форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

что значит "особенно у айтишников". Это у нас подразделение такое в Кемерово. Я здесь в проектном отделе
Схем не знаю, не я этим занимаюсь. И это не те вопросы, которые задают начальству
Констатирую данность
могу добавить, что когда отмечали с гендиром, сказал, что обналичивание становится дороже. Но все равно ниже. Когда процент "комиссии" в банке сравняется с отчислениями или когда налоги на фонд зарплаты на предприятия понизят, тогда будет вся "белая". Потому что тогда теряется смысл, экономика работы предприятия

Отредактировано Строгино (2018-06-16 17:24:24)

+3

362

#p184141,mpal написал(а):

Или ты имеешь ввиду когда ректом занимались и это и была зарплата, так называемого тогдащнего  "ЧОПа

Я сичас в ЧОПе працую. Офицыальна - минималка (до недавнего 8500 вроде), остальное атдельно.

+5

363

Безалкогольный каберне написал(а):

Рекомендую у Строгино еще поинтересоваться ключами от его квартиры)))))

Игорь, ты мне пистолет подарить обещал... забыл уже?

Отредактировано Строгино (2018-06-16 17:21:24)

+1

364

ненене... если ты заключаешь трудовой договор, то тебе прописывают всё сразу.. можно заключить хозяйственно-правовой договор (договор подряда), где работодатель освобожден от бремени уплаты налогов за нанятого работника... пожалуйста, плати сам в тфомс и пенсионный фонд.. когда у меня было свое дело, то именно по такому принципу, сама за себя платила и работники платили каждый сам за себя, оформлены как ип... естественно, я максимально облегчила им возню с отчетностью - зарегистрировала каждого и сдавала за всех отчетность по доверенности - это есть совершенно нормальный законный выход) а если в фирме гуляет черный нал, то это преступление, есть статья... не хочет работодатель тебе платить по белому, заключай с ним договор подряда и плати сам за себя налоги))) и будет тебе счастье
но халява круче, правда? ;) хрена ли потом на кого-то обижаться

+1

365

СветланаЕк написал(а):
#p184140,Строгино написал(а):

электротехническая компания

а откуда у них бесконтрольный мимосчетовый нал? особливо у айтишников

нарисуйте мне полную схему, а то пока верится с трудом) ну пожалуйста

Я тоже не верою от слова вообще и абсолютно

Если только это маленькое предприятие, которое работает получая заказы от частныхх лиц, где можно не выписывать счета и не проводить их через бухгалтерию и где будут платить нальчными

Тогда можно нанять нелегала, часть денег платить как зарплату, чтобы шла медстраховка и печионные пункты, а остаток просто не показывать

Это тогда называется работать по чёрному. Такое есть и здесь, так как частным лицам, которым они проводку делают всё равно, платит он по счёту с  НДС или без него т нарямую мастеру

Но это тогда всё равно обман и к государсту  и отчисленю пенсий не имеет никакого отношения. Такие люди сами сознательно это делают и сознательно идут на обман

Тогда и возмущаться повышением пенсионного возраста и маленькими пенсиями не имеют права

То есть они сознательно сами себе устраивают маленькие пенсии

Отредактировано mpal (2018-06-16 17:27:56)

+1

366

ампох написал(а):
#p184141,mpal написал(а):

Или ты имеешь ввиду когда ректом занимались и это и была зарплата, так называемого тогдащнего  "ЧОПа

Я сичас в ЧОПе працую. Офицыальна - минималка (до недавнего 8500 вроде), остальное атдельно.

Я угадал. Калининград-столица честности РФ. Аж целых 8500!))))

+1

367

СветланаЕк написал(а):

ненене... если ты заключаешь трудовой договор, то тебе прописывают всё сразу.. можно заключить хозяйственно-правовой договор (договор подряда), где работодатель освобожден от бремени уплаты налогов за нанятого работника... пожалуйста, плати сам в тфомс и пенсионный фонд.. когда у меня было свое дело, то именно по такому принципу, сама за себя платила и работники платили каждый сам за себя, оформлены как ип... естественно, я максимально облегчила им возню с отчетностью - зарегистрировала каждого и сдавала за всех отчетность по доверенности - это есть совершенно нормальный законный выход) а если в фирме гуляет черный нал, то это преступление, есть статья... не хочет работодатель тебе платить по белому, заключай с ним договор подряда и плати сам за себя налоги))) и будет тебе счастье
но халява круче, правда? ;) хрена ли потом на кого-то обижаться

наверное они это и имеют ввиду

ТОгда причём тут обидки на государство?

