Скрипка написал(а):#p172853,qu-qu3 написал(а):Вот и прозвучало правильное слово - помогла.
А тут бы, в Одессе, помогла? Меня терзают смутные сомнения. Ну, мои сомнения - моя проблема. Но у меня язык не повернется в чем-то обвинять людей (кроме упоротых). А мы сами, когда рушили нашу страну, вели себя иначе? Точно так же просто пытались выжить. Но у нас хотя бы власть была не враждебная, ей просто было на нас на всех наплевать. А тут... Чтобы идти против системы, необходима внешняя поддержка, а ее пока не наблюдается. Дай Бог, если я не права, и поддержка готовится, просто мы об этом пока не знаем.
Всё правильно, Скрипочка. Получается сопротивляться, когда есть армейская поддержка. В Крыму была российская армия. В Приднестровье была
14-я армия передана в непосредственное подчинение ГенШтаба РФ. Усилиями Лебедя удалось прекратить этот вооружённый конфликт и гибель мирных людей[15]: в ночь на 8 июня 1992 года 14-я армия уничтожила соединения молдавских и румынских военных (порядка 2 500 погибших[16]),
В Одессе нет. Можно, конечно, добывать оружие, собираться в отряды, но обычно это делают внешние силы: деньги, оружие, тренировки ( на Украине эти силы тренируют бандеровцев, давно организованных). Все хотят, чтобы обычные учителя, бухгалтеры, мелкие бизнесмены, врачи, менеджеры, торговые моряки ..... вдруг сбились во что?
Всем вечер!
Никогда не слышала в 90-х, чтобы люди собирались с силами, чтобы дать отпор банде ( в деревнях таких смельчаков просто уничтожали, при полной поддержке милиции, которая часто была в доле, в городах, вообще каждый по себе, если только сами банды ссорились).
Все такие непримиримые бойцы, сидя в России. В Одессе люди выходят к памятникам советским войнам на 10 апреля, на 9 мая, к Дому профсоюзов возлагать цветы - это позиция.