форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Более 30 человек пострадали в результате нападения спецназа на сербов в Косовска-Митровице

21:38

В Косовска-Митровице 32 человека пострадали в результате нападения вооружённого спецназа на мирное собрание сербов.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сербский телеканал Pink.

Отмечается, что восемь пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Уточняется, что у 13 человек зафиксированы травмы, нанесённые тупыми предметами, а у 17 — ожоги слизистой глаза из-за слезоточивого газа.

Среди людей с серьёзными травмами оказался и министр сельского хозяйства непризнанного Косова Ненад Рикало, серб по национальности.

Ранее агентство сообщало, что руководитель Канцелярии по делам Косова и Метохии правительства Республики Сербии Марко Джурич был схвачен спецназом полиции непризнанного Косова в Косовска-Митровице и в наручниках доставлен в Приштину.

Захват политика произошёл, когда он общался с сербскими гражданами, проживающими на севере края. Люди попытались защитить его, однако полицейский спецназ применил светошумовые гранаты, слезоточивый газ и физическое насилие.

В МИД России назвали жестокой провокацией инцидент в Косовска-Митровице.

+3

782

ампох написал(а):
#p164758,Циклон написал(а):

. И нарушение миграционного режима.

А откуда оно понаехало?

Дык хохол.

+1

783

#p164751,Циклон написал(а):

А это, системы эти баналный лог не пишут никуда? Тогда все равно что они все говорят. Ясно понятно, что они будут топить друг дружку и верить нельзя никому из них.

Конечно пишутся все события. Ну что вы, без этого запрещено к применению, это одно из условий получения сертификата МЧС на оборудование. У внутрь себя на флеш-память, и еще по нормам должны на принтер в бумажной копии. Но на принтер не всегда в таких конторах и надзор не особо требует, чтобы еще и на принтер все события в системе выводились. На внутреннюю флэш все события, какие и во сколько кнопки нажимались, отключался ли аккумулятор, 220, что приходило, какие сигналы из шлейфов сигнализации. Вообще все со временем до секунды
но, вы понимаете, что там осталось от этого оборудования... 1100% не восстанавливаемо, там же не защита черного ящика...
Если имеете в виду только события писать куда-то вне, то для этого нужно дополнительное оборудование на двух сторонах, такого не бывает. Бывает другое и даже (не точно) вроде есть такое требование, что на Пульт централизованного наблюдения МЧС (местного, диспетчерская) вся информация должна выводится. Не вся, конечно, а "пожар" и "неисправность" как минимум. Сразу вызвало удивление, почему этого нет. Не полный лог, а несколько самых важных  сигналов. Через телефонный модем можно по выделенной линии, не обязательно GSM
Вы представляете, если информация с Вишни действительно выводилось на ПЦН МЧС? Значит они должны были знать, что система отключалась. А неисправность ПС - это в том числе отключение. там не подделаешь, ну, при желании наверное все можно, не интересовался, но это не на 9тыс рублей охранника.
Это будет уже внутреннее расследование, выводилась на ПЦН и елси нет, то почему не выводилась... это не объявят
знаете, в нормах вроде есть, но там как-то так "если нет круглосуточного дежурства, то обязательно на ПЦН МЧС"... а оно было, охранники-то круглосуточно
Тоже, б... все по нашим нормам, формально-то все выполнено

Отредактировано Строгино (2018-03-27 22:26:11)

+1

784

Смотрите, что начали раскидывать по сети. Причем этот скрин с якобы "новости" постят ладно бы болотные навальнята, а вполне себе левые и не так давно весьма патриотичные аккаунты
http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … b76f1e.jpg
Пишешь что фейк и попадаешь в бан...

+3

785

#p164757,Циклон написал(а):

Утверждать ниче не буду. Но чета кучно пошло.

Хм. У нас, кстати, тоже где-то неделю назад бумага пришла об усилении бдительности.

