форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Мартовский Кот написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Когда на гору село облако, не видно было пальцев на вытянутой руке.

было... восхождение на АйПетри. Туча прилетела и застряла. Капли размером с перепелиное яйцо и рук не видать). До вершины дошли. Там видимость уже метров до 50 выросла. Мокрючие, но довольные.

Умный в гору нипайдет...

+1

632

ампох написал(а):

Умный в гору нипайдет...

так то умный)... А я пошел)...

0

633

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 713567.jpg

Доброе утро! За бортом плюс 1. Два дня дождь льёт, а сегодня уже снежинки порхают. Весна?

+4

634

Cetus написал(а):

А Чернореченский каньон? Он  классный. И форель в нём водится.
Мы однажды прошли  его полностью из Байдарской долины..

Лет 15 в планах, но все никак. Может в этом году

+3

635

Мартовский Кот написал(а):

Лет 15 в планах, но все никак. Может в этом году

Р. Арманка, Байдарская долина.
http://s8.uploads.ru/rwpTM.jpg

+6

636

#p170843,ампох написал(а):

Умный в гору нипайдет...

и впечатлений на всю жизнь не наберет )))))

+3

637

Фома171 написал(а):

Здравствуйте, уважаемі гуманоиды.

Привет, стрекозоид!

+1

638

girl badger написал(а):

Доброе утро всем. 8-)

va написал(а):

Большой каньон Крыма.

Большой Каньон я видела с другого ракурса. Вот где я поняла, что еда, образ жизни - ничто не дает здоровья. Самое важное это что мы вдыхаем. Там воздух можно ложкой есть, насколько он густой. Выехали на экскурсию (там много было пунктов) ранним утром, без завтрака, естественно. Я сухой паек приготовила, воду. Пока ехали что-то поклевали. А после Каньона ни еды ни воды до ночи не нужно было. Тело как мотор, голова... Кажется мозг заработал на все 100%. Вспомнились материалы из "Наука и жизнь": исследование и расследования - почему так много долгожителей в горах... Какой у них рацион, какой образ жизни... Они просто дышат! Потом по работе познакомилась с Крымчанкой. Она несколько лет жила на Ай-Петри. Помнила все, телефонной книги не заводила (тогда мобильных не было еще 8-) ) пока жила там, и еще несколько лет, а потом стала как все. Как мы в городе выживаем - непонятно.

Воздух Большого Каньона - это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, настолько он невероятный !

+3

639

girl badger написал(а):

Самое важное это что мы вдыхаем. Там воздух можно ложкой есть, насколько он густой.

Съезди в Теберду - там воздух невероятный.

+1

640

#p170850,lino4ka написал(а):

Воздух Большого Каньона - это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, настолько он невероятный !

А я на всю жизнь запомнил воздух одной долины, которую мы пересекали, когда совершали набег на персиковый сад
В долине между гор было розовое поле.
Вечер, после жаркого дня, не ветерка
В воздухе не аромат, а густой РОЗОВЫЙ СМРАД, плотный как гель новичок - ножом резать можно
С непривычки в обморок кидает

Отредактировано qu-qu3 (2018-04-22 13:46:46)

+6

641

доброе утро

Отредактировано Тиль (2018-04-22 09:40:06)

+4

642

morozka написал(а):

Согласно предварительной информации, на дворец короля Саудовской Аравии было совершено вооруженное нападение.

В районе резиденции короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда произошла перестрелка. Об этом сообщили в субботу местные жители.

Инцидент произошел в Эр-Рияде. Согласно предварительным данным, район вокруг здания перекрыли сотрудники правоохранительных органов.

В опубликованных в социальных сетях видео четко слышна стрельба из автоматического оружия. Как передает издание BNL NEWS, Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда якобы уже эвакуировали в бункер, который расположен на военной базе.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/04/21/00 … 56e2bd.jpg

я так понимаю, демократии у саудитов меньше стало? ждем инфу от амеров о благородных борцах с тираном? или еще рано?

+4

643

Утро. У нас +17 и как обычно, 325 дней в году, ☀️ солнце. :rofl:

+5

644

lino4ka написал(а):

Реликтовые можжевеловые рощи - Новый Свет, Форос...

+3

645

кашмар
ВЕТЕР
Бардак на лоджии устроил
Все коробки разметал!!!

