СветланаЕк написал(а):к Мпал про Петербург и Питер - сначала услышала по телевизору, сейчас прочитала в интервью, Кирилл Лавров, великий русский актер о своем городе - Питер - мой город. Я в нем родился, в нем родились мои родители, я себя без этого болота не представляю, я не могу жить ни в каком другом месте. Я обожаю его, иногда - ненавижу. Иногда... Во всяком случае, я не могу относиться к нему равнодушно - так же, как к семье, к родителям, братьям и сестрам.
кстати, отец Лаврова был директором гимназии, не упрекнуть в воспитании или отсутствии культуры)
И что дальше????
Факт от того что Лавров Киралл так его называл не отменяет того, что называть надо Петербург
А называл он его так из-за моды 60-70, когда у тогдашнего креативного класса и интеллигентов считалось шиком, вместо Ленинград говорить в своём узком кругу - Питер
Вот и всё
Вот у него привычка и осталась
Или у вас "актёр всегда прав" и "каждый может худоника обидеть"
У него такое мнение и он так говорит, другие говорят по-другому
Кстати, вы НЕ знаете как называл его отец и я не знаю с какого перепугу он долен быть директором Гимназии при царе.
Его отец родился в 1905 году (отец) и значит по идее когда совершилась революция, отцу было только 12 лет
Школу закончил его отец уже при "коммунистах" - Петроградскую трудовую школу № 32. Так что называл он город так, как называли его в те времена (Петроград - потом Ленинград)
Поэтому название Лаврым Петербурга "Питером" не показатель того, что так называть нормально
И отец Лаврова - Юрий Сергеевич Лавро́в - НИКОГДА не был диерктором Гимназии Никогда
Он был актёром
А вот дедушка Лаврова, Сергей Васильевич Лавров, действительно при царе работал и был директором гимназии Императорского Гуманитарного общества в Санкт-Петербурге, учителем греческого и латинского языков
Но вот только в 1917 Году он эмигрировал в Белград и поэтому уже потом никогда не принимал участия в воспитании ни собственно отца Ктрилла Лаврова, которого он когда тому было 12 лет, ни в воспитании своего внука Кирилла Лаврова.
При этом он умер в 1944 году, а Кирилл родился в 1927 году
ЗЫ
Вот так ради непонятно чего пишится в интернете неверная информация, или подтасовывается,только чтобы доказать мифическую "правоту"
ЗЫ
И потом.
Я не понимаю зачем вы постоянно поднимаете давно забытые темы и пытаетесь кому-то и что-то доказать
Ражи срача или чтобы подколоть или подначить???? Вам это нравится?
Я уже тогда вам написала, что мне ВСЁ РАВНО как говорят другие.
Я имею своё мнение, моё окружение не говорит "Питер", даже проживающие в Петербурге, и мне этого достаточно
Хотите быть правой в этом воросе - ну будьте.
Отредактировано mpal (2018-03-13 19:51:07)