+3

786

#p164764,Строгино написал(а):

Это будет уже внутреннее расследование

Серверные обычно крепкие. И находятся гденить так чтоб крепко. Так что может и сохранится. Всяко первое куда полезут следаки - туда. А потом будут пытаться восстановить. Дело не быстрое.
Странно, что чипы, в коих логи, не требуют к себе крепкого ящика. Ежели пожар. То как их потом читать. Недоработано.

Отредактировано Циклон (2018-03-27 22:17:17)

0

787

morozka написал(а):

Москва.Сейчас
http://dl3.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 17da5b.jpg

DW (на русском)
@dw_russian
1 ч.1 час назад
Еще
На Пушкинской люди скандируют: "Власть должна ответить", "Тулеева на нары", "Путина в отставку"

Формальный повод сбора митинга Навальным и МБХ на Пушкинской- акция скорби.
Потом появились плакатики "коррупция-убивает".
Далее лозунги Тулеева в отставку.
А теперь то, ради чего они и собрались - покричать против Путина и ждать ОМОН.

Скорбные лица, да
http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 7a5b26.jpg

гниды однако( наживаться на горе - последнее дело(

+3

788

Скрипка написал(а):
#p164757,Циклон написал(а):

Утверждать ниче не буду. Но чета кучно пошло.

Хм. У нас, кстати, тоже где-то неделю назад бумага пришла об усилении бдительности.

Не удалос на выборах Вову прокатить, старацца не перестанут. Суки, чо...

+4

789

#p164768,Lena написал(а):

Первое. Ибо за счастье не платют.

0

790

вот доиграются власти с навальным и его ублюдками. сажать сук надо.не можешь доказать, что погибло столько человек, как у тебя на плакате, на нары, сука. лес валить. бл*ди. слов нет................

+9

791

Скрипка написал(а):
#p164750,morozka написал(а):

А не могло то быть для того чтобы прощупать слабые места и точки?

Теоретически могло, но практически, думаю, не в данном случае. Слишком многих людей нужно было привлечь, чтоб сложилась именно такая ситуация, и в этом случае информация о готовящемся теракте бы просочилась.

Вот сейчас Маджентис о Ходоре сообщил и подумалось, а этот -то чего подтянулся?  :O
Теракт? Уже не так фантастически выглядит. Ну гибридный такой, не прямо бомба или поджог, а тщательно выбрали центр, где все на расслабоне, таких много по стране ( да почти все), но ещё и привычки характерные для этого ТЦ ( а это не везде так), само здание располагает к масштабной трагедии ( старое, но переделанное, не очень приспособленное, но и таких достаточно). Но ещё город, его тоже  подобрали, Кемерово - рабочий, шахтёрский, да, профсоюзы нынче не те, но старые навыки коллективности остались. А это уже далеко не везде, крупные предприятия разрушили с ними ушла культура массового рабочего движения, те, крупные, что остались, как почти моногорода  ( мне кажется, в большинстве - режимные объекты, дисциплина выше, да и подобраться сложнее). Кемерово теоретически можно поднять и организовать ......

В общем такие сумбурные мысли появились, невероятно, но....... уже не так уверена.

Отредактировано Шапокляк (2018-03-27 22:34:10)

+5

792

Simfik написал(а):
Габи написал(а):
Simfik написал(а):

1. Повезло  вам с главой района. Наше хамство неискоренимо (
2. Где я писала о сожаоении, что вошли в РФ? А сказками нас пугать не зачем, мы уже всякого повидали. Разочаруюсь в людях.

У нас в МФЦ, как говорил Гоцман, "все вежливые до поноса". Даже вспомнить не могу когда и где мне нахамили в присутственном учреждении.
И в Крыму так будет со временем.

Сегодня там была. Вежливость отсутствует (

Пишите жалобы. Это очень действенный способ сделать вежливыми тех кто не в курсе, что клиент всегда прав.