0

646

Сегодня, кстати, День Земли!
Не знаю, что это означает, но дедушка Ленин точно 22 апреля родился. Раньше у нас всегда навигация в этот день начиналась. А нынче  снег - какая уж тут навигация...

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/i … 4_1984.jpg

Открытие навигации 1984 года.

Отредактировано Nizhegorodec (2018-04-22 10:45:01)

+5

647

Эхх. Встречались с одногруппникам по вузу. Вернее с потоком - 2 группы было. 20 лет окончания ВУЗа отмечали. Преподавателей позвали. Старенькие, конечно. Но все хорошо.

Приехали из Москвы, из Питера. Вот из Кейптауна и из Лондона - нет.  Боятся, видимо, новичков. )

Сняли коттедж в деревне. У деревни свой музей, но закрыт )) Но одно название - "Непременная Лудзя". )) Природа - волшебная.

Здравствуйте все.

+6

648

Ну, за днюху (1724) Иммануила, мать его, Канта! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

649

#p170859,Nizhegorodec написал(а):

Открытие навигации 1984 года.

На картинке - как новый, 25 лет фсево...

+2

650

girl badger написал(а):

Доброе утро всем. 8-)

va написал(а):

Большой каньон Крыма.

Большой Каньон я видела с другого ракурса. Вот где я поняла, что еда, образ жизни - ничто не дает здоровья. Самое важное это что мы вдыхаем. Там воздух можно ложкой есть, насколько он густой. Выехали на экскурсию (там много было пунктов) ранним утром, без завтрака, естественно. Я сухой паек приготовила, воду. Пока ехали что-то поклевали. А после Каньона ни еды ни воды до ночи не нужно было. Тело как мотор, голова... Кажется мозг заработал на все 100%. Вспомнились материалы из "Наука и жизнь": исследование и расследования - почему так много долгожителей в горах... Какой у них рацион, какой образ жизни... Они просто дышат! Потом по работе познакомилась с Крымчанкой. Она несколько лет жила на Ай-Петри. Помнила все, телефонной книги не заводила (тогда мобильных не было еще 8-) ) пока жила там, и еще несколько лет, а потом стала как все. Как мы в городе выживаем - непонятно.

не уверена, что память от воздуха зависит, я в Москве жила, у меня все телефона в голове были, и не только мои, но еще и подругиной телефонной книжки) пока в 96 первый мобильник не купила... теперь свои собственные не помню) но приспичило как то несколько помнить, помнила) зато у меня с лицами полный швах, не запоминаю людей и все, мне раз 10 надо с челом встретиться и поговорить, тогда узнавать начинаю)
а в Крым хочется, ух как хочется, я в детстве там часто бывала, но потом до 2014 не хотелось от слова совсем, хотя у меня друзья из Крыма и каждый год в отпуск с собой ехать звали, а нет... а вот после 2014 хочется сильно... надеюсь все таки моя мечта еще в этой жизни осуществится)

+3

651

https://sun9-7.userapi.com/c840431/v840431433/77790/UL45xplJxBE.jpg

+4

652

0

653

Еще надобно продекламировать чьи-то вирши. Проникновенно, с чувством, перед камерой.
Кто там у армян самый самый по поэзии?

0

654

Мадж, ты писал что твои предки блокадники. Мож будет интересно. Из воспоминаний отца моего друга.

Судравский Дмитрий Дмитриевич (04.03.1927, Ленинград—19.11.2012, Москва).
«…Мой дед, полковник лейб-гвардии Гренадерского полка Владимир Ксаверьевич Судравский, погиб в бою с германцами в 1914 г. Его брат, Борис, погиб в бою в 1915 г. Оба были произведены посмертно в генерал-майоры и награждены — один Георгиевским оружием, а другой — орденом Святого Георгия IV степени. Моя мать Измайлова Евгения Николаевна была дочерью настоятеля Преображенского всей Гвардии собора Измайлова Николая Ивановича, который был духовником академика Ивана Петровича Павлова и артиста Николая Константиновича Черкасова. После гибели моего деда семья получала за него пенсию. Отец и дядя учились за казенный счет в кадетском корпусе.

