Но я реально понимаю, что по-дургому и быть не может. Иначе лет так через 10 вообще пенсий не будет
Ну живём мы все тепреь дольше. И не может в принципе быть так, что начиная работать в среднем в 30 лет (это не как раньше, когда в 14 лет уже на заводы шли даже здесь), средний стаж у современногго работающегл не более 25-30 лет, если повезёт, при условии выхода на пенсию в 55- 60 лет

Почему такой небольшой, да потому что практически все имеют времена безработицы, женщины декретное время и время как минимум до года, неполные рабочий день и ит.д..

И если выходить на пенсию в  55 -61 лет, то выходит пенсию надо платить в среднем  20 лет. При этом выплаты будут  в общем превышать то, что внесено в пенсионный фонд.
И чтобы платить это, надо много работающих молодых. А населенеи уменьшается и работы становиться меньше + снижается уровень зарплат, значит и отчислений меньше

Поэтому приходится принимать реальность, и не призывать к революции или выражать недовльство правительством

Теперь про пенсионный возраст
Да.

Я тоже считаю, что разумнее дать дорогу молодым, что разумнее доплачивать людям, если они заняты общественным трудом да и в принципе,  и пусть они лучше сидят дома и потребляют, чтобы обеспечить рабочие места молодому племени

Я бы лучше привлекала пенсионеров, кто хочет работать, к общественно-полезным делаи.

Например. Учитель женщина вышла на пенсию в 55 лет. Силы есть. Но пусть её место займёт молодая, а эта пенсионерка, например даёт помощь ученикам бесплатно. Но государство её субсидирует деньгами да определённого уровня.

Или инженер. Вышел на пенсию. Но может работать ментором и помногать молодым в професиии

НО НО НО это невыполнимо. Прежде всего общество не готово, также эгоизм людской и зависть.

Аи уже потом экономические возможности. Общество не готово к таком альтуризму

ЗЫ

Но кстати тут в Германии таие люди есть. Есть пенсионеры-специалисты, которые помогают начинающим фирмам бесплатно в организации  - то есть правовая поддержка. У них для этого там союз  какой то есть. Сама обращалась к таким много лет назад. Надеюсь, что такое ещё есть

Отредактировано mpal (2018-06-16 20:16:53)

+1

461

Simfik написал(а):

Плитку клали видно узбеки, по русски вообще никто не понимал. И меняли их каждые 2 недели. Было объявление о наборе рабочих на строительные работы, и ни одного местного не взяли. Татары очень возмущались, там вроде зп приличные обещали.
Вот мысль пришла, может не доверяют? Чтобы терактов не было?

Обещать, не значит дать. Предполагаю, что экономили на рабочих, не доверие не при чем.

+3

462

Тощий написал(а):

Спасибо за участие, но вы пытаетесь лишить меня удовольствия - батхёрт тролля это же прекрасно!

А ты хто такой?

+2

463

Simfik написал(а):
mpal написал(а):
Simfik написал(а):

Не знаю причины. А качество работ отвратительное, я уже писала за нашу реконструкцию. Дурных денег стоит и никакого толка. Вот куда деньги налогоплатильщиков уходят, на их откаты!

дак надо в вышествоящие органы депеши писать и фотки прикладывать

0

464

#p184247,Тощий написал(а):

Вот это по нашему:от тролля троллю)
Добро пожаловать в клуб,не хрен корчить из себя могущественного,справедливого  админа.Спустился -возьми печенько

батхёрт-с этим  у тебя что то не то) ,продумай другие варианты,если есть  чем думать

Отредактировано Binom (2018-06-16 20:23:12)

0

465

mpal написал(а):
Simfik написал(а):
mpal написал(а):

дак надо в вышествоящие органы депеши писать и фотки прикладывать

Какие органы? Какие фотки? Полный ютуб  этого добра, местное тв кучу репортажей сделало и вот, очередная реконструкция. А дороги? Мост за 2 года отстроили, а тут всё ковыряются. Это новость для правительства? В Севасе Меняйло убрали, так в городе какое то здоровое шевелегие началось.
Кстати, сейчас новая мулька, в е тц закрывают и через суды или откаты открывают. Кемерово не причём, есть повод собственника сменить. Почти все хозяева украинские, тут 90е в лёгкой форме.

+3

466

girl badger написал(а):

Обещать, не значит дать. Предполагаю, что экономили на рабочих, не доверие не при чем.

Сплошь да рядом. за них не только не надо отчислений делать в страховые фонды, так еще в ведомости распишутся за любые "белые" суммы. Предпринимателям граждан РФ брать на работу не выгодно.
Это все из той же сказки про "белого" бычка (в России все получают белые зарплаты)

+4

467

Совет шведского города Эскильстуна проголосовал за запрет просить милостыню без специального разрешения, которое нужно будет получать в полиции, пишет The Local.
Ранее издание со ссылкой на министра по вопросам равноправия Асу Регнер писало, что сейчас улицы страны заполонили мигранты из Европы, и большинство попрошаек в Швеции — это цыгане из Румынии.

Шведы лохи, куле... Исчо никаму не удалос увидеть галоднава цыгана.

