форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Прикладное трамповедение.

Прикладное трамповедение.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p172675,ЦэДрыньк написал(а):

У кого-то есть примеры сокращений штата после автоматизации. Повторюсь, - именно сокращения персонала, а не замены одного персонала на другой.

У нас и на Северстали. Я понимаю, прогресс нельзя остановить, но народ остался без работы, а в нашем практически моногороде ее найти ой как трудно.

+3

362

Скрипка написал(а):
#p172627,СветланаЕк написал(а):

романтика)) а ты вся такая красивая в белом халате, да?

Ой, Светик, какой халат? Противокислотный костюм, каска, очки и беруши. Респиратор на шее и противогаз на боку.

https://glav.su/files/messages/2018/05/01/4873768_92ccce69fc844e11ba4c036cd353f2ce.jpg

+7

363

Тиль написал(а):
Скрипка написал(а):
#p172627,СветланаЕк написал(а):

романтика)) а ты вся такая красивая в белом халате, да?

Ой, Светик, какой халат? Противокислотный костюм, каска, очки и беруши. Респиратор на шее и противогаз на боку.

https://glav.su/files/messages/2018/05/01/4873768_92ccce69fc844e11ba4c036cd353f2ce.jpg

Нуууу, почти  :)  только тут какой-то комбез страшненький, у нас симпатичней. А каска точь-в-точь, только у меня белая.

+5

364

ЦэДрыньк написал(а):

А кстати, даже самому интересно стало.

У кого-то есть примеры сокращений штата после автоматизации. Повторюсь, - именно сокращения персонала, а не замены одного персонала на другой.

Был такой очень известный бухгалтер, ученый и практик Александр Самойлович Наринский. Он был начальником финансового отдела и бухгалтером в системе лагерей ОГПУ-НКВД-МГБ. Потом ушел работать в ФинЭк - (Вознесенского). Написал ряд книг, диссертация... Но самая интересная его работа - воспоминания бухгалтера ГУЛАГа. Я его один раз видел - ему уже под 90 лет было. Но мысль была очень ясная. Так вот он приводил пример - на одной из шахт, где работали заключенные, было условно 100 размахивающих кирками и 100 работников-заключенных, которые учитывали то, что они намахали. На счетах, в ведомостях, в карточках.... С внедрением каких-то примитивных вычислительных устройств работников карандаша стало уже 120 - ломались устройства, проверка в ручном режиме и т.д.

Отредактировано Маджентис (2018-05-01 21:18:31)

+3

365

#p172669,Маджентис написал(а):

Сейчас с другом разговаривал. У него отец умер еще год назад. Так вот за оформление наследства на него, маму и сестру с него нотариус взял 120 тыс. руб. Часть трехкомнатной квартиры, участок земли в 15 соток, две автомашины.
Переоформляйте до смерти иначе наследникам придется раскошелиться.

Грабёж какой-то
Я ничего не платил, как и моя сестра, которой я отписал всё наследство, оставшееся от родителей
Стоимость марки или что там было положено и все.

0

366

Маджентис написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А кстати, даже самому интересно стало.

Был такой очень известный бухгалтер, ученый и практик Александр Самойлович Наринский. Он был начальником финансового отдела и бухгалтером в системе лагерей ОГПУ-НКВД-МГБ. Потом ушел работать в ФинЭк - (Вознесенского). Написал ряд книг, диссертация... Но самая интересная его работа - воспоминания бухгалтера ГУЛАГа. Я его один раз видел - ему уже под 90 лет было. Но мысль была очень ясная. Так вот он приводил пример - на одной из шахт, где работали заключенные, было условно 100 размахивающих кирками и 100 работников-заключенных, которые учитывали то, что они намахали. На счетах, в ведомостях, в карточках.... С внедрением каких-то примитивных вычислительных устройств работников карандаша стало уже 120 - ломались устройства, проверка в ручном режиме и т.д.

Да,  Мадж. Я именно об этом.  Сейчас айти в бизнесе - это не сокращение расходов. А как раз наоборот - увеличение. Но без айти просто не выжить.

0

367

Скрипка написал(а):
#p172675,ЦэДрыньк написал(а):

У нас и на Северстали. Я понимаю, прогресс нельзя остановить, но народ остался без работы, а в нашем практически моногороде ее найти ой как трудно.

Сколько айтишников или аутсорсеров взамен уволенных работает, у вас есть информация? ))

Обратите внимание на последнюю часть моего поста, на который вы отвечали.

