Всем вечер!
Крепости рисуете и не показываете?
А я сегодня с программами кандидатов знакомилась. С программой Грудинина не стала, его я уже отмела, как для себя вижу: парень планирует свить гнёздышко в уютной Европе, чтобы гнёздышко было попрочнее, ещё посдаёт интересы страны, укрепит свою личную репутацию полезного, ну и свалит ( реинкарнация Горбачёва при жизни, ничего нового КПСС придумать не смогла).
Ксения Анатольевна - дама поумнее, она решила воплотить глобальную либеральную идею: слить Россию с Европой, чтобы мы жили по их правилам под беспрекословным руководством, короче передать под внешнее европейское управление и уже усмирённной рабыней ( и тогда не важно будет всем и Ксении тоже, где она живёт, на территории под каким названием, всё одинаково же). С 1/3 её тезисов даже готова согласиться, но первыми у неё идёт политическая программа ( а как же иначе Европа справится с буйным зверем), уверена, что сломом политического устройства всё и закончится ( ну, не успеть ей больше, мы неповоротливые), приведёт к хаосу ( 90-е, привет), так и бросит ( Европа ужаснётся и тоже бросит, Украина в пример), а мы пурхаться будем. Нет, не подходит.
Владимир наш Вольфрамыч, лозунги написал зажигательные, уже с 2/3 готова соглашаться, радостно кивая, но это ........ только лозунги. Программы нет, да он и не хочет и не планирует побеждать ( нафига трудиться над реальной программой), его цель - быть на виду, шоб не забыли. Нет, не подходит.
Программы ВВ нет никакой, инет гадает на основе выступления 14 декабря, пытаясь понять, чём озаботится кандидат. А я думаю, что он устал, его немного взбадривают ещё военные игры ( как и всяких мальчиков ), а проблемы бы как-нибудь сами собой рассосались. Проблемы он несомненно знает, видит, но что с ними делать решать не хочет, появилась, прихлопнуть её, чтоб не мешала только ( как в игре, где из дырочек чёртик выскакивает, и его молотком надо прихлопнуть, ну где выскочит непонятно, вот и лупишь по дыркам вразнобой). А систему создать, которая бы помогала решать проблемы ( реально, а не в ручном режиме, самозатачивалась бы и жёстко контролировалась) или не знает как или не хочет ( почему-то ему беспорядок удобен). Ну, подожду программу.
Пока, для меня кандидата нет
Я бы всё же начала с законодательства, законотворчества ( разумного и вменяемого, а не клепать законы, как бешеный принтер на каждую ситуацию, противоречащих друг другу и вообще, без всякого духа, лишь бы что-нибудь ограничить, а выплаты куда-нибудь увеличить....., короче, мозги включать надо, а не дерево трясти). И параллельно создать всё же судебную систему, но с жесточайшим контролем и ответственностью и для всех ( без всяких исключений, а самих судейских ещё и с двойным пристрастием наказывать, за дурь тоже наказывать, это если не за деньги, а по общей глупости и нежелании знать и разбираться) и вот если она будет беспристрастна, и бескорыстна ( некоррумпирована), и разумна ( а кто говорит, что это просто?), то уже все остальные проблемы по крайней мере будут разгуливаться по закону. И будут! Потому что от беззакония всегда найдутся, кто пострадал, следовательно незаконные ситуации будут исправляться. И эту систему пусть хоть лично контролирует, это уже меньше работы, чем каждую незаконную свалку убирать.
Это всё только моё ИМХО.
Отредактировано Шапокляк (2018-02-03 19:39:43)