форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Циклон написал(а):

Это не наша традиция. Тем более что премьер последний кто в этом виноват.

Да он у нас вообще ни в чем не виноват. Сидит, голову усердно качает, многомудро смотрит....
Обществу тоже нужна кровь в виде отставок и посадок. Но не только каких-то дядек Ванек с ключом сантехническим.

+1

272

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Это не наша традиция. Тем более что премьер последний кто в этом виноват.

Да он у нас вообще ни в чем не виноват. Сидит, голову усердно качает, многомудро смотрит....
Обществу тоже нужна кровь в виде отставок и посадок. Но не только каких-то дядек Ванек с ключом сантехническим.

Это излюбленное занятие общества. Вот даже на работе. Раз и конкретный косяк. И что происходит? Нашли виновного и наказали. И никто даже пальцем не пошевелит чтоб косяк разобрать и предпринять что-то. Между тем в производстве косяка замешана куча народу. Это бизнес процесс называется. Скажем на Форде, чтоб выписать одно платежное поручение надо минимум 5 человек. По дороге всякие контроли и эпрувалы. И шо вы думаете, помогает? Неа. Как раз наоборот. Чем меньше людей в цепочке тем меньше косяков. В идеале вообще один. Но так не бывает.

Или из последнего. Пришел заказ от покупателя. Первый в цепочке сделал цену втрое ниже прайса. Пять человек смотрели на этот заказ последовательно. Все имеют право эпрувала. Заказ прошел все проверки и был отгружен.

Отредактировано Циклон (2018-03-26 11:51:59)

+4

273

Тела ещё 2 погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" нашли в кабине лифта
----------
Бл...й хутор... Все больше убеждаюсь, что отключили пожарку. Знаю нормы: при возникновении сигнала "Пожар" (от автоматической пожарной сигнализации) лифты должны автоматически опуститься на нижний этаж, открыться двери и в таком состоянии быть заблокированы. Это ГОСТ на лифты так предписывает, эта функция встроена в автоматику управления лифтами черт знает с каких времен
не получила автоматика лифта этот сигнал

Отредактировано Строгино (2018-03-26 12:11:08)

+5

274

ППКС

Елена Кондратьева-Сальгеро
6 мин. ·
Хоть сама и не люблю публичную скорбь и молитвы по интернету, другим не мешаю. Но вот что скажу, прямо сейчас.

Почитала славную российскую "оппозициию преступной системе", уже успевшую ожидаемо отметиться, обличить и заклеймить, пока жертвы не остыли.

Я, как и Михаил Афанасьевич, человек отнюдь не кровожадный. Но когда всех этих косорылых с перекошенными от вранья глазёнками Гозманов-Кацей-Альбацей и их безмозглых и бессовестных со-борцунов поведут расстреливать, я, как и Михаил Афанасьевич, пойду смотреть.

А учитывая высоко моральное поведение этих со-борцунов, их когда-нибудь непременно поведут. Если успеют. Потому что, сдаётся мне, потерявшие терпение нервные люди из местного населения гораздо раньше начнут просто отстреливать их в упор, подручными средствами.

"... То же и барышню в котиковой шапочке. И Лидочку, помощницу делопроизводителя ..."(с)

http://dl3.joxi.net/drive/2018/03/26/00 … 48c247.jpg

+4

275

У нас у всех сегодня понедельники.
И планы новые и даже солнце  светит.
Но тут опять - халатности, бездельники,
Опять в коррупции сгорают наши дети.

И снова мечутся в дыму и ждут спасения.
Но нету виноватых, только должности...
И зимней вишней пахнут воскресения,
Тот запах тлеющей вишневой безнадежности...

И надо как-то жить теперь до вторника,
За мальчика того, в огне распятого.
Скорбеть о полыхающих затворниках,
Кто так и не покинет двадцать пятого...

И жизнь моя от гари вся поблекла,
Я тоже задыхаюсь, как в дыму.
Ну сколько  жизней надо бросить в пекло,
Чтоб мы взялись за ум, я не пойму...

