#p176348,Nizhegorodec написал(а):В России и Советском союзе были плакаты, а стиль "Пин-Ап" - чисто американское изобретение 30-х годов прошлого века. Пуританско-протестантская Америка придумала этот стиль для своих юных дрочеров, солдат и заключённых.
да и фиг с ними... у нас самих найдется хорошего понравилось, Юи Кимия, японский космонавт -
"До того, как я стал астронавтом, я был летчиком-испытателем в японских ВВС. О России слышал только негатив и знал лишь одну фразу по-русски: "Не приближайтесь". Но когда я приехал сюда, к вам, то увидел, что все иначе и если честно, мне до сих пор стыдно за это.
Я понял, что русский характер – это желание дойти до правды, глубокий философский ум и эрудиция. И это мне по душе. На мой взгляд, дети в России сдают более сложные экзамены, чем в Японии, да и читают больше. Например, когда я жил в Звёздном городке, российские школьники рассказывали что надо обязательно знать, какой цвет у воздуха, и почему. А я бы сам на это не ответил!
Но одно мне у вас совершенно непонятно. Почему, имея такую великую страну и культуру, в России не гордятся прошлым? Не только в мире, но и у вас, мало кто знает, как хороши ваши технологии. Например, "Союз" это не только мощный и красивый корабль – он еще и очень надежный. И мне кажется, он похож на Россию по красоте, силе и основательности. И на ваших людей – очень умных и надежных. Но, к сожалению, у вас не интересуются полетами, да и вообще, не гордятся ничем."
гордиться нас разучили в 90-е и до сих пор тычут некоторые... к счастью, самоуважение россиян возвращается, а на подвизгивающих шакалов пюлювать)