mpal написал(а):Lena написал(а):а я русское мороженое покупаю. так повезло, в едеке рядом с работой русский прилавок есть) и мороженое стали с полгода как завозить) даже в реве рядом с домом было как то, и не в русские дни, у нас ваще не бывает, как в лидле, каких то дней.
ты думаешь, апельсины из америки? я чета не видела, ну я и не покупаю, надо приглядется. у нас овощи все местные, баварские, яблоки с бодензее в основном, есть и другие, не такие вкусные. вот с помидорами правда полная ж*па, голландское дерьмо. я на рыночке покупаю, там местные есть. но то летом. сейчас русские малосольные огурчики да соленые помидорки, ммммм, как вкусно, даже с немецкой картошкой)Я наше мороженое уже вообще НЕ покупаю
Я покупаю только русское
Иногда - редко американское, если русского в русском магазине не купила.
Но американское не во всех магазинах тоже.
Оно, как ни странно, более натурально чем наше
И ещё. Если наше - то био мороженное + есть от одного маленького кресттянского хозяйства. Всё.Обвощи покупаю наши
Да с помидорами - задница. Даже испанские не вкусныеТеперь про американские апельсины. Есть из Калифорнии. Также соки + даже если тут делают, то полуфабрикат из Америки
Ещё вспомнила что американсчкое есть. Грецкие орехи, разные другие орехи, чернослив и брусника
Забыла про это, так как в жэтом году купила у крестьян местных мешок грецких орехов
бруснику думала из Скандинавии привозят, из Норвегии, видела раз. но я ее чего то и не купаю.
из скандинавии и норвегии тоже есть
А лисички - из Польши везут