С Праздником дорогие товарищи и товарищи!!!
+23 и солнце, пора на шашлык)))
завидую белой завистью Вашей погоде..у нас целый день дождь... и максимум +8
Отредактировано Soul (2018-05-01 17:56:40)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Прикладное трамповедение.
С Праздником дорогие товарищи и товарищи!!!
+23 и солнце, пора на шашлык)))
завидую белой завистью Вашей погоде..у нас целый день дождь... и максимум +8
Отредактировано Soul (2018-05-01 17:56:40)
Буквально несколько дней назад была очень трагическая дата. 100 лет одной трагедии.
Пушистые невинные финны.
29 апреля 1918 года, ровно 100 лет назад, части Белой армии Финляндии устроили массовый расстрел русского населения города Выборга. По данных исследований, проведенных Национальным архивом Финляндии, было расстреляно не менее 360 русских и 30 человек других национальностей, которых белые финны приняли за русских (украинцы, белорусы....). Имена 327 жертв этнической чистки были установлены. Очень немногие из убитых были связаны с красными, а большинство напрямую сочувствовало белым, но расстрел проводился не по политическим взглядам, а по этнической принадлежности.
Свидетели говорили, что приказ о расстреле отдал "невысокий офицер в очках, у которого на униформе был знак лесных партизан (sissi) из Каяни.
Майор Экстрём признался только в том, что отдал приказ на "перевозку" пленных, а не на расстрел. Генерал-майоры Лёфстрём и Вилкман сообщили, что приказов о расстрелах не отдавали. Генерал-майор Карл Фредрик Вилкман, бывший офицер Российской императорской армии, назвал произошедшее "мелким недоразумением".
Егерь-майор Харальд Эквист, который впоследствии дослужился до генерал-лейтенанта и оставил столь подробные воспоминания о финской войне, признал, что его батальон ликвидировал 150 "красных русаков", но кто отдал приказ - так и осталось невыясненным.
Егерь-фенрик Отто Нордерсван на допросе сообщил, что расстрелом командовали офицеры в форме немецких егерей, один из них был в чине егерь-капитана, но опознать его фенрик не смог.
Следствие смогло установить только то, что в расстреле принимали участие солдаты Ваасского полка майора Мартина Экстрёма и полка лесных партизан Каяни лейтенанта Элья Рихтиниеми.
Дело было закрыто, виновные не были найдены. Никто не был наказан.
режим у вас? у мужа режимный завод был (есть, конечно, и сейчас), со смартфонами не пускали, но радио на рабочем месте допускалось.. под музычку ненавязчивым фоном все веселее)
Да нет, не режимный. У нас музыка своя: кристаллизаторы грохочут, реакторы шипят, фильтры чпокают, барабаны сушильные урчат, так что наслаждаемся целыми днями.
#p172615,ЦэДрыньк написал(а):Фраза "все работают не по специальности" - прямая ложь
1. Специальность назовите свою. Как в дипломе написано.
2. Мне не надо долго рассказывать. Я просто отчет прочитал о сокращении. Кроме того, сокращать можно и по другому. Просто не брать на работу взамен уходящих. Что собсно и происходит. Между тем выпускники новые вылупляются каждый год. И для банковского сектора тоже.
1. Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
2. Не фантазируйте.
мне наша деревня нравится больше: у нас высокие сосны, всё обжитое, уютное,
У нас под Питером тоже сосны, и вокруг поселка, и прямо у нас на участке. И две белки у нас там живут: Утюг и Варежка, и дятел. Зимой мама с дочкой каждую неделю ездят кормить их, и еще поселковых кошек..
У нас музыка своя: кристаллизаторы грохочут, реакторы шипят, фильтры чпокают, барабаны сушильные урчат
романтика)) а ты вся такая красивая в белом халате, да?
романтика)) а ты вся такая красивая в белом халате, да?
Ой, Светик, какой халат? Противокислотный костюм, каска, очки и беруши. Респиратор на шее и противогаз на боку.
Противокислотный костюм, каска, очки и беруши. Респиратор на шее и противогаз на боку.
ой... а, к примеру, представить, как вы там между собой такие нарядные флиртуете (и не говорите мне всякое ханжеское, на работе флирт для тонуса без усугубления очень пользителен всем!)
Сегодня в местных соцсетях народ выкладывал сохранившиеся фотографии Первомая.
1 мая 1941 года. Осталось меньше двух месяцев мирной жизни.
Отредактировано Скрипка (2018-05-01 18:10:57)
ой... а, к примеру, представить, как вы там между собой такие нарядные флиртуете (и не говорите мне всякое ханжеское, на работе флирт для тонуса без усугубления очень пользителен всем!)
Ты знаешь... вот я подумала, и осознала, что флиртовать-то мальчики всё в лабораторию бегают, а вот там девочки в белых халатиках.
осознала, что флиртовать-то мальчики всё в лабораторию бегают
ну да, в респираторе губки бантиком складывать неудобно, а в каске с очками глазки строить ((
у нас целый день дождь...
