Lena написал(а):мне "нравится" расклад, сначала люди не хотят честно платить налоги и соцстрахования, а потом вдруг обнаруживают, что пенсия маловата, и предлагают отнять у тех, кто честно платил... круто, главное честно, ну и да, "ничего общего с небратьями")))
если честно, то пор серые зарпалаты в РФ как "естественное явление" читаю только на форумах
В реальной жизни не знаю таких людей из многочисленных тамошних знакомых. Когда такое было, то они пр это и говорили
А сейчас все говоят - Времена это давно ПРОШЛИ
Естественно, как даже в той же ГЕрмании есть опраделённы процент махинаторов и люди, работаюшие по чёрному
Но это во всех странах как маргинальный процент, а не тенденция.
Но люди стараются выдать это как за 100% правду для ВСЕХ предприятий. кроме государственных
А про супермаркеты, это вообще фантастика . Сколько человек работают в супермаркете?
Склько левого товара надо постоянно продавать, чтобы им платить в коверте?
Где есть гарантия, что работник какой-то не стукнет в инспекцию?
Как всё это оформлять через бухгалтерию?
Это что надо просить постащиков отгружать гречку и масло без счёта-фактуры, чтобы иметь массу товара, который продадут НЕ через кассу непонятно где и потом платить серую зарплатц работникам
И так ежемесячно.
Нет это бред
Так что всё сказки
НО могу поверить про маленький частный магазинчик, где работат хозяим и пара работников понайму, и где могут продать не выбивая чеки.
Тогда хозяин может поделиться с соцчастниками процессв
Но опять же это только маргинальный процент.
Отредактировано mpal (2018-06-16 19:05:40)