Циклон написал(а):#p176831,mpal написал(а):ты ошибся насчёт аббревиатуры, и спор только в этом, а не в том, кто и как употребляет слова пришедшие из латыни
Тю. У нас в Питере никто не знает как делали огромное количество гигантских деталей из камня. Ни как их тащили, ни как их обрабатывали. А может это вообще был цемент. Никто не знает как было устроено рулевое устройство у кораблей тех времен. Пока не достали со дна почти целый корабль в Стокгольме. А было это всего триста лет тому. А тут какие-то ученые чего-то там доказали. Очень смешно. Они просто приняли какую-то удобную версию и все.
ты знаешь... я не вижу смысла в споре
Тю.... Ты реально вырос в Петербурге?
Естественно, можно распространять твою версию в народе, но от этого твоя версия не станет истинной
Можно научить твоих детей и внуков твоей версии, но если они её выскажут, то выдадут свою элементарную необразованность
Но я больше не буду спорить. Мне реально всё равно.
Не хочешь нормальной дискуссии, не надо
В тебе говорит просто обида и тебе неприятно, что ты оказался неправ
Ну признай и всё
так как нет смысла вести беседу, когда один из собеседников реагирует не с точки зрения здравго смысла , а просто потому что ему неприятно, что он ошибся
Честно. Я не хочу срача на этой почве. Оставайся при своём мнении, правда не знаю, откуда ты его почерпнул
Вон теперь в интернете бытует мнение, что Петра Первого подменили...
Вот когда её докажут, это будет истиной и правдой
Когда докажут твою версию о происхождении слова, правда для этого надо чтобы латынь исчезла, то это тогда тоже будет правдой и я с тобой соглашусь
А так, нет смысла в споре
ЗЫ
Кстати, все прекрасно знают, как делали детали из камня и как строили город
По крайней мере при СССР все знали и могли посмотреть даже документы по историии города
Точно также про рулевое управлени
Тебе бы не мешало сходить в Музей истории города
Ну и в военно-морской музей
там есть экспонаты и описания. реально много
И надо черпать знания из первоисточников, а не из статеек журналюг
А в музей правда сходи. Особенно в военный и морской. Сходи и почитай там про рулевые управления старинных судов и посмотри макеты и экспонаты
Всё. Больше на это не отвечаю
Отредактировано mpal (2018-05-18 15:36:57)