#Кемерово

+4

276

Циклон написал(а):

Это излюбленное занятие общества. Вот даже на работе. Раз и конкретный косяк. И что происходит? Нашли виновного и наказали. И никто даже пальцем не пошевелит чтоб косяк разобрать и предпринять что-то. Между тем в производстве косяка замешана куча народу. Это бизнес процесс называется. Скажем на Форде, чтоб выписать одно платежное поручение надо минимум 5 человек. По дороге всякие контроли и эпрувалы. И шо вы думаете, помогает? Неа. Как раз наоборот. Чем меньше людей в цепочке тем меньше косяков. В идеале вообще один. Но так не бывает.

Или из последнего. Пришел заказ от покупателя. Первый в цепочке сделал цену втрое ниже прайса. Пять человек смотрели на этот заказ последовательно. Все имеют право эпрувала. Заказ прошел все проверки и был отгружен.

Я все понимаю, я сам попадал в неприятные истории с оказанием услуг. Салон красоты был у жены и там одна дура обварилась в солярии. Разборки были большие, сломалась ручка открывания..... Ну их к лешему, не хочу никакой ответственности, ни с детьми работать, ни услуги массово оказывать... Пропади они пропадом деньги. Спокойствие и только спокойствие.

Мне просто не нравится, что у нас находится куча причин, по которой виноват не начальник. И объективно это так. Но есть и субъективная сторона - не иди в начальники если ответственности не признаешь. Есть понятие политической ответственности за события в социуме, которым ты руководишь. Сиди дома как я, езди на дачу..... А раз уж полез во власть, будь любезен. Я понимаю, что отставка Медведева ничего не даст. Сегодня, да, не даст. И завтра отставка другого премьера тоже. Ну а в третий, в четвертый раз даст. Что-то изменится.

Отредактировано Маджентис (2018-03-26 12:33:45)

+4

277

Работники ТЦ обманули людей, сказав, что детей в залах нет, сообщила кемеровчанка

12:04
Когда в «Зимней вишне» начался пожар, сигнализация не сработала, подтвердила RT жительница Кемерова.

«Ни сигнализация, ничего не сработало! Говорили, что неделю света там не было, что-то чинили, крыша протекала. Проблему якобы решили, починили что-то. Но вот итог!» — добавила она.

11:58
Из 64 погибших при пожаре в Кемерове пока опознаны 15. Такие данные сообщает Следственный комитет.

11:54
В кемеровском ТЦ постоянно были проблемы, рассказала RT местная жительница. А на четвёртом, «детском» этаже в день трагедии показывали мультики.

«Я должна была там быть, но перенесла поездку из-за дел. Когда подъезжала, начался пожар. Там очень много детей. Четвёртый этаж — самая опасная зона — это «детский» этаж. Игровые автоматы, детские комнаты, каток, кинозал… Даже в тот день показывали мультики», — сообщила девушка.

11:32
Один из очевидцев трагедии в Кемерове рассказал телеканалу «Россия 24», что после начала пожара охрана «Зимней вишни» не пропускала детей на лестницы, ведущие к выходу. Эти данные также будет проверять Росгвардия.

11:25
На детской площадке «Зимней вишни» всегда было много ребят, особенно сейчас, когда в школах каникулы. Об этом RT сообщили жители Кемерова.

«Читаешь список погибших и понимаешь, что половину людей знаешь. Как будто это твои родные», — рассказали они.

0

278

Курвы, жадные курвы.

+3

279

qu-qu3 написал(а):
И снова каберне написал(а):

Представляю очередь из гр-н Украины и РФ. Хотя есть оппы.

https://pbs.twimg.com/media/DZAQHx_X4AEwULL.jpg

А ЗУБ она не даёт?