0

793

#p164768,Lena написал(а):

я вас умоляю,  на Болотной скандировали не "надоел", а "зае...", и что, где та болотная. А ведь было 100тыс. (может и нем. больше), на штурм Кремля собирались, но у Алекса Навального был билет на мексиканские пляжи вечерним рейсом, революцию пришлось отменить

Отредактировано Строгино (2018-03-27 22:35:19)

+5

794

Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):
#p164750,morozka написал(а):

А не могло то быть для того чтобы прощупать слабые места и точки?

Теоретически могло, но практически, думаю, не в данном случае. Слишком многих людей нужно было привлечь, чтоб сложилась именно такая ситуация, и в этом случае информация о готовящемся теракте бы просочилась.

Вот сейчас Маджентис о Ходоре сообщил и подумалось, а этот -то чего подтянулся?  :O
Теракт? Уже не так фантастически выглядит. Ну гибридный такой, не прямо бомба или поджог, а тщательно выбрали центр, где все на расслабоне, таких много по стране ( да почти все), но ещё и привычки характерные для этого ТЦ ( а это не везде так), само здание располагает к масштабной трагедии ( старое, но переделанное, не очень приспособленное, но и таких достаточно). Но ещё город, его тоже  подобрали  Кемерово рабочий, шахтёрский, да, профсоюзы нынче не те, но старые навыки коллективности остались. А это уже далеко не везде, крупные предприятия разрушили с ними ушла культура массового рабочего движения, те, крупные, что остались, как почти моногорода  ( мне кажется, в большинстве - режимные объекты, дисциплина выше, да и подобраться сложнее). Кемерово теоретически можно поднять и организовать ......

В общем такие сумбурные мысли появились, невероятно, но....... уже не так уверена.

Нет, не думаю.
А ты чего не спишь? Время позднее, я на наше тюменское перевожу- давно бы спала уже, если бы дома была. У тебя ещё позднее.

+1

795

#p164772,Шапокляк написал(а):

Думать, это понятие логическое. Тоисть на входе данные, а на выходе результат. Как-то так. Когда  многа проиворечивых, можна думать в разные стороны. Ни никакой результат не будет достоверным. И даже не будет равновероятным. Тоись уверенность на такой зыбкой почве не может быть достижима. Потому пользуетесь интуицией. Она может соврать, зато уверенности целое ведро.

Отредактировано Циклон (2018-03-27 22:34:47)

+1

796

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

Теракт? Уже не так фантастически выглядит. Ну гибридный такой, не прямо бомба или поджог, а тщательно выбрали центр, где все на расслабоне, таких много по стране ( да почти все), но ещё и привычки характерные для этого ТЦ ( а это не везде так), само здание располагает к масштабной трагедии ( старое, но переделанное, не очень приспособленное, но и таких достаточно). Но ещё город, его тоже  подобрали  Кемерово рабочий, шахтёрский, да, профсоюзы нынче не те, но старые навыки коллективности остались. А это уже далеко не везде, крупные предприятия разрушили с ними ушла культура массового рабочего движения, те, крупные, что остались, как почти моногорода  ( мне кажется, в большинстве - режимные объекты, дисциплина выше, да и подобраться сложнее). Кемерово теоретически можно поднять и организовать ......

Нет, не думаю.
А ты чего не спишь? Время позднее, я на наше тюменское перевожу- давно бы спала уже, если бы дома была. У тебя ещё позднее.

А, болею :rolleyes:

+2

797

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Нет, не думаю.

А, болею :rolleyes:

Тем более: спать надо. :)

0

798

Циклон написал(а):
#p164764,Строгино написал(а):

Это будет уже внутреннее расследование

Серверные обычно крепкие. И находятся гденить так чтоб крепко. Так что может и сохранится. Всяко первое куда полезут следаки - туда. А потом будут пытаться восстановить. Дело не быстрое.
Странно, что чипы, в коих логи, не требуют к себе крепкого ящика. Ежели пожар. То как их потом читать. Недоработано.

