Simfik написал(а):mpal написал(а):Коровьев написал(а):Господи,да что вы как дети-то! В частных структурах серых зарплат полно.Платят минималку на карточку ,остальное в конверте.Для того ,чтобы не платить отчисления в пенсионный фонд и прочие дела. Деньги берутся по фиктивным договорам по проведению каких-либо работ.Вот недавно взяли какого-то туза,оформившего на работу 3 знакомых,которые там не появлялись и начислил им зарплату на карточку около 3 лямов. Долю малую конечно отдал людям.И такая фишки была всегда.Когда ходил на УИРС в институте,то аспирант делал за нас практически половину работы,но оформил на 90 рублей .Из них мы получали 30.
Как делается сейчас? Оформляется подрядчики-субподрядчики на проведение работ,которые не делались. Получают свой процент и все.А возможно оформление фирмы на родственника,который отдаст денюжку налом.
Но тогда нечего и возмущаться маленькими пенсиями и поднятием пенсионного возраста
Мы ведь только об этом спорим, и ничего больше
Я спорю за возраст. Размер пенсии мне не интересен, нам хотьбы минималку дали. У меня весь стаж украинский и я не генерал сбу, мне не пересчитают ))
ну минималку в любом случае дадут, и украинкий стаж тоже засчитают
Я тебя прекрасно понимаю про возраст. Мне тоже не нравится наш возраст выхода на пенсию, и что его будут повышать
Но я реально понимаю, что по-дургому и быть не может. Иначе лет так через 10 вообще пенсий не будет
Ну живём мы все тепреь дольше. И не может в принципе быть так, что начиная работать в среднем в 30 лет (это не как раньше, когда в 14 лет уже на заводы шли даже здесь), средний стаж у современногго работающегл не более 25-30 лет, если повезёт, при условии выхода на пенсию в 55- 60 лет
Почему такой небольшой, да потому что практически все имеют времена безработицы, женщины декретное время и время как минимум до года, неполные рабочий день и ит.д..
И если выходить на пенсию в 55 -61 лет, то выходит пенсию надо платить в среднем 20 лет. При этом выплаты будут в общем превышать то, что внесено в пенсионный фонд.
И чтобы платить это, надо много работающих молодых. А населенеи уменьшается и работы становиться меньше + снижается уровень зарплат, значит и отчислений меньше
Поэтому приходится принимать реальность, и не призывать к революции или выражать недовльство правительством
Теперь про пенсионный возраст
Да.
Я тоже считаю, что разумнее дать дорогу молодым, что разумнее доплачивать людям, если они заняты общественным трудом да и в принципе, и пусть они лучше сидят дома и потребляют, чтобы обеспечить рабочие места молодому племени
Я бы лучше привлекала пенсионеров, кто хочет работать, к общественно-полезным делаи.
Например. Учитель женщина вышла на пенсию в 55 лет. Силы есть. Но пусть её место займёт молодая, а эта пенсионерка, например даёт помощь ученикам бесплатно. Но государство её субсидирует деньгами да определённого уровня.
Или инженер. Вышел на пенсию. Но может работать ментором и помногать молодым в професиии
НО НО НО это невыполнимо. Прежде всего общество не готово, также эгоизм людской и зависть.
Аи уже потом экономические возможности. Общество не готово к таком альтуризму
ЗЫ
Но кстати тут в Германии таие люди есть. Есть пенсионеры-специалисты, которые помогают начинающим фирмам бесплатно в организации - то есть правовая поддержка. У них для этого там союз какой то есть. Сама обращалась к таким много лет назад. Надеюсь, что такое ещё есть
Отредактировано mpal (2018-06-16 20:16:53)