форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

- Какие ваши доказательства?
- Кокаином

0

332

#p170534,Русская провинция написал(а):

с Финки привёз давно.

Эээ... В анкете пребывание заграницэй указал?

0

333

#p170536,Строгино написал(а):

- Какие ваши доказательства?
- Кокаином

http://i.piccy.info/i9/e79344cf9317a03130e74407d618a4a7/1524230990/12485/1150741/616096_alkogol_horoshaya_vesch_pravda_thumbnail.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-20-13-29/i9-12264491/300x262-r/i.gif

+1

334

Muchspb написал(а):
ампох написал(а):

Вооруженные силы Индии откажутся от винтовок INSAS собственного производства в пользу российских автоматов АК-103 разработки концерна «Калашников». Как сообщает издание Jane's со ссылкой на источники в индийском оборонно-промышленном комплексе, делегация Минобороны Индии прибудет в Ижевск для подписания контракта до конца апреля.

Индийцы праильна поняли и праниклись... 7,62 - есть весч, был весч, будет весчью. Жалка нашы эта до сих не поняли... Я канешн панимаю, запасы 5,45 на складах - до 4 ядернай вайны, ну а хто виноват? Дай будда мене памяти, 103-й калаш прашол фсе госиспытания исчо в 1998.

Давай на марш-бросок, я с 5,45, ты - с 7,62. И по 500 патриков в РД.   Вопрос: на каком километре к тебе придёт "просветление"? (Обязательно придёт, оно ко всем приходит - только на разном расстоянии :flag: )

+ добавлю:

- меньше отдача  = больше кучность.
- начальная скорость 5,45 больше, чем у 7,62. И не смотря на меньшую массу у 5,45  квадрат скорости в формуле  м*v^2  все-таки рулит. )

0

335

ампох написал(а):
#p170534,Русская провинция написал(а):

с Финки привёз давно.

Эээ... В анкете пребывание заграницэй указал?

Давно...ещё когда в афган на танке приехал.

0

336

у меня сегодня культурный шок))
бюрократия бюрократией, но мне позвонили из МОЭК и ответили на мой вопрос, оставленный в электронной приемной
до этого получила письмо из водоканала с ответом на тот  же вопрос, правда Мосводоканал ответил в последний день ,определенный законодательством

а вот Почта России так и не ответила на запрос о потерянной посылке

+7

337

#p170535,Muchspb написал(а):

Давай на марш-бросок, я с 5,45, ты - с 7,62. И по 500 патриков в РД.   Вопрос: на каком километре к тебе придёт "просветление"? (Обязательно придёт, оно ко всем приходит - только на разном расстоянии  )

Дафай начнем с таво, шо пехота (дажэ контрактная) до поля боя пешком не идет, и ужо давно...

0

338

ЦэДрыньк написал(а):
Muchspb написал(а):
ампох написал(а):

Вооруженные силы Индии откажутся от винтовок INSAS собственного производства в пользу российских автоматов АК-103 разработки концерна «Калашников». Как сообщает издание Jane's со ссылкой на источники в индийском оборонно-промышленном комплексе, делегация Минобороны Индии прибудет в Ижевск для подписания контракта до конца апреля.

Индийцы праильна поняли и праниклись... 7,62 - есть весч, был весч, будет весчью. Жалка нашы эта до сих не поняли... Я канешн панимаю, запасы 5,45 на складах - до 4 ядернай вайны, ну а хто виноват? Дай будда мене памяти, 103-й калаш прашол фсе госиспытания исчо в 1998.

Давай на марш-бросок, я с 5,45, ты - с 7,62. И по 500 патриков в РД.   Вопрос: на каком километре к тебе придёт "просветление"? (Обязательно придёт, оно ко всем приходит - только на разном расстоянии :flag: )

+ добавлю:

- меньше отдача  = больше кучность.
- начальная скорость 5,45 больше, чем у 7,62. И не смотря на меньшую массу у 5,45  квадрат скорости в формуле  м*v^2  все-таки рулит. )

Не совсем прав. При автоматической стрельбе кучность порой даже зло. По одиночной мишени не стреляют очередями, а при множестве мишеней больше шансов поразить, как раз при меньшей кучности.

0

339

Muchspb написал(а):
ампох написал(а):

ППШ был на 1кг тяжелее АК-103
А в разведку "да", с ППС предпочитали,  лучший пистолет-пулемета ВОВ

0

340

#p170539,ЦэДрыньк написал(а):

+ добавлю:

Самъ, личьна, ис положэния "лежа" в невытоптаннам поле стрылял? А ф горах?

