а я частично с Коровьевым согласна, это...., которое я читаю только иногда в ответах, но мне хватило его высказываний до того, как я это поставила в игнор, постоянно предъявляет какие то странные претензии, якобы Россия была обязана ему что то хорошее сделать, почему же тогда россияне не могут спросить, а почему он ничего не сделал, чтобы его захотелось спасти. и вот это почему то бесчеловечно, а вот Россию и россиян дерьмом мазать это вполне себе человечно по мнению некоторых софорумчан.
не, я бы сама так не спросила, именно поэтому в игнор и забыть. а вот тут уже частично и со Строгино согласна. да, жестоко, что он говорит, но увы, это жизнь, и если человек объявил тебя врагом, то уж лучше ему поверить и в ответ назвать его врагом. ну хватит уже закрывать глаза, я пробовала тоже оправдать их, а не получается больше...
я знаю, что никогда не буду себя уверенно и спокойно чувствовать с такими, как Като, не говорю уж про это... а вы? ответьте себе честно, вы сможете забыть, что она помогала убийцам? вы сможете забыть и оправдать все то дерьмо, что вылило это? а зачем оправдывать? а зачем забывать? мы если и сможем забыть, то они то не забудут. ну проходили уже эти грабли( ну простили бандеровцев, ну позволили им жить среди людей и как людям, и что? получилось?
а вот у пиндосов и наглосаксов получилось сломать немцев, а почему? они сами не забыли, и им не позволили попытаться забыть. потому и в Германии и в мире считают пиндосов победителями, что они постоянно пиарят себя.
у меня приятельница была, из Ровно она, пока она на украину не ездила, я ее считала адекватной, потому что она говорила то, что я хотела услышать, и что я сама говорила и она соглашалась. до одного разговора с ней, в котором она проговорилась. всплыла Одесса в разговоре, в котором я пыталась ей сказать, что не все на украине хотят жить под нациками у власти и что многие хотят жить с Россией (теперь впрочем уже сама в это не верю).
про Одессу я спросила, ты думаешь, Одесса хочет жить с украиной? (2014 год, Крым ущел в Россию, Донбасс в огне) а она мне, ну конечно Одесса за украину. я даже не поверила, переспросила, да, говорит, за украину. а разговор был в августе. еще очень свежа была эта рана 2-го мая. я прямо спросила, там людей сожгли, ты в курсе ваще? как они могут быть за эту власть, что их убила? а она: каких людей? там не было украинцев, там только с русскими паспортами были. может помните, мусолили эту тему тогда довольно долго, что там одесситов не было.
я офигела от такой незамутненной логики. спросила только, у меня русский паспорт, и если бы меня там сожгли, то это тоже правильно было бы? она: ну если бы против власти.... потом очнулась, сказала, что да, конечно, жалко погибших, но зачем они против шли. их же за дело убили... я ушла тогда, не смогла с ней общаться, потом она звонила, но мы не встречались долгое время. потом встретились все таки один раз, она мне сказала, что должна что то важное рассказать, и ей нужна помощь. ну не могу я в помощи отказывать, если просят.
а она все это время (года полтора наверное) очень подолгу бывала на украине. я не узнала ее. все эти рассказы, что все не так однозначно, и что бандера герой, так как боролся за украину... да много чего, все под копирку с украинцами. а ведь она так не думала еще в 2014, я это точно знаю, мы обсуждали, он для нее преступник был. и что мне теперь? считать ее человеком?
она кстати тоже поддерживает, как Като, атошников. тоже какому то помогала ее семья. рассказывала, как тот вернулся и рассказывал, что там одни бандиты и российские войска. а она этому поверила, причем охотно поверила. и мне пыталась рассказать, какая Россия плохая. ну я после всего вылитого только спросила, а не противно ли ей у меня помощи то просить? от ответа я офигела уже совсем. нет конечно, мы же свои, своим надо помогать... я только ответила, что вот своей нацистам и убийцам я никогда не буду, я с другой стоороны. помогла в тот раз правда, бо обещала. стоило мне это некоторых усилий.... и это было все, я больше с ней не общаюсь, на смс, мейлы и звонки не отвечаю. а зачем? она меня назвала врагом, которого и сжечь не жалко.
я не умею дружить и общаться с врагами. что то пытаться доказывать? после той моей знакомой я в курсе, это бесполезно. если кто то настолько наивен и пытается понять это или Като? да пожалуйста, но это бесполезно... я не верю этим людям. а вы? доверите вы им свою жизнь к примеру?
думаю, не все дочитают, а кое-кто выхватит пару фраз, и скажет, ну что я говорила/говорил....