Первые годы после революции в Петрограде были разруха и голод, как и по всей стране. Обстановка была сложная. Из города в массовом порядке высылали представителей интеллигенции, бывших военных и чиновников. Многих по малейшему поводу расстреливали. Отчим отца, полковник лейб-гвардии Гренадерского полка Николай Викторович Поливанов, был выслан в 1925 г. в г. Туруханск. В ссылке он пробыл около 8 месяцев. После получил право проживания за минусом 12 городов и вернулся в Боровичи Ленинградской области. В 1927 г. он был снова арестован. Затем он, с моей бабушкой, Еленой Дмитриевной, уехал в Детское Село (Царское Село), где они жили до ареста в 1935 г. Оба были высланы в Оренбург. В 1938 г. он был расстрелян.

Брат отца, Борис Владимирович, после поражения Белого движения ушел в изгнание и умер в Аргентине. Судьбы русских офицеров и генералов после Октябрьского переворота 1917 г. были в основной своей части трагичны. Расстрелы, преследования, голод, изгнание.

Наша семья жила на улице Рылеева (бывшая Спасская), дом 3, квартира 10. Это был пятиэтажный дом, в котором до революции жило много гвардейских офицеров. До революции… После революции квартиры разделили на комнаты, превратив их в коммунальные. Нашей семье достались две комнаты с подсобным помещением, в котором позднее были оборудованы маленькая кухня и ванная комната.

В соседней комнате жила семья моего деда, протоиерея Н.И. Измайлова. Отец работал над созданием подводных лодок в конструкторском бюро Балтийского судостроительного завода. Как сквозь сон детские воспоминания воскрешают картины ареста отца и деда в 1931 г. и долгое ожидание их домой. В 1937 г., после ареста моих родителей, наша квартира была конфискована вместе со всем имуществом. Я должен был попасть в детский дом, но, к счастью, во время ареста мамы меня успели забрать к себе дед с бабушкой. Я жил в семье своего деда. В комнате было несколько икон и киот с лампадами, подвешенными на цепочках. Во время блокады мы по размаху качающихся лампад определяли приближение вражеских бомбардировщиков.

Моя мама, сосланная в Казахстан, избежала ужасов блокады, но очень переживала за нас. В 1940 г. я с бабушкой ездил к ней. Дорога была длинная, мы ехали почти четверо суток. В Джамбуле на вокзале нас встретила мама. Прожили мы у нее около месяца и вернулись в Ленинград. Мне редко удавалось послать ей весточку, переписку с ней вел дед. В блокаду школьникам, как иждивенцам, выдавали 125 граммов хлеба. Чтобы их получить, приходилось выстаивать на морозе длинные очереди в булочной. Чтобы выжить, я с сестрой ходил на Сенной рынок, где можно было обменять вещи на хлеб, крупу, жмых, столярный клей и другие суррогаты. Однажды нам удалось обменять золотые карманные часы фирмы «Мозер» на буханку черного хлеба из отрубей и жмыха. Осенью удавалось с риском для жизни добыть картошку и другие овощи на пригородных огородах.

Нашей соседкой по квартире была внучка героя Севастопольской обороны вице-адмирала В.А. Корнилова. Мы любили бывать у нее и рассматривать старинные альбомы с фотографиями, военные журналы и старые газеты с иллюстрациями. Она умерла одной из первых в нашей квартире.

Сестра моей мамы осталась одна со своей дочкой Алечкой, которая была моложе меня на год. Тетя работала в конструкторском бюро на заводе. Она ходила на работу через Неву по льду и приносила нам баночку с баландой, которой их там кормили. Все отдавая нам, она умерла первой в нашей семье, потеряв сознание на тропинке через Неву. Следующей умерла бабушка. Дед, будучи настоятелем, до последнего момента служил в храме. Изредка его навещали прихожане, немного помогая продуктами. Нам с сестрой постоянно приходилось добывать воду, дрова, ходить за «пайкой» и выполнять другие домашние обязанности. Я участвовал в дежурствах на крыше нашего дома и в школе. Затем нас с сестрой районные власти устроили в детский дом, что спасло нас от голодной смерти. В детском доме меня навещал друг детства моего отца Дмитрий Лобанов, заместитель ректора Ленинградского университета.

В феврале 1942 г. коллектив университета должны были эвакуировать в  Саратов. Записав меня своим племянником, он вывез меня, вместе со своей семьей, через Ладожское озеро. Детский дом, в котором оставалась моя сестренка, за которую я очень переживал, эвакуировали через месяц. Она умерла от истощения и болезни в Вологде. …Наш эшелон медленно продвигался к Саратову. По пути следования многие сотрудники, особенно пожилые, умирали от истощения и болезней.