Отредактировано ампох (2018-04-20 16:41:09)

0

341

#p170533,Шапокляк написал(а):

У нас субботники идут, народ везде чего-то убирает, газоны от мусора освобождаются и городок становится на глазах приятным

Это правильно, убирайте, супруга на следующей опять к вам

+1

342

Ну что вам сказать, на войне крайне мало погибают от выстрела снайпера. Большинство просто от выпущенных в вашу сторону пуль.

0

343

#p170547,Русская провинция написал(а):

Большинство просто от выпущенных в вашу сторону пуль.

Да, и для нас лутшэ, штобэ ат выпущенных прыцельна нашыми военами пуль...

0

344

ампох написал(а):
#p170539,ЦэДрыньк написал(а):

+ добавлю:

Самъ, личьна, ис положэния "лежа" в невытоптаннам поле стрылял? А ф горах?

Не. Только на стрельбище. Так что теоретик. А вот военная специальность та - ремонт и обслуживание стрелкового оружия и средств ближнего боя.

0

345

Габи написал(а):

Невключение в этот список самых влиятельных людей мира говорит об обратном: Путин играет лидирующую роль на этом олимпе.

И вправду, где это видано, чтобы пастух и стадо шли в одном списке)).

+1

346

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p170496,Syberia написал(а):

так говорят, там эти...реки-озера. Не грабли в руки надо, а весла.

У нас в области даже весла не помогут. Сегодня скинули фотку, дорога недалеко от Череповца (фото большое, поэтому под спойлер). Ну, что поделать, весна.

+

http://sg.uploads.ru/kXDtR.jpg

+9

347

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p170496,Syberia написал(а):

так говорят, там эти...реки-озера. Не грабли в руки надо, а весла.

У нас в области даже весла не помогут. Сегодня скинули фотку, дорога недалеко от Череповца (фото большое, поэтому под спойлер). Ну, что поделать, весна.

Вай, как серьёзно, а мне вот завтра за город бы съездить, но не уверена, что снег сошёл, в городе-то уже давно сухо и я уже переобутая  :unsure:  Вот сомневаюсь, рисковать или не стоит  :smoke:

+3

348

#p170552,Шапокляк написал(а):

Вай, как серьёзно, а мне вот завтра за город бы съездить, но не уверена, что снег сошёл, в городе-то уже давно сухо и я уже переобутая    Вот сомневаюсь, рисковать или не стоит

У нас вода с болот идет. Так что смотри, сколько там у вас болот, может быть и так, как на фото.

А завтра к вечеру нам сильным снегом грозятся.

+4

349

ампох написал(а):
#p170535,Muchspb написал(а):

Давай на марш-бросок, я с 5,45, ты - с 7,62. И по 500 патриков в РД.   Вопрос: на каком километре к тебе придёт "просветление"? (Обязательно придёт, оно ко всем приходит - только на разном расстоянии  )

Дафай начнем с таво, шо пехота (дажэ контрактная) до поля боя пешком не идет, и ужо давно...

Зато на поле боя шустрит очень даже... И с поля боя как правило тоже... ножками, если не на носилках или брезенте ( ну, это как опция).
Слышь, поросёнко, не рушь во мне веру в морскую... но ПЕХОТУ! Да, более тяжёлая пуля 7,62 обладает меньшей склонностью к рикошетам и чуть более сильной пробиваемостью. Что перечёркивается худшей кучностью и меньшим (вполне весомо) носимым боезапасом.
Да, для спецподразделения или ветерана, первый недостаток не сильно важен, да и со вторым смерится ( конь есть конь), а для среднестатистической пехоты, да ещё мобилизованной?  Стреляет оне кое как, а тут ещё.... Бронеобъектов, пробиваемостью Калашом вроде как не водится (бронежилет??? - лучше для мужчины нет!) Зато патроны тратит, как ненормальный. В лесу - лучше 7,62, но там лучше вообще ППШ (ППС), в городе - там рикошетность даже приветствуется, глядишь, и за укрытием кого-нибудь достанут.
И, согласись, лучше стрелять из "противного" 5,45, чем разгибать усики чеки последней гранаты?

Словом резюме: для основной массы лучше 5,45, для ВДВ, морпехов, спецов и т.д. - чего сами захотят, пусть и 7,62.

А у индусов выбор основан на присутствии линий под производство 7,62, ну и наличии запасов их, любимых, образца 1943 года.

+2

350

Строгино написал(а):
Muchspb написал(а):
ампох написал(а):

ППШ был на 1кг тяжелее АК-103
А в разведку "да", с ППС предпочитали,  лучший пистолет-пулемета ВОВ

В разведку в 18 веке вообще с карамультуком ходили, и шо?...
Там чем легче - тем лучше, но где взять?