Отредактировано ампох (2018-06-16 20:38:48)

+3

468

mpal написал(а):
Muchspb написал(а):

mpal
У нас у "ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ" крупнейших автопроизводителей по безналу (карте) машину фиг купишь. Не берут. Либо банковский перевод, либо нал. А знаешь сколько там наличных.? А если их у кого то много, то всегда можно купить, "за долю малую", оформив это... как угодно, понятно фиктивно.
Или ты думаешь, для чего существуют миллион фирм-однодневок, оформленных на ... кого угодно, вплоть до покойников.
И вот надо мне заплатить условных 300 тыс. работягам. Или я должен дать 300 им и 150 фондам, или покупаю у таких формочек 300 тыр налом за 375. 75 имею с нифига. И, поверь, так поступают большинство, включая "законопослушные" западные компании, ибо капитал любит себя и только себя, а не государство и, тем паче, наёмных рабочих.
И так будет, пока каждый не будет платить "ЗА СЕБЯ" и нести ответственность "ЗА СЕБЯ". Ну, или пока не исчезнут наличные, как класс!.

Правильно. Но это схемы мошенников, а мошенники есть во всех странах и правительтво их в принципе искоренить не может

Может только отлавливать отдельных людей и фирмы

И ты прав. Они будут жить, пока есть наличные деньги

Поэтому сейчас и идёт мировой тренд  - отказ и уничтожение наличных денег

И это будет сделано.  И не только на Западе, но ив РФ. Так как тенденции развитя одинаковы

Если 50-70% - мошейники, то... прав был Шиллер: "Ох, люди-люди, лживые и коварные отродья крокодилов!"

+5

469

#p184255,Simfik написал(а):

Почти все хозяева украинские, тут 90е в лёгкой форме

вы должны знать вашего предпринимателя. Борис Дейч. Гостиницы у него в Судаке, много чего у него в Крыму... Крымские конференции в Судаке уже лет 20-ть проходят. Международные. Дейч в крымском парламенте депутатствовал. Супруга его хорошо знает, она каждый год туда, одна из организаторов. На уровне проведения семинаров, круглых столов, ну, понятно, не уровня финансовых потоков, обеспечивает тематический (содержательный) уровень...
Так это все, место проведения Крымской конференции, гостиничный комплекс...у Дейча сейчас ничего этого нет. Теперь не его, предложили отдать по-хорошему.
В Судаке сейчас на этой конференции, звонила. Море теплое
сказала "приеду - расскажу", много, говорит, у вас всякого разного происходит... уж не знаю в каком контексте

Отредактировано Строгино (2018-06-16 20:51:29)

+4

470

mpal написал(а):

Почему тогда ты не заявишь в контролирующие органы?

Потому, что стучат только моральные уроды.

+8

471

Баржа. Следом шел огромный лесовоз, но не успел снять.

http://sg.uploads.ru/t/tE5qo.jpg[/url]

Обрыв на реке. На фото выглядит невысоко, а на самом деле выше 9-ти этажного дома:

http://s3.uploads.ru/t/gntGu.jpg

+7

472

http://sg.uploads.ru/D8efn.jpg

+2

473

mpal написал(а):

Насколько я вникла в спор, не совсем так. Спорные детали ситуации.
Я не экономист и в бухгалтерии не сильна. Тем не менее, не вдаваясь в детали, давно подозревала, что вопрос с пенсией будет поднят. Во-первых сейчас очередная "яма" с работоспособными (как и с людьми репродуктивного возраста). Внуки детей Войны, причем они же еще и дети детей войны, которые должны были рожать в 90-е, но делали это очень неохотно (по понятным причинам). Во-вторых очень много людей приближается к пенсии, не имея стажа (работа по договору, на частные фирмы без записи в трудовую книжку), и много чего - большой период когда люди зарабатывали как могли, не фиксировав нигде свою деятельность - смутные времена. Пенсию платить вроде надо, а как?
Но, лично я не согласна с тем, что "люди стали дольше жить", "Люди стали здоровее", "рожать стали позже, значит пенсию тоже позже". И прочее в этом духе. Статистика мне нравится, я люблю обработать информацию и свести ее к знаменателям, но из каких данных складывается статистика, которую нам предоставляют? Не знаю.
"Люди стали дольше жить". Мне дают статистику. С моими данными она не совпадает. У меня из 15 мальчиков одноклассников уже не с нами 6 человек. Сердце, в основном. Что не удивительно: жизнь в стрессе, это не СССР, где все по плану и защищен, в принципе.
"Люди стали здоровее". Моя мама всю жизнь проработала в "Институте Гигиены Детей и Подростков". Изучали детей с поступления в детский сад и до окончания школы (2 учреждения района в центре Москвы - как правило, из этого детского сада дети переходили в определенную школу  - ведь все рядом с домом). Так в определенный период был введен термин "пр. здоров" (он и сейчас используется во мед. учреждениях). То есть здоровых нет, есть "практически здоровые". Тема обширная, суть в том, что поколение, которое прошло через революцию и войну здоровее последующих. Экология.
"Рожать стали позже". Тут два фактора. Первый - уже не СССР, когда молодая семья могла встать на очередь получения бесплатного жилья. Его нужно как-то заработать... Снимать и рожать детей - молодая семья не потянет... Помощи от государства мало, намного меньше, чем в "застойные годы". Второй фактор - здоровье. Не так то легко сейчас размножение происходит. Это опять таки здоровье.
На мой взгляд, поднять пенсионный возраст - это решение проблемы, которое лежит на поверхности. Только не надо его оправдывать теми факторами, которые я перечислила, введя их в кавычки. И тем более, тем, что "так в других странах".  8-)