Это во всё мире такой принцип

Кстати, чёрный нал может быть  толькол от преступных или от частных лиц. Ни от одного номального предприятия  чёрный нал вы не получите.

И чёрный нал в предприятии это уже само по себе преступление

Но думаю, что в РФ, как это уже сделано и делается и в Германии, такие схемы и предприятия постепенно всё-же прижмут

Отредактировано mpal (2018-06-16 17:25:52)

+1

368

мне нравятся эти рассуждения - государство меня обворовывает!
а те кто получает серую зарплату кого обворовывают? только сами себя, а хозяина бизнеса жалеют... жалеете хозяина, уберегаете его от больших налогов? ок.. свою серую заплату вкладывайте в золото-бриллианты хотя бы штоль, чтобы потом ни на кого не обижаться

+2

369

вообще за обналичку сажают, много)  их выбор, уйти от налогов и ходить под статьей

+1

370

Строгино написал(а):

Рекомендую у Строгино еще поинтересоваться ключами от его квартиры)))))

Игорь, ты мне пистолет подарить обещал... забыл уже?

Ствол? Сейчас это не в тренде. Возвращаемся к истокам: топор, перо или удавка

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-06-16 20:37:40)

+3

371

СветланаЕк написал(а):

мне нравятся эти рассуждения - государство меня обворовывает!
а те кто получает серую зарплату кого обворовывают? только сами себя, а хозяина бизнеса жалеют... жалеете хозяина, уберегаете его от больших налогов? ок.. свою серую заплату вкладывайте в золото-бриллианты хотя бы штоль, чтобы потом ни на кого не обижаться

Мне так удобнее.
1. Как пенсионеру.
2. Собираю компромат и чувствую себя превосходно в случае попытки меня нае..ть.

+1

372

Строгино написал(а):

что значит "особенно у айтишников". Это у нас подразделение такое в Кемерово. Я здесь в проектном отделе
Схем не знаю, не я этим занимаюсь. И это не те вопросы, которые задают начальству
Констатирую данность
могу добавить, что когда отмечали с гендиром, сказал, что обналичивание становится дороже. Но все равно ниже. Когда процент "комиссии" в банке сравняется с отчислениями или когда налоги на фонд зарплаты на предприятия понизят, тогда будет вся "белая". Потому что тогда теряется смысл, экономика работы предприятия

это в принципе возможно , если за заказы оплачивается чере веб-мани или яндекс-деньги, и,в особенноти, если заказчики частные лица или из за границы и  при  этом особенно возможно, если заказчик платит через веб мани и ему не нужен счёт

То есть выполняется заках по договору. Деньги поступают на веб мани. Договор не показывается в бухгалтерии и счёт не выписывается. Веб мани можно обналичить, особенно если кошелёк не привязан в предприятию, а открыт на чатсное лицо

Но это исключение из правил и уже точно также реальный обман государства. То есть подсудное дело

Отредактировано mpal (2018-06-16 17:41:07)

0

373

Ствол? Сейчас это не тренде. Возвращаемся к истокам: топор, перо или удавка

для предателей Родины - кирпич, опять же нагрузка на пенсионный фонд...)

+2

374

#p184161,Безалкогольный каберне написал(а):

Мне так удобнее.
1. Как пенсионеру.
2. Собираю компромат и чувствую себя превосходно в случае попытки меня нае..ть.

ну ну))

давайте по чесноку, особенно Строгино - человеку верующему... бардак и воровство начинается не с головы,  а с нашего с вами мелкого воровства-приспособленчества... есть варианты чтобы не идти на компромисс со своей совестью, а пошел, так нефиг негодовать что тебя обворовывают

хохлов сколько носом тыкали, что живут мимо кассы, денюжки в карман суют, вот и приучили имущих... а сами-то

+2

375

#p184158,СветланаЕк написал(а):

а те кто получает серую зарплату кого обворовывают? только сами себя, а хозяина бизнеса жалеют...