открывала сегодня окошко в районе Гостинного двора, люди идут под зонтами... все равно прекрасно)))
http://vpiter.com/web-camera-gostiniy-dvor/
Отредактировано СветланаЕк (2018-05-01 18:25:36)
Первомай у каждого свой... кто-то флажками машет, кто-то шашлыки трескает, а вот в Парыжу веселье устраивают)
Корреспондент РИА Новости пострадала во время беспорядков в Париже
ПАРИЖ, 1 мая — РИА Новости. Корреспондент РИА Новости пострадала в результате применения полицией слезоточивого газа в ходе столкновений с устроившими беспорядки на первомайском шествии в Париже.
Как ранее сообщалось, первомайская демонстрация стартовала во вторник от площади Бастилии в Париже. В колонне идет много молодых людей в черных одеждах, с масками на лице. По сообщению префектуры полиции Парижа, их около 1200 человек. По ходу движения провокаторы начали громить витрины ресторанов и кафе. Их нападению подвергся "Макдоналдс". Экстремисты подожгли машину.
По словам корреспондента, полиция в первое время не реагировала на происходящее, но в итоге вмешалась, применив против провокаторов в районе вокзала Аустерлиц слезоточивый газ и водометы. В результате, по словам корреспондента, пострадали десятки человек, в том числе она сама. Корреспондент отметила, что в целом ее состояние нормальное.
В районе вокзала в данный момент стоят несколько десятков полицейских фургонов и водометы.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180501/1519745646.html
1. Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
2. Не фантазируйте.
1. Спасибо. Такой широкий профиль? Обычно этим занимаются выпускники политеха. Самых разных специальностей. Математики, разработчики алгоритмов криптозащиты итп. В реальности просто прикладнии баз данных в основном. Или просто ITшники и Сео.
2. Не фантазирую. Ваша специальность порука тому, что рабочих мест будет все меньше. Но не в вашем отделе. Он скорей всего растет.
ЦэДрыньк
хороший ты человек, но фотограф никудышный!!! на фото природы у тебя ровно половина плиточная кладка либо пыльная дорога и ни черта не видать а уж фото газа - шЫдевр) любя
Р О М А Н.
Светланиада Оклюзьевна Остроградская слыла девицею застенчивою
и романтичною. Нелёгкая судьба деда ея, Оклюзия Остроградского, наложила
задумчивый отпечаток на характер Светланиады, воспитав в нём лёгкую незатейливость и прямоту,
изящно дополняемую суровой непосредственностью.
Сослуживцы по отряду аквалангистов-экстремалов дали ей
ласковое прозвище "Пипетка".
Ходили слухи, что деда ея обозначили Оклюзием, поскольку он служил юнгой
на реактивной яхте "Златогор", где матросы-охальники присвоили ему кличку Клюз.
Так и возникло имя Оклюзий. Дед находил в сием имени нечто ирландское "О'Клюзий" и очень был тем горд.
Вернёмся же скорее к нашей скромной героине, о мой благодарный читатель !
Оклюзьевна оказалась у нас девушкою зрелою, лет 35-ти. В свободное от утомительной службы время
очень любила вышивать крестиком различныя фантасмагорическия картины на античные темы.
А более всего она любила на досуге (утомясь вышиванками) набрасывать карандашные эскизы
газофазных ядерных ракетных двигателей, задумчиво меняя температуру активной зоны от 3000 К до 50 000 К.
Увлечение странное для младой девицы...
(Дали будЭ.. )))
Внедрили кучу приложений на базе ОРАКЛа, и столько народу попросту не стало нужным. Правда, стараются не сокращать, а стимулировать пенсионеров к уходу и на их место никого не брать.
Я наш завод копнул, там смело можно заменять приложениями 10 человек. Для этого It надо поработать неделю где-то. При этом на другом участке недостача человек пять. Перестарались в волну сокращений. Навесили на людей работы и уже невидно причин, зачем брать обратно. Я таперь думаю как этих пять сделать из тех ненужных десяти втихаря. Однако есть еще проблема, что эти десять сочтут, что на них лишнюю работу навесят, начнут бунтовать. И кончится их увольнением.
оказалась у нас девушкою зрелою, лет 35-ти
Пушкин, бывало, тоже переходил от гадских стишков к прозе
открывала сегодня окошко в районе Гостинного двора, люди идут под зонтами... все равно прекрасно)))
http://vpiter.com/web-camera-gostiniy-dvor/
Метеоры пошли в Петергоф.
[
Светланиада Оклюзьевна Остроградская слыла девицею застенчивою
и романтичною. Нелёгкая судьба деда ея, Оклюзия Остроградского, наложила
задумчивый отпечаток на характер Светланиады, воспитав в нём лёгкую незатейливость и прямоту,
изящно дополняемую суровой непосредственностью.Сослуживцы по отряду аквалангистов-экстремалов дали ей
ласковое прозвище "Пипетка".