Отредактировано Muchspb (2018-04-20 18:26:29)

+1

351

Скрипка написал(а):
#p170552,Шапокляк написал(а):

Вай, как серьёзно, а мне вот завтра за город бы съездить, но не уверена, что снег сошёл, в городе-то уже давно сухо и я уже переобутая    Вот сомневаюсь, рисковать или не стоит

У нас вода с болот идет. Так что смотри, сколько там у вас болот, может быть и так, как на фото.

А завтра к вечеру нам сильным снегом грозятся.

Эээ, какие болота? Это от болот? Вот даже подумать не могла, что они и так могут, всегда считала, что вся их опасность: быть затянутым.  :unsure:  Скрипочка, уже понятно, что болота не наша беда  :flirt:  Не, мне надо на небольшой горный серпантинчик ( прямо совсем маленький), но если там снег или гололёд, то нифига не весело  :(

+2

352

#p170556,Шапокляк написал(а):

но если там снег или гололёд, то нифига не весело

О, да! А отложить поездку никак?

+1

353

Морозка, в Кишиневе как, спаслись люди из горящего ТЦ?

+1

354

Мой старший ребенок на отлично сдала оба квалификационных экзамена!!!
В июне - сдача проекта и защита диплома и фсеееее....

+14

355

С бородой.

Советских времён.

Идёт милиционер по улице. Балдеет. Солнышко, весна, птички поют, нарушителей нет. Вдруг видит толпу людей около дома. Все руками машут, кричат что-то. Быстренько протискивается через толпу. Около дома стоит мужик с поникшей головой и у его ног лежит женщина. Из толпы орут:
- Гад!!! Ирод!!! Садист!!!! Бедную женщину с балкона...!!!!
- Так граждане! Спокойно! В чём дело?!?
- Да вот, товарищ милиционер, этот негодяй женщину с балкона сбросил.
- Гражданин! Отвечайте! Как всё произошло?
Мужик с тоской в глазах поднимает голову:
- Граждане!!!! Это моя тёща!
Толпа махом умолкает, как по мановению дирижёрской палочки и тихий сдавленный голос из толпы:
- У падла! Ещё за перила цеплялась...

+3

356

#p170558,Скрипка написал(а):

в Кишиневе как, спаслись люди из горящего ТЦ?

да, жертв нет. Там везение, конечно, ну и Кемерово еще держит самих людей в тонусе, очень быстро сдернулись как только почувствовали запах дыма...

Потому что если б не успели б сами убежать, пожарные мало чем помогли бы. Этот ТЦ вплотную к жилым девятиэтажкам построен, пожарную машину туда малореально впихнуть.

З.Ы народ из ближайших домов сильно матерится. Ибо они пытались не допустить постройку этого курятника а их послали. А теперь у них все в дыму. И это второй раз за чуть больше года

+4

357

Про быструю засолку рыбы.

Я делаю так.

Беру форель (морскую) и когда она начинает слегка подтаивать сдираю с неё шкуру. Опять же пока не совсем разморозилась нарезаю тонкими ломтиками вдоль. Эти ломтики солю с обеих сторон смесью из 2 частей соли, одной части сахара, перец - по вкусу. Укладываю в глубокую тарелку или миску. Можно слегка окропить подсолнечным, а лучше оливковым (экстра вирджин) маслом - это если рыба суховата, но обычно не требуется. Сверху накрываю такой же тарелкой и ставлю в холодильник. Через час тарелки перевернуть, чтоб верхняя оказалась внизу. Ещё через час можно есть получившуюся вкуснятину.

+8

358

#p170554,Muchspb написал(а):

Словом резюме: для основной массы лучше 5,45, для ВДВ, морпехов, спецов и т.д. - чего сами захотят, пусть и 7,62.

Морпехи 5.45. Че в пирамиде тем и палят. Правда со складным прикладом зачем-то. Ваще автомат крайне некочепыжная железяка. Потому что в основном это просто балласт весьма неудобной формы который пастаянно таскают тудой сюдой. И ладно бы тока автомат. Там же еще всякого разного как на ёлке. И если все остальное хорошо можно приспособить, то автомат никак. Помню бегали далеко, да и не раз. И так его и сяк. Ну никуда он не лепица.

Отредактировано Циклон (2018-04-20 19:05:51)

0

359

А эти как всегда, жрут , воюют и тещь обижают.
вот попробуй только свекровь тронь , так сразу визг...не смей трогать мою мамочку,
а мамачку жены можно оскорблять.
а сковородкой по наглым мордам, а?

+7

360

Скрипка написал(а):

Морозка, в Кишиневе как, спаслись люди из горящего ТЦ?

Вот тоже помню, волнуюсь. Сообщений о пострадавших вроде нет, надеюсь без трагедии обошлось, очень надеюсь.

Скрипочка, отложу наверное, но это не совсем хорошо.  :(

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская