Simfik написал(а):Чечни не было, а в остальном обычные 90е. В Крыму бандитские войны шли и вечный передел ЮБК. 90е были у всех, и сейчас в Украине не повтор событий, а нечто иное.
Похоже отличались. И посытнее немного было, видимо. В Москве было голодно реально. Капусту морскую в банках я любила всегда, но в те времена даже "Салат Дальневосточный" (которым были заставлены прилавки) испортился (как и все продукты) - стал попадаться песок, даже камешки мелкие. У нас семья малоеежек, нам хватало, а знакомые огороды разбивали стихийные в ближайших к Москве полях заброшенных - картошку сажали. Хотя, насчет хватало... В магазинах пусто. Потом стало появляться, но не дешево и не качественно. За овощами на рыночки. К метро Университет ходила, оттуда сумку под 20 кг. таскала мелкими перебежками. Потом это мне аукнулось - грыжу позвоночника оперировала - экономическая выгода похода на рынок ушла в большой минус.
По ЮБК помню в Симеизе поселок долго был под контролем братьев курдов. Три брата. Один в милиции, второй несколько кафе держал (в том числе на "Ежиках", а вот третий не помню уже...). Мне, как отдыхающей, было неплохо в таком поселке, не страшно. Потом что-то там произошло - все изменилось. Рынок местный стал дорогой. Раньше к концу торговли овощи дешевле продавали, так как назавтра это уже не то качество будет. Удобно было - идешь с пляжа, покупаешь все что нужно со скидкой. Потом цена была одна у всех и всегда, так продавцам говорили делать новые "серьезные люди", кто не слушался - наказывали. И опасно стало в поселке. Юношу из нашей компании убили в 5 утра в парке - он с пляжа возвращался. Хулиганство.
Отредактировано girl badger (2018-06-02 00:21:16)