Ну если только твой))))

Отредактировано И снова каберне (2018-03-26 12:32:24)

0

280

#p164252,morozka написал(а):

«Ни сигнализация, ничего не сработало! Говорили, что неделю света там не было, что-то чинили, крыша протекала. Проблему якобы решили, починили что-то. Но вот итог!» — добавила она

Фантазии начались, без света не мог работать
Может ТЦ закрыт был неделю? Но об этом ничего. Возможно был закрыт на ремонт, с сигнализации сняли 220В. это часто. Аккумуляторы отключили, чтобы не разряжались. Тоже часто. Но когда подали 220 и не подключили аккумуляторы, забыли, например, пожарка на диспетчерском посту начнет визжать, что нет аккумуляторов. Чтобы не визжала надо отключить и 220В, и аккумуляторы, т.е. выключить ее на

Отредактировано Строгино (2018-03-26 12:32:37)

+1

281

12:28
Поговорили с женщинами, которые потеряли близких в кемеровской трагедии.

«У моей подруги — мы с ней 30 лет дружим — дочка, зять… Вот Серёжка, который из окна прыгал, это её внук. 11 лет ему. Он в коме, в искусственную кому его ввели. У него всё переломано. А дочка, зять и Ксенечка — 4 годика ей — все погибли», — рассказала RT жительница Кемерова Нина Холкина.

12:20
Два человека, которые потеряли детей в кемеровской трагедии, находятся в тяжёлом шоковом состоянии.

«Двое требуют психиатрической помощи — потерявшие детей, — находятся в тяжёлом шоковом состоянии», — заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

+3

282

Александр Гутин
6 мин. · Город Самара, Россия ·
В этом году как-то весна не вышла,
Словно плутает где-то в скрещеньи рек.
Черным пятном на марте "Зимняя Вишня",
Всё засыпает чёрный, как сажа, снег.

Взрослые люди строят, торгуют, пилят.
Молятся деньгам, им зная подробный счёт.
Дети нам верят. Им врали с тобой не мы ли,
Что непременно завтра опять придет?

Завтра пришло в пепелище пргорклой гари,
Завтра пришло емким словом по нервам "беда".
Взрослые люди детям опять наврали,
Детям, которых обнял этот март навсегда.

Завтра забудется. Мало ли дел на свете?
Чтобы однажды вновь заплатить сполна,
Зимняя вишня, зачем тебе наши дети?
Только в ответ тишина. Вновь в ответ тишина.

+6

283

Лысый написал(а):
#p164071,Reaktor написал(а):

Ну, я-то в запасе,

Если офицер - вызовут. Присягал Украине?

Молодые в любом случае присягали. У нас в 1-ю чеченскую пытались типо на сборы призывать. Мужики быстро это прочухали и подослали обвешанного медалями местного дурачка. Типо я Родину хочу защищать. Нужно видеть физиономию и слышать мат военкома))))) Он пинками нашего Швейка гнал метров 300.

Потом околоточных напрягли на это дело. Самый ссученый участковый НИКОГО не привел. Всех предупреждали.

Отредактировано И снова каберне (2018-03-26 12:55:09)

+1

284

Лысый написал(а):

И моё сгинуло с Приморским )))))

С ним, родимым.

Всем здравствовать.

+4

285

Я протестую! А где Ампоха, ну у него еще опер. псевдоним есть: Свин все пьет сам или Свин выпей один.

Неужели его кровожадный Коровьев на шашлыки пустил?

Отредактировано И снова каберне (2018-03-26 12:57:12)

0

286

И снова каберне написал(а):

Не волнуйтесь, когда надо то и ефрейтеров в офицеры произведут. Как опытных и боевых солдат.

Типун тебе на язык!

+1

287

По факту пожара в ТЦ возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)

219 (самая жесткая) - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

от принудительных работ до 5-ти лет (минимума нет) до лишения свободы до 7 лет (тоже минимума нет)

Отредактировано Строгино (2018-03-26 13:12:59)

+1

288

Шапокляк написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p164144,mpal написал(а):

уверена,что в РФ как и у нас, по закону двери в кинозалы всегда должны быть открыты

Двери на путях эвакуации должны быть оборудованы замками "антипаника". При срабатывании сигнализации замки разблокируются, при выключении электропитания - разблокируются. Открываются при легком нажатии большой, шириной во всю дверь, горизонтальной ручки. Любая дополнительная фиксация запоров этих дверей НЕДОПУСТИМА. Это те правила, который нарушают идиоты. Отсутствие контроля.
Пожарные обязаны "кашмарить" бизнес, это их основная работа !!!

Они и кошмарят. Только, как это к безопасности?
Проекты, материалы, работа систем и автоматики должны проверяться на каждом этапе, а кошмарить это не про то.
И мне не верится, что ничего не проверяют, у нас даже в офисе сигнализация пожарная есть ( системы противотушения нет, он маленький) и всё работает, года два назад рядом что-то начало гореть, так такой рёв сирен стоял ( как только дым уловился, мы не горели), что на улице все за минуту были.

Другой вопрос, как разрешили ввести в эксплуатацию, если пожарные пути непонятны и почему системы не работали?

Всем утро! :flag:

Трагедия жуткая.
Меня раздражает, что нет внятной официальной информации, на сайтах МВД и МЧС данные на начало и тишина, а интернет накачивает цифрами одна страшнее другой. Уже утро, надеюсь, смогли обследовать все помещения, почему на официальных сайтах не дать реальную ситуацию? Я всё ещё очень надеюсь, что погибших гораздо меньше, что ещё найдутся пропавшие.

Увы, только что прошло сообщение, что приступили к разбору завалов, дальнейшие новости узнавать страшно.

Пропавшими без вести при пожаре в ТЦ в Кемерово остаются 16 человек
"Шестьдесят четыре, 48 погибших. Остается 16 человек пропавших без вести, согласно заявлениям родственников", - сообщил в понедельник в ходе селекторного совещания глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Шапаклякочка

У МВЛ и МЧС сейчас и нет ещё объективной картины

0

289

Дорогой Гузя, производство ефрейторов в офицеры это общемировая практика. Когда кадровых выбивают в 1-м бою, а 2-х годичников - во 2-м бою, потом идут прапорщики, сержанты и ефрейторы. В принципе офицеры гибнут в 1-х двух боях, а остальные сразу же за ними.

Так что я обойдусь без типуна на языке. Готовь броник.

Но есть еще одна группа, о которой Реактор уже усиленно думает.....

Отредактировано И снова каберне (2018-03-26 14:21:58)

+1

290

#p164264,И снова каберне написал(а):

Дорогой Гузя, производство ефрейторов в офицеры это общемировая практика. Когда кадровых выбивают в 1-м бою, а 2-х годичников - во 2-м бою, потом идут прапорщики, сержанты и ефрейторы. В принципе офицеры гибнут в 1-х двух боях, а остальные сразу же за ними.

В Сирии в одной только В.Гуте за последний месяц в наступлении погибло два генерала САА. Или три, не помню точно... Полковников не считают. Бригадные генералы, почему-то чаще всего у них такое звание среди... Война 7 лет, все выжившие с тех пор тогдашние лейтенанты стали генералами, но в атаки ходить продолжают

Отредактировано Строгино (2018-03-26 13:24:44)

0

291

Lena написал(а):
Cetus написал(а):
Lena написал(а):

А у меня в голове конспирология, я Только что посмотрела вторую часть Спящих, плюс этот немецкий фильм, где русские правители как тираны показаны ( Иван Грозный, Сталин, Ленин, Путин), зато Екатерина подчеркнуто немецкая, Горбачёв освободитель...  подготавливают электорат, что русские недочеловеки, а тут эта трагедия, полное молчание сми, вбросы, что власть замалчивает... а западу очень нужна слабая Россия, и если уж никак не получается народ поднять, а действовать то надо через народ, воевать то стремно....
Я только один фильм на тв посмотрела, а сколько их? Я не знаю...
Я все таки думаю, что поджог, загорелось судя по всему в нескольких местах сразу.. закрытые двери... не верю с такое количество случайностей...

А что за нем. фильм?
Что там замалчивает?
По России24 всё время сообщения.

Я рассказывала в предыдущей ветке, про русскую историю, как ее на западе видят

врут всё

Причём лет  15-20 назад ещё так не врали

А сейчас все "смотрят" историю в интернете и ВИКИ

Раньше знания черпали из толстенных энциклопедий, которые выпускали научные издания, где вся информация проверялась сто раз

Сейчас история из энциклопедии разниться с интернетовской

Покупать, например, Brockhaus Enzyklopädie - стоит от 3500,00 тысяч Евро

В школах библиотек уже нет, в библиотеку посмотреть энциклопедию уже никто не пойдёт

Тут погибают от "несчатстных случаев" политики и писатели, которые стараются что-то изменить или открыть глаза

Автор книги "Gekaufte Journalisten" Udo Ulfkotte умер при полном здоровье "plötzlich und unerwartet " в 2017 году

Он также критиковал ислам и "приём" новых жителей Германии

как они в прессе написли

Am Freitag ist Udo Ulfkotte überraschend gestorben.  В пятницу внезапно умер Удо Ульфкотте

Полтом написали ,что умер от сердечного приступа

И он ведь не перввый. Некоторый выпадали из вертолётов или самалётов, некоторые из гостиничных окон

Книга «Купленные журналисты»

В октябре 2014 года в интервью Russia Today Удо Ульфкотте рассказал о том, что ЦРУ США в последние десятилетия системно занимается вербовкой и подкупом журналистов ведущих мировых изданий, заставляя их писать в проамериканском и антироссийском ключе, и что он сам занимался подобной деятельностью[6][7]. Об этом Ульфкотте пишет в своей книге «Продажные журналисты» (нем. Gekaufte Journalisten) вышедшей в 2014 году

В разделе «„Бильдербергский клуб“ как центр власти над миром — „теория заговора“ или реальность?» Удо Ульфкотте исследует Бильдербергскую группу (неофициальная ежегодная конференция, состоящая из влиятельных лиц в области политики, бизнеса и банковского дела, а также глав ведущих западных СМИ). В своём исследовании он приходит к выводу, что «Бильдербергский клуб» «является всего лишь одним из многих аналогичных элитарных кружков», лоббирующих интересы НАТО, цель которых заключается в том, чтобы влиять на общественное мнение в прозападном духе.

+5

292

Строгино написал(а):
Lena написал(а):

Так это документальный

про Иоанна Васильевича?

Чего издеваешься

У нас тут много фильмов про Россию и её историю и настоящее на разных программах  в виде документальных и репортажев по показывают

Их так много, что просто не упомнить всех названий
И они проходят по телику как репортаж, например, где потом ссылку найдёшь????

Отредактировано mpal (2018-03-26 14:01:10)

+1

293

МВД не исключает, что данные о погибших при пожаре в ТЦ могут быть не окончательными. Спасательные работы продолжаются:

0

294

Циклон написал(а):
#p164185,Тиль написал(а):

глядишь, остальные задумаются и чтото изменится в отношении к безопасности.

Вот поэтому у нас нет малой авиации, нет водных перевозок частниками. Безопасность. Бессмысленная и беспощадная. Щас пойдут проверять ТЦ. И вообще гайки крутить. Скажем зайдут в ТЦ, а там горючий утеплитель. Дальше шо. Закрыть? А кто разрешил? Государев инспектор? Тут можно до всякого договориться. Что до всяких больших систем, то они по определению стремятся к разрушению. Никакая электроника не спасет. Люди склонны расслабляться, делать глупости и полагаться на авось.

да закрытть
А тот кто принимал, должен либо сам возмещать переделку либо сидеть и быть уволен

Это была его обязанность НЕ принимать и заставлять застроищика переделывать

так что как-то так

Отредактировано mpal (2018-03-26 14:01:31)

+2

295

Циклон написал(а):
qu-qu3 написал(а):
Циклон написал(а):

Вот поэтому у нас нет малой авиации, нет водных перевозок частниками. Безопасность. Бессмысленная и беспощадная. Щас пойдут проверять ТЦ. И вообще гайки крутить. Скажем зайдут в ТЦ, а там горючий утеплитель. Дальше шо. Закрыть? А кто разрешил? Государев инспектор? Тут можно до всякого договориться. Что до всяких больших систем, то они по определению стремятся к разрушению. Никакая электроника не спасет. Люди склонны расслабляться, делать глупости и полагаться на авось.