Часто люди видят этот процесс с одной стороны, и не видят потом другую - людей, которые обеспечивают то самое сокращение персонала. )) А они могут работать и внутри и на аутсорсе. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-05-01 21:35:00)

+1

368

хде шапка? чего молчит? специально ей настроение поднять

+1

369

#p172691,ЦэДрыньк написал(а):

Сколько айтишников или аутсорсеров взамен уволенных работает, у вас есть информация? ))

Нет, конечно, такой информации у меня нет. Но то, что я знаю:
1. Табельный учет: на весь завод работает человек 5 (а было около 30).
2. Расчетчики: также осталось 4-5 человек (было примерно 15).
3. Машинописное бюро: кануло в лету.
4. Информационно-вычислительный центр: канул в лету. Правда, вместо него аутсорсеры. По численности не могу сказать точно, но меньше, чем было.
5. Экономисты (цеховые) - самая больная тема. Их вывели из цехов, создали отдел (сократив численность), в результате никто ничего не знает, т.к. их перебрасывают с цеха на цех. А экономист должен свой цех знать от и до, в т.ч. и основы технологии. А бухгалтерии наплевать, кого и куда там вывели, и они требуют первичку с цеха. В результате сейчас это делаем мы, технологи. А вот мне это надо?

Это то, что я вспомнила навскидку. По Северстали точно не скажу, но картина еще печальней.

+4

370

#p172687,Скрипка написал(а):

А каска точь-в-точь, только у меня белая.

Вазми оранжэвую, в нее режэ прилетает.

+1

371

Читаю опус интересный - история Ост-Индской компании. И с удивлением узнала, что войска шаха Хайдара Али в  Майсуре впервые применили прототип Катюши супротив англичан.
Англичане были встречены массированным ракетным огнём - из шестиствольных  установок. Трубки из бамбука и  металлических цилиндров с порохом и стружками,  также  встраивали короткий меч в летящую часть.  Летали на 2 км. Гарантированно убивали всё вокруг.   
И это 1780 год..
http://sg.uploads.ru/YxGIu.jpg

Отредактировано Cetus (2018-05-01 21:53:33)

+3

372

MOROCCO SEVERS TIES WITH IRAN: AL WATAN.
Марокко разрывает отношения с Ираном

MOROCCO TO CLOSE EMBASSY IN TEHRAN AND EXPEL IRAN AMBASSADOR: KURDISTAN24.
Марокко закрывает посольство в Тегеране и высылает Иранского посла.

Главы МИД ОАЭ и Бахрейна поддержали позицию Марокко по Ирану:

خالد بن ‏أحمد

@khalidalkhalifa
نقف مع المغرب في كل موجب كما يقف معنا دائما . و نؤيدبقوة قراره الصائب بقطع العلاقات مع ايران نتيجة دعمها لأعداء #المغرب بالتعاون مع حزب الله الإرهابي
حفظ الله الملك محمد السادس و الشعب المغربي الشقيق

18:34 - 1 мая 2018 г.
954
1 237 человек(а) говорят об этом

0

373

https://pbs.twimg.com/media/DcHDyGDWAAEgUOx.jpg

+1

374

#p172691,ЦэДрыньк написал(а):

Часто люди видят этот процесс с одной стороны, и не видят потом другую - людей, которые обеспечивают то самое сокращение персонала. )) А они могут работать и внутри и на аутсорсе. ))

Дрынчик, я вижу все стороны, т.к. работаю давно и знаю всех. И аутсорсеров в том числе. Общее снижение численности значительное. Я имею в виду штат + аутсорсеры. И работать все тяжелее в том плане, что людей тасуют туда-сюда и уже не знаешь, кто за что отвечает. А если найдешь ответственного, то он тоже ничего не знает, поскольку недавно приступил к обязанностям.

+1

375

#p172690,ЦэДрыньк написал(а):

Да,  Мадж. Я именно об этом.  Сейчас айти в бизнесе - это не сокращение расходов. А как раз наоборот - увеличение. Но без айти просто не выжить.

представьте бухгалтерию без IT ))
Скажем штат бухгалтеров на кировском заводе был 600 человек без IT. Что касается 1С. В начале пути это была чрезвычайно бестолковая программа. Причем очень долго. Однако братья Нуралиевы создали рынок продажи этого софта. Пока конкуренты, с куда более продвинутыми системами, не хотели ни с кем делиться, эти ребята сделали сеть. Делились половиной выручки раз и создали армию людей, которые на этом зарабатывали. Это гениальные предприниматели. А именно Борис. Сейчас нельзя сказать программа 1С. Это огромный список приложений и расширений на любой вкус. И бесконечная возможность модернизации. Бестолковой 1С может назвать человек, который вообще не в теме. Увы. Она очень толковая. Особенно если сравнивать с западными аналогами.

"После перехода на 1С" сокращение кадров )) 1С давно стандарт. ЗП и Бухгалтерию ведут в 1С давно и все. Даже те кому низя, кому запрещают учредители. Делают это втихаря. Почему? А потому что не 1С реагирует на законодательство. А законодательство не будет работать пока они это не реализуют. Это стало заметно со времен Бакаева. Родителя нашего налогового учета.

Те говорить о сокращении штата после 1С  думаю уже поздно.  1С порождает рабочие места да. Но если ее убрать, то придется взять 50 человек для скромного завода и 100 для нескромного. Вместо пятерых. Потому что альтернативный софт работает на бизнес процессах. И не поддерживает двойную запись. А знаете когда это было придумано? После депрессии в штатах. Самый современный работает по принципам заложенным тогда. В том числе SAP R3. Правда у них есть достоинство которого у 1С не будет никогда. И это нерешаемая проблема 1С.

Отредактировано Циклон (2018-05-01 22:05:48)

+5

376

В этот день (1944) учреждена медаль "За оборону Москвы"! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

377

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с госсекретарём США Майком Помпео в Пхеньяне заявил, что Вашингтон может провести проверки ядерных объектов Северной Кореи.

А северокорейцы смогут на равной основе осмотреть ядерные объекты на территории США?
*ля... че происходит ваще? Ына поменяли на Олимпиаде или где?

+4

378

Пашинян объявил тотальную забастовку, призывает своих сторонников заблокировать автодороги, железную дорогу и аэропорт!

0

379

Циклон написал(а):

Это огромный список приложений и расширений на любой вкус. И бесконечная возможность модернизации. Бестолковой 1С может назвать человек, который вообще не в теме. Увы. Она очень толковая. Особенно если сравнивать с западными аналогами.
.

Я такое называю лепниной.. Как всякая штука, которая хочет захватить вселенную бухгалтеров, на определённом этапе жизни не может избежать такого. Это и происходит. 
Подальше от торфяных болот, если дорога жизнь..

Отредактировано Cetus (2018-05-01 22:21:19)

0

380

#p172701,morozka написал(а):

Ына поменяли на Олимпиаде или где?

Нашли где у него яйца и сильно надавили. Есть еще вероятность что надули. Но чей-та я не верю. А еще допускаю, что Ын решил что он игрок.

+1

381

ппц

Американский президент Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын вероятнее всего встретятся в пограничном пункте в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщил канал CNN. Ранее Пхеньян предложил Вашингтону обсудить денуклеаризацию полуострова. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в ходе недавнего интервью заявил, что примером для КНДР может послужить отказ Ливии от ядерных разработок в 2003-2004 годах.

+3

382

#p172701,morozka написал(а):

*ля... че происходит ваще? Ына поменяли на Олимпиаде или где?

Иврапейскае образавание - оно заразнае...

+1

383

Пресс-секретарь партии «Гражданский договор» Тигран Авинян рассказал, кого оппозиция выдвинет на пост премьера Армении после того, как во вторник Национальное собрание не смогло избрать на должность главы правительства лидера армянских протестов Никола Пашиняна.

По его словам, на пост премьера Армении вновь будет выдвинута кандидатура Пашиняна

А если под майонезом?

+1

384

morozka написал(а):

По его словам, на пост премьера Армении вновь будет выдвинута кандидатура Пашиняна
А если под майонезом?

Надо в собственном соку...
Никаких посторонних добавок.

+1

385

#p172703,Cetus написал(а):

Я такое называю лепниной..

Ежели вам там чета лишнее, так этим можна не пользоваться. А мну пастаянно чета не хватает. Кстати именно бухгалтеская часть там реализована едва ли не идеально. Какому из-за бугра не покажи, оне кипятком писают. У них нет ничего подобного. Счетоводов по сию пору держат. Скажем появился новый поставщик. На него заводят счет. В буквальном смысле. Амбарную книгу. И есть человек, который его ведет.  А вот когда этот поставщик чета поставил, то заводят счет на это чего. И его ведет другой человек. Разница тока в том, что амбарные книги ведут в компе. А свод баланса целый процесс.
Тоись понятия оборотно-сальдовой ведомости нет.

Отредактировано Циклон (2018-05-01 22:45:31)

+1

386

22:28 01/05/2018

Белый дом исправил опубликованное ранее заявление по иранской ядерной программе, уточнив, что она была у Тегерана ранее, а не в настоящий момент.
Как отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, в данном случае правильное время глагола «иметь» — прошедшее.

При этом она добавила, что ключевую ошибку допустила администрация экс-президента США Барака Обамы, позволив заключить ядерную сделку с Ираном.

«Думаю, что главная ошибка была допущена администрацией Обамы, которая позволила заключить эту сделку. Опечатка (в пресс-релизе. — RT) была немедленно замечена и исправлена», — сказала Сандерс в ходе брифинга.
Ранее Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось о наличии у Ирана тайной программы по разработке ядерного оружия.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран скрыл архивы по ядерной программе.

RT

+1

387

ПосольствоРФвAрмении
‏Подлинная учетная запись
@rusembassyARM
2 ч.2 часа назад
Еще
СРОЧНО! Информирует граждан РФ, прибывающих в Армению 2 мая 2018 года и находящихся здесь в настоящий момент, что лидером оппозиции Н.В.Пашиняном была объявлена всеобщая забастовка 2 мая 2018 года с 08.15 утра, в ходе которой планируется заблокировать все дороги, метро и аэропорт

0

388

#p172708,morozka написал(а):

А если под майонезом?

Толька хардкор, толька с хренам...

0

389

эээээ... Таксист вангует что Люба Соболь поедет шабашить таксистом в Ереван?

http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/01/00 … 59321e.jpg

0

390

#p172714,morozka написал(а):

эээээ... Таксист вангует что Люба Соболь поедет шабашить таксистом в Ереван?

Ога. А с армянских мущин будит брать вниманием ка сваим фтарым 90...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Прикладное трамповедение.