Габи написал(а):Маджентис написал(а):Габи написал(а):Я ещё в 2014 году попала на это Эхо, едущих за рулём. Это было время начала кровавого месива в Донбассе, авианалёт на Луганск. Такую мерзость несли ведущие с гостями, что у меня аж в глазах потемнело от услышанного, боялась, что врежусь куда-нибудь. Больше Эху не слушаю, моя психика не выдерживает.
С перестройки Меченого пошло. Давайте начнем каяться, стыдиться, заниматься самоуничижением, мазохизмом. Мол ничего у нас хорошего не было, а что было, так из под кнута. Мол русские (как градообразующая нация) с языком своим стоят на более низкой цивилизационной ступени чем европейцы.... Вбиваем комплекс неполноценности огромными молотками в мозг. Среднестатистический человек, слушающий такое радио, должен проникаться тем, что живет он в дерьме и сам дерьмо. Особенно хорошо приглашать на роли ведущих людей молодых, которые по хорошему ничего о тех временах не знают, свозить их на какие-нибудь программы грантовские, где об этом расскажут. И они будут топить за это со всей своей пролетарской ненавистью. Вот откуда дикие желчные Фельгенгауэры, Орловы, Ларины....
Именно поэтому люди и поддерживают Путина: он дал возможность гражданам почувствовать себя людьми и вспомнить про чувство собственного достоинства, которое было забыто в бесконечных покаяниях и нищете 90-х.
вот, очень согласна!! я все думала, почему некоторые топят вот сейчас за этого Грудинина? (ну не могу я избавиться от ассоциации с Леней Голубковым, вот как один человек они мне) а поразмышляв, почитав некоторых говорящих, что нищие и не у кормушки, задумалась, че они все про деньги да про деньги, другого важного для жизни у них нету что ли? а потом прикинула на себя, я то в 90-е жила материально очень и очень хорошо, за границу каталась, квартиру купила в Москве, дачу родителям... ну можно сказать ни в чем себе не отказывала, честно, мне было материально очень хорошо, лучче, наверное, чем сейчас, хотя и сейчас неплохо, но квартиру в Мюнхене, да впрочем и в Москве сейчас не смогу купить) я вообще узнала о том, что люди жили очень плохо тогда, только в Германии уже от русских немцев и ненемцев... не, я не слепая, но не было в моем окружении голодающих, ну да, было кому то трудно, но нищих не было, ну вот так повезло наверное. а сколько таких как я? кому жилось хорошо? ну немало я думаю... мне тогда жилось ментально плохо, размызвали все хорошее, что я знала о своей стране, как бы они не называлась. ну не могла я смирится с тем, что у нас и война не Отечественная и несправедливая, и совсем за гранью для меня было, что оказывается надо было сдаться... так что уезжала я не от плохой жизни к хорошей, и не куда то, где лучче, а оттуда, где мне плохо именно ментально... ну вот мне было так... а вот тем, кто за Грудинина и прочих собчак топит, тем наверное просто пофиг на прошлое, ну неважно им, где жить, главное как, чтобы в пузо было что положить, да спать на чем то импортном. не, мне тоже комфорт нужен, но мне одного материального комфорта маловато, мне еще и ментальный комфорт нужен, хочу знать, и видеть ,что и власть это знает и верит, что наше дело правое (извините за лозунг, но так чувствую), и что мы победим, чтобы нам не провопоставили. а тем, наверное, пофиг на это, ну считают нас примазавшимися к Победе, ну и пофиг, лишь бы платили... ну да, живу в другой стране, и нравится мне тут, хоть и знаю, что случись им повторить, повторят, не задумаются... и коллеги мои в лучшем случае будут в другую сторону смотреть, ежели меня убивать поведут, как русскую, может и найдутся, кто возмутится, даже наверняка найдутся. но основная масса просто промолчит... понимаю... и да, мне последние 4 года именно от осознания, что не было сделано немцами никаких выводов после Войны, по крайней мере большинством, и что растят сейчас врагов для русских даже из русских по крови детей, тоже тут уже не так уютно, как было... жаль, что история идет по спирали, и что наши 90-е повторяют спецом для меня( ) еще раз в другой стране, которую опять же полюбила) и так жаль мне и тут всего хорошего, что было...
в общем, я голосую за Путина, так хотя бы есть иллюзия, что войны не будет...