Вместе с нами ехали артисты джаза Утесова. Нас удивляли их постоянные стычки и скандалы из-за распределения продуктов. В Саратове мы были размещены в зданиях местного университета. Был проведен медицинский осмотр. Многих, в том числе и меня, поместили для лечения в больницы города. В нашей палате лежало два преподавателя, аспирант, студент и я. В больнице я пролежал три месяца. За это время умерло трое. Из Саратова я сразу написал маме. Для нее это была неожиданная и радостная весть, так как дедушка написал ей, что я погиб при бомбежке. В 1942 г. он умер от истощения.

Через месяц после выписки из больницы я уже был у мамы в Джамбуле. В городе жило много ссыльных женщин — жен репрессированных руководящих работников. Многие из них жили в окрестных казахских селах, работая в колхозах по выращиванию хлопка. Моей маме повезло, ей разрешили жить в городе под надзором. Она регулярно отмечалась в соответствующих органах. Жила она, снимая комнату у местных жителей, и зарабатывала на жизнь шитьем платьев. В нашей небольшой комнате была печка с плитой, которая топилась саксаулом и кизяком. Саксаул покупали на рынке, а кизяк изготавливали из высушенного на солнце помета коров, верблюдов и ишаков. В конце лета я устроился в МТС учетчиком тракторной бригады, обслуживающей один из пригородных колхозов. Бригадиром был немец, высланный из республики немцев Поволжья. Это был двухметрового роста веселый и добродушный человек. Моей обязанностью был учет на колхозном току зерна, поступающего от комбайнов. За свою работу я получил мешок зерна, который стал для нас хорошим подспорьем. Для пополнения нашего скудного рациона я ходил с рюкзаком, километров за двадцать от города, на поля, собирать неубранные корнеплоды сахарной свеклы. …Потом была армия. После демобилизации моя жизнь протекала в Москве. Приезд мамы. Посмертная реабилитация отца…»

+7

655

походу и афган качать начинают.

Взрыв в Кабуле: количество погибших выросло более чем вдвое - Россия 24

скоро услышим как война охватила пакистан, афган, саудовскую...кого там еще нуно выкачать? иран с израилем? а наши надеюсь в сторонке. а не меж ними и не на чьей то стороне?

+4

656

А что Борис Джонсон делал в гостях у "Белых касок" в 2016 году и куда ушли деньги англичан?
https://b.radikal.ru/b05/1804/1e/1cc402471c59.jpg
и статейка
http://ipolk.ru/blog/infovoina_bibliote … 34395.html

+2

657

В Ереване полиция задержала лидера оппозиции и разогнала протестующих

Полиция задержала лидера протестов в Ереване, оппозиционного депутата Никола Пашиняна и применила спецсредства к демонстрантам, передает РИА «Новости».

похоже Саргсян не Янык

+7

658

http://demotivation.me/images/20120422/ie5jvc8qsm56.jpg

+2

659

Два взрыва произошли у центров регистрации избирателей в Афганистане
Ведомости22 апреля 12:02 
Прослушать этот материал

Террористы-смертники атаковали центры регистрации избирателей в Афганистане. Первый взрыв произошел около 10.00 по местному времени (8.30 мск) в Кабуле. В результате произошедшего погиб 31 человек, еще несколько десятков пострадали, сообщает телеканал ToloNews со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана.

Второй взрыв прогремел у центра регистрации избирателей в провинции Баглан на северо-востоке страны около 12.00 по местному времени (10.30 мск). По предварительным данным, его жертвами стали семь человек, сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на сотрудников органов безопасности.

Ни одна из действующих на территории страны террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за нападения.

В Афганистане 14 апреля началась регистрация избирателей для участия в объединенных парламентских и местных выборах, запланированных на октябрь. Президент страны Ашраф Гани призвал движение «Талибан» (запрещено в России) воспользоваться возможностью и принять участие в выборах. Группировка отвергла предложение властей.

+2

660

#p170868,Тиль написал(а):

а наши надеюсь в сторонке. а не меж ними и не на чьей то стороне?

Есть мнение помочь талибам старой техникой и оружием...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская