Тиль написал(а):Syberia написал(а):Тильчик, ты уж прости меня, но как только начинаются фразы "это его восприятие", так мне сразу вспоминаются режиссеры, которые "творческие личности", ну и сам понимаешь, что дальше.
Религия- это собственно, такая область, в которую лучше бы не входить со своим восприятием.он строил сам. себе. для себя. это его "скульптура", если хочешь. поэтому именно его восприятие и понимание религиозных вопросов. со стороны властей вообще не поддерживался. только ближе к универсиаде стали проявлять интерес, как объекту туристического внимания. и то. очень осторожно.
Тиль, я сейчас не о средствах. Пусть там бюджет не участвовал (прочла, что начал он сам, а достраивали на деньги ролодственников и многочисленных единомышленников).
Я о том, что нельзя со своим уставом в монастырь. Нет и не будет никогда объединения всех религий, это утопия. И если бы он просто решил построить музей - это еще с натяжкой можно понять, но это сооружение названо Вселенским собором. И вот еще чего нашла.
http://s8.uploads.ru/fFoB0.jpgПро инопланетный разум, новую ступень сознания- очень доходчиво объясняет восприятие автора. Не знаю, вопрощены ли его идеи в жизнь, но для чего строилось здание, теперь совершенно понятно.
Я с тобой НЕ согласна
Авраамические религии — общее наименование для иудаизма, христианства и ислама
Только слияние и объединение всех Авраамических религий принесёт мир и спасёт планету от разрушения
и это произойдёт Не в ближайшие 10-20 лет, но в ближайшие 100 200 лет
Религии тоже должны развиваться. И единственный путь - это прекратить распри между авраамическими религииями
А это возможно только при религиозном синкретизме
Над этим уже начинают работать
Иначе у человечества нет будущего
Или будет будущее, где после атомной войны нет ничего
Отредактировано mpal (2018-04-09 13:01:39)