#p162808,Габи написал(а):Позвольте высказать своё мнение. Я не стала бы ругать статью и клеймить автора. Все что сказано "не дай бог холопам стать панами", на мой взгляд, очень верно. И речь не идёт о малороссах и новороссах, а западенцах вечно из рук одних господ в руки других хозяев переходящих. Почему Вы это приняли на свой счёт? И, уж великодушно простите, нет Единого Народа на Украине. Гражданская война тому подтверждение.
Ну так русские люди и сами много лет холопничали на собственной земле под крепостным правом. Получается и их опасно допускать к панству как бывших холопов, а руководство нужно выбирать исключительно из дворянского сословия?
И о ком идёт речь можно только догадываться... Вон Шапокляк верно заметила, что никакого разделения ни автор ни емуподобные как правило заподло не делают.З.Ы. Гражданская война после революции получается тоже выявила отсутствие Единого Русского Народа? Наверное поэтому один русский народ остался, а другому не менее русскому пришлось бежать?
Когда же вы поймёте, что разницы между нами нет и отличаемся мы только пропагандами и да - гражданская война тому подтверждение.
Мы с Вами по сути говорим об отцом и том же, только один слева, вдругорядь справа.
Крепостное право отменили в 1861 году. Я была потрясена, когда узнала, что именно в этом году в Лондоне заработал метрополитен. Увы, но это так.
Конечно, Русские люди были крепостными и ломались на барщине на своего Русского барина. И это совсем не гуд, но русским крестьянам в отличии от украинских западенцев не приходилось постоянно приспосабливаться под новых хозяев: то румыны, то поляки, то турки, то австро-венгры, то немцы. И каждого надо радостно встретить и показать свою лояльность. Прямо "Свадьба в Малиновке" со сменой буденовки: опять власть меняется. Вот на этом моменте и пошло ментальное расхождение между русским бывшим холопом и Украинским. Между прочим, малороссы и Новороссы и крепостными то не были! Им было даровано такое право государями русскими.