наши системы в пластмассовых корпусах, иностранные, которые видел - в металлических корпусах 2мм сталь. Устанавливать наши дополнительно в металлические ящики... а зачем это нужно? Стоимость - конкурентное преимущество. Наши нормы не требуют, значит и не надо
Куда не ткни, везде клин. То, что пишу - все знают, кто занимается, это не откровения. Все. Сколько еще должно сгореть людей... МЧС - это не Спасатели и Пожарные, которых по телевизору. Это огромный бюрократический аппарат в первую очередь, которые решают такие же задачи, что и другие гос.чиновники. В первую очередь свои.
Серверная... а есть и серверная обязательно, но к пожарке отношение не имеет. Там IT-серверы. И то, что видел в ТЦ мск - обычные помещения, стены ГКЛ с наполнителем, легкосборные конструкции. опять же, нет никаких особых требований к ним, помещение и помещение, не банковские хранилища сейфового типа

Отредактировано Строгино (2018-03-27 23:14:39)

0

799

В распоряжении “Ъ” оказалась презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.

Презентация состояла из шести слайдов(считая титульный, содержащий дату и надпись «Инцидент в Солсбери») и сопровождалась расширенным устным комментарием посла Великобритании.

6 кадров. Общие разговоры.

Посол США в России Джон Хантсман, в интервью “Ъ” 26 марта заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему «весьма убедительной». «Они (британцы.— “Ъ”) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента.

Зацените, вот такой будет и трибунал по Боингу. Картинки, убедительно доказывающие......
Запад показывает свое реальное лицо, и вместо него там наглая харя. И тут же признайтесь, признайтесь, признайтесь.... Давление нарастает.

Отредактировано Маджентис (2018-03-27 23:36:44)

+7

800

Захарова рассказала о провале премьера Британии в "деле Скрипаля"

Издание "Коммерсант" опубликовало презентацию, которая, по его данным, была показана послом Великобритании, а потом роздана в печатном виде представителям иностранных посольств за несколько дней до высылки российских дипломатов.
Газета пишет, что презентация состояла из шести слайдов, первый из которых титульный с заглавием "Инцидент в Солсбери". Второй слайд содержит хронологию в период с 4 по 20 марта и карту с местами действия происшествия.

Третий слайд, по данным "Коммерсанта", называется "Новая фаза российской агрессии" и содержит описание отравляющего вещества, а сам документ гласит, что Россия "безо всяких сомнений" ответственна за инцидент и "никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива".

"Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует", — приводит газета материалы презентации.

В других слайдах презентации указано, что Россия не предоставила Великобритании доказательств своей непричастности к инциденту, а также информацию о том, что британские власти "насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации", пишет издание.
Также описывается воздействие упомянутого отравляющего вещества и приводится "длинный список враждебных действий России", состоящий из 12 блоков.

Газета пишет, что презентация практически не сообщает новой информации по "делу Скрипаля", отмечая лишь одно отличие — "переквалификация статуса Москвы из "с высокой долей вероятности" виновной стороны на виновную "без малейшего сомнения".

Опоздал :)

Отредактировано Kilmat (2018-03-27 23:46:58)

+1

801

#p164780,Маджентис написал(а):

И тут же признайтесь, признайтесь, признайтесь..

Для улучшения отношений с Западом Россия должна признать причастность к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

«Дверь к диалогу с российским правительством остаётся открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение», — сказала Науэрт.

неважно, так это ил нет. Главное - признайтесь и прекратите наезжать на гегемона. Это агрессивно и безрассудно

+6

802

Страстная неделя.
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/03/nintchdbpict000394993095.jpg

+2

803

#p164732,Скрипка написал(а):

В инструкциях по ПБ все четко и по делу

не уверен :dontknow:

0

804

А это кающиеся. Европа. Испания вроде. 

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/03/nintchdbpict000394997595.jpg

+2

805

Там же, смена караула.
И за спиной пила. Пила?
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/03/nintchdbpict000394997594.jpg

+2

806

#p164782,morozka написал(а):

Главное - признайтесь и прекратите наезжать на гегемона.

