Боровик радуется проблемам Труханова: я ждал этого три года
Лишённый украинского гражданства соратник Саакашвили Александр Боровик поздравил единомышленников с задержанием городского головы Одессы — Геннадия Труханова.
Соответствующий пост бывший депутат горсовета и главный соперник нынешнего мэра на выборах 2015 года опубликовал на своей странице в Facebook. Так Боровик прокомментировал заявление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о расследовании уголовного дела в отношении Геннадия Труханова.
«Когда наша команда шла на выборы в 2015, когда мы принимали участие в протестах, когда по бездорожью ночью ездили в Киев, чтобы на десять минут выйти на национальный эфир, когда нас мочили со всех сторон, у нас была одна цель. У меня лично была одна политическая амбиция. Убрать из города мафию», — написал Боровик, назвав одесского градоначальника «участником и представителем мафиозных кругов».
«Сегодня, три года спустя, Труханова арестовали. Я хочу поздравить и поблагодарить всех тех, кто был рядом, кто боролся за то, чтобы это произошло», — добавил ближайший соратник Саакашвили.