Да, подумаешь, еще пара сотен людей сгорит
Бабы еще нарожают
Презервативы ЗАПРЕТИТЬ, чтоб ничто не мешало идиотов рожать
Так?

Факты демонстрируют нам то, что никакие правила не спасают от подобных случаев. Вы же профессионал. И знаете, что правила написаны с тем, чтобы народ не горел. И тем не менее это происходит. Значит эти правила нужны не для того, что бы не горели, а для того, чтобы легко найти крайнего. Вот и все.

не прав
Если проверяющий действует по закону, то никаких горючих утеплителей в общественных зданиях и многоквартирных домах быть НЕ должно

Если он подписал акт приёмки, несёт ответсвенность

Если бы в РФ реально за это судили, наказывали, сажали и данного чиновника штрфовали, увольняли без права получения песиии за отрабюотанный стаж как чиноник, + без права занимать государственные долности, то никто бы эти акты не подписывал

Отредактировано mpal (2018-03-26 14:17:34)

+2

296

#p164266,mpal написал(а):

В октябре 2014 года в интервью Russia Today Удо Ульфкотте рассказал о том, что ЦРУ США в последние десятилетия системно занимается вербовкой и подкупом журналистов ведущих мировых изданий

А вы посмотрите, какие немецкие издательства принадлежат американцам, формально через AG. А если не американцам, так немцам из клуба "Атлантический мост", т.е. проамериканцам

+3

297

Д.Куликов на Вести ФМ...
по всей видимости, сигнализация и система пожаротушения просто не сработали. А дальше возникают вопросы, которые уже тоже озвучены: торговый центр могли вообще не проверять на предмет пожарной безопасности, потому что каким-то "дивным" образом этот центр оказался в реестре предприятий малого бизнеса, которые противопожарным проверкам не подлежат. Если это действительно так, то первое, чего я хочу и чего мы все должны требовать, – знать имя того человека, который включил этот торговый центр в список предприятий, не подлежащих обследованию и осмотру на предмет противопожарной безопасности... имя этого чиновника узнать
Если это не так, то вопрос - как проводились проверки

Отредактировано Строгино (2018-03-26 13:56:56)

+4

298

Маджентис написал(а):

Ничего сказать не хочу, но когда в Риге рухнул торговый центр Максима и погибло 50 человек, премьер ушел в отставку.

дак может и в РФ кто-то сильно хочет чтобы кто-то ушёл в отставку????

Но в Германии, например, после пожаров и крушений поездов, даже после терактов, правитльство в отставеку не уходит

+1

299

Циклон написал(а):

Как сложно найти крайнего. А если собственник ОАО, собственником которого выступают другие ОАО, а те в свою очередь вне российской юрисдикции. Стрелочника найдут. Чем и успокоятся.

в стерлочника и не надо
Чиновника, который здание принял в эксплуотацию. Вот и всё

Отредактировано mpal (2018-03-26 14:03:04)

0

300

Невозможно такое читать,для многих мир рухнул в одночасье...
Cо страницы  одной из матерей(((:
"Девочка моя любимая...найдись😭😭😭😭"
"господи,услыш наши молитвы😭девочка моя...все будет хорошо...мы верим"
"Ждали,а чудо не произошло....😭😭😭😭котёнок мой,мы тебя очень любим...солнышко...мы не можем в такое горе поверить...до последней секундочки не теряли надежды😭😭😭.но эта трагедия нас не обошла стороной😭😭😭😭за что тебе такое мучение,ангелочек наш,ведь ты заслужила светлой счастливой жизни...но этот ужас пошел наперекор судьбы!!!😭😭😭😭!

Отредактировано Samsara (2018-03-26 13:58:55)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..