Тут такое дело. Признание не прокатит. Вообще-то они требовали доказательств. Ну, чтоб Лавров, к примеру, их предоставил.

+3

807

#p164787,Циклон написал(а):

Признание не прокатит. Вообще-то они требовали доказательств. Ну, чтоб Лавров, к примеру, их предоставил.

это вторая серия. Сначала - признайтесь. Потом - аааа, признались, воооот, а мы говорили...  а теперь покажите как вы это делали.... как не знаете? Уууууу, какой злобный тЕран, кровавый Мордор... признался а не показывает. Доказательств своей вины не дает. Спецом. Чтоб сомнения посеять, да. Ну тогда мы еще сильней накажем

+6

808

morozka написал(а):

неважно, так это ил нет. Главное - признайтесь и прекратите наезжать на гегемона. Это агрессивно и безрассудно

Идет сумасшедшая накачка. Главное, создать много шума. И заставить оправдываться. Оправдываешься, значит виноват.
Инфошум должен быть по максимуму. Множество инфы, которая не имеет прямого отношения, но идет фоном. И она должна быть стопроцентно правдива, тогда правдива будет казаться и та самая лживая тонкая нитка информационного калейдоскопа.

Это как было про Боинг. Вот дядька, который командовал переброской Бука из России. Вот его фейсбук, инстаграмм, вк.....Вот его заметили с женой и собакой, которую он получил в подарок за службу, вот он на рыбалке с этой собакой.... И все это убедительно доказывает, что он виновен, т.к. правда все про собаку, рыбалку и жену.

Отредактировано Маджентис (2018-03-28 00:07:50)

+6

809

#p164789,Маджентис написал(а):

И все это убедительно доказывает, что он виновен, т.к. правда все про собаку, рыбалку и жену.

Интересно что у нас до этого никому нет дела. Те никому Скрипаль не интересен. Трампагейт был, тоже никому. Да и на западе. Там в газетах на первых полосах коты да сиськи.

+2

810

Скрипка написал(а):

Я не думаю, что в Кемерово был целенаправленный теракт. Просто стечение обстоятельств, что столько жертв: владельцы сэкономили, охранник отключил сигнализацию, контролерша заперла дверь, учитель оставила детей одних... Но ведь эти  бизнесмены, охранники, контролерши, учителя не с Марса к нам прилетели, это мы, мы сами. И пока мы делаем свою работу кое-как, по принципу "и так сойдет", пока наши дети хотят получить не знания, а корочки, пока бизнесу важнее деньги, а не люди, такие стечения обстоятельств будут возникать. Я уже не знаю, может, действительно, только страх перед неотвратимым и жестким наказанием поможет людям выполнять свою работу качественно?

Наверное, сумбурно написала.

Был такой фильм "Остановился поезд". В главной роли Олег Борисов. Про аварию на железной дороге, в результате которой погиб машинист. И его делают героем, хотя он ехал на неисправном тепловозе. неисправные семафоры и т.д. Т.е. куча мелких причин, которые собрались в клубок и привели к аварии. Фильм был снят в правление Андропова, когда реально была начата борьба с разгильдяйством.
И Борисов (он следователя играет) пытается раскрутить все это, а ему в ответ, ну зачем наказывать людей, они и так себя уже наказали...
В его уста авторы сценария вкладывают хорошую фразу. На вопрос а не понять ли ли тебе простых этих охранников, уборщиков, вахтеров..., следует ответ - да, понимаю, понимаю каждого индивидуально, но когда я смотрю на их коллективное творчество, к чему оно привело, когда один недокрутил, второй закрыл, третий напился и не пришел...жалость сразу улетучивается.

Прочитал, что с десяток детей нашли прямо около запертого выхода. Наверное погас свет, стало заполняться дымом все, они включили фонарики в телефонах, подбежали к выходу, стали толкать эти бл*дские двери....

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..