Ходили слухи, что деда ея обозначили Оклюзием, поскольку он служил юнгой
на реактивной яхте "Златогор", где матросы-охальники присвоили ему кличку Клюз.
Так и возникло имя Оклюзий. Дед находил в сием имени нечто ирландское "О'Клюзий" и очень был тем горд.
Вернёмся же скорее к нашей скромной героине, о мой благодарный читатель !
Оклюзьевна оказалась у нас девушкою зрелою, лет 35-ти. В свободное от утомительной службы время
очень любила вышивать крестиком различныя фантасмагорическия картины на античные темы.
А более всего она любила на досуге (утомясь вышиванками) набрасывать карандашные эскизы
газофазных ядерных ракетных двигателей, задумчиво меняя температуру активной зоны от 3000 К до 50 000 К.
Увлечение странное для младой девицы...(Дали будЭ.. )))
А кто папаня сей достойной девицы? Интеграл теоремы?
Отредактировано Cetus (2018-05-01 18:54:24)
#p172635,Фома171 написал(а):оказалась у нас девушкою зрелою, лет 35-ти
Пушкин, бывало, тоже переходил от гадских стишков к прозе
Критиканка, блин...
(Ежли не сказать резче ! ))))
"Нет, я не Пушкин !
Я -другой,
ещё неведомый изгнанник !
Как ТОТ..
Гонимый миром странник
Но только на ушах с "лапшой" !
Приезжай,. И не морочь мою лысую черепанку !
Рад видеть, Света.
Метеоры пошли в Петергоф.
вот! записать надо себе в склерозник... после круглой бани)
Я наш завод копнул, там смело можно заменять приложениями 10 человек. Для этого It надо поработать неделю где-то. При этом на другом участке недостача человек пять. Перестарались в волну сокращений. Навесили на людей работы и уже невидно причин, зачем брать обратно. Я таперь думаю как этих пять сделать из тех ненужных десяти втихаря. Однако есть еще проблема, что эти десять сочтут, что на них лишнюю работу навесят, начнут бунтовать. И кончится их увольнением.
А может водку виртуальным приложением заменить? Ну чтобы сразу....
Отредактировано Cetus (2018-05-01 18:57:09)
[
А кто папаня сей достойной девицы?
Папаня-то ? Будем полагать, что он НЕЗРИМЕЦ.
Погиб папаня. При испытаниях. Ну, скажем - отвёртки. )))
Очень секретной. !!!
Папаня-то ? Будем полагать, что он НЕЗРИМЕЦ.
Очень секретной. !!!
Коктейля что ли?
великолепная сюжетная линия! ты сегодня особенно в ударе)
весна чего с людями делает
Светик, привееет!
Я на даче переработала, поясницу заклинило. А завтра были планы в квартире.
Всех с
Светик, привееет!
вот, редко захожу, так персональные приветы начала получать)
хватит уже трудиться, выходные даны чтобы отдыхать!! а работает пусть пылесос (с мужем, тссс)
приветы там "дорогим россиянам) первая весна
#p172644,Фома171 написал(а):Погиб папаня. При испытаниях. Ну, скажем - отвёртки. )))
великолепная сюжетная линия! ты сегодня особенно в ударе)
весна чего с людями делает
Ладно.
Снисхожу до пояснень, титионько моя...
Игак. (по Борту)
1.Постируха класса "глобал".
2. В остатках стирки - промывка пылесоса.
У-у... )) Змеи..
2. Заодно и поглажка. Сохнет всё шибко быстро.. (((
3. Постируха 2
4. Поход в лабаз за мелкой бакалеей.. ((
5. Пока тустал.
6. Однако - лететь готов !
Однако - лететь готов !
не иначе с Гузием на дозаправку в соки-воды заглянули
«Приближаются майские праздники. Если когда-то это были ассоциации с весной, с радостью, с хорошими выходными, то за последние четыре года эти праздники ассоциируются с трагедией в Одессе, как например, 2 мая, где погибли порядка 50 человек. Их сожгли живьем только потому, что они думали иначе. И это трагедия.
Им никто не ставит памятники, никто не называет их именами, этой полусотни одесской, небесной. Никто не называет улицы их именами, но памятник этим людям, которых сожгли живьем, есть в сердце каждого жителя Одессы, в сердцах многих граждан Украины и тех, кто проживает за ее пределами. А те памятники, которые в сердце, нельзя повалить, разрушить и декоммунизировать. Эти памятники могут сказать свое слово, и придет время – они это сделают», – заявила Герман
#p172649,Фома171 написал(а):Однако - лететь готов !
не иначе с Гузием на дозаправку в соки-воды заглянули
Гузий, кстати - довольно самодостаточный и изолированный человек.
Ему-то кажется, что "всё пучком".
Понимаешь, деушка... Как бы помягче..
Пучком - только редиска. Или зелёный лук..
Грустно это..
А так-то да...
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Прикладное трамповедение.