Людмила написал(а):В общем, гружу своими проблемами - может чё умное подскажете.
Вот что меня раздражает. 9 месяцев попыток спокойно решить проблему с чиновниками, и горохом об стену.
Маджентис написал(а):Габи написал(а):Я давеча поучаствовала в телефонном соцопросе на предмет моего довольства нынешним мэром, чем довольна-недовольна, пойду ли на выборы в сентябре и за кого буду голосовать. Список предложенных новых, прости господи, мэров состоял из категорически мне неизвестных людей и кучки либерального дерьма в лице Гудкова и Навального. Не исключено, что среди неизвестных мне соискателей затесались их соратники. Ну и за кого тут голосовать? Только за Сергея Семёныча.
На днях на квалификационную комиссию ездил в правительство города. В экспертном совете многозначительно кивал. Очень важный параметр при аттестации - жалобы на чиновников и реакция на них. Чем больше. тем сложнее им подтвердить классный чин и получить должность. Так что жалуйтесь всегда. Чуть что, чувствуете правоту, пишите жалобы. Реально многие не осознают пока - потом на комиссии вываливают список и начинают долбать по каждому пункту. Выходили некоторые оттуда, молча репу чесали - мы то реально и не думали про жалобы.
Жалобы это хорошо, когда знаешь на какого чиновника пальцем точно указать. Проблема в том, что государственная система в России (не знаю может так во всех странах мира) построена по принципу "рука руку моет". Именно система против человека, а не конкретный чиновник против него.
Вот ситуация. Человек - гражданин Украины, решил переехать в Россию, оформляет документы (РВП, ВНЖ), за всё платит сам, действует строго по закону. Перевез в Россию свои сбережения - довольно крупные, но в пределах страхования вкладов. Оформил вклад в банке, перед окончанием срока его действия - банк разваливается. Сбербанк, который стал Банком агентом, денег не отдает - типа в реестре только проценты указаны. Пишет письма в АСВ о несогласии с сумой возмещения - передает через Сбербанк, первое письмо где-то потерялось в дороге, на второе АСВ пишет отписки. Ну ладно, человек интеллигентный - ждет, думает сейчас найдут ошибку - разберутся, отдадут деньги. Через полгода наконец ответ - АСВ деньги не отдаст, т.к. Вы, оказывается, их сами забрали - вот и распечатка электронная есть, без подписей естественно, но какая разница - мы ж в современном мире живем - электронном. И плевать, что человека в момент типа снятия денег на территории России вовсе не было.
Что делать? - разные адвокаты предлагают разное - кто в прокуратуру подавать, кто в суд идти, но т.к. знают систему - практически все сходятся на том, что выиграть дело против АСВ (по сути против государства) очень маловероятно, особенно в Таганском суде, куда перенаправляют все дела против АСВ. Да и банк развалившийся, если верить публикациям в инете, кормил с руки Правительство Московской области. Кстати банк, хоть и развалился, но дня 3 в неделю стабильно работает - причем собес людей направляет пенсии получать, в т.ч. и вновь назначенные, именно через него, а не через Сбер. Ну что, человек решает написать в Администрацию Президента - во первых, после суда (который судя по мнению адвокатов и просто граждан России, знающих систему, будет проигран) Президент дела не рассматривает, во-вторых, была у человека одна надежда - что подскажут ему, как действовать, чтобы отстоять свою правду, так сказать получить дорожную карту, действуя по которой можно законно отстоять свои права, в третьих, была и другая надежда - что у чиновников в Администрации с их то возможностями найдутся силы и желания проверить присутствие человека на территории России в момент мошенничества с деньгами и решить вопрос. Что в итоге? из Администрации перенаправили в Центробанк, откуда послали в суд.
Ну что ж в суд так в суд - хотя я Вам скажу дело это совсем не дешевое, но поскреб человек по сусекам, нанял адвокатов, подали иск в суд. Ну думаю Вы догадались - что было дальше, после того как все сроки ответа на иск истекли, его отклонили задним числом, - причем уведомление так и не удосужились выслать. Причина отказа - у Вас ответчиком выступает Банк, соответчиком - АСВ, а надо чтобы было АСВ. Переводя на русский - укажите ответчиком АСВ, мы передадим дело в Таганский суд, выиграть там иск против государства невозможно, обратиться с жалобой к Президенту не получится, т.к. он после суда дела не рассматривает. Жалоба в Мосгорсуд подана - пока опять тянут с ответом. Замкнутый круг. Такое впечатление, что единственный чиновник, который решал вопросы, а не писал отписки, сами знаете кто. Наверно поэтому и стал Президентом. Мало того, что обокрали, так и возможность защититься не дают. Загнали человека в угол.
Вот подскажите на кого написать жалобу? Или к кому из чиновников обратиться за реальной помощью?
Что-то не совсем понятная ситуация. В суд надо подавать иск к страховой компании, если банк юридически уже не существует. Если и банк ещё есть, то подать можно к любому, а второго заявить соответчиком, можно на любой стадии процесса подать ходатайство о привлечении соответчиком. Как у вас суд исковое не принял? У нас всё принимает, даже откровенную лажу, потом в процессе решает, что с этим делать. Человек не был ИП? Просто в арбитраже эти вопросы решить проще, там знают, что с этим делать, а суды общей в основном на уровне "одна бабка сказала".
Доказательства все надо подготовить ( как можно более полные, может штампы в загран паспорте есть о пересечении границы?), но чего собрать не сможет, пусть в суде делает ходатайство о запросе. Пусть банк представляет движение средств по счёту, доказывает, что деньги перевели именно вашему знакомому или документ с его подписью, что деньги он снял. Если банк какой-то документ покажет, а он его не подписывал, назначайте экспертизу подписи ( лучше в предложенной вами экспертной лаборатории, а то у банка и там всё схвачено). Договор с банком, где вклад открывал есть? Там условия и сумма указаны. Юристы должны быть грамотными, у нас, к сожалению, большинство только называются адвокатами, а на самом деле ( ноль, от слова совсем).
Грамотное представление в суде вполне даёт шанс на успех. Но ваш знакомый, как поняла, даже в суд пробиться не может? Может место жительства сменить? Это ж иск по месту жительства истца, вроде.
На банк и страховую можно ещё в Роспотребнадзор написать. Все письма ( везде, в суд тоже можно письмом) обязательно с уведомлением о вручении и возвратившиеся квитки сохранять.
Но вообще, писать бесполезно, можно только через суд решить. Только он может вынести решение о взыскании с банка или страховой средства в вашу пользу. Иск тоже надо грамотно писать, какие ваши права нарушены и чего хотите ( вы хотите деньги, никакой победы справедливости, вот о деньгах и пишите).
А банки козлят. Эти структуры вообще бить надо, такое надувательство развели, что никакие деньги им давать не хочется. И страховые тоже.
Отредактировано Шапокляк (2018-04-14 12:01:21)