форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p184174,Simfik написал(а):

Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет!

аэропорт... не?

#p184169,Строгино написал(а):

Никто сам себе не враг, чтобы лезть под статьи ради спортивного интереса.

ну и ок)) хорошо что всех всё устраивает...
насчет присосавшихся и бюджетников - схему вывода налогов на ип я взяла на вооружение в компании, где проработала много лет... компания частная, автотранспортная, продажа авто, то и станция техосмотра.. когда стало прижимать с налогами именно так директора и сделали, вывели офисный персонал на ип, слесари получали по белому сдельно...
всё можно решить, но в серую видимо проще)) но точно не работникам

+1

392

Русская провинция написал(а):
Simfik написал(а):
ампох написал(а):

А нету у нас авиацыоннава завода. И на других вакансий нету...

И у нас нету! Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет! Только туда всех на работу не берут, местных вообще мало куда берут!

Как это, у вас вокзала нет? Куда делся? Красивый такой...У нас , хотя, ныне красивей, восстановила РЖД.

Стоит красиво, жд сообщение 4 года отсутствует ((

+1

393

СветланаЕк
Аэропорт градообразующее? Ничего, что он за чертой города? И таксисты там даже не местные. Мы это уже проходили

+2

394

Binom написал(а):
Строгино написал(а):

умиляет "бюджетная" публика. Или которая живет на госзаказах, или в конторах на купи-продай
Пишу русским по красному. Средние фирмы, а нашу можно отнести к этой категории, которые не попали в ряды присосавшимся к госмонополиям (к гос-ву), которые занимаются производством... они выживают в борьбе с налоговой системой. Никто сам себе не враг, чтобы лезть под статьи ради спортивного интереса.
Еще и читать не умеет, как пенсии начисляются... туда хоть всю зарплату "серую" отнеси, это бессмысленно. Для тебя бессмысленно
А эти лекции тут расписывают "что такое хорошо и что такое плохо"

У нас точно так же!
По белому или бюджетники или оборонка или гос.заказы
А  обычный предприниматель,после уплаты налогов и в пенсионный,остается ни с чем.Если что то производит собственными руками,то вообще работает на государство

Читаю и думаю,смысла в такой пенсионной реформе нет.Платить отчисления всю жизнь,дарить фактически государству и  вовремя "сыграть в деревянный макинтош"(с) В.Путин.Смысл?
У нас тоже подняли,я правда не вникал,мне далековато,на пенсию все равно не прожить,нафиг она нужна?

----------------------

Исландия молодцы)

кстати я думаю, что лет так через 20-30 вообще пенсий не будет в том виде, которые мы знаем

Слишком старое население, слишком мало работы будет и мало работающих

какое решение будет, неизветсно
и так во всех более или менн крупных странах и индустриальных странах будет
независимо от того, это страны ЕС, РФ, украина или США

Отредактировано mpal (2018-06-16 18:18:52)

+1

395

#p184183,Simfik написал(а):

Аэропорт градообразующее?

это я про вокзал... что вокзала нет)
вот...  нашла пять тысяч вакансий... кому надо работу?
https://rabota.yandex.ru/search?=&r … rrency=RUR

0

396

что то мне песня вспомнилась

+1

397

Simfik написал(а):
Русская провинция написал(а):
Simfik написал(а):

И у нас нету! Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет! Только туда всех на работу не берут, местных вообще мало куда берут!

Как это, у вас вокзала нет? Куда делся? Красивый такой...У нас , хотя, ныне красивей, восстановила РЖД.

Ну, это ж понятно, почему...В следующем году заработает.

0

398

Simfik написал(а):
mpal написал(а):
Simfik написал(а):

Насмешила! Я знаю нескольких кому белую платят и это работники полиции. Всё! Значит мы не в России? В прошлом году моя дочь в СПБ работала в одной торговой сети, так на карту ставку кидали, остальное налом.
Газпрома у нас нет, Сбера нет, поэтому белых зарплат мало и в е низкие!

про СПБ не верю

родственница работает главарём в одном сетевом универмаге. Там только белая зарплата. Даже у подсобных рабочих с правом на роботу

И в других универсамах тоже самое. А она во многих всяких там летнтах и других крупных сетях поработала.

Правда, говорит работа собачья, ждёт места в инспекции. У неё два высших и ей предложили место с осени

Будет уже сама тогда эти сети контроллировать.

Мне плевать , что ты не веришь. Нефиг утверждать, если ничего не знаешь. Я вот твоим знакомым не верю!

утверждаю, так как знаю что мне говорили. Кстати там среди мох многочислденных друзей тоже нет серых зарплат

они так и говорят. эти времена прошли. И программисты есть и другие специальности.

То есть если и остался какой процент, то это маргинальный процент. Поэтому ваши утверждения. что по всей РФ серые зарплаты, неверно

ну а Крым, тут своя специфика и изменения будут идти ещё долго. Тяжёлое наследие там осталось . Но и там всё изменится в сторону правового положения дел

Отредактировано mpal (2018-06-16 18:26:22)

+1

399

Безалкогольный каберне написал(а):

Ствол? Сейчас это не тренде. Возвращаемся к истокам: топор, перо или удавка

А для тёть что?

В свете крутящегося разговора о пенсиях прихожу к очередной банальщине - надо просто жить..

+5

400

мне "нравится" расклад, сначала люди не хотят честно платить налоги и соцстрахования, а потом вдруг обнаруживают, что пенсия маловата, и предлагают отнять у тех, кто честно платил... круто, главное честно, ну и да, "ничего общего с небратьями")))

0

401

их бин капитулирен

0

402

Cetus написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):

Ствол? Сейчас это не тренде. Возвращаемся к истокам: топор, перо или удавка

А для тёть что?

В свете крутящегося разговора о пенсиях прихожу к очередной банальщине - надо просто жить..

И это правильно, надобно жить сегодня, а пенсия, то такое, можно и не дожить. Хотя, когда у меня были средства немалые, я сделал вклады в несколько банков государственных, на проценты можно будет прожить, и неплохо...А ежели накроются, то и ладно, не пропаду, буду работать при любом раскладе.

0

403

mpal
У нас у "ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ" крупнейших автопроизводителей по безналу (карте) машину фиг купишь. Не берут. Либо банковский перевод, либо нал. А знаешь сколько там наличных.? А если их у кого то много, то всегда можно купить, "за долю малую", оформив это... как угодно, понятно фиктивно.
Или ты думаешь, для чего существуют миллион фирм-однодневок, оформленных на ... кого угодно, вплоть до покойников.
И вот надо мне заплатить условных 300 тыс. работягам. Или я должен дать 300 им и 150 фондам, или покупаю у таких формочек 300 тыр налом за 375. 75 имею с нифига. И, поверь, так поступают большинство, включая "законопослушные" западные компании, ибо капитал любит себя и только себя, а не государство и, тем паче, наёмных рабочих.
И так будет, пока каждый не будет платить "ЗА СЕБЯ" и нести ответственность "ЗА СЕБЯ". Ну, или пока не исчезнут наличные, как класс!.

+8

404

Lena написал(а):

мне "нравится" расклад, сначала люди не хотят честно платить налоги и соцстрахования, а потом вдруг обнаруживают, что пенсия маловата, и предлагают отнять у тех, кто честно платил... круто, главное честно, ну и да, "ничего общего с небратьями")))

Люди хотят, чтобы власть не свинствовала..
И олигархат прекратил засасывать в себя всё, как в чёрную дыру. Но судя по происходящему, они не нажрутся никогда.
Небратья - это капитал.

Отредактировано Cetus (2018-06-16 18:45:20)

+1

405

#p184189,Cetus написал(а):

А для тёть что?

нервно-паралитический газ

+1

406

Lena написал(а):

если честно, то пор серые зарпалаты в РФ как "естественное явление" читаю только на форумах

В реальной жизни не знаю таких людей из многочисленных тамошних знакомых. Когда такое было, то они пр это и говорили

А сейчас все говоят - Времена это давно ПРОШЛИ

Естественно, как даже в той же ГЕрмании есть опраделённы процент махинаторов и люди, работаюшие по чёрному

Но это во всех странах как маргинальный процент, а не тенденция.

Но люди стараются выдать это как за 100% правду для ВСЕХ предприятий. кроме государственных

А про супермаркеты,  это вообще фантастика . Сколько человек работают в супермаркете? 

Склько левого товара надо постоянно продавать, чтобы им платить в коверте?

Где есть гарантия, что работник какой-то не стукнет в инспекцию?

Как всё это оформлять через бухгалтерию?

Это что надо просить постащиков отгружать гречку и масло без счёта-фактуры, чтобы иметь массу товара, который продадут НЕ через кассу непонятно где и потом платить серую зарплатц работникам

И так ежемесячно.
Нет это бред

Так что всё сказки

НО могу поверить про маленький частный магазинчик, где работат хозяим и пара работников понайму, и где могут продать не выбивая чеки.
Тогда хозяин может поделиться с соцчастниками процессв
Но опять же это только маргинальный процент.

Отредактировано mpal (2018-06-16 19:05:40)

0

407

#p184193,Muchspb написал(а):

ибо капитал любит себя и только себя, а не государство и, тем паче, наёмных рабочих.
И так будет, пока каждый не будет платить "ЗА СЕБЯ" и нести ответственность "ЗА СЕБЯ".

ап чем и речь... платить за себя есть у каждого возможность, но нет желания... профит от серой зп только у работодателя
и что там в пенсионном фонде копится, если с пяти тысяч платить налог... (?) а пенсию хотят все

за авто по карте рассчитываясь банк снимет нехилый процент.. по счету - хороший вариант ;)

+1

408

#p184180,Simfik написал(а):

Я вот твоим знакомым не верю!

Эта сурьозная заяфка на срач!

+2

409

#p184184,mpal написал(а):

кстати я думаю, что лет так через 20-30 вообще пенсий не будет в том виде, которые мы знаем

Cоглашусь...
Если почитать научную фантастику,то все модели будущего,там существуют.На то она и научная
Поглядываю на свое собрание сочинений,что надо бы перечитать
Ну а в Японии,пенсий нет,есть выходное пособие и обязанность содержать родителей
Я лично собираюсь работать пока ноги держат,мужчина должен работать.Так что эта модель пенсионная,мне не подходит

Отредактировано Binom (2018-06-16 18:52:15)

+2

410

#p184182,Simfik написал(а):

Поди взад хотите, к жолтасинему вымени... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+1

411

Cetus написал(а):
Lena написал(а):

Люди хотят, чтобы власть не свинствовала..
И олигархат прекратил засасывать в себя всё, как в чёрную дыру. Но судя по происходящему, они не нажрутся никогда.
Небратья - это капитал.

а власть и не свинствует

Если бы она свинствовала, то ты бы платил за обучение детей в школах и не было бы бесплатной медицины, тоже пенсии не было бы, так как в 90-е исчез песчионный фонд СССРР, перестройки ветхого жилья, бесплатных спортивных секций и много другого

И олигархи к пенсиям не имеют никакого отношения

И олигархи давным давно не зсасывают всё под себ, иначяе бы вы там жили как в Уганде. Они платят налоги, а со своими личными деньгами могут делать что угодно. Ну вот так вышло в 90-е, что всё поделили. Тепреь начинать ещё одну перестройеку?
Не много лди революций

А мы езё украинцев там ругаем. А тут  вот точно такая же философия. Ну усттройте там Майдан. ТОлько лично каждому по миллионуц доолларов НЕ выдадут.

0

412

подслушивали будто) даю наводку...
вот прямо сейчас пришло смс - кто зарегистрирован на Госуслугах в РОИ (российская общественная инициатива), проголосуйте за сохранение пенсионного возраста, поддержите пока действуют законы, дающие право выражать свое мнение. Это займет всего пару минут. Многие беззакония творятся с нашего молчаливого согласия, Не будьте равнодушны!!

Отредактировано СветланаЕк (2018-06-16 18:56:10)

0

413

О хорошем.
позавчера руку разрезали. И сшили. Поехал на работу, зашел в аптеку только за кетановом и антибиотиками.  Больничный, говорю, не надо. Наорал, зараза, что раньше надо было приходить. В поликлинике районной.
Надо же...)

Отредактировано Строгино (2018-06-16 18:57:53)

+4

414

mpal написал(а):

а власть и не свинствует

Если бы она свинствовала, то ты бы платил за обучение детей в школах и не было бы бесплатной медицины, тоже пенсии не было бы, так как в 90-е исчез песчионный фонд СССРР, перестройки ветхого жилья, бесплатных спортивных секций и много другого

И олигархи давным давно не зсасывают всё под себ, иначяе бы вы там жили как в Уганде. Они платят налоги, а со своими личными деньгами могут делать что угодно. Ну вот так вышло в 90-е, что всё поделили. Тепреь начинать ещё одну перестройеку?
Не много лди революций

А мы езё украинцев там ругаем. А тут  вот точно такая же философия. Ну усттройте там Майдан. ТОлько лично каждому по миллионуц доолларов НЕ выдадут.

Т.е. неоконы  невинны как агнцы. Так и запишем..
Никому не надо выдавать ничего.. Просто искажена система оплаты труда.
Сейчас антимир и кривые зеркала.
Люди,  производящие т.н. мат. блага, находятся внизу.  Управленцев немеряно, и причём преступно глупых управленцев.
На примере 404 это наглядно. Ну ещё и в связке с криминалом.

Отредактировано Cetus (2018-06-16 18:59:38)

+2

415

Строгино написал(а):

О хорошем.
позавчера руку разрезали. И сшили. Поехал на работу, зашел в аптеку только за кетановом и антибиотиками.  Больничный, говорю, не надо. Наорал, зараза, что раньше надо было приходить. В поликлинике районной.
Надо же...)

"Мы отрежем только пальцы!
- Так мне доктор говорил..."(с)

0

416

Binom написал(а):
#p184184,mpal написал(а):

Cоглашусь...
Если почитать научную фантастику,то все модели будущего,там существуют.На то она и научная
Поглядываю на свое собрание сочинений,что надо бы перечитать
Ну а в Японии,пенсий нет,есть выходное пособие и обязанность содержать родителей
Я лично собираюсь работать пока ноги держат,мужчина должен работать.Так что эта модель пенсионная,мне не подходит

дело в том, что во всех индустриальных странах и странах европейского развития (как бы не ругала я Украину, она объектино всё же относится к этой категории) тенденция одна. Старое население, малая рождаемость, малая занятость, огромное количество неработающего населения, так как идёт качественная смена типа занятости. Сейяас никому не нужно 1000 ткачих или сотни слесарей.

точно также лет так через 15 большинство деталей будут делаться на 3-Д принтерах

Сейчас строительство уже не требует практически каменщиков

Даже современный пылесос и моющие средства сократил количество требующихся уборщиц для уборки офисов втрое

Куда с людьми? Тем более они жить стали намного дольше

Поэтому будет другая модель будущего.

Кстати мне японский опыт нравистя тем, что там практически не увольгяют с работы

А может быть преймуь потом опфт Китая с социальными баллами? Правда я бы не хотела жить при такой системе

Но вот китай вводит социальные баллы, посмотрим, что из этого получится

Но мне такого не хочется. Мне много не хочется из того, что сейчас происходит - тотальная слежка, каждый на контроле во всех системах мира...

Я вот в социальные сети не встпаю и никому не советую там быть

+1

417

#p184204,Cetus написал(а):

Люди,  производящие т.н. мат. блага, находятся внизу.

они как раз все на белой)
вот одна из симферопольских вакансий, кстати
Машинист сваебойной установки
Требования: Опыт работы: от 1 года. Опыт работы на сваебойной установки Junttan. корочки машиниста. Рабочий персонал - Квалифицированный рабочий
Симферополь
В избранное 80 000 р

+2

418

#p184203,Строгино написал(а):

В поликлинике районной.

Баюса я их... В руке шарик стальной лет 14 сидит, а в поликлинику баюса. Или заразят чем, или руку атрэжут. Им та чо, а мене неприятна будит.

+1

419

Cetus написал(а):
mpal написал(а):

а власть и не свинствует

Не много лди революций

Т.е. неоконы  невинны как агнцы. Так и запишем..
Никому не надо выдавать ничего.. Просто искажена система оплаты труда.
Сейчас антимир и кривые зеркала.
Люди,  производящие т.н. мат. блага, находятся внизу.  Управленцев немеряно, и причём преступно глупых управленцев.
На примере 404 это наглядно. Ну ещё и в связке с криминалом.

вот в этом я с тобой согласна. Только вот правительство этого изменить никогда не сможет. Ни одно правительство этого изменить не сможет

Закон издан, но если нселение его не выполняет, то никто никогда не заставит выполнять

тут или демократия, или Сталин и гулак.
Вариантов нет

Отредактировано mpal (2018-06-16 19:03:54)

0

420

ампох написал(а):

Баюса я их... В руке шарик стальной лет 14 сидит, а в поликлинику баюса. Или заразят чем, или руку атрэжут. Им та чо, а мене неприятна будит.

у них там лампа синяя, идите

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.