Циклон написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Мне недавно приглашение пришло на Сбер поработать с переездом в мск. С зарплатой значительно выше рынка в мск. Именно в той сфере.
А меня сегодня долбала рекрутерша одной известной софтверной лавки. Оказывается бог знает в каком году я разместил где-то резюме. Нашла. Наверное ей сумма ЗП там понравилось. Ну так с той поры два кризиса прошло поди. Я ие огорчил сильно, но не слезла. Настырная. Сказал, найдет если куды меня там приспособить - позвони. Но это маловероятно. ))
Не. Тут от друга, который в Сбере там и занимается технологическими проектами. Но как подумаю о съёме жилья, о том что с час на работу, так же обратно, с семьёй пару раз в месяц повидаться и эти перелеты постоянные. Да, з/по раза в три-четыре четыре выше. Траты, ну, может в полтора - два. Но... Было бы мне 25 - улетел бы и не парился.
Да и в баню... Друг другой, который бани любит, почему-то в сам Минфин РФ париться ходит. Где там в снег из минфина нырнуть можно?
Условия хорошие. Надо брать. Как-то считал переезд в МСК. ЗП нужна как три Питерских минимум. И семью с собой обязательно. Посмотрел я на этих "командировошных". Мдя. даже МСК - Питер устать можно. И реально устают. У мне кореш так катался. Руководил чем-то в газпроме. Так устал, шо уволился, и уже года три никуда не хочет. Пробавляется случайными заработками. И жене врет, шо работы приличной нет )) Его куда угодно с руками и ногами минимум на 300 возмут. Не хочет вообще работать. О как.
Другая знакомая живет в МСК уже скока лет. Но у нее муж метростроевец. А тут ему работы нет. Ну так тоже лыжи мажет. Не может уже там. Но там уже пенсия почитай.