Фсе проще. В энтом бизнесе жуткае канкуренцые, и Никто (в Калининграде точьна) полнастью белую зряплату не платит.

+1

376

пока трындела тут - борщ сварила! есть польза от форума  :crazyfun:

+1

377

СветланаЕк написал(а):
#p184132,Безалкогольный каберне написал(а):

Ну это уже не смешно

ну так приведи пример - в каких отраслях люди получают серую зарплату, очень интересно! честно, без подъеживания

Торговля! Ставка и процент от выручки. Так налоги со ставки платят. Может это только у нас? Услуги, общепит и тд

+1

378

#p184165,ампох написал(а):

Фсе проще. В энтом бизнесе жуткае канкуренцые, и Никто (в Калининграде точьна) полнастью белую зряплату не платит.

так там и трудятся одни пенсы)) и лентяи.... не понимаю как в 30 лет можно сидеть на вахте, у нас на авиационном заводе кучи вакансий, работай не хочу... не хотят на завод

+1

379

умиляет "бюджетная" публика. Или которая живет на госзаказах, или в конторах на купи-продай
Пишу русским по красному. Средние фирмы, а нашу можно отнести к этой категории, которые не попали в ряды присосавшимся к госмонополиям (к гос-ву), которые занимаются производством... они выживают в борьбе с налоговой системой. Никто сам себе не враг, чтобы лезть под статьи ради спортивного интереса.
Еще и читать не умеет, как пенсии начисляются... туда хоть всю зарплату "серую часть" отнеси, это бессмысленно. Для тебя бессмысленно
Лекции тут расписывают "что такое хорошо и что такое плохо"

Отредактировано Строгино (2018-06-16 18:17:43)

+5

380

СветланаЕк написал(а):

хохлов сколько носом тыкали, что живут мимо кассы, денюжки в карман суют, вот и приучили имущих... а сами-то

это точно. Всё еще неистрибимая вера в халяву для себя и что государство должно. А когда на пенсию, то тут классика. А меня то за что такоим мизером одарили

Отредактировано mpal (2018-06-16 18:06:02)

+1

381

#p184168,СветланаЕк написал(а):

у нас на авиационном заводе кучи вакансий, работай не хочу... не хотят на завод

А нету у нас авиацыоннава завода. И на других вакансий нету...

+1

382

mpal написал(а):
mpal написал(а):

нет не шутка

чёрных зарплат нет

ну если конечно, человек приехал в РФ, не имеет права работать, то тогда естественно будет рабоваться и тому, что вообще где-то подрабатывает. А так сам себе тогда он буратино

А так да. В Москве нет чёрных зарплат нив офисах, нив фирмах, ни на заводах
В Петербурге нет чёрных харпалт, да нигде их нет

Ну а как нелегалам платям, это проблемы нелегалов

ЗЫ

Вон тут тоже нелегально работать приезжают, их отлавливают, так они тоже копейки в виде чёрных зарплат получают

"В Москве нет чёрных зарплат нив офисах, нив фирмах, ни на заводах
В Петербурге нет чёрных харпалт, да нигде их нет"
Ну это уже не смешно. Я что на Марсе живу, а не в Москве? А работают я, мои друзья и родичи на Юпитере? Живу и работаю в Москве.

ты что думаешь что только у тебя есть родственники в Москве, Петербурге и других местах РФ

И что ты бумаешь, что нет другзей????

Чёрные зарпльы давно закончились. Ни один из моих родственников или знакомых не получет чёрных зарпалт

а когда спрашивала, то так и отвечали. Это в РФ больше нет

Если и есть, то только у нелегалов

Кстати. А ты лично чёрную зарпалту получаешь? Много знаешь ЛИЧНО ТЫ людей, которым платят чёрную зарплату без ведомомсти?

Насмешила! Я знаю нескольких кому белую платят и это работники полиции. Всё! Значит мы не в России? В прошлом году моя дочь в СПБ работала в одной торговой сети, так на карту ставку кидали, остальное налом.
Газпрома у нас нет, Сбера нет, поэтому белых зарплат мало и в е низкие!

+4

383

Вот и аргентиносы офоршмачилис. 1-1 с Исландией...

0

384

ампох написал(а):

И у нас нету! Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет! Только туда всех на работу не берут, местных вообще мало куда берут!

+3

385

Строгино написал(а):

умиляет "бюджетная" публика. Или которая живет на госзаказах, или в конторах на купи-продай
Пишу русским по красному. Средние фирмы, а нашу можно отнести к этой категории, которые не попали в ряды присосавшимся к госмонополиям (к гос-ву), которые занимаются производством... они выживают в борьбе с налоговой системой. Никто сам себе не враг, чтобы лезть под статьи ради спортивного интереса.
Еще и читать не умеет, как пенсии начисляются... туда хоть всю зарплату "серую" отнеси, это бессмысленно. Для тебя бессмысленно
А эти лекции тут расписывают "что такое хорошо и что такое плохо"

У нас точно так же!
По белому или бюджетники или оборонка или гос.заказы
А  обычный предприниматель,после уплаты налогов и в пенсионный,остается ни с чем.Если что то производит собственными руками,то вообще работает на государство

Читаю и думаю,смысла в такой пенсионной реформе нет.Платить отчисления всю жизнь,дарить фактически государству и  вовремя "сыграть в деревянный макинтош"(с) В.Путин.Смысл?
У нас тоже подняли,я правда не вникал,мне далековато,на пенсию все равно не прожить,нафиг она нужна?

----------------------

Исландия молодцы)

Отредактировано Binom (2018-06-16 18:12:32)

+6

386

Simfik написал(а):
mpal написал(а):

"В Москве нет чёрных зарплат нив офисах, нив фирмах, ни на заводах
В Петербурге нет чёрных харпалт, да нигде их нет"
Ну это уже не смешно. Я что на Марсе живу, а не в Москве? А работают я, мои друзья и родичи на Юпитере? Живу и работаю в Москве.

ты что думаешь что только у тебя есть родственники в Москве, Петербурге и других местах РФ

Чёрные зарпльы давно закончились. Ни один из моих родственников или знакомых не получет чёрных зарпалт

Кстати. А ты лично чёрную зарпалту получаешь? Много знаешь ЛИЧНО ТЫ людей, которым платят чёрную зарплату без ведомомсти?

Насмешила! Я знаю нескольких кому белую платят и это работники полиции. Всё! Значит мы не в России? В прошлом году моя дочь в СПБ работала в одной торговой сети, так на карту ставку кидали, остальное налом.

про СПБ не верю

родственница работает главарём в одном сетевом универмаге. Там только белая зарплата. Даже у подсобных рабочих с правом на роботу

И в других универсамах тоже самое. А она во многих всяких там летнтах и других крупных сетях поработала.

Правда, говорит работа собачья, ждёт места в инспекции. У неё два высших и ей предложили место с осени

Будет уже сама тогда эти сети контроллировать.

Отредактировано mpal (2018-06-16 18:13:18)

+1

387

#p184172,Simfik написал(а):

работала в одной торговой сети

не в X5 Retail Group (входят Пятерочка и Перекресток)?
принадлежат иностранцам, должны белой. Хотя кто их теперь знает

+1

388

Simfik написал(а):
ампох написал(а):

И у нас нету! Даже вокзала нет, градообразующее это Госссовет! Только туда всех на работу не берут, местных вообще мало куда берут!

Ну Крым это пока что особая статьтя. У вас так ещё лет  10 будет, пока всё предыдущее руководство госсдужб на местах на людей с другой философией не сменится

0

389

Simfik написал(а):
ампох написал(а):

Как это, у вас вокзала нет? Куда делся? Красивый такой...У нас , хотя, ныне красивей, восстановила РЖД.

0

390

mpal написал(а):
Simfik написал(а):
mpal написал(а):

про СПБ не верю

родственница работает главарём в одном сетевом универмаге. Там только белая зарплата. Даже у подсобных рабочих с правом на роботу

И в других универсамах тоже самое. А она во многих всяких там летнтах и других крупных сетях поработала.

Правда, говорит работа собачья, ждёт места в инспекции. У неё два высших и ей предложили место с осени

Будет уже сама тогда эти сети контроллировать.

Мне плевать , что ты не веришь. Нефиг утверждать, если ничего не знаешь. Я вот твоим знакомым не верю!

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весь мир-театр,а люди в нем -футболисты.