Cetus написал(а):Маг написал(а):Мама еще не видела, как он сосульки ест.
У нас в доме подводном была жена мичмана с корабля отца, которая не работала и за всеми наблюдала. Как раз вид на школу.
Вечером заходила к нам домой и докладывала - а ваша дочь опять сосульки ела.
А я их со сгущёнкой - продавались в тюбиках - сгущёнка простая и сгущёнка с кофе.
Сосульки! Что могло быть вкуснее в моем детстве, да при моем хроническом тонзиллите и бесконечными ангинами?! Мне даже мороженное в ковшике отпили!!! Я с лучшей подругой познакомилась благодаря сосульке. Было мне лет 6, жили мы на первом этаже хрущёвки. Моя маман, уходя, велела никому не открывать двери, на что я поступила с точностью наоборот. Открыла дверь и уселась на пороге.))) В подъезд заходит девочка, которая лакомится сосулькой. Я попросила Ее принести и мне сосульку. Девочка оказалась доброй, метнулась на улицу, притащила мне сосулину и мы на лестничной клетке стали увлечённо рассасывать ледышки. Это нас, конечно, сплотило, но ещё большее сплочение произошло когда в подъезд зашёл соседский мальчишка, срисовал наши противоправные действия и противным голосочком заявил, что наябедничает нашим родителям. Мы его вместе отдубасили и выкинули из подъезда. Дружбе был дан старт!
Я уже описывала историю как мы с подругой готовили шоколадное мороженое, которое, разумеется, не удалось и мы полную кастрюлю шоколадной жижи вылили в окно пятого этажа. Что нам помешало вылить Ее в унитаз??? Весь торец был облит, окна заляпаны. Тётки недоумевали: что же пролилось на стекла, а мы несколько дней подрагивали в ожидании расплаты за содеянное. Обошлось.) Короче, весёлая у меня была подруга, боевая. Сейчас в Выборге живет, кстати. Мы нашли друг друга в Одноклассниках, но куда-то она пропала.