Отредактировано girl badger (2018-06-17 01:19:40)

+4

474

mpal написал(а):
Simfik написал(а):
ампох написал(а):

А нету у нас авиацыоннава завода. И на других вакансий нету...

И у нас нету! Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет! Только туда всех на работу не берут, местных вообще мало куда берут!

Ну Крым это пока что особая статьтя. У вас так ещё лет  10 будет, пока всё предыдущее руководство госсдужб на местах на людей с другой философией не сменится

Какая философия сменится?)))) Люди оне и в Африке люди. Помогает только хирургическое вмешательство: длинные срока и вплоть до высшей меры наказания. И тем не менее и при Иосифе Грозном воровали...Правда не в таких масштабах. И черный нал был. Взять хотя бы нашумевшее дело талантливого хохла Павленко Николая Максимовича создавшего во время ВОВ собственную секретную военно-строительную часть просуществовавшую лет 10)))) Он сам себя в чины производил и до полковника дослужился. А часть его строила дороги, мосты, здания и у местных партхозхозяев находился для него черный нал))))) И призывники к нему шли))))

Достаточно Павленко этого в википедии посмотреть

+6

475

guzja написал(а):
mpal написал(а):

Ну это уж слишком категорично)))) Если мене не нае....ют то я не урод, но как только начинают... Вот тогда я становлюсь еще каким моральным уродом)))))

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-06-18 10:48:53)

+3

476

Безалкогольный каберне написал(а):

Какая философия сменится?)))) Люди оне и в Африке люди. Помогает только хирургическое вмешательство: длинные срока и вплоть до высшей меры наказания. И тем не менее и при Иосифе Грозном воровали

Дык хирургов нет. Есть туча маляров-штукатуров, таксидермистов (т.е. имидж-мейкеров),  перекрашивают постоянно, втирают  и лепят.

Отредактировано Cetus (2018-06-16 21:20:40)

+1

477

Строгино написал(а):
#p184255,Simfik написал(а):

Почти все хозяева украинские, тут 90е в лёгкой форме

вы должны знать вашего предпринимателя. Борис Дейч. Гостиницы у него в Судаке, много чего у него в Крыму... Крымские конференции в Судаке уже лет 20-ть проходят. Международные. Дейч в крымском парламенте депутатствовал. Супруга его хорошо знает, она каждый год туда, одна из организаторов. На уровне проведения семинаров, круглых столов, ну, понятно, не уровня финансовых потоков, обеспечивает тематический (содержательный) уровень...
Так это все, место проведения Крымской конференции, гостиничный комплекс...у Дейча сейчас ничего этого нет. Теперь не его, предложили отдать по-хорошему.
В Судаке сейчас на этой конференции, звонила. Море теплое
сказала "приеду - расскажу", много, говорит, у вас всякого разного происходит... уж не знаю в каком контексте

Дейча знаю, хороший человек. Очень многим помог. Раньше был депутат от ПР. Сейчас вне политики.
Море тёплое ))

+2

478

guzja написал(а):
mpal написал(а):

писать депеши про серые зарплаты, откаты и воровство чиновников - это моральные уроды

а правительство на форумах за пенсионную реформу ругать  -  дак нет

Отредактировано mpal (2018-06-16 21:29:23)

0

479

#p184193,Muchspb написал(а):

У нас у "ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ" крупнейших автопроизводителей по безналу (карте) машину фиг купишь. Не берут. Либо банковский перевод, либо нал

Рено на Петровском. Я расплачивался картой.

0

480

#p184260,guzja написал(а):

Потому, что стучат только моральные уроды

в Германии нарушишь правила - вокруг в машинах телефонные трубки начинают мелькать. Люди выполняют свой гражданский долг.

Греция. Пелопонесс. Взял мопед. Еду в Олимпию. От моря в противоположную. Катаюсь. Шлем не одел. Суббота, утро. Навстречу иногда фарами мигают. Блин, ну, не сообразил я, что у них так же как у нас... Не сообразил... что предупреждают о субботней полицейской засаде. Остановили. Штраф 300 евро, волкИ позорные. Заплатишь в теч. 5-ти дней(кажется 5-ти) - тогда 150. Заплатил. Не, можно не платить, но тогда попадаешь в базу
забавно, полисмен сначала выписал, а потом спросил "Поляк?". Какой, нахрен, поляк, "русский" говорю. Стали они между собой по-своему, по рации что-то. В общем, бумажку назад уже не взял )

Отредактировано Строгино (2018-06-16 22:06:07)

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.