#p162783,guzja написал(а):Статья абсолютно в точку.
Это смотря чью мельницу считать этой "точкой"...
Автор - тварь, разжигающая межнациональную вражду и стравливающий части Единого Народа.
При чём в своём стремлении не гнушается даже откровенными противоречиями. Так всю статью автор клеймит позором некую национальность "украинцы", но в конце вынужденно вскользь признаёт искуственность самого образования.
Цель таких провокаторов вполне очевидна...
А тупорылый электорат просто чудом не про...бавший Путина, радостно подхватывает эту чушь. Ибо если откинуть эту идиотскую сказку об отдельном народе, то получится, что население той же России ни чем не лучше населения Украины и точно так же нагибаемо и внушаемо. А ведь хочется казаться себе такими сильными и умными хотя бы на фоне попавших в беду родственников.З.Ы. Но слово "украинец" Таки берёт в кавычки как нечто противоположное или подразумевающее иное. Короче обычный пропага...дон пытающийся натянуть сову на глобус. И очень жаль, что вроде бы адекватные люди как зачарованные ведутся на откровеную брехню.
Позвольте высказать своё мнение. Я не стала бы ругать статью и клеймить автора. Все что сказано "не дай бог холопам стать панами", на мой взгляд, очень верно. И речь не идёт о малороссах и новороссах, а западенцах вечно из рук одних господ в руки других хозяев переходящих. Почему Вы это приняли на свой счёт? И, уж великодушно простите, нет Единого Народа на Украине. Гражданская война тому подтверждение. Во Львове герой Бандера, а на Донбассе молодогвардейцы-краснодонцы. Это Единый народ??? Тот, кто сделал ставку на Бандеру, обрёк страну с непростой историей сбора областей в нынешнее государство, на развал.
Только федерализация могла оставить Украину ЕДИНОЙ, где в каждой области чтили бы СВОИХ героев и не навязывали бы чуждых, но из федерализации сделали пугало, и теперь уже и это не станет лечением больного государства.
Не воспринимайте эту статью как оскорбление лично в ваш адрес, друзья! Статья правильная и мне оттого очень печально.
Когда все начиналось в 2014-м, я активно переписывалась с одной своей сельской родственницей лет 45-ти. Писала ей, что Украину спасёт только федерализация и что же она мне отвечала?
- Нет, мы хотим быть свободными!
Объясняла ей, что центр федеративного государства будет не в Москве (с чего бы???), а в Киеве, перечисляла государства с федеративным устройством (Германия, Швейцария, США, РФ), но понимания не нашла. Основательно людям мозги засрали.
Мы хотим быть свободными!
Я только за! Будьте свободными! Но ведь нацики хотят этой свободы за счёт своих же (чужих для них) сограждан. А так да, Едына Краина...